PDA

Просмотр полной версии : Гигиена Девочки при повышенном потоотделении ( как помочь?)

sozaika@
09.02.2010, 00:00
Помогите советом. Девочка- подросток ( 11 лет), сильное и (пордон) едкое потоотделение приносит массу неудобств. Чем посоветуете спасаться? можно ли использовать дезодаранты? Душь конечно же каждый вечер и свежая одежда, но в течении дня???

витаминka
09.02.2010, 00:03
Может к эндокринологу сходить. А так можно брать с собой влажные салфетки и в течении дня протираться.

Too-Tikky
09.02.2010, 00:05
Может, эндокринолога посетить?
Я сама много лет наблюдаюсь у эндокринолога и мой врач сказал, что б я дочку в пубертатном периоде обязательно обследовала. Вот, через пару лет планирую.

Погрешность
09.02.2010, 00:17
Попробуйте еще сбалансировать питание:исключить жирное, копченое, консервы, полуфабрикаты.
Мясо- диетическое.

Лялюша
09.02.2010, 00:22
Дезодорант тоже не помешает)))Моя с 11,5 пользуется.

Кот ученый
09.02.2010, 00:25
есть такая мазь, кажется Теймурова ( да, Теймурова, уточнила по поиску- вроде безвредная абсолютно) называется- можно уточнить в аптеке. Она то ли запах убивает, то ли не дает образовываться потоотделению усиленному. А вообще- у каждого свое, наверное, дезодорант хорошо отбивает запах...

udavka
09.02.2010, 00:30
питание без острого. одежда обязательно из натуральных тканей. ежедневный обязательный душ.
подмышки обтирать прохладной водой.
брить в 11 лет нечего, я так помню... но в дальнейшем эпиляция - это не косметика, это необходимость.

дезодорант обязательно качественный!
не дешевые пахучки.
И ни в коем случае не поверх пота! Подмышки салфеткой влажной обтереть, и только потом дезодорантом.

Алюся
09.02.2010, 02:05
Антиперспирант на чистые подмышки.
Рексона Озон неплох.

Linas
09.02.2010, 10:42
Помогите советом. Девочка- подросток ( 11 лет), сильное и (пордон) едкое потоотделение приносит массу неудобств. Чем посоветуете спасаться? можно ли использовать дезодаранты? Душь конечно же каждый вечер и свежая одежда, но в течении дня???

душ утром, вечером и после школы, а не только вечером.
Нейтральные дезо можно.
Всегда чистое белье - ежедневно, а не когда пахнет.
Возможно начались уже гормональные перемены

клякса3
09.02.2010, 11:46
Моей дочери помогает только дезодорант Dry Dry. Моется она как енот полоскун - постоянно, блузки меняет ежедневно. Но гормоны ....... Пользуется уже 2 года с небольшими перерывами. Доже если взмокнет, то никакого запаха.

Шелк@Шоколад
09.02.2010, 12:30
питание без острого. одежда обязательно из натуральных тканей. ежедневный обязательный душ.
подмышки обтирать прохладной водой.
брить в 11 лет нечего, я так помню.[/B][/B].. но в дальнейшем эпиляция - это не косметика, это необходимость.

:046: Не, в 11 уже есть чего брить, не у всех конечно. У моей точно такая же проблема. Спасаемся душем каждый день+ дезик для чувств. кожи. Блузки меняет каждый день. И то не всегда спасает. Подмышки кстати бреет. Походу начались гормональные изменения. Сама думаю, что надо к эндокринологу сходить. Запах то конечно ого-го!
А что за дезик такой Dry dry?? Не видела.

клякса3
09.02.2010, 12:32
http://www.dry-dry.ru/
очень неоднозначное средство, но моей помогает только оно. Стоит 560 руб, хватает на год. Продается в аптеках

Linas
09.02.2010, 12:33
в аптеках продается.Стоит в районе 500 руб. Хватает месяца на 3. Только с ним надо аккуратно))
PS Сама таким пользуюсь :))

Юлёнок
09.02.2010, 12:38

У меня самой в переходном возрасте было суперское потоотделение....просто ужас....к 18 годам невропатолог вылечил. А эндокринолог проверял, говорил, что это наследственность.

У сына( 13лет) сейчас тоже очень сильное потоотделение...носки хоть отжимай :010:....наблюдаемся у невропатолога :support:. Постоянно в душе....дезиками пользуется...влажные салфетки с собой имеет......

Лулу
09.02.2010, 14:22
у меня так было, мучалась просто ужас....мама на школьное платье (помните -коричневое, шерстяное и противное) нашивала подмышичники (продавались раньше, сейчас не вижу) -из х/б и каждый день меняла их мне, а без них на платье оставались белые круги от пота...Я до сих пор на шерстяные вещи, пиджаки (на то, что нельзя каждый день простирать) приклеиваю (пардон) одноразовые тонкие прокладки...Это все, естественно к ежедневной гигиене и дезикам...У меня это наследственное

Шелк@Шоколад
09.02.2010, 16:04
http://www.dry-dry.ru/
очень неоднозначное средство, но моей помогает только оно. Стоит 560 руб, хватает на год. Продается в аптеках

Мерси. посмотрю.

Винтаж
09.02.2010, 19:09
очень неоднозначное средство, но моей помогает только оно.

Только с ним надо аккуратно))
PS Сама таким пользуюсь :))
А что с ним не так?:008:

клякса3
09.02.2010, 19:15
там много ограничений. Когда бриться, когда мазать и т.д. почитайте инструкцию.

Винтаж
09.02.2010, 19:53
Спасибо, почитаю.

milanushka
10.02.2010, 02:55
у меня так было, мучалась просто ужас....мама на школьное платье (помните -коричневое, шерстяное и противное) нашивала подмышичники (продавались раньше, сейчас не вижу) -из х/б и каждый день меняла их мне, а без них на платье оставались белые круги от пота...Я до сих пор на шерстяные вещи, пиджаки (на то, что нельзя каждый день простирать) приклеиваю (пардон) одноразовые тонкие прокладки...Это все, естественно к ежедневной гигиене и дезикам...У меня это наследственное
есть альтернатива, в закупке;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2120932е

udavka
10.02.2010, 03:05
кстати, еще может мыло подобрать подходящее... или лосьон какой-нибудь... или гель для душа...

мне больше всего детское мыло подходит, что только ни пробовала другого - сразу "ароматнее" становлюсь...

Деля
10.02.2010, 09:26
мы пользуемся Лавилином