PDA

Просмотр полной версии : Второе высшее логопедическое не поздно ли?

Крутя
09.02.2010, 01:06
Первая вышка по культурологии ,со специальностью как то не сложилось.Думаю получать второе высшее логопедическое только мне уже 35!:001:Вот думаю смогу ли устроиться после учёбы ведь будет уже почти 40. Все крутят у виска :046: Есть такие кто учился в РГПУ? Трудно учиться? И как потом устроились? Видела уже подобную темку , но хочеться получить ответ и на свои вопросы?:016:На сайте написано что после вышки всё равно нужно сдавать вступит.экзамен? Может кто знает какой?:019:

VandaV
09.02.2010, 01:22
Второе высшее, в любом случае платное, поэтому экзамен будете сдавать в виде тестов. Программа вступительных экзаменов должна быть на сайте.

Iriska-Ap
09.02.2010, 01:32
Учиться сложно, если подходить к процессу ответственно, а по другому и не получиться:)Много "бумажной" работы(в процессе учёбы) и учить приходится много по каждой теме, практику обязательно проодить и отчитываться по ней(опять же куча писанины:001:).Я училась на заочно и у нас была разновозрастная группа(самой старшей девушке было, каж-ся 42), все с первым медицинским образованием.Из поступивших 30 человек на момент выпуска остались 14, многие перешли на психологов после 1-й же сессии(не выдержали нагрузки и требований).Но работа интересная:flower:Удачи Вам!

ava
10.02.2010, 13:23
я логопед-дефектолог..но ни дня ни отработала по спец-ти..слишком маленькая зп была(сейчас жалею, что хотябы годик стажа не заработала..могла бы сейчас халтурить
)..сейчас ничего не изменилось- эта профессия требует качественного роста- который подкрепляется опытом и годами стажа- чем больше стаж, опыт и квалификация- тем больше зп (но тоже крохи)..имхо- если вам есть куда пойти (блатное место) -это одно дело.. иначе только как подработка или альтруизм:(

Мышуня
10.05.2010, 11:37
Я по первому образованию - инженер-технолог по очистке природных и сточных вод. Второе высшее образование получала в 40. Но так сложилось (все из-за перестройки, тогда работы не было), что после курсов (представьте были такие) меня взяли работать логопедом в детский сад. А через 2 года работы я пошла получать второе высшее образование, потому, что с этой работой расставаться не хотела. Учиться было интересно, т.к. я уже имела опыт и понимала, зачем мне это нужно. Училась платно, очно-заочное обучение: 2 раза в неделю лекции, 2 раза в год- сессия.
Было трудно, но часть забот о доме взял на себя муж ( регулярно готовил).
Сейчас уже имею 13 лет стажа и высшую категорию. Работаю рядом с домом. Очень люблю свою работу и очень жалею, что не пошла в педагогический после школы. Хотя зарплата "педагогическая" и детей больше нормы в группе, и дети сложные по своим дефектам.. Но работу менять не собираюсь.
Можно где-то подрабатывать, но это - у каждого по-разному складывается. А вообще работу найти непросто. Но любую другую тоже, наверное, искать нужно.
Главное - проверьте себя, готовы ли вы работать с детьми и их родителями. Все они индивидуальны.
Готовы ли терпеливо работать, иногда несколько занятий отрабатывать с ребенком одно и то же движение языка, чтобы получить результат. В общем, это работа для терпеливых и упрямых. Работа логопеда - зто в первую очередь змоциональные затраты, а они ох как истощают. Недаром логопеды работают 20 часов в неделю (4 часа в день).
Пробуйте!