Просмотр полной версии : Шевеления малыша! Когда и сколько!
Привет всем! Нам 20 неделек...шевелимся мы уже пару недель, но не постоянно...как правило все ограничивается тремя-четырьмя пиночками ближе к ночи:005:...я прочитала , что норма шевелений 10 раз в час...как вы думаете...у нас есть проблемы или это норма для более поздних сроков:009:....подскажите как у вас это было? когда началось? как нарастало?
Простомамочка
09.02.2010, 02:37
Здравствуйте, мы начали шевелиться в 18 недель, но совсем по чуть-чуть.Наш папа очень долго не мог уловить эти толчки. Хотя я чувствовала их неск. раз за день, но не сильно.
Я как раз через неделю после начала шевелений была на УЗИ и задала тот же вопрос врачу, т.е. меня волновало ,что я редко чувствую малыша. На что врач ответил, что места еще в пузе много, что ребенок там плавает и чем он больше (малыш), тем более явственные пиночки Вы будете ощущать. Я даже на УЗИ видела, ка моя мелкая у меня там чуть ли не кувыркалась.
Так что раньше времени не беспокойтесь :flower::flower::flower:
А мне вот не повезло ...я была на УЗИ на прошлой неделе, как раз в это время моя малышка спала ...только кулачок в рот засунула...но такие движения я думаю еще рановато чувствовать...буду ждаааать...с нетерпением уже )))
Лёлька ЩастьЕ))
09.02.2010, 09:08
Привет всем! Нам 20 неделек...шевелимся мы уже пару недель, но не постоянно...как правило все ограничивается тремя-четырьмя пиночками ближе к ночи:005:...я прочитала , что норма шевелений 10 раз в час...как вы думаете...у нас есть проблемы или это норма для более поздних сроков:009:....подскажите как у вас это было? когда началось? как нарастало?
10 шевелений в день, вы должны чувствовать после 28 недель. А 10 шевелюшек в час у малыша должно быть с 24 неделек,но это не значит что вы их все должны и будете чувствовать)))
Так что не переживайте все еще будет!!:flower:
Мама Кнопки
09.02.2010, 09:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2324478 Почитайте вот тут еще. Эта темка неоднократно поднималась!
у меня тоже то шевелится, то затихает на несколько часов. не переживайте, просто у малышастика свой график жизни.
но это не значит что вы их все должны и будете чувствовать)))
Так что не переживайте все еще будет!!:flower:
+много. Ему места хвататет что бы двигаться так, что вы не ощущаете.
спасибо больщущее. Я читала темку на которую вы сслку дали...но мне интересно было именно то, как у кого начиналось это и какомй сроку шевеления нарастают до того кол-ва, которое везде указанное как нужное... СПасибо!
Мама Кнопки
09.02.2010, 12:59
спасибо больщущее. Я читала темку на которую вы сслку дали...но мне интересно было именно то, как у кого начиналось это и какомй сроку шевеления нарастают до того кол-ва, которое везде указанное как нужное... СПасибо!
:flower:Пожалуйста. Кстати, у меня доча на вашем сроке шевелилась не очень много, иногда не каждый день!Вернее, шевелилась-то она много, просто я не все шевелюшки чувствовала! зато потом, когда места стало мало, я чувствовала шевеления даже когда ходила!:flower: Так что у Вас еще все впереди!:flower:
Nika-Nika
09.02.2010, 13:41
У меня на 26 недельке малышок, то активничает по несколько дней....то бывают моменты затишья....( если честно пусть лучше активничает! - спокойнее!!!).... :)
У меня тоже где-то около этого срока. Шевелимся редко, не каждый день. Как-то лёжа чихнула и почувствовала что дитёнок там прям закружился. Иногда как рыбка хвостиком махнула ощущения. Я вообще не сразу поняла, что рыбка в животе - это оно и есть.
10 в час?:))))))))) перепутала ты))
На лекциях Радуги уяснила, что должно быть не менее 10 комплексов шевелений в ДЕНЬ!!!
комплекс - это либо какой-то период активности (вертится, икает в течение какого-то времени), либо 1 толчок и потом снова спокойствие.
это на срок в районе 30 нед. ты в сви 20-ть и половины можешь не чувствовать)))
спортсменка
09.02.2010, 14:47
Я тоже в консультации на стенде читала, что должно быть не менее 10 шевелений в день после 30-ти недель. А на сроке 20-ти недель он может быть мене активным. Автор вы можете не переживать, у вас все впорядке.
у меня вторая Б
в 18 недель начала истерить что нет шевелюшек
ровно в 19 начались:support:
сейчас обычно чувствую после 10 вечера около 3-8 шевелений, потом ложится спать:008:
в течение дня очень редко по 2-3 шевеления чувствую
думаю если бы я была худенькой, чувствовала бы чаще:))
laimochka
09.02.2010, 18:37
У меня 26-я неделька идет, чувствую в основном с утра, малышка наверно просит, чтоб я шла и кормила ее ))) и когда спать ложусь. А бывает сижу за компом, она сильно активничать начинает.
А я слышала, что вроде если сильно активный малыш, то это тоже не очень хорошо? Вот и переживаю.... (((
Aprilcat
09.02.2010, 22:38
У меня 26-я неделька идет, чувствую в основном с утра, малышка наверно просит, чтоб я шла и кормила ее ))) и когда спать ложусь. А бывает сижу за компом, она сильно активничать начинает.
А я слышала, что вроде если сильно активный малыш, то это тоже не очень хорошо? Вот и переживаю.... (((
сильно активный - это если постоянно вертится, шевелится, танцует и тд - это может означать, что кислорода маловато. Если такое наблюдается постоянно, то лучше сообщить врачу. А если временно, то может просто в духоте сами долго пребывали... я вот недавно в театре была - так во втором действии в зале тааак душно стало, что мне казалось, что сама в обморок упаду от недостатка кислорода, а малышастик просто взбесился! в течение двух часов без перерывов кувыркался
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.