Просмотр полной версии : аллергия на морскую соль
У кого нибудь была аллергия нп морскую соль?
Дело в том что позавчера закапала ребенку Аквамарис и у нас появилась сыпь, ну я не придала этому значение (может съела что то - подумала я). а потом покупала его в ванне с морской солью (в первый раз) так сегодня высыпали такие прыщички....:( неужели нам нельзя морскую соль???
У кого нибудь такая аллергия есть, и вообще она проходит? А то так хочется летом на море , неужели нельзя...:005:
тоже ищу ответ на этот вопрос... Вот уже три дня у малышки высыпала аллергия на что-то, но ничего нового я ей не давала, только стала еду солить морской солью((( Вот на нее и грешу...
Хотя сейчас прочитала, что аллергия на морскую соль в научной литературе не описана...
tanyarakitina
25.09.2010, 01:00
Мне кажется, что если бы была аллергия, то скорее всего появился бы отек слизистой носа, а не прыщики, она же ее не пила... Какой солью пользовались? С добавками? Посмотрите состав. Где покупали? В аптеке или в супермаркете? Для таких малышей нужна только аптечная соль, т.к. у нее более строгий контроль качества
На соль думаю вряд ли аллергия, скорее на добавки. Отложите на месяц,потом попробуйте еще раз. Детям свойственно "перерастать" аллергию
У кого нибудь была аллергия нп морскую соль?
Дело в том что позавчера закапала ребенку Аквамарис и у нас появилась сыпь, ну я не придала этому значение (может съела что то - подумала я). а потом покупала его в ванне с морской солью (в первый раз) так сегодня высыпали такие прыщички....:( неужели нам нельзя морскую соль???
У кого нибудь такая аллергия есть, и вообще она проходит? А то так хочется летом на море , неужели нельзя...:005:
у нас на аквамарис детский - сейчас такая же беда. (кроме того, я сейчас пользовалась аквамарисом, у меня так же появились прыщики возле носа. хотя в прошлом году при беременности им пользовалась, никогда такого не было. и ребенку в июле капали аквамарис - тоже не было)
купаем в ванне с морской солью - аллергии нет
wertasdfg
25.09.2010, 15:22
А мы аквамарис капаем все нормально. В ванночку морскую соль добавили появилась сыпь (нового нечего не ела, соль аптечная) больше с солью не купаем
Приморцы
25.09.2010, 16:16
На морскую соль вряд ли. Попробуйте купить морскую соль другого производителя. Может эжтот что то химичит и добавляет что-то, на что у вас аллергия.
Хм. А я бы подумала, что запросто- на йод.
askorbina
25.09.2010, 22:36
на морскую соль может быть раздражение,
надо после купания ополаскивать обычной водой.
кожа наверно чувствительная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.