Просмотр полной версии : Несовершенолетний ребенок
Булышева21
09.02.2010, 00:44
Прошу совета,ситуация такая:У меня есть,где я прописана комната в комуналке,которую я буду продавать и стоя на очереди получать субсидию,и есть 3-х ком. кв. не приватизированная родителей мужа,где прописаны его родители,сестра,мой муж и наша дочь,эту квартиру они будут продавать и покупать 2-ку,а разницу отдают нам,с помощью этой разницы,моей комнаты,субсидии и ипотеки мы будем покупать квартиру. Вопрос как быть с ребенком не возникнут ли проблемы с продажей их квартиры и покупки меньшей.
1.Оставить ребенка прописанным там.
2.Прописать ее к себе в комнату.
Какой вариант удобней и какие могут быть проблемы и в том и во втором варианте?
frogilina
09.02.2010, 00:48
насколько я знаю, если у ребенка нет доли, то никаких проблем не должно быть
Булышева21
09.02.2010, 00:51
А вот еще интересно,а есле я ее сейчас к себе перепишу,то могу я ее поставить на очередь и пойти по программе субсидий вдвоем.?:016:
Родители не смогут продать неприватизированную квартиру, а при приватизации ребенок должен обязательно получить долю. В дальнейшем продажа через органы опеки.
Если Вы перепропишите ребенка к себе, то ему все равно придется выделять долю или получать согласие органов опеки на то, чтобы оставить ребенка без собственности. Скорее всего Вы такое не получите.
Булышева21
09.02.2010, 01:03
Родители не смогут продать неприватизированную квартиру, а при приватизации ребенок должен обязательно получить долю. В дальнейшем продажа через органы опеки.
Если Вы перепропишите ребенка к себе, то ему все равно придется выделять долю или получать согласие органов опеки на то, чтобы оставить ребенка без собственности. Скорее всего Вы такое не получите.
Вот об этом я и говорю,родителям надо приватизировать и потом продать сложно потому что уменьшают площадь.
А у меня комната приватизированаа и есле я ее пропишу к себе до их приватизации,а потом при продажа комнаты мы сразу прописываемся к новую квартиру. Как вообще быть?
Вот об этом я и говорю,родителям надо приватизировать и потом продать сложно потому что уменьшают площадь.
А у меня комната приватизированаа и есле я ее пропишу к себе до их приватизации,а потом при продажа комнаты мы сразу прописываемся к новую квартиру. Как вообще быть?
Вы недопоняли. Даже если Вы перепропишите ребенка к себе, ей все равно надо будет выделять долю там, т.к. там была регистрация.
Проще приватизировать там с ребенком, при покупке двушки выделить ей столько же метров, сколько будет у нее в собственности.
Другой путь: заранее договориться с органами опеки, что они разрешают приватизацию трешки без ребенка при условии, что Вы выделяете ребенку долю в своей комнате не менее той, которую она получила бы при приватизации в трешке. Затем продажа комнаты с разрешения ОП.
Булышева21
09.02.2010, 09:29
Тогда единственный вариант,это не делать ничего с их квартирой,пока мы не возьмем побольше ипотеку и купим квартиру,перепишем к себе ребенка и тогда они начнут заниматься своей,нет ли проблем чтоб переписать ребенка в свою ипотечную квартиру?
Внимательно почитайте, что вам написали выше.
Если ребенок прописан или был когда-то прописан в не приватизированной квартире, ему по закону выделяется доля при приватизации. Т.е. гемор с опекой вам обеспечен в любом случае. Опека скорее всего будет настаивать на выделении доли ребенку в покупаемой двушке или в вашей ипотечной квартире, поэтому лучше сразу этот вопрос оговорить с банком и если есть возможность, выбрать банк, который пойдет на это.
Обычно, с пропиской в ипотечную квартиру проблем не возникает. Если есть сомнения, этот вопрос надо выяснять в банке.
объясните и мне плиз-почему в новом обязательно выделять ребенку доли? я не про приватизацию...у меня была комната-где были прописаны и я ребенок.комнату продали,купили кваритру.но меня спрашивали-хочу ли я,чтобы ребенок был "в доле"..я сказала -нет.И все.Я собственник,а ребенок прописан у меня.Какие органы опеки и прочее?
Январина
09.02.2010, 12:30
объясните и мне плиз-почему в новом обязательно выделять ребенку доли? я не про приватизацию...у меня была комната-где были прописаны и я ребенок.комнату продали,купили кваритру.но меня спрашивали-хочу ли я,чтобы ребенок был "в доле"..я сказала -нет.И все.Я собственник,а ребенок прописан у меня.Какие органы опеки и прочее?
Ну так изначально у Вас комната приватизирована, соответственно, у ребенка собственности не было и выделять в новом жилье долю ребенку не обязывали. А в случае автора опека 100% обяжет это сделать,потому что при приватизации у ребенка появится собственность. И еще в ипотечной квартире Банк не разрешит выделить долю ребенку. Просто прописать можно. Сама вентилировала этот вопрос.
я про приватизацию поняла.Но автор вроде хочет выписать до нее...и прописать к себе...почему тут то надо долю?или это я туплю?:065:
я про приватизацию поняла.Но автор вроде хочет выписать до нее...и прописать к себе...почему тут то надо долю?или это я туплю?:065:
Про приватизацию не поняли. Раньше можно было выписать ребенка из квартиры (комнаты) и через 6 месяцев приватизировать без него. Теперь не так. Для приватизации потребуется архивная Ф-9, в ней будет фигурировать ребенок - зарегистрирован тогда-то, снят с регистрации тогда-то. В приватизации сразу скажут: "Включайте ребенка в число собственников или нести разрешение органов опеки не включать". А органы опеки такое разрешение дадут только при условии выделения ребенку не худшей доли.
Так что никак без них не обойтись.
В ипотечной квартире тоже не разрешат выделить долю. Так что надо продумать тактику, чтобы не наделать ошибок, а потом уже ввязываться.
Булышева21
10.02.2010, 00:56
Так посоветуйте как быть?
Августина
10.02.2010, 02:04
Родители не смогут продать неприватизированную квартиру,
...
Уважаемые агенты, сейчас вообще нет обменов муниципального жилья? Как раньше с доплатой?
Уважаемые агенты, сейчас вообще нет обменов муниципального жилья? Как раньше с доплатой?
есть, то замучаетесь искать
Агентов на форуме нет, это запрещено правилами, а обмены муниципального жилья существуют, вот только результативность их крайне низкая.
Так посоветуйте как быть?
Я уже писала один из вариантов. Родители приватизируют трешку вместе с ребенком. Продают (детскую долю с разрешения ОП) и приобретают двушку, где ребенку выделяют столько же метров. Далее - по Вашей схеме.
Булышева21
10.02.2010, 09:06
Я уже писала один из вариантов. Родители приватизируют трешку вместе с ребенком. Продают (детскую долю с разрешения ОП) и приобретают двушку, где ребенку выделяют столько же метров. Далее - по Вашей схеме.
Ну я тоже склоняюсь к этому варианту,а не возникнет проблем с тем что продается 3-ка а покупается 2-ка или главное выделить рбенку такую же долю,и вопрос надеюсь долю выделить нужно только ребенку,мужу не надо?
Ну я тоже склоняюсь к этому варианту,а не возникнет проблем с тем что продается 3-ка а покупается 2-ка или главное выделить рбенку такую же долю,и вопрос надеюсь долю выделить нужно только ребенку,мужу не надо?
не нужно, ибо доля у мужа будет по определению в покупаемой квартире :)
Булышева21
11.02.2010, 12:07
не нужно, ибо доля у мужа будет по определению в покупаемой квартире :)
Нам в их 2-ке как раз никакой доли не надо,ну раз с ребенком подругому никак то ей выделят,а мужу не нужно там доли или тоже обязательно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.