PDA

Просмотр полной версии : что это было?? (двойная сплошная)

Поляна
09.02.2010, 01:44
в недоумении. .

сегодня ехала себе из гостей, никого не трогала. И тут... в зеркале заднего вида мигалки гаишные и на всю улицу вопль гаишника: "Немедленно остановитесь!!!" (потом он мне сказал, что 40 метров ехал за мной и призывал к моей совести). ну да, ну да..

далее приглашают в свою машину и демонстрируют по ноуту триллер"Убийца за рулем" со мной в главной роли , а именно наезд аж ДВУХ колесиков на бедную, ныне покойную, двойную полосу :001:

а настроение у меня, надо сказать, было препоганое. И беседовать в стиле - ой, какая я невнимательная, давайте договоримся и т.д нет никаких душевных сил. Тем более что денег нет никаких ни с собой , ни дома. О чем и сообщила гайцам. Довольно дружелюбно. Ну мне так показалась, по крайней мере.

Возмутившись моему спокойствию (а на самом деле, сердце было готово выпрыгнуть из груди), начали свою песнь о лишении прав на шесь мес. и т.д. Попутно продемонстрировали цифру 38 000р, описали все ужасы суда, и т.д. Инкриминировали выезд на встречку.

Подспудно чувствую подвох, но не могу понять где...

На четвертом круге описания моих мытарств по судам и езде на метро я не выдержала и попросила уже наконец оформить протокол ибо надоело, а денег за 20 мин. сидения в машине у меня не народилось. Гайцы еще раз предложили своего "адвоката" и .... отдали документы, в догонку сообщив, что я высокомерна и надменна, что не умею разговаривать с людьми (хи-хи), что дорога меня научит и проучит, что я, к их глубочайшему сожалению, так ничего и не поняла, и что какой-то мерседес раскатает мою машину по асфальту. Пожелав им тоже хорошей дороги, удалилась.

вопрос: что это было? пытались развести на встречку, а по факту нарушение разметки? или я опять не догоняю))))

а были бы лишние деньги - отдала бы, и радовалась :)

пошла штудировать ПДД..

Лиси4ка
09.02.2010, 02:01
Попутно продемонстрировали цифру 38 000р, описали все ужасы суда, и т.д. Инкриминировали выезд на встречку.

Скока, скока???:0007::0007::0007:

Поляна
09.02.2010, 02:05
Скока, скока???:0007::0007::0007:

много или мало?
у моего знакомого за лишение прав 90 тыров просили..

Свента
09.02.2010, 02:35
Ну вот доколе это будет продолжаться? Натурально, мошенничество и бандитизм работников госорганов под прикрытием самих госорганов.
Видимо, реальные встречки стали редкостью, вот они и придумывают уже невесть что. Уроды :wife:
Автор, вы молодец, что проявили твердость.:053:

Поляна
09.02.2010, 02:49
Ну вот доколе это будет продолжаться? Натурально, мошенничество и бандитизм работников госорганов под прикрытием самих госорганов.
Видимо, реальные встречки стали редкостью, вот они и придумывают уже невесть что. Уроды :wife:
Автор, вы молодец, что проявили твердость.:053:

спасибо на добром слове, но молодцом себя не чувствую)))
соорентировалась в ситуации постфактум.

lativ
09.02.2010, 02:52
Видимо, реальные встречки стали редкостью, вот они и придумывают уже невесть что.

ну какие счас встречки, разметку то не видно, а помнить где и какая она была летом никто не обязан

Panther
09.02.2010, 09:37
В Астрахани мало повязали
оборотней-вымогателей

"Рыжий"
09.02.2010, 10:53
В Астрахани мало повязали
оборотней-вымогателей
Не обольщайтесь. Это скорее всего, просто оптовая замена "команды игроков".

Oktaviana29
09.02.2010, 11:31
вопрос: что это было? пытались развести на встречку, а по факту нарушение разметки? или я опять не догоняю))))

У ребят не хватало на пиво.
Номер машины/экипажа запомнили? Я бы в ССБ настучала. Скорее всего, ребята без путевого листа катались в надежде влегкую подзаработать вечерком.

Сыр-да-бор
09.02.2010, 12:40
кстати, где начинается "встречка", за 2й сплоной или на 2й сплошной? хотя.. наезжать всё-ранво не здорово, но сейчас местами реально чёрная полоса по чёрному асфальту идёт

Steel
09.02.2010, 13:03
много или мало?
у моего знакомого за лишение прав 90 тыров просили..

Моему мужу "прайс" показывали:073:, летом, правда, двойная сплошная - 25, пьянка за рулём - 50:073: и т.п.... наличие прайса меня убило просто...
У мужа была двойная сплошная (хотя разметка стёрта была) заплатил 10, путём невероятных унижений...
Знакомый платил первый раз 30, а через неделю - 20...

Steel
09.02.2010, 13:04
Автору мои поздравления, что отделались от мерзавцев бесплатно!

Neil
09.02.2010, 13:20
что это было??

это типо было прекращение дела в соответствии с 2.9 КоАП РФ по малозначительности

зы
тоже поинтересуюсь: сумма 38 000 была озвучена или продемонстрирована на бумаге?
ГНЗ был читабельным на видео?
ну и точное место совершения злодеяния(адрес) тоже интересно

идиотский ник
09.02.2010, 15:21
это типо было прекращение дела в соответствии с 2.9 КоАП РФ по малозначительности

зы
тоже поинтересуюсь: сумма 38 000 была озвучена или продемонстрирована на бумаге?

а мне скажите, пожалуйста, 2-мя колесами выезд - это встречка или не считается?
По теме - 38 как-то уж слишком.
Видимо, мальчики весьма активно готовятся к праздникм и хотят порадовать себя и жен хорошими подарками.

Hostess
09.02.2010, 15:26
м-да.в Выборге такса поменьше-всего 1200 р за выезд через сплошную.

Neil
09.02.2010, 16:25
а мне скажите, пожалуйста, 2-мя колесами выезд - это встречка или не считается?

мне бы тоже хотелось уточнить: а можно быть немножко беременой или нет?

ancheta
09.02.2010, 23:11
Мой знакомый лишился прав на четыре месяца в прошлом году!!
Повестку прислали на старый адрес ,где прописан,он не успел.В итоге не пришел на суд и его лишили!!!!Вот так!!!!
Так что если оформляетесь, следите за повесткой!!!

ancheta
09.02.2010, 23:12
Да и не бояться же!!!!!!!!Удивляет!

flea
10.02.2010, 00:16
со мной летом похожая история была.
зацепила двойную сплошную при повороте налево. тут же мигалки-громкоговорители-"какая же вы невнимательная, девушка"-лишение 4 месяца-а если не лишение то очень много денег и тд.
я спросила, не тот ли это случай, который не лишение, а вовсе даже штраф за наезд на сплошную, сопряженный с поворотом?
мне тут же сунули в нос ксерокс Российской Газеты, где четко для неверующих указано, что именно мой случай - это лишение прав.
я сказала, что пожалуй сверюсь с ПДД и таблицей штрафов, которые у меня в телефоне записаны. после чего мне тут же вернули мои документы и пожелали мне больше никогда не думать о героях госавтоинспекции плохо.

вот я тоже думаю, что это было? испугались,что я их на телефон записывать буду? или что?

PS потом я в инете посмотрела, по-ходу и вправду в моем случае суды решают в пользу лишения (я правда не поняла, почему.. вроде как поворот налево..)

идиотский ник
10.02.2010, 00:51
мне бы тоже хотелось уточнить: а можно быть немножко беременой или нет?

Отвечаю - можно, но это весьма трагично.
За ответ спасибо.
Я своим слабым умом считала, что всчитается только когда всем кузовом заезжаешь, а если 2-мя колесами, то не в счет..
Муж сказал, что права у меня надо забрать. лучше бы не спрашивала.
Говорит, вот случится ДТП, а ты им - ну я же чуть-чуть, давайте не считать.
Все, надо срочно перекрашиваться.

Поляна
10.02.2010, 01:07

зы

сумма была набрана на телефоне, называлось это платой за услугу адвоката))
ГНЗ читабелен, они аккуратно за мной ехали и писали.

сегодя ехала, оглядывалачсь)))

Морковь!
10.02.2010, 01:13
уже дважды попадала в ситуацию, когда теоретически могда остаться без прав. Конечно, был миллион оговорок в мою пользу - но в суде, как мне кажется, их слушать бы не стали. Но денег оба раза не было, да и никакого желания вести с этими товарищами разговор в жанре "командир, ну может быть, договоримся" сил моих тоже не было. Оформляйте, говорила я, - на машине муж поездит. Оба раза ничего не оформляли, скривившись, возвращали документы.
Им невыгодно оформлять - они за эти 20 минут кучку денег настригут с более сговорчивых.

Поляна
10.02.2010, 02:21
Автору мои поздравления, что отделались от мерзавцев бесплатно!

спасибо!

вспомнила еще один момент: когда сказала, что вынуждена была взять влево потому, что на дороге ямы (они и вправду есть, но немного ближе, чем то место, где я нарушила) - очень разозлились и сказали, что мне кто-то ПОДСКАЗАЛ))).
А это уже другая статья и штраф не налогается.

идиотский ник
10.02.2010, 13:13
спасибо!

вспомнила еще один момент: когда сказала, что вынуждена была взять влево потому, что на дороге ямы (они и вправду есть, но немного ближе, чем то место, где я нарушила) - очень разозлились и сказали, что мне кто-то ПОДСКАЗАЛ))).
А это уже другая статья и штраф не налогается.

Т.е. вы воспользовались, по их мнению, помощью зала или звонком другу?

Поляна
10.02.2010, 21:13
Т.е. вы воспользовались, по их мнению, помощью зала или звонком другу?

ну да, звонок другу был использован, но знали бы они, что именно мне друг посоветовал... :001:

вот сегодня мне такие душки попались: и пропустили в потоке, и через матюгальник что-то любезное сказали :) вера в нормальных инспекторов возвращается! :support:

Грин Пис
11.02.2010, 02:10
со мной летом похожая история была.
зацепила двойную сплошную при повороте налево. тут же мигалки-громкоговорители-"какая же вы невнимательная, девушка"-лишение 4 месяца-а если не лишение то очень много денег и тд.
я спросила, не тот ли это случай, который не лишение, а вовсе даже штраф за наезд на сплошную, сопряженный с поворотом?
мне тут же сунули в нос ксерокс Российской Газеты, где четко для неверующих указано, что именно мой случай - это лишение прав.
я сказала, что пожалуй сверюсь с ПДД и таблицей штрафов, которые у меня в телефоне записаны. после чего мне тут же вернули мои документы и пожелали мне больше никогда не думать о героях госавтоинспекции плохо.

вот я тоже думаю, что это было? испугались,что я их на телефон записывать буду? или что?

PS потом я в инете посмотрела, по-ходу и вправду в моем случае суды решают в пользу лишения (я правда не поняла, почему.. вроде как поворот налево..)

Нет , без видео фиксации, может быть штраф 1.5тр,
Калининский суд, лето 2009, левый поворот с Арсенальной наб на Арсенальную ул,
на следующую ночь(23ч, сумерки, каюсь) после изменения движения по поласам, стало всего 1 полоса от набережной,и я(часто там ездил) ехал по уже день как встречке 100м, НО на суде
я и мой свидетель твердо заявили о не наезде на сплошную.
О дежурстве на том месте я предупреждал здесь.