Просмотр полной версии : Про сплетни.
Leopardini
09.02.2010, 00:34
:)Вот почему сплетни никто не любит, а все сплетничают! Женщины.
Любая болтовня заканчивается"кого видела" и "как у кого дела". При этом "я так сплетни не люблю..."
Или сплетни - это что-то другое, не обсуждение новостей из жизни общих знакомых? :
Люблю Тура Хейердала
09.02.2010, 00:41
а я люблю. Если сплетни не злые, а так, перебирание возможных вариантов. Это полезно. Так мы формируем видение мира:)).
К@теньк@
09.02.2010, 00:51
Сплетни разные бывают. Если так слегка, не о чем, то нормально отношусь, а если уж во всю понеслась косточти перемывать, то стараюсь разговор заканчивать.
егоровна
09.02.2010, 00:55
Да , и родственники , и коллеги любят посплетничать... И обо мне наверное тоже - так ведь это же любя...:0001:
Duchechka
09.02.2010, 01:13
Устроилась на новую работу..теперь сплетни слышу каждый день...:001:..уже бесить начинает!!!
DonnaFlor
09.02.2010, 01:19
Нет, для меня это не сплетни. Когда осуждают, тогда сплетни. Ехали сегодня в метро, рядом две девушки стояли и говорили о своей начальнице, какие у неё комплексы, какие привычки, с кем она дружит... После второй остановки захотелось перейти в другой конец вагона. А когда новости об общих знакомых в духе "что новенького", так это обычная болтовня. И полезной она бывает, я вот так нашла случайно подружку, с которой 10 лет не виделись, потерялись из-за её внезапного переезда и моей потери телефона... Если бы не вспоминали с другой девушкой общих знакомых - так бы и искала я безуспешно её по всем "контактам" и "одноклассникам"
СПЛЕ'ТНЯ, и, р. мн. -тен и (простореч.) тней.
1. ж. Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений.
Я могу обсудить с общими знакомыми факт, случившийся в жизни кого-то из них. Таких людей не слишком много, и все они объекты доброжелательного отношения. Так что обсуждение рождения ребенка, замужества-женитьбы, отъезда или назначения на новую работу не может носить негативный характер. Нейтральный или позитивный.
Негативные разговоры о ком-либо портят настроение. Участвовать в них нет желания и удовольствия.
Bez IlluziJ
09.02.2010, 01:46
С самыми настоящими сплетнями в своей жизни встречалась только единожды. Сплетня это гадкая выдумка с целью опорочить. Чаще всего совершается из зависти и ненависти... Не перевариваю сплетни! Не перевариваю интриганок! Поэтому не пособничаю интриганкам, обламыаю сплетниц, хотя....сама люблю потрепаться, но именно потрепаться, с подружайками. Спокойно отношусь к этому. Знаю , что и меня на молекулы раскладывают, но любя и по дружески....Пофиг... На каждый роток не накинешь платок......
Leopardini
09.02.2010, 01:54
А я вообще поболтать люблю! Не меньше 3х часов в день, просто потребность такая, обо всем на свете, и всегда заканчивается новостями из жизни общих знакомых и воспоминаниями прошлых лет. Вот видимо так я морально выстарилась или общения недоставало долго. Но всех домашних это ужасно раздражает.....
Яркий миг
09.02.2010, 01:57
Все сплетни разводят, а на работе это просто святое.Наверное если бы на работе не сплетнечали- день бы длился не 9 ч, а в 2 раза длиннее. А так помыл кости все сотрудникам и день прошел !
dance_with_me
09.02.2010, 02:45
я обажаю сплетничать и этого не скрываю )))
dance_with_me
09.02.2010, 02:46
кстати сплетни являются способом психологической разрядки - как общение с психотерапевтом ))
Leopardini
09.02.2010, 02:54
кстати сплетни являются способом психологической разрядки - как общение с психотерапевтом ))
Вот и оправдание! спасибо, возьмем на вооружение:flower:
Многие мужчины любят посплетничать не меньше чем женщины. Но реже - с тактическими и далеко идущими целями :)) опорочить и тыпы. Но косточки перемыть.... обожают.:)
Женщины, так сказать, вольнее, креативнее относятся к исходному факту, склонны его приукрасить, расширить и даже вообще сильно изменить:)) Мужчины чаще придерживаются начального варианта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.