PDA

Просмотр полной версии : Раннее бронирование или горящий тур

Katty!
09.02.2010, 01:55
Девочки поделитесь опытом - кто заранее путевки покупал, получалось ли это дешевле? или все же ждать горящих???

направление - Турция (можно Греция):017:

спасибо.

Nett
09.02.2010, 11:00
Мне кажется, это всегда большая лотерея.
Лично я, как прагматик, предпочитаю раннее бронирование, потому что я всегда знаю куда конкретно я хочу, страна, отель и тд. пускай даже и немного переплачу.

ГнеZдо
09.02.2010, 11:29
Горящие - конечно же дешевле чем раннее НО! это актуально если у вас есть возможность сорваться вот прям хоть завтра или сегодня, и если у вас не стоит острой конкретики по отелю и курорту (в нем банально может не быть мест).

My Cherry
09.02.2010, 11:36
+1....
можно также нарваться на распродажи туров и авиабилетов раннего бронирования, если все время шерстить инет:0016:

Пташка - Наташка
09.02.2010, 11:42
Всегда выбирала или горящий вариант, или же обычный (недельки за 2 покупали тур).
И всегда предлагали те отели, которые были в наличие (выбор был не богат, прямо скажем).

В этом году пробую раннее бронирование.
Приятно , что отель выбирала именно я, по датам и ценам все очень даже гуманно))

yshki
09.02.2010, 11:57
а я всегда покупаю горящие туры, но для меня не принципиально какая страна, какой отель, на работе всегда отпускают)) этой зимой собирались то на Пхукет, то на Бали, в итоге за копейки поехали в ОАЭ и очень понравилось, а после новогодних праздников сорвались в Египет за небольшие деньги...

klubnichka 000
09.02.2010, 12:07
в этом году попробую раннее бронирование.

ttn
09.02.2010, 12:19
Лучше взять горящую путевку за 2 недели, ранние выходят дороже. Вчера прилетели с Египта. Те кто с нашего отеля ребята, купившие путевку на месяц раньше заплатили на 10 тыс руб дороже чем мы. Я же, благодаря советам с нашего форума, и путем недельного сидения в интернете, купила путевку за 2 недели, по хорошей цене. Если бы покупала позже, то просто не смогла бы взять билеты, т.к. получается это самое главное.. все самолеты летят под завязку.. а вот номера в отелях найти не проблема.

Пташка - Наташка
09.02.2010, 13:06
вот именно, путем раннего бронирования мы гарантируем себе нужный отель и даты)) ну и сохраняем нервы в спокойствии))
А нас уже по раннему бронированю подтвердили, ура-ура, товарищи! :support:

Melifaro
09.02.2010, 13:31
Пробовала раннее бронирование - разочаровало. До этого несколько лет летали по горящим. К этому и вернемся

Чаплин
09.02.2010, 13:33
с ребенком когда собираешься на отдых,психологически,лично мне комфортнее по раннему бронированию. Одна бы запросто по горящей поехала бы отдыхать

Melifaro
09.02.2010, 13:39
с ребенком когда собираешься на отдых,психологически,лично мне комфортнее по раннему бронированию. Одна бы запросто по горящей поехала бы отдыхать
А мне с четырьмя детьми экономически комфортнее горящие:))

Masharia
09.02.2010, 14:27
А мне с четырьмя детьми экономически комфортнее горящие:))

Маша, а вы всегда находите столько горящих билетов? Мы вот хотели сейчас в феврале по горящим полететь, самый низкий сезон, но у нас нервы сдали :)), мы побоялись, что 7 горящих авибилетов может не случиться. И точно, за 2 недели их уже ни у кого не было в таком количестве на более-менее подходящие даты. Отелей-то полно, а места в самолете заканчиваются.

Kaptunka
09.02.2010, 14:30
Девочки, неужели в сезон можно купить горящую путевку дешевле чем по РБ - например в июле в турцию?

Melifaro
09.02.2010, 14:32
Пока проблем не возникало. Я же не за день-два покупаю. И если про морской отдых говорить, то мне и страна не сильно принципиальна, лишь бы море Средиземное. И получается, что не одно, так другое горит. А как шикарно в июле горит Европа - только выбирай

Порось Домашний
09.02.2010, 14:44
В том году брала заранее Тунис. В этом решила горящую ловить. Так выгоднее, на мой взгляд.

Порось Домашний
09.02.2010, 14:45
Пока проблем не возникало. Я же не за день-два покупаю. И если про морской отдых говорить, то мне и страна не сильно принципиальна, лишь бы море Средиземное. И получается, что не одно, так другое горит. А как шикарно в июле горит Европа - только выбирай

Порось тоже глаз положил на горящую Европу. Буду бдить:)

Порось Домашний
09.02.2010, 14:50
Девочки, неужели в сезон можно купить горящую путевку дешевле чем по РБ - например в июле в турцию?

Можно. Порось работает в туризме.

Mama Margo
09.02.2010, 15:00
Я думаю горящие всегда выгодней, НО...
Если не особенно активный сезон - то вообще:019:
А вот летом, я бы не стала так рисковать, весь мир отдыхает... отели все практически заполнены, рейсы тоже, поэтому тут риск больший не получить то, что хочется, наверное...

Порось Домашний
09.02.2010, 15:10
Я думаю горящие всегда выгодней, НО...
Если не особенно активный сезон - то вообще:019:
А вот летом, я бы не стала так рисковать, весь мир отдыхает... отели все практически заполнены, рейсы тоже, поэтому тут риск больший не получить то, что хочется, наверное...

Риск есть, конечно. Я вот хочу взять на заметку несколько туров из разных стран и отслеживать заполняемость отелей и мест на рейс наличие.

Евгения_2
09.02.2010, 16:41
В прошлом году до последнего ждала Испанию (летели в сентябре). В итоге цена от раннего бронирования выросла на 400 евро (на семью), ничего не загорелось, мало того - за 2 недели на нужную дату уже не было самолетов, пришлость на неделю сдвигаться. И это начало сентября, когда дети уже в школы пошли!

niko4ka
09.02.2010, 18:07
Горящие выгоднее.Покупали в том году летом горящую в отличный отель- не пожалела.По раннему- дороже выходила поездка.

yshki
09.02.2010, 18:14
да бесмысленно спорить, всегда будут те, кто за ранее бронирование, кто за горящие.
Кому нужна определенная страна, определенный хороший отель, жесткие даты, у кого дети и не любит волноваться, тот заранее покупает. А кто хочет сэкономить, даты плавающие, готов собраться за один день - тот по горящим ездит.

Порось Домашний
09.02.2010, 18:34
да бесмысленно спорить, всегда будут те, кто за ранее бронирование, кто за горящие.
Кому нужна определенная страна, определенный хороший отель, жесткие даты, у кого дети и не любит волноваться, тот заранее покупает. А кто хочет сэкономить, даты плавающие, готов собраться за один день - тот по горящим ездит.

Золотые слова! Что до меня, так вообще не разбираю чемодан.

natali362
09.02.2010, 19:46
В прошлом году ездила по раннему бронированию в Турцию, цены к моменту нашего отлета были почти такие же, с местами проблем тоже не было. Правда я отель не очень удачный выбрала, может в какие нибудь супер отели и не было уже путевок.
Мне кажется что в Турцию, Египет в раннем бронировании нет большого смысла.

elenia
09.02.2010, 20:14
Можно подробнее про горящую Европу, какие страны?
У мужа с отпуском вечная неопределенность, РБ не получается.

yshki
09.02.2010, 20:27
в конце прошлого июня, когда я собиралась в отпуск, видела много горящих туров в Грецию и Испанию.

Melifaro
09.02.2010, 20:32
Можно подробнее про горящую Европу, какие страны?
У мужа с отпуском вечная неопределенность, РБ не получается.
Греция с Испанией обычно. И что повезет из других стран.
Но для этого нужно иметь всем открытую шенгенскую визу

OLГA
10.02.2010, 00:43
До детей ездили по горящим. Удачно.
Теперь вот терзаюсь смутными сомнениями - сумеем ли поймать 5 авиабилетов и семейный номер или апартаменты. Логика подсказывает, что скорее всего нет(((

Сладуськина
10.02.2010, 04:15
Я за раннее бронирование, очень хочется, попасть именно в тот отель который нравится, а в сезон отпусков именно того, что я хочу как правило и не бывает. Ещё РБ хорошо тем, что если нужны 3 - 4 недели отдыха - это получается выгоднее. Всегда бронирую заранее и знаю чётко даты поездки, что для меня немаловажно. т.к. могу распланировать все оставшиеся до отпуска дни. А вот мои друзья летают по горящим, может это и дешевле, но выбор отелей никакой повезло им только один раз и только потому, что они постоянные клиенты турфирмы...

Melifaro
10.02.2010, 09:28
До детей ездили по горящим. Удачно.
Теперь вот терзаюсь смутными сомнениями - сумеем ли поймать 5 авиабилетов и семейный номер или апартаменты. Логика подсказывает, что скорее всего нет(((
Билеты можно, а вот номера - только стандартные. Поэтому мы берем два стандартных, а не один семейный

OLГA
10.02.2010, 11:27
Билеты можно, а вот номера - только стандартные. Поэтому мы берем два стандартных, а не один семейный

Вот-тут и засада: 2 стандартных муж категорически не хочет :( Ибо детей по малости лет отдельно не заселишь, а жить со мною в разных номерах мужу некузяво :008:
Видимо надо бечь и бронировать, пока не поздно. :))