Просмотр полной версии : Вопрос про квартплату. Кто точно знает?
Если я вношу сумму, бОльшую, чем указана в розовой квитанции, то разницу вычитают уже в следующем месяце, или позже какой-то перерасчет делают?
Раз в полгода подаю документы на компенсацию, поэтому и хочу знать, эти "лишние" деньги посчитают сразу, или раз в полгода - при расчете компенсации.
Natalka -z
09.02.2010, 00:25
у на в следующем. написано начислено стоько то.....недоплата(переплата) столько то ...всео к оплате столько то
Матильда Жабовски
09.02.2010, 00:29
Каждый раз плачу больше. Просто не жду квитанции (через телебанк) - и округляю всегда в большую сторону. В следующем месяце всегда написано "переплата столько-то".
Ленусина
09.02.2010, 00:30
Еще. У них как то перерасчет делается автоматически, если вы заплатите до определенного срока (я не помню, вроде до 20-го числа этого месяца). Т.е. за февраль вы должны заплатить до 20-го февраля, например, тогда в следующем месяце квитанция придет уже с меньшей суммой. Если позже, то перерасчета не будет. Все перекинется еще на месяц. Т.е. перерасчет конечно будет, но позже. Мы тоже с этим столкнулись год назад, тогда и узнала.
(Это касается только темы вопроса - компенсация)
Матильда Жабовски
09.02.2010, 00:32
ну да. это логично. Если платеж пришел позже времени выписки квитанции - он и не мог попасть.
у меня нигде в квитанции о переплате не написано.
Ленусина
09.02.2010, 00:42
ну да. это логично. Если платеж пришел позже времени выписки квитанции - он и не мог попасть.
Ну да. Только смущает именно 20-е чило. Квитанции то приносят аж 10 числа, т.е. если 21 заплатить, то перерасчет компенсации в следующем месяце не сделают. Мы так полгода ждали перерасчета за лето, когда на даче отдыхали и привезли справку о нашем отсутствии. А перерасчет сделали только в декабре, т.к. приходящие квитанции мы оплачивали числа 25-го:009: Потом пошли разбираться - нам объяснили, что платить надо всегда до 20-го. После этого компенсировали, т.е. следующая квитанция была уже мизерной.
у меня оплата до 10, и я уже 3 месяца подряд переплачиваю, и всегда плачу ДО положенного срока.
За ноябрь переплатила, декабрьская квитанция где-то потерялась, видимо отец куда-то засунул и я ее не видела, но платила тоже вовремя и с переплатой, январскую тоже переплатила, но в ней о переплате ничего не было:(
Нипаняяяятна....
Просто может быть из-за того, что компенсацию получаем, сумму и пересчитают в марте, когда доки буду подавать?
:009:
Матильда Жабовски
09.02.2010, 00:54
У вас льготы были по квартплате? Их сейчас сняли (перечисляют к пенсии) поэтому с января квартплата у многих увеличилась существенно.
льготы наверное какие-о были - прописан инвалид 1 группы, но какие - не знаю.
В квитанции написано: начисление по мерам соц. поддержки составляет 199р. Как-то так. Это оно?
Даша_и_Настёнка
09.02.2010, 16:40
льготы наверное какие-о были - прописан инвалид 1 группы, но какие - не знаю.
В квитанции написано: начисление по мерам соц. поддержки составляет 199р. Как-то так. Это оно?
Да, это оно.
Значит эта сумма будет перечислена этому человеку с его пенсией.
Да, это оно.
Значит эта сумма будет перечислена этому человеку с его пенсией.
плохо...
не Бог весть какие деньги, но получается что доплачивать до суммы квартплаты их придется из других ресурсов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.