Просмотр полной версии : Перевод садика на самофинансирование
Bambarbia
09.02.2010, 01:42
Случайно узнала в РОНО что наш муниципальный садик 24 Петроградского района переходит на самофинансирование. Плата вырастет до 5500 рублей в месяц.
За своих двоих я должна буду платить 11 тысяч.
Ни один родитель в садике ничего не знает, заведующая нас всех еще не оповестила.
Никакой информации в интернете не нашла вообще.
Помогите, подскажите.
Кто знает что это такое и как бороться.
Кроме нас еще в список перевода в Автономный режим попали Д/С:
8 Адмиралтейский р-н
74 Вас
125 Выб
18 Кал
5 Моск
43 Невс
24 Петроградский
7 Петродворец
62 Приморский
53 Фрунзенский
Mashaprim
09.02.2010, 01:51
Проконсультируйтесь у юриста в разделе консультации, здесь на ЛВ.
mariamech
09.02.2010, 09:03
Я думаю, надо идти в РАНО и требовать перевода детей в другой сад в связи с изменениями условий договора. У Вас ведь есть договор с садом, где такая сумма не прописана?
АБАЛДЕТЬ , я в шоке и обмороке, согласна с девушкой, идите в РОНО...
Bambarbia
09.02.2010, 11:37
Спасибо за сочувствие.
Забыла уточнить. По словам РОНО это такая программа Матвиенко. И к 2012 все садики должны стать такими самофинансируемыми.
Вот меня и удивляет. Нигде никакой информации. Никто ни сном ни духом. Даже в моем садике. Кому рассказываю - все удивляются.
Поинтересуйтесь. Возможно и в вашем саду то же самое.
Astoriya
09.02.2010, 12:41
Интересно-интересно,мы туда собираемся осенью. Видимо действительно пора гнать Матвиенко в отставку(( пусть еще школы сделает платными
Bonnie Blue
09.02.2010, 15:14
По словам РОНО это такая программа Матвиенко. И к 2012 все садики должны стать такими самофинансируемыми.
:010:
обалдеть можно
Astoriya
09.02.2010, 15:25
а может все таки не САМОфинансирование, СОфинансирование?
Это случайно не перевод в статус автономного учреждения?
Посмотрите ссылку, похоже на то
http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/
Джонни Инглиш
09.02.2010, 15:49
Спасибо за сочувствие.
Забыла уточнить. По словам РОНО это такая программа Матвиенко. И к 2012 все садики должны стать такими самофинансируемыми.
Вот меня и удивляет. Нигде никакой информации. Никто ни сном ни духом. Даже в моем садике. Кому рассказываю - все удивляются.
б..ть Матвиенко надо оглядываться уже ......вот зараза...кто б ее убрал с поста скорее.
Bambarbia
09.02.2010, 16:09
Спасибо за статью.
Теперь буду гордиться что попала в список 9 детских садов во всем Петербурге которые будут участвовать в этом замечательном эксперименте.
Одно немного тревожит во всех этих стремлениях дать садику финансовую самостоятельность.
Она мне обойдется в 11 тыс в месяц за 2-х детей = 100 тыс в год.
Bambarbia
09.02.2010, 16:26
Вместе с садиками в автономный режим переводят "Детский хоспис", "Дом ветеранов войны" и несколько психоневрологических интернатов. Я в ужасе. А им то где денег заработать.
Спасибо за статью.
Теперь буду гордиться что попала в список 9 детских садов во всем Петербурге которые будут участвовать в этом замечательном эксперименте.
Одно немного тревожит во всех этих стремлениях дать садику финансовую самостоятельность.
Она мне обойдется в 11 тыс в месяц за 2-х детей = 100 тыс в год.
Так вот в том и дело, что тревожит...... Интересно, Вашу заведующую спрашивали, хочет ли учреждение "на автономку" или просто поставили перед фактом? По теме финансов - соболезную, сама растила двоих, рожденных в перестроечные годы (88 и 92 г.р.), поэтому прекрасно могу понять, чем оборачиваются такие затраты.
tatusia68
09.02.2010, 16:28
Ну в 24 саду и так примерно столько денег нужно было на месяц.56 гимназия давно перешла на такой вариант,хуже не стало,просто появилась возможность самостоятельно распоряжаться деньгами.Это же не значит,что родители будут оплачивать все сами.Будет идти финансирование из расчета душ,посещающих садик.А руководсто будет решать куда тратить.56 сад тоже давно работает по такому правилу.И ходить туда совсем не дороже чем 24.Если вы конечно не обещали быть спонсором.
Bambarbia
09.02.2010, 16:32
Вы не правы. Сейчас я обязана заплатить за несколько кружков. В итоге получается около 2,5 тысяч в месяц. Так-же есть и перерасчет если болели. 2,5 тыс на 2 ребенка = 5 тыс в месяц. Не 11.
tatusia68
09.02.2010, 17:16
Ну прибавте те деньги которые вы сдали на канцтовары,на титан,на ремонт,на театр ,подарки и пр.Будет примерно та сумма которую вы написали.В садике о котором я писала в месяц сдают определенную сумму(не зависит сколько вы дней ходили в этом месяце и ходили ли вообще) и больше не начто не сдают(еще раз повторяю-спонсоры отдельно),сюда входят и все подарки и экскурсии и даже дополнительное питание(сок,фрукт,сушки и пр.мелочь.)С 24 садом не в какое сравнение не идет.Пишу так потомучто знаю эти 2 сада очень хорошо.
tatusia68
09.02.2010, 17:17
Мне очень понравилась фраза "Обязана заплатить".
Astoriya
09.02.2010, 17:44
Блин и что теперь,идти перезаписываться в другой сад пока не поздно???? :010:
Я в шоке: взятки и поборы узаконят :065:
ЗЫ: в саду,куда мы сейчас ходим по 5 тыщ сдали на год, а тут какждый месяц вынь да положь(((ужОс
Bambarbia
09.02.2010, 17:56
Попали под лошадь. Всего 9 садов по городу таких.
Надо идти в РОНО. Но не верится что сейчас найдут 2 места: в подготовительной группе и младшей, в таком садике куда я не побоюсь отдать детей.
Сложность еще в том что Второму на сентябрь будет 2,7. Наша заведующая согласилась его взять. А РОНО его в ясли отправит.
tatusia68
09.02.2010, 17:56
Блин и что теперь,идти перезаписываться в другой сад пока не поздно???? :010:
Я в шоке: взятки и поборы узаконят :065:
ЗЫ: в саду,куда мы сейчас ходим по 5 тыщ сдали на год, а тут какждый месяц вынь да положь(((ужОс
Поэтому в вашем саду все как 20 лет назад,стенки мутной краской помазаны,потолки мелом побелены.И игрушки,какими мы в детстве все играли.И воспитатели громко орущие(придите когда они на прогулку выходят,там внутри дома такой звук получается.Страшно.)Все по моему понимают,что без родительских денег не обойтись,только тратят их по разному руководства.
tatusia68
09.02.2010, 18:06
Не торопитесь.В 24 сад не дети олигархов ходят.Думаю не все так страшно.Утрясется все
Bambarbia
09.02.2010, 18:24
Очень надеюсь что Вы будете правы.
Нравится мне в нашем 24 садике.
Astoriya
09.02.2010, 19:03
Поэтому в вашем саду все как 20 лет назад,стенки мутной краской помазаны,потолки мелом побелены.И игрушки,какими мы в детстве все играли.И воспитатели громко орущие(придите когда они на прогулку выходят,там внутри дома такой звук получается.Страшно.)Все по моему понимают,что без родительских денег не обойтись,только тратят их по разному руководства.
Да нормально у нас там,мы сами тратим деньги по своему усмотрению,а не заведующей отдаем и игрушки там нормальные,уютный сад,но уж ооочень далеко и совсем не по пути,вот и хотела возле дома.
С подругой разговаривала она воспитатель в московском районе, говорит чтобы я не заморачивалась и не вникала в эту систему,что для родителей ничего не изменится и будем платить как и платили 500 по квитанции.
Bambarbia
09.02.2010, 21:21
Я думаю воспитатель просто не вкурсе.
И в РОНО и заведующая довольно понятно объяснили что платить будем в районе 5500. За наши деньги садик будет не только зарплату платить - но и все остальные расходы (коммунальные расходы...). Кроме питания. Оно останется по квитанции.
А никого из других перечисленных садиков нет? Может вы что слышали?
tatusia68
09.02.2010, 21:42
Посчитайте сами ,ваших 5500 не хватит на аренду,зарплату и прочее.Я же Вам говорю,что несколько лет так живет гимназия 56 и ее детский сад.Для нас,родителей ничего не изменилось.
Соломатина
09.02.2010, 22:35
Интересно, а что значит "случайно узнала"??? Из разряда ОБС? одна бабушка сказала..:065: Очередная утка..
Соломатина
09.02.2010, 22:39
Спасибо за сочувствие.
Просто интересно как к вам-то эта информация попала? У вас какие-то привилегии? Никто ничего не знает, а вы в курсе..:073:
любимая жена
09.02.2010, 22:51
Как автономные учреждения детские сады работают во многих регионах РФ, так что это не идея Матвиенко,это реальность, к которой все детские сады придут в скором будущем. Государство оставляет за собой обязанность финансирования отдельных статей, остальное детский сад зарабатывает и тратит сам. Для родителей, конечно, шок. Для сотрудников детских садов также, но, как нам сказали в РОНО, социализм давно отменили. Кстати путевки в детские санатории для детей бесплатные отменили и никто письма не пишет и на демонстрации не идет. Школы платные по-моему все, за редким исключением и тоже никто не протестует. Так что жизнь становится лучше и веселее, и потом, материнский капитал предлагали тратить на образование, никто тогда видно не задумывался какое, а ведь четко сказали на дошкольное, школьное и высшее. Мой сын ходил в садик с 2000 по 2004 г. платила я 3500 рублей, почти всю свою зарплату сначала, а потом поняла надо больше работать. Поэтому с тех пор работаю и работаю, да и муж также. Иногда посчитаю, во сколько бесплатное образование обходится, пролью слезы и дальше пашу. Но, правда, тогда у меня был выбор или почти бесплатный и никакой детский сад или дорогой, но такой, который сын до сих пор вспоминает. Хотелось бы верить, что за большие деньги детские сады будут такими, что никаких денег жалко не будет. Вот только кто в них будет работать, ведь заведующей надо будет иметь, как минимум экономическое образование, причем полученное не так давно и в хорошем ВУЗе.
Astoriya
10.02.2010, 11:42
Интересно, а что значит "случайно узнала"??? Из разряда ОБС? одна бабушка сказала..:065: Очередная утка..
посмотрите сами ссылку на газету Фонтанка,в эту программу попадают 9 садов,+ я звонила заведующей 24 сада и она подтвердила что скорее всего так и будет.Так что автор права
Tina-Tinochka
10.02.2010, 13:12
:(:010: меня другое теперь интересует, изменится ли что-то в отношении воспитатель-ребенок? вообще очень много вопросов сразу возникает... Путин запустил программу по выкачиванию денег из населения. сады в 10 раз дорожают, потом средние школы с доп.предметами за деньги, институты и так давно уже. я конечно все понимаю, но кто будет повышать зарплаты в соответствии со всеми программами правительства??? всё вокруг дорожает с ускоренными темпами и все хотят денег, но тем не менне платят копейки. я уж про пенсии молчу...
слишком резкий скачок.
ИМХО
:(:010: меня другое теперь интересует, изменится ли что-то в отношении воспитатель-ребенок? вообще очень много вопросов сразу возникает... Путин запустил программу по выкачиванию денег из населения. сады в 10 раз дорожают, потом средние школы с доп.предметами за деньги, институты и так давно уже. я конечно все понимаю, но кто будет повышать зарплаты в соответствии со всеми программами правительства??? всё вокруг дорожает с ускоренными темпами и все хотят денег, но тем не менне платят копейки. я уж про пенсии молчу...
слишком резкий скачок.
ИМХО
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Да... задумалась...
В эту программу входит сад, в который ребенок должен пойти на следующий год
Садик и был небесплатным, но хотя бы понятно было, какие деньги, а что будет,когда сад перейдет на самофинансирование? совсем с тормозов слетят? и кто будет определять, что нужно саду, в каком объеме и по какой цене?
не радостные новости
Хотя теперь припоминаю, что какие-то намеки на то, что все скоро изменится, уже летали в воздухе при разговоре в саду
Bambarbia
10.02.2010, 14:44
Просто интересно как к вам-то эта информация попала? У вас какие-то привилегии? Никто ничего не знает, а вы в курсе..:073:
Интересно - объясняю.
Я с мужем в четверг 4-го пошла в РОНО уточнять запись младшего сына. На сентябрь ему будет только 2,7. Год назад в январе 2009 года нам Дама-записывалка обещала проблемы и запись в сад сделала только карандашом. Подсев к столику мы и были осчастливлены. Узнали что сад становится платным - в районе 5500. Мы ошарашенно покивали и ушли. Были рады что не отправляют в ясли. А только дома догадались 5500 помножить на 2. Старший в следующем году будет посещать подготовительную группу.
Почему именно случайно я все узнала - да потому что ни кто не спешил мне эту важную информацию предоставить. Из РОНО не звонили, заведующая всех в саду оповестит только в конце месяца на собрании. А ведь все еще в ноябре было известно, как видно из статьи Фонтанки. И в ноябре у меня еще бы был шанс записать детей в другой приличный и бесплатный сад.
Bambarbia
10.02.2010, 14:49
Murio, скажите пожалуйста, а в какой садик вы собирались?
Заведующая сказала что цену считает не она - а РОНО.
Очень интересно сколько насчитают в других районах и за что. Если узнаете - напишите пожалуйста.
Девочки, это не только в Питере такая беда. У меня сестра живет в Калининградской области и у них тоже переводят несколько садов на самофинансирование. Они тоже в ужасе, и при этом им в саду еще ничего не сказали. Но она узнала из достоверных источников.
Bambarbia
10.02.2010, 15:10
Как автономные учреждения детские сады работают во многих регионах РФ, так что это не идея Матвиенко,это реальность, к которой все детские сады придут в скором будущем. Государство оставляет за собой обязанность финансирования отдельных статей, остальное детский сад зарабатывает и тратит сам.
Читаю опыт других регионов. Особенно он богат как я поняла в Татарстане.
Все говорят что ни у кого не произошло увеличения Родительской платы. Появлились добровольные платные кружки.
В Казани, например, Казанская дума сохранила размер финансирования для автономных детских садов.
А в Уфе пишут: " Размер родительской платы для всех муниципальных дошкольных образовательных учреждений, в том числе автономных, составляет 20% от нормативов затрат на содержание детей в детских садах. То есть автономный садик выходит родителям ничуть не дороже обычного - около тысячи рублей в месяц."
(http://ufa.kp.ru/daily/24432/600449/)
Так что это все-таки самодеятельность нашего Смольного.
Murio, скажите пожалуйста, а в какой садик вы собирались?
Заведующая сказала что цену считает не она - а РОНО.
Очень интересно сколько насчитают в других районах и за что. Если узнаете - напишите пожалуйста.
Я пока не знаю, какая цена будет, так как собрание в марте (или даже в апреле)
Сейчас платят ок 5 т.р., но это идет через РК и по саду видно, что деньги тратятся на сад, а не только на улучшение жизни заведующей
Это случайно не перевод в статус автономного учреждения?
Посмотрите ссылку, похоже на то
http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/
Всё чудеснее живём день ото дня...
:005:
Читаю опыт других регионов. Особенно он богат как я поняла в Татарстане.
Все говорят что ни у кого не произошло увеличения Родительской платы. Появлились добровольные платные кружки.
В Казани, например, Казанская дума сохранила размер финансирования для автономных детских садов.
А в Уфе пишут: " Размер родительской платы для всех муниципальных дошкольных образовательных учреждений, в том числе автономных, составляет 20% от нормативов затрат на содержание детей в детских садах. То есть автономный садик выходит родителям ничуть не дороже обычного - около тысячи рублей в месяц."
(http://ufa.kp.ru/daily/24432/600449/)
Так что это все-таки самодеятельность нашего Смольного.
Либо газеты по неистребимой советской привычке брэшут.
И на самом деле все все платят.
И через месяц вы узнаете, что 5500 - у вас добровольный такой взнос будет, а на самом деле вы не больше 1000 станете оплачивать.
ex Мариза
10.02.2010, 18:49
Я пока не знаю, какая цена будет, так как собрание в марте (или даже в апреле)
Сейчас платят ок 5 т.р., но это идет через РК и по саду видно, что деньги тратятся на сад, а не только на улучшение жизни заведующей
Марин, мы все-таки сейчас платим меньше 5000 :008:, если в следующем году стоимость будет выше, меня это совсем не радует. Сейчас понятно куда идут наши деньги и меня это устраивает. Уверена, что в нашей группе стоимость 5000 устроит максимум пару человек.
Astoriya
11.02.2010, 16:01
Девочки про сад все правда,он переходит на коммерческую основу, единственно не известно в сентябре или в январе, но смысла это не меняет(( Так что мы пас,записались в другой сад(((
Bambarbia (я так понимаю это с вами мы сегодня в РОНО встретились;)) какой вам в итоге сад предложили?
АлександраS
17.02.2010, 11:34
Спасибо за сочувствие.
вот ....(плохое слово) обнаглела совсем...
Зато мне по секрету учительница старшего ребенка рассказала, что скоро в школу будут принимать с 5 лет - разгружают садики. Не знаю, хорошо это или плохо, но постепенно переходим на европейскую модель образования.
Роза без шипов
20.04.2010, 21:36
5 Моск
Не знаю как остальные, но 5 сад никогда не был исключительно бюджетным садиком. У него и до этого планируемого постановления плата была в районе 5 тыс.
baggi078
30.04.2010, 23:21
Ну вот, нашла ответ Аллы Маниловой на открытый официальный запрос депутата ЗАКСа Ковалева
Ответ вице-губернатора Санкт-Петербурга Маниловой А.Ю.
депутату ЗС Ковалеву А.А. от 15 декабря 2009 года N 908423-3
Уважаемый Алексей Анатольевич!
На Ваш запрос от 26.11.2009 N 908423-3 по вопросу перевода государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга в автономные учреждения сообщаю следующее.
С июля 2008 года в системе образования Санкт-Петербурга ведется работа по сопровождению перехода государственных образовательных учреждений в автономные учреждения. Разработана комплексная организационно-методическая поддержка педагогических коллективов образовательных учреждений, планирующих осуществить процедуру перехода (информация представлена на сайте Комитета по образованию по адресу: http://www.k-obr.spb.ru/AvtonomOU/). Регулярно проводятся собеседования с руководителями образовательных учреждений о возможности изменения организационно-правовой формы образовательного учреждения, а также семинары и консультации по информированию специалистов отделов образования администраций районов Санкт-Петербурга и руководителей государственных образовательных учреждений о возможности создания автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного учреждения.
Составлен перспективный план перехода государственных образовательных учреждений в автономные учреждения, сформированный на основании предложений глав администраций районов Санкт-Петербурга (приложение N 1).
В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" предложение о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного учреждения (далее - предложение по переходу) готовится или по инициативе государственного образовательного учреждения, или по инициативе исполнительного органа государственной власти, на которое возложено управление государственным имуществом, с согласия государственного учреждения. В настоящий момент предложения по переходу инициируются государственными образовательными учреждениями. При формировании перспективного плана, перехода государственных образовательных учреждений в автономные учреждения в список включались образовательные учреждения, которые провели общие собрания коллективов, на которых было принято решение об изменении типа образовательного учреждения с бюджетного на автономное (выписки из протоколов прилагались к письмам глав администраций районов Санкт-Петербурга).
Обращаю Ваше внимание, что при переходе государственного учреждения в автономное согласно ст.120, п.2 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение не перестает быть государственным. Согласно ст.4, п.3 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" Учредитель (администрации районов Санкт-Петербурга, Комитет по образованию) обязан сформировать государственное задание учреждению на оказание услуг и финансировать выполнение этого задания в виде выделения учреждению субсидии. Кроме того, Учредитель не может допустить ситуации, когда у автономного учреждения не будет средств, чтобы содержать закрепленное за ним государственное имущество. Таким образом, для обучающихся, их родителей и педагогического коллектива в образовательном процессе, а также финансовом и материально-техническом обеспечении при переходе государственного учреждения в автономное учреждение не происходит.
Основной целью перехода государственного учреждения в автономное учреждение становится принципиально иная схема управления учреждением (коллегиальная - через Наблюдательный Совет) и финансирования учреждения (через выбранное Наблюдательным Советом кредитное учреждение). Документы бухгалтерской отчетности ежеквартально представляются автономным учреждением не только Учредителю, исполнительным органам государственной власти, контролирующим организациям, но и общественности (согласно ст.2, п.10 необходимо ежегодно публиковать отчеты о деятельности учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества в средствах массовой информации).
В настоящий момент образовательные учреждения, изъявившие желание осуществить переход в автономное учреждение, совместно с Учредителем разрабатывают предложения по переходу, которые согласно ст.2, п.7 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях " должны содержать обоснования создания автономных учреждений , в том числе с учетом возможных социально-экономических последствий их создания, доступности таких учреждений для населения и качества выполняемых ими работ, оказываемых ими услуг. Данные предложения будут входить в пакет документов, прилагаемых к проектам постановлений Правительства Санкт-Петербурга о создании автономных учреждений .
В настоящее время на согласовании в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга находится проект постановления Правительства Санкт-Петербурга "О создании государственного автономного учреждения среднего профессионального образования Санкт-Петербургский морской технический колледж" и проект постановления Правительства Санкт-Петербурга "О создании государственного автономного дошкольного образовательного учреждения детский сад N 125 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга".
Решение о переходе государственного учреждения в автономное учреждение будет приниматься индивидуально по каждому учреждению с учетом конкретной ситуации и прогноза перспективного развития учреждения на 3 года.
Перечень государственных образовательных учреждений, планирующих осуществить переход в автономное учреждение в 2010 году
1. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 8 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального и художественно-эстетического развития воспитанников Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.
2. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 74 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Василеостровского района Санкт-Петербурга.
3. Государственное общеобразовательное учреждение школа-интернат N 576 среднего (полного) общего образования с углубленным изучением предмета физическая культура.
4. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 125 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга.
5. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 18 Калининского района Санкт-Петербурга.
6. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 503 Кировского района Санкт-Петербурга.
7. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 577 с углубленным изучением английского языка Красногвардейского района Санкт-Петербурга
8. Государственное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа - детский сад N 684 Санкт-Петербурга "Берегиня".
9. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 5 Московского административного района Санкт-Петербурга.
10. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 43 комбинированного вида Невского района Санкт-Петербурга.
11. Государственное общеобразовательное учреждение гимназия N 343 Невского района Санкт-Петербурга.
12. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 24 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического, художественно-эстетического и интеллектуального развития воспитанников Петроградского района Санкт-Петербурга/
13. Государственное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад N 25 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Петродворцового района Санкт-Петербурга.
14. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 62 Приморского района Санкт-Петербурга
15. Государственное образовательное учреждение "Межшкольный учебный комбинат Пушкинского района".
16. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 53 комбинированного вида Фрунзенского района Санкт-Петербурга.
17. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов музыкального цикла "Тутти" Центрального района Санкт-Петербурга.
18. Государственное образовательное учреждение дополнительного образования "Государственные Курсы иностранных языков и профессионального обучения".
19. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Санкт-Петербургский морской технический колледж.
20. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 1 Санкт-Петербурга.
21. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 4 Санкт-Петербурга.
22. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 8 Санкт-Петербурга.
23. Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональный лицей метростроя Санкт-Петербурга.
24. Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище N 89 Санкт-Петербурга.
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 32, 21 декабря 2009 года
Так что если есть офиц. ответ, есть и с кого спрашивать............
Подниму тему. Напишите пожалуйста как в 24 обстоят дела, хотим туда записаться.
Анютка_СП
21.09.2011, 19:22
жалко, что рядом с нами, в Красносельском р-не, нет таких садиков:( у моей кумы ребенок ходит в 125 садик и они очень довольны...плата, как в обычном садике+сдача денег на нужды группы...так это почти во всех садиках
мы ходим в 125 садик выборгского района, один из экспериментальных, которые уже год, если не больше на самофинансировании, плата у нас ТАКАЯ ЖЕ как у всех - 560 руб что ли в месяц. Наш сад постоянно по телеку показывают, типа эксперимент удался, но только там молчат что у нашего сада 2 корпуса, один оздоровительный открылся недавно, там всё хорошо и евроремонт, и игрушки, и охраник и видеонаблюдение и чего там только нету, а есть второй корпус (наш) входная дверь была сломана в прошлом году 6 месяцев, мы вилки и ложки покупали в группу, всем деткам не хватало, на все собираем, деньги с двухсадов собирают, а финансируют только один:wife::wife::wife:
А как попасть в эти садики, через РОНО?
Интересно, можно ли поменять бесплатный на платный?
Fru_Björn
22.09.2011, 12:59
На 2011 список кто-нибудь видел?
Fru_Björn
22.09.2011, 13:04
А как попасть в эти садики, через РОНО?
Интересно, можно ли поменять бесплатный на платный?
так же как и в любые другие - через РОНО, это обычные муниципальные садики. И менять думаю так же как сейчас - находите обмен, договариваетесь... Не думаю, что при нынешнем дефиците садов вообще, из "платных", как Вы выразились, будет массовый отток населения и там окажутся свободные места.. вряд ли.
так же как и в любые другие - через РОНО, это обычные муниципальные садики. И менять думаю так же как сейчас - находите обмен, договариваетесь... Не думаю, что при нынешнем дефиците садов вообще, из "платных", как Вы выразились, будет массовый отток населения и там окажутся свободные места.. вряд ли.
Понятно, спасибо. Да, наверное, в хороший садик сложно попасть..
Анютка_СП
22.09.2011, 14:29
не знаю, не знаю...у меня кума позвонила заведующей садика, приехала заключать договор, внесла взнос за садик и все ребенок пошел в садик...в роно не ездила....
Fru_Björn
22.09.2011, 14:36
Ну...сколько случаев тут на ЛВ описывали - "не стояли вРОНО попали в садик обычный" - и такое возможно. Но это частности... большинство все же идет обычным путем, думаю что и с автономными садами будет точно так же.
Анютка_СП
22.09.2011, 17:55
мы ходим в 125 садик выборгского района, один из экспериментальных, которые уже год, если не больше на самофинансировании, плата у нас ТАКАЯ ЖЕ как у всех - 560 руб что ли в месяц. Наш сад постоянно по телеку показывают, типа эксперимент удался, но только там молчат что у нашего сада 2 корпуса, один оздоровительный открылся недавно, там всё хорошо и евроремонт, и игрушки, и охраник и видеонаблюдение и чего там только нету, а есть второй корпус (наш) входная дверь была сломана в прошлом году 6 месяцев, мы вилки и ложки покупали в группу, всем деткам не хватало, на все собираем, деньги с двухсадов собирают, а финансируют только один:wife::wife::wife:
а вы в какую группу ходите? у кумы сынишка ходит не в оздоровительный корпус, так у них и стеклопакеты и теплые полы в группе
У меня вопрос: в разных автономных садиках оплата разная? И сколько на сегодня. Особенно интересна информация про д/с 24. Спасибо за ответ.
Случайно узнала в РОНО что наш муниципальный садик 24 Петроградского района переходит на самофинансирование. Плата вырастет до 5500 рублей в месяц.
За своих двоих я должна буду платить 11 тысяч.
Ни один родитель в садике ничего не знает, заведующая нас всех еще не оповестила.
Никакой информации в интернете не нашла вообще.
Помогите, подскажите.
Кто знает что это такое и как бороться.
Кроме нас еще в список перевода в Автономный режим попали Д/С:
8 Адмиралтейский р-н
74 Вас
125 Выб
18 Кал
5 Моск
43 Невс
24 Петроградский
7 Петродворец
62 Приморский
53 Фрунзенский
интересно.125 в выборг уже автономный.в РОо идити.
В 125 выборгского района через заведующую попадают благотворительный взнос был от 10 000руб.... в этом году,не через роо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.