PDA

Просмотр полной версии : Стою на перепутье, опять тема прививок.Девочки, поделитесь мнением.

Страницы : [1] 2

Лавандин@
08.02.2010, 23:46
Сыну 2,4года, с 3 месяцев медотвод от прививок, дали разрешение на прививку от полиомилита, возможно в ближайшее будущее медотвод снимут. А я не могу, стена какая то внутри:(

Предистория: с рождения делали БЦЖ, 2 прививки от гепатита до 3-х месяцев, до этих же 3 месяцев ребенок развивался хорошо, аппетит был хороший, так как искуственник, смесей по норме ему не хватало, постоянно делали больше, делали узи головного мозга, первое в роддоме(немного был нарушен кровоток, врач потом сказала из за того что неудобно лежал последние дни в животике), второе сделали ровно в 3 месяца, всё было супер, но остались наблюдаться у невролога. Когда поехали на прививку АКДС, меня что то останавливало, точно помню, но не прислушалась к себе. Прививку сделали, болели с температурой 2 недели и всё, результат УЗИ ГМ плохой, открылась межполушарная щель, образовалась вода, результаты крови плохие, направление к гематологу и иммунологу, поставили заболевание крови нейтропению вторичную, у ребенка снизился аппетит, каждая кормешка с боем, фактически заставляли кушать, так как терял в весе, пошел в 1 год в 1 месяц, сейчас нам уже 2,4, а речи нет вообще, ни слова. И врачи не отрицают, что это последствие АКДС. При чем тот же гематолог, сказала, что все прививки токсичны, и здесь как в рулетку, кому как повезет. И гарантии, что еще одна сделанная прививка после снятия медотвода, не нанесет вред, ни кто не даст.

А с другой стороны, знакомая не делала сыну прививки и сейчас они с ребенком лежат в больнице с коклюшем...

Девочки, поделитесь своим мнение, просто мнение - без споров, конечно я буду решать сама, делать или не делать, но всё таки.

ПЫСЫ: на данный момент нейтропении нет, последние УЗИ ГМ в норме.

"Также как не существует одного общего для всех счастья, так не существует одного ответа про прививки. " Это сказал Василий Власов — доктор медицинских наук, профессор, автор сотен статей и нескольких монографий, специалист по клинической эпидемиологии, ведущий специалист-эксперт Росздравнадзора. Главный редактор журнала «Доказательная медицина и Клиническая эпидемиология».

САГДАНА
09.02.2010, 00:14
Прививка не дает 100% защиты от заболеваний, на мой взгляд вреда больше чем пользы. Для себя решила совершенно точно не делать АКДС и полиомиелит, тк после первой АКДС и полиомиелита ребенок весь покрылся коркой и стал более возбудимый, и было очень большое уплотнение на месте укола!

Кариока
09.02.2010, 00:17
АКДС делать однозначно не буду - либо АДС, либо АДС-М. Кого из докторов не устраивает - не мои проблемы.
Но у нас адекватная педиатр.
Скоро годик - пожалуй, сделаю только против гепатита и Перке.
Хватит.
Остальное - после иммунограммы и года через 2-3 минимум.

mak3263
09.02.2010, 00:18
У нас пока только БЦЖ, прошу у нвролога сама медотвод. Но делать начнём, когда почувствую что можно.
Подждите до 3-ех или до появления речи( моё имхо)
Много прочитала на эту тему и сделала вывод, что после 2-ух лучше делать АДС, без коклюшного компанента, т.к он наиболее токсичен. Да и сильно опасен коклюш до года.

Лиза85
09.02.2010, 00:30
я сама очень переживаю и не могу решится уже с года сделать эти прививки-нам 1.5.,чего-то боюсь...,и даже пару раз собиралась делать,но именно к этому моменту у ребёнка ОРЗ и прививки отменялись-как-будто специально...хотя папа врач-говорит,что лучше сделать,так как видел больных в больнице дифтерией и советовал всё-же сделать..

~БАГИРА~
09.02.2010, 00:32
Если были такие последствия от прививки - точно делать больше ничего не стала бы.

DEP
09.02.2010, 00:34
очень все сложно...я бы наверно не рискнула, сама седня дрожащими ногами шла на корь-краснуху-паротит..в последнее время уж слишком много случаев неприятных
но в принципе считаю что ребенка прививать нужно

olgamart
09.02.2010, 00:35
Если делать АКДС, то только импортную(убитую) вакцину, она лучше переносится.
Я своей дочке сделала только 3 АКДС, 4 делать не буду (тяжело переносится, а у нас небольшие неврологические проблемы) и Корь,краснуха, паротит делать не буду.
Полиомиелит я делала тоже только импортную (убитую).

Лавандин@
09.02.2010, 00:40
Если делать АКДС, то только импортную(убитую) вакцину, она лучше переносится.
Я своей дочке сделала только 3 АКДС, 4 делать не буду (тяжело переносится, а у нас небольшие неврологические проблемы) и Корь,краснуха, паротит делать не буду.
Полиомиелит я делала тоже только импортную (убитую).

там импортную то и делали:(

olgamart
09.02.2010, 00:47
там импортную то и делали:(

Проконсультируйтесь у хорошего специалиста, но я бы делать не стала, раз такая реакция на прививку, или АДС как вариант.
Корь,краснуха, паротит тоже достаточно тяжело переносится, я не рискую.

agulia
09.02.2010, 00:57
у нас только БЦЖ... до года был медотвод, а теперь как только соберемся ребенок заболевает .... уже третий раз так...

tamarita
09.02.2010, 00:59
акдс инфанрикс перенесли не сильно хорошо,реакция была на 3ю,4 раз не делала.На корь и тд(импортная ),на 5 день поднялась температура 39,держалась 6 дней.Участковая отрицает ,что это последствие привики.))))))))

olgamart
09.02.2010, 01:05
акдс инфанрикс перенесли не сильно хорошо,реакция была на 3ю,4 раз не делала.На корь и тд(импортная ),на 5 день поднялась температура 39,держалась 6 дней.Участковая отрицает ,что это последствие привики.))))))))

на корь это нормальная реакция температура 39, ребенок как бы переболевает легкую степень болезни, вакцина сама живая, я не делаю, хочу чтобы дочка переболела краснухой в детстве, чтобы потом беременность спокойно ходила.

marikaone
09.02.2010, 01:09
Меня тоже все время что то останавливает.... Боюсь жесть как! Ребенку 1,4 мес, сделано только 3 полиомелит. Сейчас врач настаивает на остальных прививках БЦЖ, АКДС и т.д.
А я не могу! Ребенок недоношенный, родился на 30 недели, нам повезло - без последствий!!! Поэтому наверное и боюсь!!!!!

marikaone
09.02.2010, 01:10
Проконсультируйтесь у хорошего специалиста, но я бы делать не стала, раз такая реакция на прививку, или АДС как вариант.
Корь,краснуха, паротит тоже достаточно тяжело переносится, я не рискую.

А Вы случаем не подскажите, где ЭТОТ хороший специалист то???

olgamart
09.02.2010, 01:26
А Вы случаем не подскажите, где ЭТОТ хороший специалист то???

Нет к сожалению не знаю такого,все на нашу с Вами ответственность.

asia mas
09.02.2010, 01:29
в ситуации как у вас автор вообще забыла бы такое слово "прививка".
У моего пупса только бцж и 2 гепатита, последующие прививки и манту не делаем делать не будем.

АнсА
09.02.2010, 01:37
И врачи не отрицают, что это последствие АКДС.
в такой ситуации, наверное, делать бы не стала.
ну по крайней мере в обозримом будущем.

МашаСМ
09.02.2010, 01:40
очень сложная ситуация..я бы на вашем месте, наверное, не стала бы делать..

selena25-09
09.02.2010, 01:53
Не испытывайте судьбу! Сейчас ребенок здоров и Слава Богу! Ну ведь были же ухудшения от прививок, зачем в одну и ту же воду входить!!!

Biene
09.02.2010, 02:09
Та же фигня, что у многих. Только БЦЖ и один имовакс полио. Потом то сопли, то лейкоциты в моче. Каждый раз как нарочно получается медотвод. Зубы лезут постоянно - итак иммунитет ослаблен. Эх. Боюсь прививок этих

Гусёночка
09.02.2010, 02:18
Я вообще за прививки, но в Вашем конкретном случае даже не знаю. Надо бы еще с другим врачом посоветоваться, послушать несколько мнений людей, действительно в этом разбирающихся. А что касается прививки от коклюша, так мы со сделанной во время и по всем правилам прививкой этим самым коклюшем переболели.

ANIK777
09.02.2010, 02:30
В Вашем случае я бы не стала делать пока. Не торопитесь. После трех ещё раз всё взвесите. Прислушайтесь к своей "мамской" интуиции. Чтобы всё с Вашим малышом было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @:flower:

Manjasha
09.02.2010, 02:45
каждая мать, оприори, желает своему ребенку добра:love:=хоть делая прививки, хоть не делая, именно она несет ответственность за сделанный ею выбор. Решать, конечно, только Вам:flower:
Но в Вашем случае я бы про прививки забыла:001:...надолго=точно, а может и навсегда. Играть в подобные рулетки со своим ребенком не готова. Нам хватило БЦЖ....:005:

Swetamama
09.02.2010, 07:58
Почитала ваши отзывы тепекрь сама боюсь ребенку делать прививку, мы сами не можем никак сделать: то зубы лезут, то сыпь какая-то...
На вашем месте я бы не стала ребенку делать, пусть подрастет немного...

NetJul
09.02.2010, 08:03
У нас пока только БЦЖ, прошу у нвролога сама медотвод. Но делать начнём, когда почувствую что можно.
Подждите до 3-ех или до появления речи( моё имхо)
Много прочитала на эту тему и сделала вывод, что после 2-ух лучше делать АДС, без коклюшного компанента, т.к он наиболее токсичен. Да и сильно опасен коклюш до года.

+100 Именно это и собиралась написать.:) АДС или вообще АДС-М - это уж как иммунолог скажет, но в любом случае без коклюшного компонента и после появления речи. А вообще, насколько я знаю, у мальчиков речь может позднее появиться, нежели у девочек. У знакомой у сына и к 3 годам был очень маленький словарный запас. Сейчас уже говорит нормально предложениями сразу.

Кариока
09.02.2010, 08:27
согласна полностью - только после нормализации ситуации с речью и под наблюдением грамотного невролога.
(старший речевой - сейчас как раз должны начаться ревакцинации - все жестко посылаются в сад).
Автор - если хотите посоветоваться и время не терять с речью - пишите в личку.
Тут рассказывать не буду наш путь по "вылезанию" из всего этого - долго да и вряд ли всем интересно...

Вербена
09.02.2010, 09:27
В Вашем случае - не делала бы

ведро с ГЛАЗАМИ
09.02.2010, 09:59
в вашей ситуации ,я бы отложила это дело на неопределенный срок.

Sinklitikiya
09.02.2010, 10:18
В Вашем случае - не делала бы +10000 .... И ни в каком случае.ИМХО.

*RedFox*
09.02.2010, 10:19
Моему ребёнку первую прививку сделали БЦЖ. И всё. До 1,3. Не потому, что я не хотела. Просто очень ответственно к прививкам подхожу. Скажу сразу, я за прививки. Знаю, что отечественные вакцины АКДС нейротоксичны - поэтому это рулетка: в качестве консерванта там что-то ртутное незапрещённое (но ВОЗ не рекомендованное) используют. Причем мой сынуля очень склонен к аллергии.
А в 1,3 сделали Пентаксим: никаких поствакцинальных осложнений и все счастливы. Причем сделали на фоне дентации активной... И всё нормально.
Так что я считаю: 1. Прививки делать.
2. Делать здоровому ребёнку.
3. Ответственно подходить к выбору вакцины.

Лавандин@
09.02.2010, 12:13
Девочки, спасибо всем Вам!!
Пока на неопределенное время, решила отказаться от прививок....
Будем заниматься речью, а потом будет видно....

Nikam1
09.02.2010, 12:29
Нам 1,4,сделана прививка БЦЖ в род.доме,больше не делали.ничем не болели,сдавали анализы в 1,3педиатр сказала что такие хорошие анализы встречаются крайне редко,гемоглобин 140-это высшая показательная норма,и у нас зубы лезут во всю уже 14.обычно когда лезут зубы гемоглобин снижается.На вопрос педиатра о прививках-сказала что делать не будем-в сад пока не идем,педиатр даже не возрозила и не настаивала на прививках!А заболеть может как привитый,так и не привитый ребенок одинаково.В вашем случае я бы тоже не делала прививок,так как последствия могут быть необратимыми!

*RedFox*
09.02.2010, 13:11
А заболеть может как привитый,так и не привитый ребенок одинаково.

Чушь! Чем заболеть? Полиомиелитом? Столбняком? Не привитые дети полиомиелитом не болеют только потому, что много привитых от него. Вирус не распространяется.

Koshanenok
09.02.2010, 13:29
в АКДС именно коклюшный компонент дает осложнения, может АДС? Коклюш - вещь неприятная конечно, сама болела. Но тут бы я все-таки предпочла переболеть им, чем иметь проблемы с ГМ... а вот с гепатитом у меня особые отношения! я боюсь ее не делать, на себе обожглась!

вадкир
09.02.2010, 13:53
Старшему делали АДс ...Заболели коклюшем..Девочки это было ПРОСТО СТРАШНО!!!
Младшему делаю все (ТТТТ) без осложнений

Мария Логинова
09.02.2010, 14:10
Делаем все прививки, но ребенок не аллергик и реагирует организм нормально. В садике вчера делали р.Манту, согласились только 4 из 8 мамочек!!!
В Вашем случае я бы не стала делать прививки раз такая реакция у ребенка.
P.S.: Кстати, моя деть пошла в год и 2 мес. - это поздно??? Для меня вполне нормально и никаких отклонений у нас нет. С ходьбой у Вас все нормально, все вовремя!!!

Лунный свет
09.02.2010, 15:21
наверное стоит подождать
коклюш в вашем возрасте не так страшен как до года

sashen'ka
09.02.2010, 15:30
Мы делали все прививки по графику, все без осложнений и последствий, кроме манту, дала ярко выраженную аллергическую реакцию, но в вашей ситуации, наверно, не стала бы

feniks
09.02.2010, 16:09
Не испытывайте судьбу! Сейчас ребенок здоров и Слава Богу! Ну ведь были же ухудшения от прививок, зачем в одну и ту же воду входить!!!

Ну, если такие осложнения после прививок (хотя еще вопрос, вследствие ли них?), то можете себе представить, что может быть, подцепи ребенок настоящего возбудителя.

Автор, ИМХО, конечно, но советоваться вы не туда пришли. Идите к иммунологам, неврологам, всеми любимым остеопатам и проконсультируйтесь с ними.

feniks
09.02.2010, 16:16
на корь это нормальная реакция температура 39, ребенок как бы переболевает легкую степень болезни, вакцина сама живая, я не делаю, хочу чтобы дочка переболела краснухой в детстве, чтобы потом беременность спокойно ходила.

А вы уверены, что она переболеет до беременности? А если нет? Ходить потом от всех детей шарахаться?

Лавандин@
09.02.2010, 16:24
Ну, если такие осложнения после прививок (хотя еще вопрос, вследствие ли них?), то можете себе представить, что может быть, подцепи ребенок настоящего возбудителя.

Автор, ИМХО, конечно, но советоваться вы не туда пришли. Идите к иммунологам, неврологам, всеми любимым остеопатам и проконсультируйтесь с ними.

то, что описано, это последствие АКДС, с этим согласились, педиатр, невропатолог, гематолог и иммунолог, какие могут быть еще сомнения??:(

Лавандин@
09.02.2010, 16:33
Поймите, я прошу именно не СОВЕТА, а хочу послушать МНЕНИЕ. Никто из врачей посоветовать не может, так как никто не возьмет на себя гарантий, что мой ребенок после прививки не станет инвалидом....
Почитайте законодательные акты, про постпрививочные последствия....и они могут быть намного хуже, чем человек переболеет одной из этих болезней...

Так это всё произошло, когда ребенку было 3 месяца, и сколько сил, времени и денег понадобилось, чтобы привести последствия в норму, не считая, что ребенок так и не говорит, я тогда еще сразу спрашивала у невролога, чем может нам вылиться открытая межполушарная щель и вода в голове, ответ - задержка речевого развития, что мы сейчас и имеем. Совсем маленького ребенка еще можно восстановить после таких последствий, а вот ребенка в более старшем возрасте будет это сделать тяжелей к сожалению....
Практически все мои знакомые прививали своих детей и им везло, мы в число этих везунчиков не вошли, так стоит ли еще раз рисковать судьбой...

olgamart
09.02.2010, 16:39
А вы уверены, что она переболеет до беременности? А если нет? Ходить потом от всех детей шарахаться?

Действие вакцины от краснухи сделанной в раннем детстве заканчивает своеи действие как раз к детородному возрасту
Какова длительность иммунитета, сформированного вакциной?
В настоящее время длительность иммунитета, сформированного с помощью краснушной вакцины, оценивается, как равная 20 годам. Это было доказано сохранением иммунитета у привитых, на протяжении этого срока после прививки проживавших изолированно.
Однако в связи с тем, что современные краснушные вакцины были зарегистрированы недавно, оценить полную длительность иммунитета представляется затруднительным. Помимо этого, циркуляция дикого вируса и контакт с ним является ревакцинирующим фактором как при поствакцинальном, так и постинфекционном иммунитете.

АнсА
09.02.2010, 16:44
а откуда Вы знаете что дочь забеременеет после 23?))
риски с краснухой для девочек огромны(

olgamart
09.02.2010, 16:48
а откуда Вы знаете что дочь забеременеет после 23?))
риски с краснухой для девочек огромны(

если дочь не переболеет краснухой до 14 лет, я сделаю ей прививку

Инквизиция
09.02.2010, 16:55
На данный момент(год и шесть) сделали БЦЖ в роддоме,троекратно инфанрикс.Чуть позже ещё полиомиелит.
ИМХО один из неверных моментов в поликлинике то,что они за один прием всобачить могут до 3х вакцин.Делаем потихоньку.
Очень боюсь этих болезней именно.Папа болел дифтерией.Ужасно

3елёНка
09.02.2010, 17:11
Я бы продолжала ждать,хотя бы до момента появления речи.
Меня тоже всегда что-то останавливало,сыну уже 2 года,а прививки так и не начаты.Я прислушивалась к себе и писала отказы.
А сейчас как то резко пропало беспокойство за последствия прививок,и началась паника,что мы до сих пор не привиты,сейчас я уверена,что нужно его привить полностью,только собрались,началось обострение атопического дерматита,лечимся,ждём и пишем отказы.Не сплю ночами и жду начала вакцинации,как манны небесной.

Carly
09.02.2010, 17:29
Рисковать не стоит, ИХМО. Я бы делать не стала.
Налаживается все - и слава Богу!
Для прививок ребенок должен быть АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ. А это очень сложно определить. Даже если у ребенка нормальные анализы, и вроде бы у него ничего не болит.
В вашем случае точно бы делать не стала. И так, вон сколько проблем было.
А где гарантия, что новых проблем лили ухудшения старых после прививок не будет?....

Лунный свет
09.02.2010, 17:30
если дочь не переболеет краснухой до 14 лет, я сделаю ей прививку
аналогично

скорпиошка
09.02.2010, 17:51
О связи болезни с прививкой. В 1 месяц мы повезли нашу малышку к неонатологу (плановый осмотр) и на прививку от гепатита. Мама у меня медсестра в детской поликлиннике, передала ей дочу и, воспользовавшись моментом, поехала по делам. В тот же день к вечеру я заметила, что она странно подергивает ступней. Но особо внимание на этом не заострила. Примерно недели через три у нее уже дергалась не только ступня,но и вся ножка. В 2 месяца - тонические судороги. Госпитализация В ДГБ №4, где нам поставили диагноз эпилепсия. :( Связь с прививкой очевидна. Есть только одно маленькое НО: когда мы госпитализировались и я собирала все документы (карта у нас дома хранится) я наконец удосужилась заглянуть, что нам там понаписали. Записи о прививке небыло. Звоню маме, мол что за ерунда, на что получаю ответ: "Я конечно понимаю, послеродовая депрессия и все такое, но чем ты меня слушаешь? Я тебе несколько раз говорила, что прививку мы НЕ сделали!!! Неонатолог предложила отложить и сделать вместе с АКДС." Вот такая история.
Но если бы мы прививку сделали, никто и никогда бы меня не убедил, что это не ее последствия.

3елёНка
09.02.2010, 18:06
О связи болезни с прививкой. В 1 месяц мы повезли нашу малышку к неонатологу (плановый осмотр) и на прививку от гепатита. Мама у меня медсестра в детской поликлиннике, передала ей дочу и, воспользовавшись моментом, поехала по делам. В тот же день к вечеру я заметила, что она странно подергивает ступней. Но особо внимание на этом не заострила. Примерно недели через три у нее уже дергалась не только ступня,но и вся ножка. В 2 месяца - тонические судороги. Госпитализация В ДГБ №4, где нам поставили диагноз эпилепсия. :( Связь с прививкой очевидна. Есть только одно маленькое НО: когда мы госпитализировались и я собирала все документы (карта у нас дома хранится) я наконец удосужилась заглянуть, что нам там понаписали. Записи о прививке небыло. Звоню маме, мол что за ерунда, на что получаю ответ: "Я конечно понимаю, послеродовая депрессия и все такое, но чем ты меня слушаешь? Я тебе несколько раз говорила, что прививку мы НЕ сделали!!! Неонатолог предложила отложить и сделать вместе с АКДС." Вот такая история.
Но если бы мы прививку сделали, никто и никогда бы меня не убедил, что это не ее последствия.

Очень поучительная история!:flower:

feniks
09.02.2010, 18:33
Поймите, я прошу именно не СОВЕТА, а хочу послушать МНЕНИЕ. Никто из врачей посоветовать не может, так как никто не возьмет на себя гарантий, что мой ребенок после прививки не станет инвалидом....
Почитайте законодательные акты, про постпрививочные последствия....и они могут быть намного хуже, чем человек переболеет одной из этих болезней...

Осложнения после прививок смлучаются в сотни раз реже, чем при заболевании.

Так это всё произошло, когда ребенку было 3 месяца, и сколько сил, времени и денег понадобилось, чтобы привести последствия в норму, не считая, что ребенок так и не говорит, я тогда еще сразу спрашивала у невролога, чем может нам вылиться открытая межполушарная щель и вода в голове, ответ - задержка речевого развития, что мы сейчас и имеем. Совсем маленького ребенка еще можно восстановить после таких последствий, а вот ребенка в более старшем возрасте будет это сделать тяжелей к сожалению....
Практически все мои знакомые прививали своих детей и им везло, мы в число этих везунчиков не вошли, так стоит ли еще раз рисковать судьбой...

Это частное мнение врача или официально подтвержденное поствакцинальное осложнение?

Если мнение, то таково. Задержка ликвора в ГМ - это проблема при его оттоке, попробуйте проконсультироваться с остеопатом. Они с такой проблемой как раз и работают.
Я бы подождала начала речи и все же провакцинировала.Мнение.

Действие вакцины от краснухи сделанной в раннем детстве заканчивает своеи действие как раз к детородному возрасту

Дети от 1 до 17 лет, не болевшие, не привитые, привитые однократно против краснухи;девушки от 18 до 25 лет, не болевшие, не привитые ранее - иммунизация против краснухи

Это из национального календаря

Рисковать не стоит, ИХМО. Я бы делать не стала.
Налаживается все - и слава Богу!
Для прививок ребенок должен быть АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ. А это очень сложно определить. Даже если у ребенка нормальные анализы, и вроде бы у него ничего не болит.
В вашем случае точно бы делать не стала. И так, вон сколько проблем было.
А где гарантия, что новых проблем лили ухудшения старых после прививок не будет?....

Ребенок-инвалид, скажем, без руки или ноги, или ребенок-хроник не является абсолютно здоровым, но тем не менее это не является поводом для отказа от вакцинации.

Постоянные противопоказания к вакцинации

Тяжелая реакция на предыдущую дозу вакцины - Все вакцины
Иммунодефицит первичный, ВИЧ-инфекция - БЦЖ, ослабленная полиомелитная вакцина, живая коревая вакцина, живая паротитная вакцина
Прогредиентная неврологическая патология - АКДС
Судороги - АКДС
Тяжелые формы аллергических заболеваний (анафилактический шок, рецидивирующий отек Квинке, полиморфная экссудативная экзема, сывороточная болезнь) - АКДС (вводят АДС)
Злокачественные болезни крови, новообразования
Аллергические реакции на аминогликозиды
Анафилаксия на куриный белок - импортные вакцины

Относительные (временные) противопоказания к вакцинации

Острые фебрильные заболевания - Все вакцины - Через 2 недели
Хронические заболевания в стадии обострения - Все вакцины - При достижении полной или частичной ремиссии (через 24 недели)
Недоношенность (масса тела менее 2000 г), внутриутробные инфекции, гемолитическая болезнь новорожденных и т.д. - При нормальном физическом и психическом развитии дети, не привитые в периоде новорожденности, получают вакцину после выздоровления
После введения гамма-глобулина, препаратов плазмы крови и внутривенно иммуноглобулина - Живые вакцины. Вакцинация проводится через время после введения препарата (в зависимости от дозы)

Ложные противопоказания к вакцинации:

стабильные органические поражения нервной системы различного происхождения;
врожденные пороки развития в компенсационном состоянии;
аллергические заболевания и проявления в неявно выраженном состоянии;
непрогрессирующая перинатальная энцефалопатия;
рахит;
анемия умеренная;
увеличение тимуса;
поддерживающая терапия хронических заболеваний;
дисбактериоз, выявленный методом лабораторных исследований, без клинических проявлений.

Если в анамнезе есть данные о недоношенности, заболеваниях периода новорожденности, аллергических заболеваниях в семье или случаях тяжелой реакции и поствакцинальных осложнений в семье, это тоже не является противопоказанием к вакцинации. Вопрос и вакцинации должен решать врач, учитывая стадию заболевания, характер проводимой терапии и проч. Взято отсюда (http://www.medeffect.ru/graft/graft0039.shtml)

Лавандин@
09.02.2010, 18:47
Девочки, я первом посте просила, НИКАКИХ СПОРОВ, только мнение!!!
feniks, то, что Вы здесь цитируете, я не одну сотню раз читала, я тоже могу процитировать и о том, что в прививках содержится ртуть и о многом другом не полезном, но это ни к чему, я не хочу устраивать здесь "за и против прививок", мне нужно было просто мнение, да врачи согласились, что последствие прививки были, только я не хочу бегать и собирать бумажки, чтобы доказать это официально, зачем?? мне достаточно мнения 4-х врачей и документальные доказательства анализов крови и УЗИ ГМ и физического самочувствия до и после. В любом случае, по закону я имею право решать, делать или нет.

Лавандин@
09.02.2010, 18:58
feniks, приведу случай из жизни моей родственницы, 30 лет назад она родила первую девочку, ребенку сделали прививку, девочка умерла в течении нескольких часов, через два года она решилась еще раз родить, учитывая предыдущий случай, ребенку(девочке) не делали никаких прививок 2 года, ребенок был абсолютно здоров, ни противопоказаний, ничего не было, сделали прививку, девочка умерла в течении нескольких часов....
Через несколько лет она решилась еще раз родить, собирала кучу бумаг, чтобы ребенку не делали прививки, сейчас ее сыну 20 лет, у него не было сделано ни одной прививки, ребенок за 20 лет болел только 4 раза простудой и всё, просто такая иммунная система.
Это я про то, что всё индивидуально, и подгонять каждого под законодательные акты(противопоказания и тд) ни к чему...иначе бы в этих же законах не писалось бы про постпрививочные осложнение и инвалидность...

Амаранта
09.02.2010, 19:22
Значится так. Старший ребенок у меня с ДЦП (последствия недоношенности). Когдая родилась дочка (доношенная), я сразу знала, что минимум до полугода прививок делать не буду, посмотрю как она юудет развиваться, будет ли болеть и т.д. Сделали только БЦЖ в роддоме. Дочка, слава Богу, здорова. В полгода начали делать прививки, после привики наблюдала за ребенком очень пристально. Никаких побочек не было. Таким образом нам сейчас год и у нас сделано почти всё. Если бы хотя бы один раз были какие-то проблемы, все прививки отложила бы тотчас же, хотя вообще я сторонница прививок. Педиатр наш, слава Богу, меня понимает и поддерживает.

Ocean
09.02.2010, 19:59
Мама моя - без прививок (кроме оспы и бцж)
у меня - акдс и бцж
у дочки - акдс и бцж
все.

НaтаЛиЯ
09.02.2010, 20:07
Делаю прививки по индивидуальному плану - составили на пару с педиатром.
Я ЗА прививки, но и ЗА индивидуальный подход.

feniks
09.02.2010, 20:17
Девочки, я первом посте просила, НИКАКИХ СПОРОВ, только мнение!!!
feniks, то, что Вы здесь цитируете, я не одну сотню раз читала, я тоже могу процитировать и о том, что в прививках содержится ртуть и о многом другом не полезном, но это ни к чему, я не хочу устраивать здесь "за и против прививок", мне нужно было просто мнение, да врачи согласились, что последствие прививки были, только я не хочу бегать и собирать бумажки, чтобы доказать это официально, зачем?? мне достаточно мнения 4-х врачей и документальные доказательства анализов крови и УЗИ ГМ и физического самочувствия до и после. В любом случае, по закону я имею право решать, делать или нет.

Мняка, я вам и высказала свое мнение. Или вам нужно только мнение тех, кто, не зная ситуации заявляет однозначно против, потому что просто против? :005:

Официальные данные я вам привела для того, чтобы это были не мои собственные измышления.
По поводу ртути и всего другого неполезного принимаются ссылки без слова kotok в названии сайта (это я уже все читала):005:

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
09.02.2010, 20:22
Сыну 2,4года, с 3 месяцев медотвод от прививок, дали разрешение на прививку от полиомилита, возможно в ближайшее будущее медотвод снимут. А я не могу, стена какая то внутри:(

Предистория: с рождения делали БЦЖ, 2 прививки от гепатита до 3-х месяцев, до этих же 3 месяцев ребенок развивался хорошо, аппетит был хороший, так как искуственник, смесей по норме ему не хватало, постоянно делали больше, делали узи головного мозга, первое в роддоме(немного был нарушен кровоток, врач потом сказала из за того что неудобно лежал последние дни в животике), второе сделали ровно в 3 месяца, всё было супер, но остались наблюдаться у невролога. Когда поехали на прививку АКДС, меня что то останавливало, точно помню, но не прислушалась к себе. Прививку сделали, болели с температурой 2 недели и всё, результат УЗИ ГМ плохой, открылась межполушарная щель, образовалась вода, результаты крови плохие, направление к гематологу и иммунологу, поставили заболевание крови нейтропению вторичную, у ребенка снизился аппетит, каждая кормешка с боем, фактически заставляли кушать, так как терял в весе, пошел в 1 год в 1 месяц, сейчас нам уже 2,4, а речи нет вообще, ни слова. И врачи не отрицают, что это последствие АКДС. При чем тот же гематолог, сказала, что все прививки токсичны, и здесь как в рулетку, кому как повезет. И гарантии, что еще одна сделанная прививка после снятия медотвода, не нанесет вред, ни кто не даст.

А с другой стороны, знакомая не делала сыну прививки и сейчас они с ребенком лежат в больнице с коклюшем...

Девочки, поделитесь своим мнение, просто мнение - без споров, конечно я буду решать сама, делать или не делать, но всё таки.

ПЫСЫ: на данный момент нейтропении нет, последние УЗИ ГМ в норме.

Ну так в чем вопрос??????
Вы же сами все видите!
Посмотрите видео "ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ" есть в контакте по поиску можно найти!
Я тоже дура стоко же как у вас прививок сделала, а сейчас так жалею, и все больше ни одной!!!!!!
Просто всей информации раньше не знала, а теперь НИ ЗА ЧТО прививки делать не буду!
Вы еще легко отделались, от них и летальный исход... ттт на Вас

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
09.02.2010, 20:25
Постоянные противопоказания к вакцинации

Тяжелая реакция на предыдущую дозу вакцины - Все вакцины
Иммунодефицит первичный, ВИЧ-инфекция - БЦЖ, ослабленная полиомелитная вакцина, живая коревая вакцина, живая паротитная вакцина
Прогредиентная неврологическая патология - АКДС
Судороги - АКДС
Тяжелые формы аллергических заболеваний (анафилактический шок, рецидивирующий отек Квинке, полиморфная экссудативная экзема, сывороточная болезнь) - АКДС (вводят АДС)
Злокачественные болезни крови, новообразования
Аллергические реакции на аминогликозиды
Анафилаксия на куриный белок - импортные вакцины

Относительные (временные) противопоказания к вакцинации

Острые фебрильные заболевания - Все вакцины - Через 2 недели
Хронические заболевания в стадии обострения - Все вакцины - При достижении полной или частичной ремиссии (через 24 недели)
Недоношенность (масса тела менее 2000 г), внутриутробные инфекции, гемолитическая болезнь новорожденных и т.д. - При нормальном физическом и психическом развитии дети, не привитые в периоде новорожденности, получают вакцину после выздоровления
После введения гамма-глобулина, препаратов плазмы крови и внутривенно иммуноглобулина - Живые вакцины. Вакцинация проводится через время после введения препарата (в зависимости от дозы)

Ложные противопоказания к вакцинации:

стабильные органические поражения нервной системы различного происхождения;
врожденные пороки развития в компенсационном состоянии;
аллергические заболевания и проявления в неявно выраженном состоянии;
непрогрессирующая перинатальная энцефалопатия;
рахит;
анемия умеренная;
увеличение тимуса;
поддерживающая терапия хронических заболеваний;
дисбактериоз, выявленный методом лабораторных исследований, без клинических проявлений.

Если в анамнезе есть данные о недоношенности, заболеваниях периода новорожденности, аллергических заболеваниях в семье или случаях тяжелой реакции и поствакцинальных осложнений в семье, это тоже не является противопоказанием к вакцинации. Вопрос и вакцинации должен решать врач, учитывая стадию заболевания, характер проводимой терапии и проч. Взято отсюда (http://www.medeffect.ru/graft/graft0039.shtml)

А почему побочные действия на Вакцины не написали??

CAT@
09.02.2010, 20:47
Не стала бы. Везде пишут, что противопоказание к последующей вакцинации - предыдущее осложнение... А что полиомиелит? Его в городе лет 15 не регистрируют - Россия собирается объявить себя страной, свободной от полиомиелита.

Кариока
09.02.2010, 20:59

а кто мешает привить лет в 16-17?

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
09.02.2010, 21:01
Вот я в детстве ничем не болела, в 16 переболела краснухой и свинкой и родила и ни от кого не шарахаюся!:)

une patte
09.02.2010, 21:05
Если стенка внутри, то не делайте. Сердце не обманит.
Может проще месяц в больнице с коклюшем, чем как у Вас.
Я думаю, что Ваш малыш уже один раз в рулетку сыграл и больше не хочет.

НaтаЛиЯ
09.02.2010, 21:34
Ну так в чем вопрос??????
Вы же сами все видите!
Посмотрите видео "ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ" есть в контакте по поиску можно найти!
Я тоже дура стоко же как у вас прививок сделала, а сейчас так жалею, и все больше ни одной!!!!!!
Просто всей информации раньше не знала, а теперь НИ ЗА ЧТО прививки делать не буду!
Вы еще легко отделались, от них и летальный исход... ттт на Вас

:010:
И ведь не шутит человек :005:

молочная фея
09.02.2010, 21:40
тут каждый решает сам..мы делали все прививки....только перед ними проверялись....основательно
Подруга не делали прививки и ребенка интубировали с тяжелой степенью коклюша..чуть не умер и теперь инвалид.....
это вопрос очень спорный...и так и так страшно!!!!

Кисяшка
09.02.2010, 21:55
Да,это точно! И делать страшно и не делать тоже! У моей все,кроме последней,-и каждый раз делала с волнением!

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
09.02.2010, 22:05
Да,это точно! И делать страшно и не делать тоже! У моей все,кроме последней,-и каждый раз делала с волнением!

А вот вы ответ те на вопрос, что это за медицина такая у нас которая не может вылечить коклюш, ветрянку, краснуху, дифтерию...??????? на улице 21 век!

princesska
09.02.2010, 22:07
а кто мешает привить лет в 16-17?
+ 1, ну просто бред делать краснуху девочке 2-х3-х лет , ну и вообще до 16
сама сделала перед беремен.

на вопрос автора
своему реб.прививки кроме бцж не делала, не собираюсь
мама моя вообще против

после всего вашего вышенаписанного, я бы не стала
Здоровья вам и вашим детишкам:flower:

молочная фея
09.02.2010, 22:12
да уж слов нет....у него сразу коклюш не узнали..когда ночью перестал дышать она сама на скорую бежала завернув его в одеяло...интубация клиническая смерть......итог задержка в развитии жуткая ,а развивался нормально......заново учился ходить так мозг пострадал:(((( И так и так очень страшно...глядя на нее и пошла делать прививки.....в 4,5 он не говорит.

Кариока
09.02.2010, 22:20
А вот вы ответ те на вопрос, что это за медицина такая у нас которая не может вылечить коклюш, ветрянку, краснуху, дифтерию...??????? на улице 21 век!

мочь-то они могут...
А вот Вы ответЬте на вопрос - а почему некоторые мамочки при температуре не вызывают сразу врача (ну.. скажем, при 39), а идут на форум и спрашивают "чем сбить температуру"?
Или например "У ребенка 3-й день температура, врач начинает а/б. Послать врача или дать антибиотик или вообще само пройдет"?
Или например "СОС! У ребенка двусторонний отит, а/б давать не хочу. Чем лечить"?
вариантов накидать?
И вот когда доводят до критичного состояния - уже тогда вызывают неотложку. А тогда врач должен корячиться, рваться на британский флаг, но спасти ребенка любой ценой. А если уже поздно (по вине мамы) - то виноват врач - он же не спас!

НaтаЛиЯ
10.02.2010, 02:16

А она во всем мире такая. Причем здесь прививки? :009:

selena25-09
10.02.2010, 02:42

Тонические судороги бывают часто от БЦЖ(((. А если бы воткнули в тот день прививку, не известо чем бы вообще дело кончилось.

Горошка
10.02.2010, 02:44
И я ко многим присоединюсь. Год назад сделали АКДС,КАК началось,сначала аллергия,кашель до рвоты,скорая в 2 часа ночи,итог-больница с обструкцией. ВСЁ!!! Больше НИ одной не сделали. Нет уж... в рулетку играть не хочу больше. Хотя,врачи со скорой и с поликлиники отрицали,что ЭТО от прививки. А хороший спец-пульмонолог,у которого мы лечили последствия от прививки,СРАЗУ сказала,что ЭТО реакция на прививку. Болячек этих всяких боюсь до ужаса,типа,коклюша,паротита,столбняка и т.д.,НО И ПРИВИВКИ делать тоже боюсь,не хочу на те же грабли встать.Вот и ломаю голову уже целый год...Лишний головняк с этими прививками. Хотя,у старшего,т.т.т,всё было сделано вовремя и без последствий,т.т.т. Единственное-последняя АКДС с темпой 40,не мог вставать на ногу дня 3 и нога была как голова,ТАК разбухла... Больше не делали.

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
10.02.2010, 12:10
http://vkontakte.ru/video26944408_137658309
Вот посмотрите хоть это. А вообще материала по прививкам очень много в нете.

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
10.02.2010, 12:12
А она во всем мире такая. Причем здесь прививки? :009:

Вот именно, если они даже 50% зашиты не дают, а иммунитет гробят напрочь, да еще и на весь организм...А что в России и во всем мире эпидемия? зачем делать?

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
10.02.2010, 12:13
мочь-то они могут...
А вот Вы ответЬте на вопрос - а почему некоторые мамочки при температуре не вызывают сразу врача (ну.. скажем, при 39), а идут на форум и спрашивают "чем сбить температуру"?
Или например "У ребенка 3-й день температура, врач начинает а/б. Послать врача или дать антибиотик или вообще само пройдет"?
Или например "СОС! У ребенка двусторонний отит, а/б давать не хочу. Чем лечить"?
вариантов накидать?
И вот когда доводят до критичного состояния - уже тогда вызывают неотложку. А тогда врач должен корячиться, рваться на британский флаг, но спасти ребенка любой ценой. А если уже поздно (по вине мамы) - то виноват врач - он же не спас!

Не очень поняла при чем тут Ваш вопрос как он вообще к прививкам относится?

Mamyr
10.02.2010, 12:16
http://vkontakte.ru/video26944408_137658309
Вот посмотрите хоть это. А вообще материала по прививкам очень много в нете.
Черт, контакт на работе не открывается. Уж не фильм ли это Вся правда о прививках?

НaтаЛиЯ
10.02.2010, 14:25
Вот именно, если они даже 50% зашиты не дают, а иммунитет гробят напрочь, да еще и на весь организм...А что в России и во всем мире эпидемия? зачем делать?

Не пишите ерунду, пожалуйста.
Если бы Вы, кроме фильма с якобы правдивой информацией о прививках, почитали бы что-нибудь еще, то узнали бы, что прививки действительно не защищают от болезней, но защищают от осложнений, переводят течение болезни в легкое русло.

Ну и про иммунитет загубленный напрочь - это даже не смешно.
У Вас загублен иммунитет? А у Ваших родителей?
А ведь целые поколения прививки делали - причем, хочу заметить, не те современные прививки которые делают сейчас.

Ну и делать прививки надо именно для того чтобы этих эпидемий не было.

НaтаЛиЯ
10.02.2010, 14:26
Черт, контакт на работе не открывается. Уж не фильм ли это Вся правда о прививках?

А девушка уже про этот фильм писала выше :001:
Вот только кроме этого фильма она ничего не удосужилась прочитать. Печально :(

Mamyr
10.02.2010, 14:37
Дык даже сам по себе фильм - шедевральный. Особенно, если голову подключить. Если решения принимаются на эмоциях - начнешь отказываться от всех прививок, а если все же гловой - начнешь обходить антипрививочников стороной. ;)

halva
10.02.2010, 14:57
Первому делала все прививки. В карте стоит карантин по коклюшу в д/с. Тогда непривитых практически не было. Откуда повальный коклюш взялся?

Второму не делаю вообще ничего. И не на эмоциях, а перекопав кучу инфы в инете. Я не хочу играть в рулетку: будет осложнение или нет... Никакой самый опытный врач не даст мне расписку, что осложнений не будет 100%.
От прививок я жду больших проблем, чем от болезней. Про них я, кстати, прочитала не меньше, чтобы знать симптомы и мои действия. Кроме того, я уверена, что увидев ребенка без прививки любой врач сможет подозревать эти заболевания, а не отметать сразу эту версию, по причине сделанной когда-то прививки. Поэтому, думаю, в случае необходимости (не дай Бог), помощь будет более адекватной.

Своим детям не делаю, но считаю, если уж родители хотят привить детей, лучше это делать после 3 лет, когда иммунитет уже развит. Щенкам не делают прививки, пока зубы не прорежутся, т.к. все силы организма идут на это, и в это время прививка может не достигнуть своей цели - иммунный ответ организма не сформируется. Риск без результата.

feniks
10.02.2010, 15:12
А почему побочные действия на Вакцины не написали??

А никто не спрашивал, во-первых, а во-вторых, гугл существует, а в-третьих, почитайте еще побочные действия лекарств, которыми лечат детей при заболевании инфекционными болезнями (легко контролируемыми вакцинацией)

:010:
И ведь не шутит человек :005:

Чем человек дремучее, тем больше глубоких истин он знает в той области, в которой ни черта не знает

Да ваще безобразие - 21 век на дворе, а воскрешать мертвых до сих пор не умеют

если уж родители хотят привить детей, лучше это делать после 3 лет, когда иммунитет уже развит. Щенкам не делают прививки, пока зубы не прорежутся, т.к. все силы организма идут на это, и в это время прививка может не достигнуть своей цели - иммунный ответ организма не сформируется. Риск без результата.

А как, по вашему, будет развиваться иммунитет? Книжки что ли читать?
И про щенков не говорите ерунды. Времена "Вакчума" давно канули в Лету, щенков отлично прививают начиная с 2 месяцев, а при необходимости и раньше. И результат вакцинации собак я каждый день вижу на работе, впрочем, и невакцинации тоже.
Выяснила недавно, что антипрививочное движение стало распространятся и среди владельцев животных, пока только в интернете. Отсюда делаю вывод - мода пошла....

feniks
10.02.2010, 15:15

Дык это ж ведь книжки надо читать, заумные, не очень простым языком написанные... А тут все так красиво, со страшилками и зловещим голосом за кадром... Красотаааа..

tuuli
10.02.2010, 15:18
Дык даже сам по себе фильм - шедевральный. Особенно, если голову подключить. Если решения принимаются на эмоциях - начнешь отказываться от всех прививок, а если все же гловой - начнешь обходить антипрививочников стороной. ;)

ну как Вам сказать. Есть люди, не сильно уважающие прививки, но даже не видевшие подобных дурацких фильмов :) Из других источников информация :))
Можете не верить :flower:

а про фильмы с припадоШными психами :)) могу заметить, шо, ну вот для примера какбе :020:, ежели юродивый называет царя кровопивцем, он не перестает быть юродивым, царь не пьет взаправду кровь, но это не исключает возможности, что что-то не так :065:

halva
10.02.2010, 15:20
Автор просила не спорить в этой теме. Свое отношение я выразила, действия со своими детьми описала. Считаю, этого достаточно. Засим удаляюсь.:004:

tuuli
10.02.2010, 15:22
Если бы Вы, кроме фильма с якобы правдивой информацией о прививках, почитали бы что-нибудь еще, то узнали бы, что прививки действительно не защищают от болезней, но защищают от осложнений, переводят течение болезни в легкое русло.

и что же посоветуете почитать :017:?

tuuli
10.02.2010, 15:23
Автор просила не спорить в этой теме. Свое отношение я выразила, действия со своими детьми описала. Считаю, этого достаточно. Засим удаляюсь.:004:

правда Ваша :008:
прошу прощения у автора :flower:

Mamyr
10.02.2010, 15:33
ну как Вам сказать. Есть люди, не сильно уважающие прививки, но даже не видевшие подобных дурацких фильмов :) Из других источников информация :))
Можете не верить :flower:

Ни чуть не сомневаюсь. Как начнешь спрашивать источники информации обычно выдают: сайт Котока, ссылки на кучу страшилок в инете или подобные фильмы ;)

Darica
10.02.2010, 16:59
Мое мнение: я ЗА прививки НО только у абсолютно здоровых детей и после обследования и анализов. Автору не советую делать прививки, т.к. последствия следующей прививки действительно могут быть печальными. Если изначально была такая реакция, я бы поостереглась.

tuuli
10.02.2010, 17:15
Дык это ж ведь книжки надо читать, заумные, не очень простым языком написанные... А тут все так красиво, со страшилками и зловещим голосом за кадром... Красотаааа..

ну извините :flower:, не удержалась :flower:

http://s004.radikal.ru/i207/1002/b3/ebb8ee9f0b6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/b3/ebb8ee9f0b6b.jpg.html)

это к вопросу о сроках, в которые делаются первые прививки,

учебник рекомендован ;)

http://s002.radikal.ru/i198/1002/43/73e5ae8b9de2t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/43/73e5ae8b9de2.jpg.html)

НaтаЛиЯ
10.02.2010, 19:08
и что же посоветуете почитать :017:?

Да я не советую читать ничего супер-заумного: но если ты хочешь составить объективную картину, то можно ведь, кроме сайтов Котока и иже с ним, прочитать и, например, сайты пропрививочные (я не говорю об иммунологии).
Просто для того чтобы понимать что такое прививка по сути. А то ведь читаешь: меня привили, а я все равно заболела, так зачем ваши прививки :001:

tuuli
11.02.2010, 00:33
Да я не советую читать ничего супер-заумного: но если ты хочешь составить объективную картину, то можно ведь, кроме сайтов Котока и иже с ним, прочитать и, например, сайты пропрививочные (я не говорю об иммунологии).
Просто для того чтобы понимать что такое прививка по сути. А то ведь читаешь: меня привили, а я все равно заболела, так зачем ваши прививки :001:

ну :008: популярные пропрививочные сайты на то и ПРОпрививочные - http://www.vakcina.ru/ - указан телефон и прайс-лист, это сайт поставщика , http://www.privivka.ru/ - сайт Авентис-Пастер, небезызвестного производителя вакцин, так что я как раз предпочитаю говорить об иммунологии :))
кстати, на прививка.ру раньше было указано, ЧЕЙ сайт, теперь нет, но единомышленнки их сдают http://www.privivki.ru/links.htm :))
Лучше уж РусМедСервер :flower: но это на любителя :))

В любом случае это, имхо, не тот случай, когда стоит учитывать советы мам на форуме, в смысле, при принятии решения как такового. А уж решила сама - тогда и обсудить :020:, либо где колоть, либо как отказаться :flower:

feniks
11.02.2010, 00:40
Фотка такая большая получилась, приходилось все время ее крутить :)
Ну так у нас в эти сроки делается только БЦЖ и гепатит В, и не от хорошей жизни, а по причине плохой эпидситуации в нашей стране именно по этим заболеваниям

feniks
11.02.2010, 00:41
В любом случае это, имхо, не тот случай, когда стоит учитывать советы мам на форуме, в смысле, при принятии решения как такового. А уж решила сама - тогда и обсудить :020:, либо где колоть, либо как отказаться :flower:

Вот-вот, я тоже что-то подобное уже писала, так что здесь ППКС

tuuli
11.02.2010, 00:51
Фотка такая большая получилась, приходилось все время ее крутить :)
Ну так у нас в эти сроки делается только БЦЖ и гепатит В

с фоткой да, ручки-крючки :065: но, ежели ишшо покрутить :), там и про 3-6 месяцев, как раз второй критический период, когда АКДС-полио-остатки гепатита, и про ... ну, Вы там прочтете :008: я ажно подчеркнула :008:

в общем, к графику есть вопросы :008:

давайте решим:014:, что неоднозначно ето фсе :)

tuuli
11.02.2010, 00:52
Вот-вот, я тоже что-то подобное уже писала, так что здесь ППКС

:053:

Лавандин@
11.02.2010, 14:14

ДЕВОЧКИ!!! ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВИДИТ, Я ПОВТОРЮСЬ, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВАШЕ МНЕНИЕ, НИ СОВЕТЫ, НИ СПОРЫ, НИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, НУ ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮТ ПЕРВЫЙ ПОСТ:ded:

Я мама в здравом уме, и к чужим советам в этом вопросе не прислушиваюсь, и принимая решения, буду основываться только на медицинских фактах:ded:

а мнение послушать всегда интересно....

CAT@
11.02.2010, 18:41
ну извините :flower:, не удержалась :flower:

http://s004.radikal.ru/i207/1002/b3/ebb8ee9f0b6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/b3/ebb8ee9f0b6b.jpg.html)

это к вопросу о сроках, в которые делаются первые прививки,

учебник рекомендован ;)

http://s002.radikal.ru/i198/1002/43/73e5ae8b9de2t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/43/73e5ae8b9de2.jpg.html)

СПАСИБО!:flower: