Просмотр полной версии : 15-летняя дочка загорелась балетом!
:091:девочки,а подскажите,пожалуйста) куда возьмут 15-летнюю девочку? Загорелся ей балет и все..) Я понимаю что поздно,но может где-то есть любительский вариант для подростков? С маленькми детками не пойдет, а со взрослыми я не очень хочу.. Хотя если других вариантов нет.. Просто возраст такой и каждому новому увлечению у ребенка радуешься..))) Лишь бы не в замуж и не плакала))))
Неужели никто не знает?...
Кассандрик
09.02.2010, 21:25
поищите в Контакте группы. Не обязательно балет - может называться классическая хореография - они похоже. Мне кажется если девочка планирует серьёзно заниматься на несколько лет, то то, что она позанимается со взрослыми - ничего в этом плохого не будет, тем более, что совсем взрослых - после 35 и т.п. в балете единицы кто занимается
Можно попробовать сходить разово сюда посмотреть, что её ждёт, если она будет заниматься
http://www.tdc.spb.ru/classika-dance.htm
Там к сожалению только станок, танцев нет, но это главная основа балета.
Сначала учат все движения и отрабатывают их у станка или на середине, а потом уже разучивают балетные композиции.
И чисто балетом мне кажется в таком возрасте сложно заниматься, на пуанты с детства ставят - надо там ходить на пальцах - это очень тяжело.
Хотя, я не специалист.
Я просто классику люблю и очень по ней скучаю.
Мисс Кошкина
10.02.2010, 11:36
В детскую группу, конечно, уже нет смысла идти, они уже много лет занимаются, а вот во взрослую почему бы и нет. Там взрослые не такие уж и взрослые, я видела, преимущественно, девочек студенток, то есть лет около 20.
Кстати, до пуантов надо еще регулярными занятиями ноги подготовить, на что тоже длительное время и упорные тренировки нужны, тогда это не сложно, в любом возрасте.
Кассандрик
10.02.2010, 14:25
Посмотрите здесь
http://vkontakte.ru/club205514
И их группы друзья там море информации по балету
девочки! Спасибо огромное! Буду изучать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.