Вход

Просмотр полной версии : подскажите, что делать-у ребенка 1 и 3 мес появился темный налет на нижних зубах

vfhbyf
09.02.2010, 00:14
подскажите, что делать-у ребенка 1 и 3 мес появился темный налет на нижних зубах, куда идти- к стоматологу и к какому лучше?

mak3263
09.02.2010, 00:22
К стоматологу, мы ходим в идеальную пломбу.
посмотрите поиском про кариес, много советов про стоматологии.
налёт может быть кариесом.

vfhbyf
09.02.2010, 00:35
неужели уже в этом возрасте кариес? зубы еще только вылезли, ребенку год...а с какого возраста надо чистить зубы?

Люблю Тура Хейердала
09.02.2010, 00:51
с первого зуба. Мы чистим давно.

marina-des
09.02.2010, 00:52
Консультация у стоматолога

3елёная горошина
09.02.2010, 00:58
У нас подружка с года шоколад ест((( У нее к двум годам все зубы черные((((

Чистить надо, как только 1 зуб вылез, т.к. налет-то образуется (мнение стоматолога);)

larchenkova1
09.02.2010, 01:01
Как зубы вылезли, так и надо сразу чистить))) А на счет стоматолога хочу рассказать вот что: - У меня двое детей, старшей 9 лет, младшей 1,7. Старшую начали водить лечить зубы с 5 лет, много клиник обошли, и частные и государственные. В последний раз были в ЕВРОМЕДЕ детском (2 недели назад), в итоге при шлифовке пломбы нам вскрыли язык так, что он развернулся.... У ребенка истерика, крови море и т.д. и т.п.....и естественно страх перед стоматологом(((
Вобщем мне посоветовали "клинику доктора Ланге" (зуб то долечить надо), я перелопатила интернет, почитала отзывы, и обоих дочек повезла туда. И о чудо!!! Ребенок остался в восторге, я сама такого не ожидала, замечательная врач Сенкевич А.Л. нашла подход к моему уставшему, измученному ребеночку))) сделала все на высшем уровне)))) Мне дочка сказала, что если у нее заболит зубик, то только в эту клинику))))
Младшую я повела туда, т.к. у нее стали портиться зубы. Появились белые вмятины на жевательных, а на передних кариес. Вобщем нам там засеребрили, малышка тоже спокойно отсидела, а в конце обе получили приятные подарочки)))
На счет цены могу сказать, что там дешевле, чем в "детском евромеде" , дешевле чем в стоматологии в Озерках на против метро. Вобщем посмотрите их сайт, может и вы останетесь довольны)) Мы теперь туда всей семьей ходить собрались, т.к. много знакомых остались довольны взрослой и детской стоматологией и советуют всем только туда. Еще советуют "Скандинавию" но там не реально дорого. Я сначала не хотела серебрить зубы, хотела пломбы под наркозом, а качественно таким маленьким делают только в "Скандинавии". Но только один наркоз от 3тыс. до 12 тыс руб. зависит от кол-ва зубов, возраста, сколько времени будет происходить лечение и т.д. и т.п... Вобщем врач сказала, что первые 3-4 года можно походить с серебром, а потом она его снимет и поставит пломбочки. И мы не стали заморачиваться)))

vfhbyf
09.02.2010, 01:07
я тогда вообще ничего не понимаю, у меня старшему ребенку 7 лет, пошел в школу-у него НИ РАЗУ не находили кариес, были у врачей раза 3 после 3 лет, лет до 2, 5 у него вообще налета на зубах не было, хотя он до двух лет пил по ночам сок или компот ...поэтому я расслабилась и думала, что будет то же самое... ан нет видно, придется идти лечиться...

larchenkova1
09.02.2010, 01:10
И чем скорее, тем лучше. У таких малышей зубки если начали портиться, то процесс происходит стремительно...

фли
09.02.2010, 01:10
у моего тоже налёт на верхних 4х зубиках, но не кариозный, а какой-то другой. не страшный, вопщем :)) так что, не пугайтесь заранее, просто сходите и убедитесь, что всё хорошо :) и зубки обязательно чистите как и себе!

vfhbyf
09.02.2010, 01:13
а интересно, хотя бы для консультации в обычную районную стоматологическую поликлинику можно сходить или сразу к платным?

OLga1207
09.02.2010, 01:13
К стоматологу сходите для консультации. У нас в год был налёт тоже на 4х нижних, но это был не кариес, поменяли пасту и прошёл очень быстро. Вроде что-то с мениральными веществами связано.

vfhbyf
09.02.2010, 01:14
а какой пастой вы чистите?

OLga1207
09.02.2010, 01:17
Чистили Лакалютом, образовался налёт, выкинула. И что-то не было денег и купила Новый Жемчуг для детей от 1 года и налёт исчез))) Но стоматолог рекомендует чистить пастой Rocs. Сейчас её купили.

larchenkova1
09.02.2010, 01:21
а интересно, хотя бы для консультации в обычную районную стоматологическую поликлинику можно сходить или сразу к платным?

Мы вот и сходили в обычную сначала(((( Ничего и не увидели, вот теперь лечимся((((

vfhbyf
09.02.2010, 01:22
а бывает и в платной лишнего накрутят

carisma
09.02.2010, 01:24
Мы ходили в Юнидент,консультация бесплатно.

vfhbyf
09.02.2010, 01:25
Мы ходили в Юнидент,консультация бесплатно.

а адрес не подскажете и телефон?

vfhbyf
09.02.2010, 01:26
Чистили Лакалютом, образовался налёт, выкинула. И что-то не было денег и купила Новый Жемчуг для детей от 1 года и налёт исчез))) Но стоматолог рекомендует чистить пастой Rocs. Сейчас её купили.

тоже хочу сказать, что моего семилетнего только Рокс спасает- паста супер!

Lioness
09.02.2010, 01:30
неужели уже в этом возрасте кариес? зубы еще только вылезли, ребенку год...а с какого возраста надо чистить зубы?
Зубы чистить с первого зуба, и дважды в год ходить на профосмотр к стоматологу. И не забудьте спросить у стоматолога, не нужно ли вам какие-либо витамины или минеральные соединения. Плохие зубы - это не только недостаток кальция и фтора. Может быть авитоминоз, может недостаток микроэлементов и даже эндокринные проблемы. Хороший стоматолог найдет причину.

Мы чистим детским Elmex. Очень хорошая паста.

фли
09.02.2010, 01:55

мы ходим в Айсберг рядом с метро Парк Победы. там осмотр бесплатный. врачи мне очень понравились. последний раз были пару недель назад. спросила у врача, обязательно ли чистить Роксом (его типа можно глотать). она сказала, что не обязательно, в глотании любой зубной пасты в минимальных количествах нет ничего страшного. сами мы с декабря чистим Жемчугом. просто этот вопрос меня не переставал волновать, пока не проконсультировалась у специалиста.
телефон: +7(812) 387-40-65
Бассейная ул., д. 43

larchenkova1
09.02.2010, 15:49
у моего тоже налёт на верхних 4х зубиках, но не кариозный, а какой-то другой. не страшный, вопщем :)) так что, не пугайтесь заранее, просто сходите и убедитесь, что всё хорошо :) и зубки обязательно чистите как и себе!

Это вам врач сказал что ничего страшного? У нас тоже был сначала налет, и в поликлинике сказали - ерунда... а я дура и поверила, а зря... У таких малышей если зуб начал портиться, то это происходит стремительно((( Вот теперь у нас почти все зубки кариозные, а прошло всего 1 - 2 мес... Лучше еще где нить проконсультируйтесь на всякий случай)))

фли
09.02.2010, 17:29
Это вам врач сказал что ничего страшного? У нас тоже был сначала налет, и в поликлинике сказали - ерунда... а я дура и поверила, а зря... У таких малышей если зуб начал портиться, то это происходит стремительно((( Вот теперь у нас почти все зубки кариозные, а прошло всего 1 - 2 мес... Лучше еще где нить проконсультируйтесь на всякий случай)))

нам об этом сказали 2 стоматолога (год назад, когда только появился налёт и пару недель назад). налёты ведь разные бывают.

SOFIT
09.02.2010, 17:44
нам об этом сказали 2 стоматолога (год назад, когда только появился налёт и пару недель назад). налёты ведь разные бывают.

Нам 2 стоматолога в 3х клиниках (Идеальная пломба, Одонт и Дункан) увидев налет, сказали серебрить. Посеребрили 8 зубов - 4 через 5 мес вырвали (уже отек пошел) и 4 полусгнивших удалось спасти. Всё - под общим наркозом. И оказалось, что надо было реминерализировать, эмль наращивать. Она тонкая была из-за сохранения беременности. А серебро ее окончательно сожрало. Уж через неделю зубки как бы стачиваться начали.
Нам в Скандинавии лечили - оч понравилось. И в Меди, ктат, тоже ничего, когда детеныш постарше, после3-4 лет. Но нам 2 было, а в Скандинавии лучший наркоз в городе.
Не серебрите, главное.
Налет бывает от смены воды, когда ездит маалыш.
Кстати, с остальными 12 зубками у нас все ок. Ттт

Яgodka
09.02.2010, 22:42
У нас налет на всех зубах где-то с года. Чистить до года начали - как зубы появились. Паста Рокс. К врачу ходили - сказали зубы в порядке. Это может быть и дисбактериоз или еще что-то. Не очень переживаю, т.к и у старшего с раннего детства такое же было - сейчас 10 лет - все прошло. Зубы хорошие (бабушка в стоматологической клинике работала и контролировала ситуацию) - ни разу не лечил пока (ТТТ).

SOFIT
09.02.2010, 22:55
У нас налет на всех зубах где-то с года. Чистить до года начали - как зубы появились. Паста Рокс. К врачу ходили - сказали зубы в порядке. Это может быть и дисбактериоз или еще что-то. Не очень переживаю, т.к и у старшего с раннего детства такое же было - сейчас 10 лет - все прошло. Зубы хорошие (бабушка в стоматологической клинике работала и контролировала ситуацию) - ни разу не лечил пока (ТТТ).
Во-во. У нас тож полоски были, причем уже лезли с полосками. На кариес не похоже. Нет, сказали серебрить... и всё - теперь еще и протезы с трех до шести лет носить

vfhbyf
01.03.2010, 01:07
а как вы годовалым чистите зубы? пасту они полностью съедают?:)

Сероглазка
01.03.2010, 01:38
Я не представляю, как стоматолог будет смотреть зубы у ребёнка в год с небольшим... Если доча мне не даёт ей в рот заглянуть и посмотреть, появились ли новые зубки, то врачу уж точно не даст.
Расскажите, как у вас приёмы проходили?

Orlandina
01.03.2010, 10:26
К стоматологу, мы ходим в идеальную пломбу.
посмотрите поиском про кариес, много советов про стоматологии.
налёт может быть кариесом.

Чистить нужно с 1-го зуба!
Мы, кстати, чистили, и сладкое не много ели, а все равно начальный кариес на верхних 2 и 3.
Ужасно расстроена, в воскресенье идем еще раз к стоматологу!

Orlandina
01.03.2010, 10:26
а как вы годовалым чистите зубы? пасту они полностью съедают?:)

Паста Рокс 0-3, ее можно есть.

Orlandina
01.03.2010, 10:28
Нам 2 стоматолога в 3х клиниках (Идеальная пломба, Одонт и Дункан) увидев налет, сказали серебрить. Посеребрили 8 зубов - 4 через 5 мес вырвали (уже отек пошел) и 4 полусгнивших удалось спасти. Всё - под общим наркозом. И оказалось, что надо было реминерализировать, эмль наращивать. Она тонкая была из-за сохранения беременности. А серебро ее окончательно сожрало. Уж через неделю зубки как бы стачиваться начали.
Нам в Скандинавии лечили - оч понравилось. И в Меди, ктат, тоже ничего, когда детеныш постарше, после3-4 лет. Но нам 2 было, а в Скандинавии лучший наркоз в городе.
Не серебрите, главное.
Налет бывает от смены воды, когда ездит маалыш.
Кстати, с остальными 12 зубками у нас все ок. Ттт

Боже, какой ужас! А как не довсти до такого, не сказали?

Ликочка
01.03.2010, 12:59
У нас был темный налет, мы ходили к стоматологу, сказали, что это не кариес, и вообще не зубные проблемы, а что-то связанное с работой желудка или почек. Мы пили очень много детских соков, дочку прямо не оторвать было. Я в интернете вычитала, что это может быть причиной налета. Перестала давать соки практически совсем и налет потихоньку сошел. Сейчас практически нет уже.

Муми
08.05.2010, 17:00
У нас был темный налет, мы ходили к стоматологу, сказали, что это не кариес, и вообще не зубные проблемы, а что-то связанное с работой желудка или почек. Мы пили очень много детских соков, дочку прямо не оторвать было. Я в интернете вычитала, что это может быть причиной налета. Перестала давать соки практически совсем и налет потихоньку сошел. Сейчас практически нет уже.

Прям точь в точь ситуация. Мы тоже после прекращения ГВ в 1.5 года резко стали употреблять много соков причем ночью не меньше, чем днем. Итог - за пару месяцев 3 передних зуба покрылись налетом. Так и думала, что это эти соки дурацкие...:015::015::015: Больше не буду давать. Чистить зубы не дает, насильно - буду пробовать, раз появились проблемы. Надеюсь, у нас тоже сойдет скоро...