Просмотр полной версии : Что почитать ребенку в 2,3 года?
Mashaprim
09.02.2010, 02:00
Что вы читаете или читали своим деткам в этом возрасте? Сейчас у нас любимые "Сказки Сутеева" и "Книга про зайку". Захожу винтернет-магазин и "глаза разбегаются", сразу забываю, все, что сама в детстве читала.
Обожали в этом возрасте А. Пушкина "сказка о рыбаке и рыбке", " О попе и работнике его балде", весь Чуковский, Маршак...
Стихи Барто, Заходера, Токмаковой
Mashaprim
09.02.2010, 02:13
Чуковского уже не хочет слушать, Пушкин не пошел, а про Маршака я как-то и забыла. Спасибо.
marussia69
09.02.2010, 08:49
Сказки Сутеева с его иллюстрациями обычно рулят в этом возрасте, еще Приключения Пифа, маленькие русские народные сказки типа Гуси-лебеди или Теремок, Михалков -стихи, Дядя Степа, Маяковский - Что такое хоршо и что такое плохо.
Cemechka
09.02.2010, 08:56
моей очень нравятся: репка, теремок, мойдодыр, федорино горе, айболит, бармалей и коротенькие стихи детские
Белая галка
09.02.2010, 08:57
Присоединяйтесь к нам! :support: Группа "Книги для детей" http://vkontakte.ru/club1836126
Почитайте обсуждения, посмотрите альбомы с комментариями, поделитесь своим опытом.
В группу надо просто постучаться - вам откроют.:)
Сказки коротенькие - лучше русские (Лиса и волк, теремок,три медведя,колобок,репка и т.д.) Маршак и Чуковский ,стихи нам уже надоели.
Дочь любит слушать: Три поросенка, Саша и Маша (1 книга),
красная шапочка, три медведя,
Мойдодыр, Краденое солнце, телефон, муха-цокотуха, федорино горе и пр.
Книгу про Зайку уже наизусть выучили =)) тоже любит очень.
Dreamka_
09.02.2010, 10:46
мы начила со стихов.. Барто.Михалков. Носов.ну и клаасика из детства. Айболит. Три поросенка.и многое другое. смотря что ребетенку нравится.
Присоединяйтесь к нам! :support: Группа "Книги для детей" http://vkontakte.ru/club1836126
Почитайте обсуждения, посмотрите альбомы с комментариями, поделитесь своим опытом.
В группу надо просто постучаться - вам откроют.:)
Я постучалась! спасибо!:)
Мы любим читать сборник "Твои первые стихи"-Чуковский, А. Барто, С.Михалков, Е. Благинина,Борис Заходер, Ирина Токмакова. С. Маршак-"Песенки для самых маленьких". А сказки в виде мультиков интересуют
Сказки коротенькие - лучше русские (Лиса и волк, теремок,три медведя,колобок,репка и т.д.) Маршак и Чуковский ,стихи нам уже надоели.
+1 только стихи мы по -прежнему любим!!
Valerius
09.02.2010, 14:56
Стихи на первом месте. Тут нам дядя подарил сборник стихов Маяковского для детей. Мне понравились, я про них и забыла совсем...:))
Ну и Винни-Пух Заходера рулит сейчас:004:
Venatora
09.02.2010, 15:23
Читаем там где большие картинки и мало текста:)) Чтоб успеть прочитать пока смотрит, ну и прокомментировать картинку.
Основном сказки начиная с Маши и медведя, гуси-лебеди, рукавичка и тд.
Стихи Барто в основном. Чукрвский как то не очень(ну разве что Айболит). Михалков (Мой щенок,Дядя Степа). Маршак (Детки в клетке, Сказка о глупом мышонке)
Сутеев(все!), Пляцковицкий(стихи- песенки и расказы- ромашки в январе, про утенка крячик аи тд., Цыферов(Параходик, Китенок, Паравозик из Ромашково и тд.)
Еще как ни странно любит Буратино - адаптированное для малышей- минимум текста, картинки хорошие:)
Машу и Ойку иногда читаем, но это больше для девочек мне кажется.
Саша и Маша нам еще рано.
Истории про котенка Гав, 38 попугаев от Остера, про львенка и черепаху и другие сказки Козлова, сказки Пляцковского и Цыферова, стихи Александровой, Благининой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.