Просмотр полной версии : Поездка на юга с ребенком 1,5 года: аклиматизация, удар по иммунитету, кормление
valerka_bu
09.02.2010, 02:52
Барышни помогите советом, особенно буду благодарна советам врачей и тем людям, которые уже так ездили!
В начале июля этого года планируем 20 дневную поездку на своем авто по Европе, с 5-7 дневным пребыванием на море (Испании или Италии - пока еще не ясно точно) с ребенком 1,3 года. С нами поедут друзья на втором авто (без ребенка)
Ребенок хорошо переносит автомобиль, поэтому с этим не должно быть проблем. Естественно все вопросы у меня связаны только с ребенком, т.к. сама совершенно спокойно переношу подобные путешествия.
У меня есть сомнения вот с чем:
1. наслышана про аклиматизацию и подрыв иммунитета. Мне сказали, что если ехать на юг, то надо там находиться минимум 3 недели, иначе можно подорвать иммунитет дитю, так ли это? :016: И каковы м.б. последствия? Есть ли реальные проблемы (кроме тех. которые усугубились в процессе поездки)
2. чем кормить (чем вы кормили) дитя, учитывая, что с ГВ к тому времени мы скорее всего завяжем? :016:
3. что из лекарств (для ребенка) имеет смысл взять с собой?:016:
4. смущает еще месяц июль (примерно с 1 по 20 число), но это пока предварительно (едем с друзьями, там просто отпуск не ранее июля дадут), что скажете?
5. и вообще какие подводные камни могут появиться при подобной поездке?
Заранее всем благодарна :flower:
Вообще многие врачи советуют не покидать родной климат до 3-х лет... Мой ребенок впервые поехал в 11 месяцев. Были на ГВ+ прикормы конечно. Брала часть банок и каш разводных с собой, часть докупала на месте, это сейчас везде можно найти. Акклиматизации как таковой не было там, немного сопливил при возвращении. но мы и вернули в октябре уже, холодно было.
Про лекарства писать не буду, это все индивидуально, лучше посоветуйте с врачом, но ИМХо обязательно жаропонижающее + от растройст желудка
Чем смущает июль? Разве что жарой, но если в машине кондиционер и там вы ребенка под открытым солнцем палить не будете, то ничего страшного..
Главное не бойтесь, все будет хорошо! ездят и не с такими мелкими!
ездили в Болгарию с старшим в год и месяц, с младшим в 8 мес
по рекомендации педиатра в первую очередь
никаких акклиматизаций
болеют явно меньше, чем старший болел в тот год, что море пропустили (я малым беременная была)
да, с 8 мес младенцем в том году возвращались в середине июня
там +30
тут
+12
никаких акклиматизаций
но я все дни кунала того же младенца в конкретно холодное еще море :))
Это все так индивидуально, что общих советов думаю не может быть
У меня у самой такая акклиматизация каждый раз, притом не зависит в какое время года летим. А малой вообще так болел в прошлом году в Греции, как вспомню так вздрогну:001: (температура 40-41), ездили на 21 день, болел именно на последней неделе, у друзей все дети - ок, зато приехали и болели потом
Mama Margo
09.02.2010, 14:26
Как сказал мне врач, любые возрасты подвержены акклиматизации, просто есть люди с ярко выраженными ее проявлениями, а есть те, кто спокойно ее переносят... поэтому, чтобы понять надо один раз съездить...
Но вот по Европе в авто - тут Вам решать... чаще мамочки с детьми предпочитают пляжный отдых...
Но я думаю, это уже связано с лично Вашим комфортом...
У меня ребенок подвижный, поэтому я бы удовольствия от такой поездки не испытала. Сама рассматриваю только пляжный отдых с недолгими экскурсиями, интересными ребенку обязательно.
Иришка-птичка
10.02.2010, 16:31
Вы никогда не узнаете точно есть ли у Вашего ребенка акклиматизация, пока не съездите! Но конечно лучше на более долгий срок ехать, даже не только акклиматизация, как таковая... просто у меня ребенок на третий день выдал как-то понос и температуру - 4 дня болели - вот и представьте, что вместо недели на море - будете в номере торчать безвылазно - не дай бог конечно!
барабульк
10.02.2010, 23:00
Мы в прошлом году в июне ( ребенку было 3 месяца) ездили на Украину к бабушкам/дедушкам, а в сентябре в Абхазию на машине. Во время всего путешествия никаких аклиматизаций небыло, а вот по возращению в Питер - у него была тем-ра 3-и дня под 39,5, а потом обсыпало всего. Врач сказала, что это из=за низкого имунитета какой-то герпис проявился. Правда, мы когда вернулись у нас было всего +10, а в Абхазии выше 25... Думаю, что из-за этого. А т.к. у вас будет поездка летом, то вы и вернетесь в теплую погоду. Думаю, что это правильное время для путешествий.
Единственно, что меня бы остановило в такой поездке - это длительное пребываение ребенка в машине. Мой бы точно не вытерпел. Да и по опыту поездок с моей племянницей - это не самый удачный вариант. Мы этим летом собираемся в Черногорию, но детишек будем только самолетом туда доставлять - в машине они точно изведуться.
Missboss
11.02.2010, 01:04
мы ездили в 1год и 3 мес в Болгарию на 2 недели, аклиматизации как таковой не было (температура не поднималась), только сопли то текли, то не текли... мы списали это на зубы.
Из аптечки: посоветуйтесь с педиатром, возьмите средства от расстройтсва желудка (понос), от кашля, от насморка, градусник (лучше электронный), от температуры свечки, для глаз (вдруг песок попадет в глазки).
Мы были уже не на ГВ. Взяли с собой наши любимые каши, 3 банки молочка Нестле от года, и несколько (14) банок с обедами.... все банки съели. А еще начали питаться со стола (рис, овощи, говядина, хлеб, булка) на ужин.
Воду пили только бутилированную, и еще ее кипятили для ребенка.
Чаще мойте малышу ручки, все беды от грязных ручек.
Не забывайте о солнцезащитных кремах для ребенка, даже в тени малыш может сгореть. Панамка на голову тоже важна.
Если вы поедете на авто, у вас есть возможность взять больше нужных и любимых вещей ребенка.
Я даже подгузники посчитала и взяла скольно нужно было. Они, конечно, продавались в Болгарии, но мы такие не носили и это бы доставило нам дискомфорт... а на море как оказалось мы носили меньше подгузников и даже привези домой целую пачку ;)
valerka_bu
11.02.2010, 23:50
Спасибо всем за советы, ответы! Вынесла для себя много полезного!
И главное, волков бояться - в лес не ходить!
Вероятно, что поедем все-таки не в июле, а в сентябре. Может оно и к лучшему?
natellochka
12.02.2010, 00:48
я на юга езжу всегда,с сыном первый раз выехали в 1 год и 7 мес, а с дочей с 3х месяцев!!
никаких особых проблем не было,лекарства берите,те,котрыми обычно лечите,т.е проверянные) а вообще купить лекарства по-моему не проблема..
с аклиматизацией не сталкивались..
первые 2 года малыши у меня на ГВ, ничего из еды не брала,на месте проблем с едой не было ни разу:028: (у меня едят все со стола:046:)
мы на все лето обычно на море,скажу,что все месяцы хороши,в каждом есть что-то чего нет в другом,но хорошо всегда:)и в июле и в сентябре,и даже в октябре:004:
сын за 7 лет пребывания на море болел пару раз,ветрянкой и тепловым ударом,с температурой 40:065: перегрелся на пляже в горах,после этого случая у меня есть зонтик от солнца:073:
а в остальном все супер,и ничего не бойтесь,как известно,плохие мысли материализуются:ded::046:
ПРОСТИТЕ, ЧТО ВКЛИНИВАЮСЬ В ТЕМУ, НО ВОПРОС МУЧАЕТ, все кто здесь писали о поездках, с прививками ездили, или кто-то может был без них. Мы летом тоже собираемся, сейчас ниодной прививки, вот думаю, надо ли специально перед отпуском делать или уже по возвращению,
Melifaro
12.02.2010, 01:38
Сколько лет возим детей с младенчества на юг, с проявлением аклиматизации не встречались.
Про подрыв иммунитета вообще не понимаю - мои только здоровее становятся после этих поездок, а проявления аллергии пропадают на второй-третий день пребывания на море и эффекта хватает на несколько месяцев.
Вот, если не повезешь, хотя бы, раз в полгода, тогда полезут болячки, аллергия зацветет и прочие "радости"
Дольше 14 дней никогда не ездили
Кормили со шведского стола в ресторане: тушеные овощи и мясо, каши и омлеты по утрам, йогурты, свежие овощи и фрукты, макарошки и др. гарниры, холодный чай с лимоном.
Лекарств практически не беру. Зачем, если есть страховка? На любой чих вызываем врача, он лекарства и выдает/выписывает рецепт (в зависимости от страны). самолечением я заниматься все равно не буду, так зачем везти лекарства?
В июле жарковато, конечно, но если машина с кондиционером и днем по солнцу скакать не будете, а будете в номере спать, то все решаемо
Подводный камень один - Ваш настрой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.