PDA

Просмотр полной версии : Косточка на ноге

Sentjbrushka
08.02.2010, 23:54
Недавно заметила, что на ноге около большого пальца стала расти косточка, но она стала еще и болеть. Кто сталкивался, чем помазать, что приложить? Подскажите.

Джонни Инглиш
09.02.2010, 00:14
Делайте сеточку (йод+таблетка анальгина, размешайте во флакончике и мажте). Больше к сожалению тут ничего не сделать. Хирурги только вырезают ее..при вашем желании, но операция не фиговая и гарантии 100% нет.
Обувь на каблуке желательно забыть!

поиском поищите, тема была очень большая проэто.

Наталья Т.
09.02.2010, 14:42
Сама мучаюсь "косточками" на обоих ногах...Размер ноги большой,обувь плотно садится,плоскостопие - поэтому идет деформация стопы - и косточки растут еще больше.Пока у Вас только начало,делайте сеточки и купите в аптеке силиконовые расширители для пальцев.Они ставятся между большим и вторым пальцем,у кого начало,говорят,помогает.Главное,не запускайте!!!!

ymnitsa
09.02.2010, 15:03
Сама мучаюсь "косточками" на обоих ногах...Размер ноги большой,обувь плотно садится,плоскостопие - поэтому идет деформация стопы - и косточки растут еще больше.Пока у Вас только начало,делайте сеточки и купите в аптеке силиконовые расширители для пальцев.Они ставятся между большим и вторым пальцем,у кого начало,говорят,помогает.Главное,не запускайте!!!!
+либо покупайте обувь с супинаторами , либо, на крайняк, купите специальные стельки+не полнейте.Удачи.

Даша-Петя
09.02.2010, 15:42
А для начала проконсультируйтесь у ортопеда-травматолога, который и подскажет вам какую обувь носить, какие стельки/супинаторы вам нужны и пр. А, вообще, воспользуйтесь "поиском" - были очень обширные темы о плоскостопии.

Руби
09.02.2010, 17:13
А для начала проконсультируйтесь у ортопеда-травматолога, который и подскажет вам какую обувь носить, какие стельки/супинаторы вам нужны и пр. А, вообще, воспользуйтесь "поиском" - были очень обширные темы о плоскостопии.

+ 1000!

Никакие мазилки не помогут. Это серьезная проблема, убирают только операцией.

Моей подруге делали в 40 больнице (Сестрорецк), бесплатно, очень хорошие травматологи из ВМА и шикарная аппаратура + палаты с ремонтом на 3 чел и санузел в палате. Если нужно, сброшу координаты доктора в личку.

Я у него делала артоскопию на мениск, довольна.

Джонни Инглиш
09.02.2010, 17:16
+ 1000!

Никакие мазилки не помогут. Это серьезная проблема, убирают только операцией.

Моей подруге делали в 40 больнице (Сестрорецк), бесплатно, очень хорошие травматологи из ВМА и шикарная аппаратура + палаты с ремонтом на 3 чел и санузел в палате. Если нужно, сброшу координаты доктора в личку.

Я у него делала артоскопию на мениск, довольна.

А никто и не пишет, что они пройдут - если мазать..Но боль и отек снимают хорошо.

g1t1a
09.02.2010, 17:32
у моей сестры тоже косточка!она вызвала домой ортопеда он сделал слепок ноги и изготовил специальную стельку!теперь можно ходить только в закрытой обуви!косточка стала меньше!

Джонни Инглиш
09.02.2010, 17:50
я уже больше 10 лет хожу с косточкой на ноге. если не ломать ноги на каблуках - и не болит..а вырезать не буду..эта операция очень уж двояковыпуклая..

niko4ka
09.02.2010, 17:52
У меня тоже такая косточка, частенько болит, особенно если на каблуках похожу долго.Пока оперироваться не хочу.А вот стельки специальные носить стоит, только сначала к врачу-ортопеду сходить на консультацию надо бы.

new_idea
09.02.2010, 17:58
Мне говорили, что косточку никак не удалить.

Джонни Инглиш
09.02.2010, 18:27
нет, можно, но там такие операции.....можно просто срезать. а в капитальных так сказать вообще ступню по косточкам разбирают и собирают обратно..я не решилась на второй вариант , а в первом случае это бесполезно, большая вероятность что она выростет.

nastikbuh
09.02.2010, 18:46
я ходила к ортопеду-мануальщику, за 4-5 сеансов он убрал мне косточку и выписал стельки+вкладыши м/у большим и след. пальцем+гимнастика. Стоит дорого эти сеансы, делает он эти процедуры довольно больно, но терпимо, эффект заметен быстро, но если рекомендации не выполнять, то все вернется.
Вот здесь про эту методику и врача http://www.ortosystem.ru/lechenie.htm

Джонни Инглиш
09.02.2010, 19:14
что то новенькое...где принимает..а с "застояными" работает..ну у меня просто уже больше 10 лет она

Lana599
09.02.2010, 21:07
Боль можно пробовать снять Долобене и ортопедические стельки на заказ у ортопеда.
Лично мне в комплексе помогло.