Вход

Просмотр полной версии : Девушки, помогите собрать анализы!!!

katichka83
08.02.2010, 23:51
Девушки, уже 2 недели мучаюсь, нужно сдать анализы мочи и кала.Это надо делать утром до 11 часов. но моя доча, напрочь отказывается какать по утрам и писать в мочеприемник! Подскажите, как собрать мочу, и тем более кал, если сама не какает утром.:100:

ClaiR
08.02.2010, 23:52
мочу-мочеприемником,а кал стерилизованной трубочкой,сразу в баночку.

GENESIS
08.02.2010, 23:57
я кал если с вечера покакает заготавливаю и в холодильник-ничего с ним не будет, а вот с мочей не знаю что...

spiridonochka
09.02.2010, 00:01
Мочу чтобы собрать, надо приклеить мочесборник, а потом покормить или попоить малыша обильно. Все получится.
Анализ кала - ватную палочку намочить маслом или бипантеном и немного простимулировать анус. ПОдставить баночку и готово.
С вечера конечно можно, но смотря на что анализ. если проверяют в том числе на яйцеглист, то кал должен быть еще даже теплый.

кастрЮЛЬК@
09.02.2010, 00:07
Я все собираю с вечера и в холодильник. Все нормуль всегда)))

okobksusha
09.02.2010, 00:31
Мочу чтобы собрать, надо приклеить мочесборник, а потом покормить или попоить малыша обильно. Все получится.
Анализ кала - ватную палочку намочить маслом или бипантеном и немного простимулировать анус. ПОдставить баночку и готово.
С вечера конечно можно, но смотря на что анализ. если проверяют в том числе на яйцеглист, то кал должен быть еще даже теплый.

+1. и я так всегда делаю;)

adisa
09.02.2010, 00:36
Напоить или покормить ребеночка и лежать рядом с ним со стерильной баночкой. Как увидите, что моча пошла сразу баночку подставьте. Главное терпение и обязательно подмыть ребенка и встать пораньше. Через мочесборник собирать лично мне не нравится, да и врач говорит, что четкий анализ только со струи непосредствеенно направленной в стер. баночку.
А вот кал как собрать сама послушаю.

Мама Кнопки
09.02.2010, 01:00
Я собирала без мочесборника. Просто вставала пораньше, и сидела ждала пока доча пописает. Я держала ее рукой, а ножки и попа свисали! И у писи держала баночку! Когда кто-то был дома, то он держал ребенка! Но она у нас как-то быстро писала. А кал собирали трубочкой, сразу в баночку!:)

Marble
09.02.2010, 01:12
Девушки, уже 2 недели мучаюсь, нужно сдать анализы мочи и кала.Это надо делать утром до 11 часов. но моя доча, напрочь отказывается какать по утрам и писать в мочеприемник! Подскажите, как собрать мочу, и тем более кал, если сама не какает утром.:100:

Ну,с калом,понятно,действительно проблемно. А с мочой-то что? У вас ребёнок по утрам вообще не писает что ли? Встаньте пораньше, налепите мочеприемник и ждите, за час-полтора ребёнок всяко пописает. Я последние месяца три, как анализ сдавать, так сижу утром по часу, жду, когда пописает:010: Покормить-попоить не помогает:010:

di_key
09.02.2010, 01:24

+1
Только мочесборники иногда бывают бракованные. У нас так получилось, что сын пописал, а мочесборник протек, осталось только 2 капли. Пришлось снова приклеить и уже следить без памперса, чтобы пописал и сразу отклеивать его.

natuttis
09.02.2010, 01:29
Прям сразу как проснется моментально снять памперс и нацепить мочеприемник, еще баночку на готове держать, если вдруг с мочеприемником не успеете. А какшки в холоильник как и советовалсь выше.

Raiin
09.02.2010, 01:44
Прям сразу как проснется моментально снять памперс и нацепить мочеприемник, еще баночку на готове держать, если вдруг с мочеприемником не успеете. А какшки в холоильник как и советовалсь выше.

+1 мы тоже так делаем

Натаshenka
09.02.2010, 01:53

с девочками сразу нацепить мочеприемник не прокатит, надо подмывать. если это не какие- то спец. анализы, то мочу можно и вечернюю собрать

=Мама Васёны=
09.02.2010, 01:56
Никогда не пользовались мочеприёмником, как проснётся клали на клеёнку, перед этим облитую кипятком и протёртую водкой(муж придумал)))) и ждали, когда пописает, как только хотела писать, то сразу тряслась немного и тут же подставляли баночку под струю, благо у девочек она поменьше))
А как сдавать приходилось платно, так как НИКОГДА не какали утром до 10ч))), а платно можно сдать и до 13))

katichka83
09.02.2010, 02:08
я кал если с вечера покакает заготавливаю и в холодильник-ничего с ним не будет, а вот с мочей не знаю что...
С вечера мы можем, но нам сказали утрешний(((
Ну,с калом,понятно,действительно проблемно. А с мочой-то что? У вас ребёнок по утрам вообще не писает что ли? Встаньте пораньше, налепите мочеприемник и ждите, за час-полтора ребёнок всяко пописает. Я последние месяца три, как анализ сдавать, так сижу утром по часу, жду, когда пописает:010: Покормить-попоить не помогает:010:
Сделала с мочеприемником, 2 капли выдавила и все((((
Попробуем с утра сидеть и ждать с банкой!

Кал на каппограму - сказали теплый, у нас и холодного то нет (((
Я так понимаю, чтобы она покакала, надо анал.отв.простимулировать? :009: как газаотводной трубочкой да?
И еще тупой вопрос, а сколько им надо говница то? :046:если совсем чуть-чуть выдавит им хватит?:0005:

Девушки, а кто-нибуть феном на писюн направлял и ребенок писал? А то мне посоветовали:001:

Трот
09.02.2010, 02:35

Я так понимаю, чтобы она покакала, надо анал.отв.простимулировать? :009: как газаотводной трубочкой да?
И еще тупой вопрос, а сколько им надо говница то? :046:если совсем чуть-чуть выдавит им хватит?:0005:

Девушки, а кто-нибуть феном на писюн направлял и ребенок писал? А то мне посоветовали:001:

Не вздумайте... :001::010::010::010::010:
это же гениталии можно повредить и не важно холодным воздухом или горячим.
Пусть человек который посоветовал сам себе направит.:107::107::107:

Трот
09.02.2010, 02:36
говница хватит с половины чайной ложки за глаза и за уши %)))

katichka83
09.02.2010, 02:38
Не вздумайте... :001::010::010::010::010:
это же гениталии можно повредить и не важно холодным воздухом или горячим.
Пусть человек который посоветовал сам себе направит.:107::107::107:

:wife: ОНИ,БЛИН, СВОЕМУ ТАК ДЕЛАЛИ...БРРРРРРР......:015:
говница хватит с половины чайной ложки за глаза и за уши %)))

Спасибо. бум ложками измерять :046:

LenaLena
09.02.2010, 02:51
Напоить или покормить ребеночка и лежать рядом с ним со стерильной баночкой. Как увидите, что моча пошла сразу баночку подставьте. Главное терпение и обязательно подмыть ребенка и встать пораньше. Через мочесборник собирать лично мне не нравится, да и врач говорит, что четкий анализ только со струи непосредствеенно направленной в стер. баночку.
А вот кал как собрать сама послушаю.

вот точно так и я делаю

Ulich
09.02.2010, 03:21
и мне блин вся эта котовасия предстоит....

kalliopa
09.02.2010, 11:16
если кал на посевы сдаётся то нельзя так, да и вообще конечно лучше свежий, тем более его трубочкой достать не проблема
на яйцеглист как раз хоть из морозилки, нормальный лаборант глистов разглядит :))
Палочки ватные не надо засовывать :001: для этого есть трубочка, стоит копейки

:010:
на живот можно подуть тёплым феном, но если ваш ребенок к этому не привык, то может и истерику устроить, я бы просто подождала с мочеприёмником или баночкой

vernau
09.02.2010, 15:40
Кал собирали с подгузника вечером,а утром относили -ничего страшного.А мочу -мочесборником (правда половина вылилась:)))
А если кал нужен обязательно утренний,думаю трубочкой.

spiridonochka
09.02.2010, 15:48
если кал на посевы сдаётся то нельзя так, да и вообще конечно лучше свежий, тем более его трубочкой достать не проблема

на яйцеглист как раз хоть из морозилки, нормальный лаборант глистов разглядит :))
Палочки ватные не надо засовывать :001: для этого есть трубочка, стоит копейки

:010:
на живот можно подуть тёплым феном, но если ваш ребенок к этому не привык, то может и истерику устроить, я бы просто подождала с мочеприёмником или баночкой

Есть у нас и трубочка, ватная палочка же не запихивается, а стимулируется анальное отверстие. Ну не знаю, как вам объяснить, щекочется, массируется.
а вот ответ врача в мед. форуме про анализ: Кал на яйца глист для достоверности надо собирать ночью или рано утром. В лабораторию сдается в теплом виде.

училка
09.02.2010, 15:58
то же была проблемма с писями, посоветовала педиатр, приклеили мочесборник, а дочку в глубокю тарелку положили, тарелка прохладная, так она сразу и написала.

лилена
09.02.2010, 16:17
ИМХО - хороший анализ испортить трудно

а посему - кал в баночку и в холодильник
для сбора мочи для анализа я держала ребенка над хорошо вымытой емкостью в ванной (например, над литровой банкой), включала водичку, ловила струю мочи, потом переливала все в маленькую банку

стал постарше - переливала мочу в баночку из хорошо помытого горшка.

ни разу проблем с анализами не было

Renka
09.02.2010, 16:27
а я кал с подгузника собирала, знаю что нехорошо, но считаю, что на анализ я/г сойдёт. Частенько с вечера и на балкон или в холодильник.

Мочу с помощью презерватива для УЗИ и лейкопластыря:)

ka-ten-ka
09.02.2010, 16:35
Девочки,подскажите.А мочи много надо?:)) А то я ловила-ловила струю баночкой,поймала оч.мало,грамм 10 всего,наверное...

spiridonochka
09.02.2010, 17:14
Анализ на я/г собирается всегда гораздо тщательнее, чем многие другие анализы кала.

Зоинька
09.02.2010, 19:37

Насчет фена - это какой-то садизм:( Можно ли так издеваться над ребенком!

Квитка
10.02.2010, 01:13
А моя доча впала в истерику, когда мы ей мочесборник прилепили. Орала, как резанная. И отдирать этот "агрегат" тоже сердце кровью обливается - очень прилипает.
Так что ловила я баночкой струйки после кормления. Все счастливы :))).

Просто с вечера надо собрать анализ "для страховки", если уж утром вдруг будет совсем никак. А на кал, например, нам дали талончик без даты - то бишь когда получится с утра собрать, тогда и проносите. Удивительно доброе отношение для "советской" поликлиники. :)))

katichka83
10.02.2010, 01:27
А моя доча впала в истерику, когда мы ей мочесборник прилепили. Орала, как резанная. И отдирать этот "агрегат" тоже сердце кровью обливается - очень прилипает.
Так что ловила я баночкой струйки после кормления. Все счастливы :))).

Просто с вечера надо собрать анализ "для страховки", если уж утром вдруг будет совсем никак. А на кал, например, нам дали талончик без даты - то бишь когда получится с утра собрать, тогда и проносите. Удивительно доброе отношение для "советской" поликлиники. :)))

Нам также, но мы уже 2 недели тянем))):001:

Пани Аделя
10.02.2010, 01:40
Девочки, про мочу мне подсказали отличный способ - он у нас уже 2 раза прокатил на Ура! Утром тщательно подмыть и положить на пеленальник (ну или куда нибудь еще) попой на тарелочку. Только тарелочку хорошо помыть и обдать кипятком. И пусть лежит, рано или поздно пописает, потом мочу с тарелочки в банку просто переливаем и все ок!

Вербена
10.02.2010, 02:06
название темы - весёлое...:))

Riddle
10.02.2010, 02:13
мы все делаем прямо в баночки
но деть маленький и легкий, я его над раковиной одной рукой держу-второй контейнер
включаю воду, чтобы журчала:)
сдаю в хеликсе, там с 8 до 18 принимают
насчет кала- он должен храниться не более 2.5 часов

Riddle
10.02.2010, 02:16
Девочки,подскажите.А мочи много надо?:)) А то я ловила-ловила струю баночкой,поймала оч.мало,грамм 10 всего,наверное...

мочи надо 6.5-10 мл
кала 1 чайную ложку на каждый анализ

katichka83
10.02.2010, 03:49
название темы - весёлое...:))

Главное, что всех интригует:ded:

Жена_Вовы_Коровкина
10.02.2010, 04:08
Девочки, про мочу мне подсказали отличный способ - он у нас уже 2 раза прокатил на Ура! Утром тщательно подмыть и положить на пеленальник (ну или куда нибудь еще) попой на тарелочку. Только тарелочку хорошо помыть и обдать кипятком. И пусть лежит, рано или поздно пописает, потом мочу с тарелочки в банку просто переливаем и все ок!
вот и мы в тарелочку писали:) самый удобный способ

spiridonochka
10.02.2010, 19:10

к сожалению, это только для девочек. причем, спокойных. у нас эта тарелочка через минуту на голове будет.

Вихторовна
10.02.2010, 19:56
хмм..как бы стыдно немного))) мы в пакет чистый ребенку пихаем))) я покормлю, через 20 минут натягваю пакет до талии и вуаля, через 10-20 минут выливаю из пакета в баночку), а кал либо трубочка либо с вечера в холодильник, нам так врач советовала

Женя555
10.02.2010, 19:58

Автор, собрали чтонить??? А то все советуют, советуют, скоро до изощрений немыслимых дойдёт...

марфуша777
10.02.2010, 20:07
к сожалению, это только для девочек. причем, спокойных. у нас эта тарелочка через минуту на голове будет.

:)):053:аналогично

vicusja
10.02.2010, 20:12
Я стерилизовала тарелочку, попой немного прислоняла и она у меня тут же писала))) Главное чтоб тарелка была нормальной температуры!

katichka83
10.02.2010, 20:45
хмм..как бы стыдно немного))) мы в пакет чистый ребенку пихаем))) я покормлю, через 20 минут натягваю пакет до талии и вуаля, через 10-20 минут выливаю из пакета в баночку), а кал либо трубочка либо с вечера в холодильник, нам так врач советовала
:001: блин, завтра попробую!

Автор, собрали чтонить??? А то все советуют, советуют, скоро до изощрений немыслимых дойдёт...

Завтра утром предстоят процедуры :001:, будем экспериментировать ))

Superdevo4ka
17.09.2011, 00:09
подниму тему, подскажите. прилепляю доче мочесборник, одеваю трусики, но т.к. она все время сидит на попе и играет, то она пописает и это вытекает. как тогда собирать с банкой сторожить??

мамочка03
17.09.2011, 00:20

у нас тарелочка в положение лежа не прокатила, крику было как будто змею под попу положили!
это наша больная тема сдача анализов - буквально вчера сдавали анализ мочи - сначала держала лялю над глубокой тарелкой, умудрилась при этом кормит (ГВ) и укачивать, потом перебежали с этим делом на кухню, т.к старшую надо было в школу собирать потом перебежали в ванну, все еше держа над тарелкой, в итоге ребенок ушел в школу мы уже явно хотим спать и начинаем скандалить и :091: наконец пописали (в итоге час мучений и анализ готов!!)

мамочка03
17.09.2011, 00:24
а еще слышала :сворачивают одеяло так чтобы под попой была ямка сверху на ямку стелят клеенку, ребеночек писает и с клееночки преливают в баночку
а с мочесборником у меня ничего не вышло с одного почти все вылилось, в другой больше половины пописалось мимо, а в третий мы еще и какнули:010:

sdv
17.09.2011, 00:35
не-ее..не так!
это где-то здесь на форуме советовали..только дело в том, что (на сколько я помню) нужно во-первых: нацепить мочеприемник, во-вторых: делать это все в ванной под шум включенной водички, а в-третьих: направлять струю фена НА ЖИВОТИК с такого расстояния, чтобы температура была приятно теплой и ребятёнок расслабился

Westneek
17.09.2011, 00:47
кал через газоотводную трубочку прямо в баночку, а мочу я просто сидела рядом с дочкой с баночкой в руках пока она играла, а когда начала писать просто приставила баночку и все получилось ;)

Superdevo4ka
17.09.2011, 01:05
у меня дочь перестает писать, если резко подставить банку или что-то такое сделать!