PDA

Просмотр полной версии : Жуткий запах изо рта - SOS!

savoska
09.02.2010, 00:39
Девочки, помогите. Дочери 7,5 лет, первоклашка. Уже несколько лет боремся с запахом изо рта. Это такая вонь (извините за грубость), что словами не передать. Даже меня, маму, тошнит. Где мы только не были. Ну, конечно, стоматолог, УЗИ всего, гастроэнтеролог, глисты, лямблии, лор - и ни у одного врача нет к нам претензий. Ну куда пойти - кому сдаться. Помогите! Заранее всех откликнувшихся благодарю.

koshka2-80
09.02.2010, 00:57
Желудок лечите,ищите гастроэнтеролога грамотного

Falina
09.02.2010, 01:19
кроме этого, можно попробовать чистить язык от налета, он еще запах дает. Но не обратной стороной зубной щетки, а специальным скребком (продается в аптеках). Очень хорошо снимает налет, и довольно глубоко можно засунуть в рот, нет рвотного рефлекса. Утром и вечером.

чегевара
09.02.2010, 02:05

абсолютно согласен. Может придётся глотать кишку

Алюся
09.02.2010, 02:14
Можно хорошее обследование гастроэнтерологическое пройти в центре на Гладкова, 4.
Там отличные специалисты и анализы все необходимые сдать можно.

Boreal
09.02.2010, 02:15
Не кормите жирным перед сном, не кормите меньше, чем за 2 часа до сна. Не забывайте чистить зубы.
Ну и конечно грамотного доктора, проверяйте печень, желудок, горло, зубы. Впрочем Вы в курсе. Попробуйте сходить к другим врачам, не к тем к которым ходили. Должна же быть какая-то причина.

SIrinaS
09.02.2010, 02:25
Возможная причина - хронический тонзиллит. В лакунах миндалин образуются пробки из слущенного эпителия, частиц пищи, живых и погибших микробов. Запах дают отвратительный. Вымывает эту гадость лор.

Froggie
09.02.2010, 08:38
глотайте кишку и пусть берут на геликобактер там не анализ, не мазок, в общем, через кишку делают, типа посева. я знаю, что геликобактер 100% даёт жуткий запах (сама когда перенесла). лечится, к сожалению, исключительно антибиотиками, при чём курс не один ант-к, а аж 2 я принимала. и параллельно восстановительная терапия для микрофлоры обязательно, ну и после соответственно.

геликобактер заразная штука, увы. заведите отдельную посуду для ребёнка.

идите к хорошему гастроэнтерологу, чтобы грамотно всё назначил. я своих вожу в диагностический центр на Олеко Дундича к зав.гастроэнт.отделением Приворотскому Валерию Феликсовичу. у нас наследственная ДЖВП с функц.загибом желч.пузыря. доктор великолепный.

Папский городок
09.02.2010, 09:22
У Вас два направления поисков: или горло с носом, или желудок.

Linas
09.02.2010, 10:25
+100 проблема именно с желудком.

Свелена
09.02.2010, 10:38
У нас загиб желочного пузыря, под вопросом синдром Жюльбера. Когда происходит застой желчи ,есть запах. Даем курсами хофитол или хепель. Практически сейчас не бывает запаха. Вообще долго искали проблему, так как зубы все в порядке , рот постоянно полощем.

Katarina
09.02.2010, 11:00
Может попробовать регулярно промывать нос аквамарисом. ( Только не покупать его каждый раз а заливать самим физраствор или слабый раствор морской соли). Раза три-четыре в день. И так с ме сяцок?

Все же поищите еще раз лямблий. Сдайте не каку, а кровь. Очень как-то подозрительно, что ничего по этой части не нашли. Но решать, конечно, лучше с врачом.

fol
09.02.2010, 11:01
Во первых хеликобактер. Во вторых кишку для этого глотать не обязательно, существует дыхательный тест и кровь можно сдать. В третьих, его практически не возможно вылечить. Ребенок не должен есть нигде, кроме дома из своей тарелки. Никакой еды в школе, кафе и пр. Это практически не реально.

Душа Моя
09.02.2010, 14:11
Муж у меня делал дыхательный тест ( тоже кишку не хочет глотать), так вот гастроэнтеролог сказала, что это не тест- а выемка денег, информации точной не дает.Так что все-таки гастроскопия и сдать на лямблии, только в центре на Красноармейской

savoska
09.02.2010, 14:44
Ой, девочки, большое спасибо Вам за рекомендации! Я от безысходности поехала в Остео-центр на Василеостровской к д-ру Шульману надиагностику по методу Фолля. Были с его слов лямблии и 14 семей хламидий (!?!). Попили курсом горошки им же заряженные, и в общем-то всё прошло, но не не долго. Вот опять маемся...

Виртуальность
09.02.2010, 15:14
почитала сообщения и удивилась, что многие считают, что запах изо рта связан исключительно с желудком.
Это миф.
Существет множество причин для появления несвежего дыхания, включая желудок, но не исключительно.

Froggie
09.02.2010, 15:41
почитала сообщения и удивилась, что многие считают, что запах изо рта связан исключительно с желудком.
Это миф.
Существет множество причин для появления несвежего дыхания, включая желудок, но не исключительно.

А никто и не спорит.:flower: Просто делится опытом. Я, например, сначала на зубы думала, а пройдя и стоматолога и гастроэнтеролога :010:и ещё кого-то уже не помню кого, нашла причину.

I&S
09.02.2010, 16:12
+100000

I&S
09.02.2010, 16:13
я тоже всегда шла стоматолог - лор - гастроэнтеролог. в итоге всегда живот оказывался (несколько раз проходили этот круг)

Womba
09.02.2010, 18:47
Если не сдавали посев из носа и зева на флору-сдайте!
Зеленящий стрептокок дают мерзкий запах :001:Я сама мучалась.
Можно в СЭС платно, либо в поликлинике б.пл.

Natacrane
09.02.2010, 21:23
Во первых хеликобактер. Во вторых кишку для этого глотать не обязательно, существует дыхательный тест и кровь можно сдать. В третьих, его практически не возможно вылечить. Ребенок не должен есть нигде, кроме дома из своей тарелки. Никакой еды в школе, кафе и пр. Это практически не реально.+100,и даже пролечившись всеми рекомендоваными препаратами,убить эту"желудочную"бактерию просто невозможно.На какое то время кажется,что уже все в порядке,как запах появляется вновь.Замкнутый круг.Врач гастроэнтеролог разводит руками.И я так хорошо понимаю маму-действительно SOS!!!

savoska
10.02.2010, 15:21
Девочки, ещё раз благодарю всех-всех-всех!:flower: Записались в Диагностический центр на Олеко Дундича к гастроэнтерологу. Начинаем всё сначала...

Ксюнча
10.02.2010, 15:27
Возможная причина - хронический тонзиллит. В лакунах миндалин образуются пробки из слущенного эпителия, частиц пищи, живых и погибших микробов. Запах дают отвратительный. Вымывает эту гадость лор.
+1

lilusya
10.02.2010, 15:40
Девочки, ещё раз благодарю всех-всех-всех!:flower: Записались в Диагностический центр на Олеко Дундича к гастроэнтерологу. Начинаем всё сначала...

молодцы!
главное,чтобы не зря была эта беготня по врачам-чтобы нашли причину
и чтобы у вас ничего серьезного не было.
а то девочку уж очень жалко...
Растите здоровенькими:flower:

Natacrane
10.02.2010, 17:29
Очень бы хотелось,чтобы Вы потом поделились инфой как и чем лечат,какие результаты.

mamaolya
10.02.2010, 17:44
Проблема с кишечником - путь на Гладкова,4. Там и гастероэнтерологи сильные и ЛОР.

Лягушка-царевна
10.02.2010, 19:12
У нас та же проблема, что и у дочери автора. Сыну 9,5 лет изо рта помойка, уже одноклассники сторонятся.:001: Только что думала похожую темку создавать. Зубы у сына в порядке, у ЛОРа в Педиатрической клинике осмотрены всё ОК! Вот теперь думаю кому животик наш показать:016: .
Мы живем на севере города, ездить на О.Дундича :010: не реально, на Гладкова д.4 то же не легче..... Может быть на севере кто-нибудь посоветует.....Плизззззз

Lukrece
10.02.2010, 20:45
кроме этого, можно попробовать чистить язык от налета, он еще запах дает. Но не обратной стороной зубной щетки, а специальным скребком (продается в аптеках). Очень хорошо снимает налет, и довольно глубоко можно засунуть в рот, нет рвотного рефлекса. Утром и вечером.

или можно воспользоваться специальной "чистилкой" для языка. у моего сынишки тоже был...запашок - помогло. купила скребок для языка (на сайте www.yoga.spb.ru) и полоскание для рта. помогло

savoska
12.02.2010, 00:13
А мы с Лягушкой-царевной вместе на Севере живём. Вот только ничего путёвого из лечения-обследования рядом с домом не вышло. И в Педиатричке были, и в Скандинавии. Поедем на юга - на О. Дундича. Обязательно отпишусь о результатах. Обнимаю Вас.

Natacrane
12.02.2010, 11:06
Мы тоже с севера,и тоже никакого результата ....Хотя и на Гладкова обследовались,там хоть диагноз правильный поставили.

Лягушка-царевна
12.02.2010, 13:40
А мы с Лягушкой-царевной вместе на Севере живём. Вот только ничего путёвого из лечения-обследования рядом с домом не вышло. И в Педиатричке были, и в Скандинавии. Поедем на юга - на О. Дундича. Обязательно отпишусь о результатах. Обнимаю Вас.
:053: Мы раньше очень успешно в Педиатрической(на Литовской) лечили всякие болячки, теперь прочитав ваше сообщение расстроилась, неужели придётся на Дундича мотаться:005:.

Мы тоже с севера,и тоже никакого результата ....Хотя и на Гладкова обследовались,там хоть диагноз правильный поставили.
Ну диагноз это уже ЧТО-ТО!!!! Ох не знаю может на Гладкова рвануть (люблю Кировский р-н :008:).
Когда на эти поездки время вырвать, ведь школу и д.з. ни кто не отменял....

Неблондинка
13.02.2010, 22:59
У нас тоже была такая проблема (6 лет дочке). Проверили все - ничего не нашли. Но у нас всегда были увеличены миндалини - когда стали усиленно их лечить, запах исчез. Лечим на Пражской у Нестеренко. Это наш опыт.

mamanata76
14.02.2010, 01:44
Еще сильный запах из-за рта дают аденоиды.... у друзей девочка тоже мучалась... прошли всех врачей... в итоге нашли грамотного лора и он поставил диагноз... некоторое время наблюдались, но потом все равно пришлось удалить аденоиды.... и теперь у них все в порядке....ттт.....

Angelo
18.04.2010, 14:01
У моего ребенка тоже запах. Ходили по разным врачам. Все нормально. У Лора тоже были не один раз, все чудесно. Даже когда я спрашивала "что это за белые шарики он из рта выполаскивает?", Лор сказала - пища. Но тем не менее при помощи инета и потом уже других лоров, нам все таки поставили диагноз -хронический тонзиллит. Так вот запах именно из-за пробок в миндалинах. Промываешь их и запах сразу исчезает.

Лягушка-царевна
19.04.2010, 12:04
У моего ребенка тоже запах. Ходили по разным врачам. Все нормально. У Лора тоже были не один раз, все чудесно. Даже когда я спрашивала "что это за белые шарики он из рта выполаскивает?", Лор сказала - пища. Но тем не менее при помощи инета и потом уже других лоров, нам все таки поставили диагноз -хронический тонзиллит. Так вот запах именно из-за пробок в миндалинах. Промываешь их и запах сразу исчезает.
О подобных проблемах слышала и читала неоднократно. Но у сына миндалины частично удалены, а аденоиды удалены полностью т.ч. из-за этого проблем быть не может. Будем искать дальше...

эльвирка
19.04.2010, 12:57
У меня у ребенка пахнет иногда при простуде, но не сильной....я так и называю пахнет "соплями"......

Олле Лукойе
19.04.2010, 17:23
Так что все-таки гастроскопия и сдать на лямблии, только в центре на Красноармейской

Подскажите, пожалуйста, координаты центра. Может, у них сайт есть?
Мы раньше к ним обращались, но все контакты я куда-то замылила...

ЛеМурМур
19.04.2010, 19:41
У меня периодически был запах изо рта. Обошли всех врачей (втч лоров). Никто толком ничего не говорил. Запах периодически появлялся и исчезал. В итоге, когда уже маме все надоело, очередной лор сделал мне рентген и сказал, что у меня гайморит в пазухах, которые где-то между носом и ртом (не помню названия). Настоял на том, чтобы сделать прокол. Мама долго не соглашалась. Потом (видать, когда ей стало совсем невыносимо), согласилась. После этого запаха не стало. Прошло уже около 15 лет с тех пор.

Angelo
19.04.2010, 23:27
У меня периодически был запах изо рта. Обошли всех врачей (втч лоров). Никто толком ничего не говорил. Запах периодически появлялся и исчезал. В итоге, когда уже маме все надоело, очередной лор сделал мне рентген и сказал, что у меня гайморит в пазухах, которые где-то между носом и ртом (не помню названия). Настоял на том, чтобы сделать прокол. Мама долго не соглашалась. Потом (видать, когда ей стало совсем невыносимо), согласилась. После этого запаха не стало. Прошло уже около 15 лет с тех пор.
вот только хотела про гайморит написать!
Кстати, поскольку я живу в Купчино, я часто посещаю с детьми центр на Олеко Дундича. Так вот на мой взгляд , лоры там мягко говоря не очень. Но это лишь мое мнение. Почему то много народа пытается попасть в этот центр и с других концов города едет:009:а я каждый раз плююсь как там побываю (ходим исключительно платно). Пару раз были у нефролога по направлению, вот она понравилась.

Badabummm
20.04.2010, 00:22
У дочки неприятно пахло, когда аденоиды были, без удаления от инфекций в носу пролечили , пахнуть перестало, потом и аденоиды удалили на Гладкова, все теперь хорошо

Латика
21.04.2010, 00:06
а я сама вымываю,специальным шприцем:080:.Вставляю канюлю в лакуну и вымываю:008:.
Да запах ужасный. Я тоже не понимала сначала -почему у ребенка в 8 лет появился ужасный запах.Ну и ангины пошли. У врача промывали 1 раз(дорого получается)
Вот я и сама научилась. Как только вижу,что в лакуне что-то появляется-сразу промывать.На левой уже год как нет пробок:)),теперь боримся с правой.
После того,как промыли запаха вообще нет.А то мы до этого уже все зубы и язык стерли, а запах оставался.

Шерта
21.04.2010, 00:36
а я сама вымываю,специальным шприцем:080:.Вставляю канюлю в лакуну и вымываю:008:.
Да запах ужасный. Я тоже не понимала сначала -почему у ребенка в 8 лет появился ужасный запах.Ну и ангины пошли. У врача промывали 1 раз(дорого получается)
Вот я и сама научилась. Как только вижу,что в лакуне что-то появляется-сразу промывать.На левой уже год как нет пробок:)),теперь боримся с правой.
После того,как промыли запаха вообще нет.А то мы до этого уже все зубы и язык стерли, а запах оставался.

А что за шприц, где купили (понятно, что в аптеке, как спрашивать-название шприца)?

SIrinaS
21.04.2010, 02:34

Я своему боюсь. Не дай бог дернется, кровь не остановишь.
Мне очень не нравятся стандартные насадки, у них края острые. Скруглить бы их чем нибудь.
А что за шприц, где купили (понятно, что в аптеке, как спрашивать-название шприца)?
Купить можно в медтехнике. Называется Шприц стеклянный со сменными наконечниками для внутригортанных вливаний и промываний миндалин.

мурка777
22.04.2010, 00:01
Девочки, помогите. Дочери 7,5 лет, первоклашка. Уже несколько лет боремся с запахом изо рта. Это такая вонь (извините за грубость), что словами не передать. Даже меня, маму, тошнит. Где мы только не были. Ну, конечно, стоматолог, УЗИ всего, гастроэнтеролог, глисты, лямблии, лор - и ни у одного врача нет к нам претензий. Ну куда пойти - кому сдаться. Помогите! Заранее всех откликнувшихся благодарю.

у нас тоже был запах.пошли к врачу оказалось что пробки на миндалинах.ходили к лору промывали 5 раз. всё прошло.

Badabummm
22.04.2010, 00:09
.

Как научились? поделитесь опытом, пожалуйста

Латика
04.05.2010, 18:38
Как научились? поделитесь опытом, пожалуйста
сама не знаю,но решилась.А то ангины достали.Носама начала с 9 лет промывать, в этом возрасте можно объяснить уже все. И он не дергается.Сначало же мы к врачу ходили,он уже привык к промываниям.Зато ангин больше нет,да и за этот год вообще не болели:))

nikta
04.05.2010, 23:43
Каким раствором вы промываете миндалины? Расскажите, пожалуйста.

Латика
04.05.2010, 23:54
Каким раствором вы промываете миндалины? Расскажите, пожалуйста.
развожу с водой эвкалипт или хлорофиллипт .Или мирамистином

Masiandro4ka
06.10.2011, 11:41
Автор, подскажите, пожалуйста, решили ли Вы эту проблему? У моего ребенка 3,9 тоже запах:(:(:( У лора были, у гастроэнтеролога были, педиатр тоже ничего сказать не может, дисбактериоз лечили, мазки из зева и носа сдавали, что только не делали. Только гастроскопию пока не делали ( жалко его).

mamaolya
06.10.2011, 11:47
Проконсультируйтесь на Гладкова. Там прекрасные гастры и ЛОРы. Обследования по направлению из поликлинники. Бесплатно.

Masiandro4ka
06.10.2011, 16:57
Проконсультируйтесь на Гладкова. Там прекрасные гастры и ЛОРы. Обследования по направлению из поликлинники. Бесплатно.

Мы с ребенком на Гладкова на дневном стационаре были 2 недели! Толка ноль!!! Смотрела нас ведущий специалист, известный по городу!!! Так вот она, вообще, не слышала, что говорю я и что меня беспокоит!!! Лечила от того, чего хзотела сама! Зря потраченное время!

mamaolya
08.10.2011, 16:51
Очень странно... Мой сын там обследуется каждый год уже больше десяти лет. И все по делу...

elenak00
09.10.2011, 13:55
Муж у меня делал дыхательный тест ( тоже кишку не хочет глотать), так вот гастроэнтеролог сказала, что это не тест- а выемка денег, информации точной не дает.Так что все-таки гастроскопия и сдать на лямблии, только в центре на Красноармейской

А что за центр на Красноармейской?

Местная
12.10.2011, 21:38
Надо же...у моей тоже пахнет. То ничего, то опять. Как-то одноклассница с ней разговаривала, и вдруг как закричит- фу!у тебя изо рта воняет!!..но у нас и аденоидит, и хр. тонзиллит (((
У нее периодичски оттуда (из миндалин). выпадают кусочки, которые пахнут "тухлыми раками". Но из носа пахнет не раками, а как бы гноем..беее
(я раньше про таких детей думала, что они зубы не чистят)

ayriki
12.10.2011, 22:25
Таже проблема с дочерью. Прошли всех врачей, по два круга. Дошли до НИИ детской инфекции, сдали анализы, ходили и инфекционисту и гастро,,, и к лору, Бегали, бегали. Потратили кучу денег,один врач отправлял к другом, то говорил что проблема в третьем. Так к единому мнению и не пришли. Пропили курс лекарств, запахушел. Но появляется в период соплей. В ходе исследования выяснели что деформированы гланды, из-за этого размножаются бактерии,КОТОРЫЕ ДАЮТ ЗАПАХ.

Подскажите что это за центр на Гладкова,это вообще где?

Katyonok
12.10.2011, 23:08
Мы с ребенком на Гладкова на дневном стационаре были 2 недели! Толка ноль!!! Смотрела нас ведущий специалист, известный по городу!!! Так вот она, вообще, не слышала, что говорю я и что меня беспокоит!!! Лечила от того, чего хзотела сама! Зря потраченное время!
у зав. отделения были (бурцева вроде ее фамилия)? у меня о ней абсолютно такое же мнение :015:

ellav
13.10.2011, 09:40
Это недалеко от метро Нарвская, детский диагностический центр. Мы лечились у Шнолль Елены Валентиновны, мне она понравилась.

exception
13.10.2011, 09:52
Желудок или горло - миндалины-то банально лору показывали?

Ааа.. уже все написали..
у дочки было из-за пробок на миндалинах, промывал лор,3-4 промывания, по-моему

Поселянка
13.10.2011, 11:16
Это недалеко от метро Нарвская, детский диагностический центр. Мы лечились у Шнолль Елены Валентиновны, мне она понравилась.

Да, тоже нам помогла с аллергией справиться, а то совсем мучение было.

Masiandro4ka
26.10.2011, 17:06
у зав. отделения были (бурцева вроде ее фамилия)? у меня о ней абсолютно такое же мнение :015:

Нет, мы у Рябчук были.

Masiandro4ka
26.10.2011, 17:07
Таже проблема с дочерью. Прошли всех врачей, по два круга. Дошли до НИИ детской инфекции, сдали анализы, ходили и инфекционисту и гастро,,, и к лору, Бегали, бегали. Потратили кучу денег,один врач отправлял к другом, то говорил что проблема в третьем. Так к единому мнению и не пришли. Пропили курс лекарств, запахушел. Но появляется в период соплей. В ходе исследования выяснели что деформированы гланды, из-за этого размножаются бактерии,КОТОРЫЕ ДАЮТ ЗАПАХ.

Подскажите что это за центр на Гладкова,это вообще где?

Вы такой путь прошли.... Посоветуйте, пожалуйста, на своем опыте, к кому и куда реально стоит сходить:091::091::091::091: Лучше в личку:008: