PDA

Просмотр полной версии : Программа в 1-м классе

feb11
09.02.2010, 09:43
Девочки,была на собрании в школе ,у нас три первых класса и все обучаются по разным программам.

1."Школа России"
2." Школа 21-века"
3. "Перспективная начальная школа" ПДШ

Хотелось узнать мнение мам учеников 1-4 кл. Мне понравилась учительница с программой ПДШ, но почитала отзывы в инете об этой программе и засомневалась.

Папский городок
09.02.2010, 10:04
А школа 21 века у Вас за деньги или просто так?
Школа России - классика, с которой Вы хорошо знакомы. Для своего парня я выбрала ее.
Про третью ничего не скажу.

feb11
09.02.2010, 10:13
А школа 21 века у Вас за деньги или просто так?
Школа России - классика, с которой Вы хорошо знакомы. Для своего парня я выбрала ее.
Про третью ничего не скажу.

У нас бесплатно,дорогие учебники -комплект 1500-2000руб.

Папский городок
09.02.2010, 10:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593786 и http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002561

Бесплатное может стать платным, а насколько неожиданно для Вас, зависит от наглости администрации школы. Почитайте, предупрежден - вооружен!

feb11
09.02.2010, 10:34
Спасибо за ссылку- почитаю.Как раньше было хорошо , отдал ребенка в школу, программа одна,никаких головняков,а сейчас :001:

New wave
09.02.2010, 12:35
Говорят,что с 2010 будет введена одна единственная программа "Перспектива" для всех школ, гимназий, лицеев (начальная школа).
Многих учителей уже отправили на курсы повышения квалификации (чтобы поближе познакомить с данной программой)

volk
09.02.2010, 12:53
Говорят,что с 2010 будет введена одна единственная программа "Перспектива" для всех школ, гимназий, лицеев (начальная школа).
Многих учителей уже отправили на курсы повышения квалификации (чтобы поближе познакомить с данной программой)
слышала вчера то же самое от завуча на ДОД и еще оставили Школу России

myra
09.02.2010, 12:55
ничего не знаю - у нас 3 программы как было , так и есть- Гармония, Школа России и Занков.

Натаня
09.02.2010, 13:05
Я ребенку выбрала школу России, правда не столько из-за программы, сколько уж очень учитель хороший :008: Нам нравится, правда учитель еще дает задания из других программ, из Петерсона и пр. А вообще настороженно отношусь ко всяким новомодным учениям :005:

Еленкин
09.02.2010, 13:19
Я выбрала Школу России, очень довольна. Дочка сама справляется с уроками, все задания простые. Никакого головняка.

Vaiolet
09.02.2010, 15:03
У нас тоже Школа России. Пока все нормально, никаких минусов не увидела.

vini
09.02.2010, 17:59
Насколько я ломала голову с этими программами в прошлом году, это не передать. Пришла к выводу что лучше всего школа России, но все зависит только от учителя. Мы в результате пошли на 21 век, но у нас очень хорошая учительница, проблем никаких нет. когда я подходила к ней с вопросом о программах, ответ был: с любой программой нужно работать. Мой сын учится с удовольствием, уроки делает почти сам( просто любит, что бы мама сидела рядом)

feb11
10.02.2010, 01:12
Мне тоже понравился учитель, поэтому и собираюсь на "ПНШ",а так бы выбрала школу России.

grand04
10.02.2010, 02:56
Программа 2100 - ребенок к 1 сентября должен достаточно бегло читать, ститать в пределах 10. Буквы они там не изучают на чтении, а сразу идут тексты. По мамематике гонят ужас как. Через 2 урока- самостоятельная на оценку в журнал, но уже во 2 классе. Отработки навыков никакой нет. Зато по русскому 2 год жи-ши, ча-ща. По литературе практически нет классических произведений русских писателей, зато хоббиты, Чебурашки. Непонятная программа.

COBА
10.02.2010, 11:55
Программа 2100 - ребенок к 1 сентября должен достаточно бегло читать, ститать в пределах 10. Буквы они там не изучают на чтении, а сразу идут тексты. По мамематике гонят ужас как. Через 2 урока- самостоятельная на оценку в журнал, но уже во 2 классе. Отработки навыков никакой нет. Зато по русскому 2 год жи-ши, ча-ща. По литературе практически нет классических произведений русских писателей, зато хоббиты, Чебурашки. Непонятная программа.
Видимо,предполагается,что классику детям читают дома.Кстати,во втором классе много времени уделяют былинам и сказкам.

LZS
10.02.2010, 12:10
Только не путайте, 2100 - это не 21 век!!!:ded:
Автор про 2100 не спрашивала:008:.

AnNik
10.02.2010, 12:15
А мы по ПНШ учимся- программа-как программа, простой не назовешь. Идти надо именно на учителя- каждый учитель по-своему программу подстраивает под себя.

vodop68
10.02.2010, 12:48
Шикарный учебник литературы в развивающем обучении Эльконина : Цветаева, Саша Черный, Толстой ...
Кстати, родители напрасно побаиваются этой программы. Она расчитана на самостоятельность детей. Если мамы что-то не понимают в заданиях, то детям уж точно все объяснялось на уроке. Дети должны разбираться сами!
Кто успевает по этой программе на "4" - по всем остальным у него было бы "5".
Если программа слабенькая, как же дети научатся работать и будут справляться в средней школе? Там уже не сюсюкаются.
Да по развивающим програмам просто интересней учиться! Другие методы, европейские!
Мнение учителя.

Gretta
10.02.2010, 13:10
Шикарный учебник литературы в развивающем обучении Эльконина : Цветаева, Саша Черный, Толстой ...
Кстати, родители напрасно побаиваются этой программы. Она расчитана на самостоятельность детей. Если мамы что-то не понимают в заданиях, то детям уж точно все объяснялось на уроке. Дети должны разбираться сами!
Мнение учителя.

А если ребенок приболел, ине ходил в школу дней 10? Он не слышал объяснения на уроке, не смог самостоятельно разобраться. А мама не понимает, она же курсов по этой программе не заканчивала:009:

kupalinka
10.02.2010, 14:30
А если учитель вел все время по программе Школа Росии, а с этого года у первоклашек будет Гармония..Со школой почти определились, а тут оказывается меняют программу...:(Все в сомнениях...

Co-Co Sharel'
10.02.2010, 14:58
Программа 2100 - ребенок к 1 сентября должен достаточно бегло читать, ститать в пределах 10. Буквы они там не изучают на чтении, а сразу идут тексты

для чего? зачем вы народ пугаете? По этой программе счет в пределах 10 идет все первое полугодие!! И читать учат очень быстро (моя ОЧЕНЬ плохо читала) , и буквы изучают также все первое полугодие!! - только не просто Я=яблоко, а буква, и тут же 2-3 текста на нее. Вы сами то по программе 2100 занимаетесь, или только слышали о ней??

сорри за отступление от 3-х программ, которые интересуют топик-стартера в первую очередь (но, не смогла удержаться...)

mama Olga
10.02.2010, 15:04
для чего? зачем вы народ пугаете? По этой программе счет в пределах 10 идет все первое полугодие!! И читать учат очень быстро (моя ОЧЕНЬ плохо читала) , и буквы изучают также все первое полугодие!! - только не просто Я=яблоко, а буква, и тут же 2-3 текста на нее. Вы сами то по программе 2100 занимаетесь, или только слышали о ней??

+ 10000 сами учимся))

Linas
10.02.2010, 15:15
Я за ШР, все остальное лучше на развивающих доп. занятиях получать в зависимости от способностей ребенка.
В 5 классе все равно все выходят на одну программу.
Знаю хорошо программу ШР и 2100

Gala_Gala
10.02.2010, 15:26
Мы учимся по "Школа 21 век". И нам очень нравится. Ребенок учится довольно легко (несмотря на то, что пошел в 6,6). Правда по чтению учитель на каждую букву вклеивает в тетрадь доп задания. Без них было бы скучно. Стихами не мучают, больше рисунками. Сравнить правда не могу ни с чем из заявленного автором.
ИМХО: важно, какой учитель, а не какая программа.

Luis
10.02.2010, 18:09
У меня один ребенок идет по программе "21-й век", второй по "2100". Да, программы сложные, но и классы сильные.
По моим наблюдениям"школа России" самая простая программа и на нее отдают слабых детей. Поэтому в нашей школе классы идущие по "школе России" самые слабые. Где и родители без особых амбиций и дети не очень были подготовлены. Читающих-считающих детей, родители которые готовы с этими детьми заниматься, отдают на то, что посложнее. Из началки они выходят уже весьма подготовленными и им легко дальше учиться.
Да, в 5-м классе они выходят на одну программу, но за сильные классы идет бой между учителями. Кому их взять в классное руководство. И мнение мамочки, у которой дочка отучилась по Занковой: "в 5-м классе после этой программы делать нечего". Поэтому они пошли еще на кучу дополнительных занятий.

Папский городок
10.02.2010, 18:50
Школа России ничуть не слабее - все в руках учителя.

Linas
10.02.2010, 19:19
У меня один ребенок идет по программе "21-й век", второй по "2100". Да, программы сложные, но и классы сильные.
По моим наблюдениям"школа России" самая простая программа и на нее отдают слабых детей. Поэтому в нашей школе классы идущие по "школе России" самые слабые. Где и родители без особых амбиций и дети не очень были подготовлены. Читающих-считающих детей, родители которые готовы с этими детьми заниматься, отдают на то, что посложнее. Из началки они выходят уже весьма подготовленными и им легко дальше учиться.
Да, в 5-м классе они выходят на одну программу, но за сильные классы идет бой между учителями. Кому их взять в классное руководство. И мнение мамочки, у которой дочка отучилась по Занковой: "в 5-м классе после этой программы делать нечего". Поэтому они пошли еще на кучу дополнительных занятий.

Какая неожиданность:010:
Ерунду Вы говорите полную, начала писать опровержение и стерла. Ибо на БРЕД отвечать не хочется.

Luis
10.02.2010, 19:37
Какая неожиданность:010:
Ерунду Вы говорите полную, начала писать опровержение и стерла. Ибо на БРЕД отвечать не хочется.
Я писала только про нашу школу. Так и знала, что кто-нить из родителей отдавших детей на эту программу обидится. :) В других школах м.б. все иначе. В нашей же по "школе России" самые слабые классы. И их постоянно доукомплектовывают детьми переходящими из других школ, т.е. они к тому же и самые большие. В классы идущие по сложным программам берут детей только перешедших с этих же программ.

кусямулька
10.02.2010, 21:05
Выбрали Школу России, ребенок в 1 классе. Довольны, сын сам может выполнять домашние задания. Сейчас учительница решила разнообразить процесс обучения и несколько дней дает задания по математике на дом по Петерсону. Тихий ужас! Некоторые задачки на ЛОГИКУ решаем всей семьей:015:, ребенок бьется в истерике, т.к. некоторое ему в 7 лет ПРОСТО НЕ ПОНЯТЬ!!!!

Linas
10.02.2010, 21:08
Я писала только про нашу школу. Так и знала, что кто-нить из родителей отдавших детей на эту программу обидится. :) В других школах м.б. все иначе. В нашей же по "школе России" самые слабые классы. И их постоянно доукомплектовывают детьми переходящими из других школ, т.е. они к тому же и самые большие. В классы идущие по сложным программам берут детей только перешедших с этих же программ.

да при чем тут обидится:046:
Вы обобщили.
Мой старший ребенок проходил 50 минутный тест для поступления в 1 класс (тогда еще не запретили) Умела больше, чем требуется, даже по тем стандартам, за что и взята была в возрасте 6,2
Мой младший ребенок проходил такой же тест в завуалированной форме:)).
Требования были очень высокие, классы сильные.
При сравнении всегда за ШР, потому что она сбалансированна. Многие новые программы грешат более тяжелым языком и разночтением с другими предметами (например литература и история, проходят разные эпохи, в ШР все согласованно) ну и т.п. И главное в ШР ребенок без проблем может заниматься сам, ему не нужна помощь родителей. И без проблем можно выявить к чему заинтересованность и во что углубляться дополнительно.
В остальных программах родители сидят с ребенком и объясняют или делают или проверяют:)) (не беру ЛВ вундеркиндов)

Вредная баба
10.02.2010, 21:30
При сравнении всегда за ШР, потому что она сбалансированна. Многие новые программы грешат более тяжелым языком и разночтением с другими предметами (например литература и история, проходят разные эпохи, в ШР все согласованно) ну и т.п. И главное в ШР ребенок без проблем может заниматься сам, ему не нужна помощь родителей. И без проблем можно выявить к чему заинтересованность и во что углубляться дополнительно.
В остальных программах родители сидят с ребенком и объясняют или делают или проверяют:)) (не беру ЛВ вундеркиндов)

+10000000000000 Золотые слова

Luis
10.02.2010, 21:31
да при чем тут обидится:046:
Вы обобщили.

Я описала ситуацию ТОЛЬКО по нашей школе. У меня перед глазами четыре 1-х класса с разнообразными программами и четыре 2-х. В 1-м у меня дочка, во 2-м сын.
Я не грю, что программы легкие, но они интересные. Да иногда приходится лезть в инет и искать инфу, т.к. я взрослая тетя не знаю того, что проходят детки. Но считаю, что это только мне на пользу. :)
И вы сами видите, что многие учителя добавляют в ШР что-то из других программ, неспроста это. Значит класс готов перейти на более сложный уровень обучения и эти сложности добираются из других программ.

Mirina
10.02.2010, 21:50
у нас в школе два класса по Школе России, в один еще с курсов отобрали самых сильных, в другой пошли все остальные, кто не смог попасть в другие три класса (у нас Школа России, Ильконина-Давыдова и Гармония)
так что - программа - отнюдь не показатель, ИМХО.
Про "сложности из других программ" - пусть они лучше будут факультативно, в первых классах у детей и без того башню сносит, а ребусов нам и дома хватает :))
В общем - я за душевное равновесие! А если у ребенка пытливый ум и крепкие нервы - почему нет? ;)

Вредная баба
10.02.2010, 22:03
Да, в 5-м классе они выходят на одну программу////// мнение мамочки, у которой дочка отучилась по Занковой: "в 5-м классе после этой программы делать нечего". Поэтому они пошли еще на кучу дополнительных занятий.

А какой смысл "париться" с учебой 4 года, чтоб потом в 5- м классе год "качать ногой"? Кому это надо? Ребенку??????

МамаН
10.02.2010, 22:24
Учимся по 2100 (шли на учителя) - не нравится ни мне не учителю, с удовольствием перешли бы на ШКОЛУ РОССИИ (мнение и моё и учителя...) Но у нас в школе действительно по Школе России учится так называемый класс компенсации

Luis
10.02.2010, 22:55
А какой смысл "париться" с учебой 4 года, чтоб потом в 5- м классе год "качать ногой"? Кому это надо? Ребенку??????
Какой смысл вообще "париться" с учебой? Я не знаю, можно не учиться и дворники тоже нужны.
Но если ребенок готов взять больше, чем может дать обычная программа, почему это не дать? Мне очень нра сложные программы. Они заставляют думать нестандартно, креативить. Времена сейчас другие. Мы сами были вынуждены учиться работать на компе, осваивать новые программы. Как можно учить ребенка по той программе, что была 20 лет назад? Она уже не актуальна для нашего времени. ИМХО.
Поэтому и вынуждены учителя брать что-то из других программ дополнительное. Мне очень жаль, что в 5-м классе все интересное закончится. И начнется обычная старая программа. Но там можно будет добирать дополнительными занятиями.

Co-Co Sharel'
10.02.2010, 23:31
Девочки, а откуда такое распространенное мнение, что все в 5 классе заканчивается? Та же Школа России, - идет дальше.;) Ну, и, например Школа 2100 - тоже...

kat-katrin
11.02.2010, 00:36
Ну почему же все, у нас продолжение в 5 классе программы 2100.

Luis
11.02.2010, 01:00
Ну почему же все, у нас продолжение в 5 классе программы 2100.
Я этого не знала. Очень рада. Хоть дочке повезло, она идет по этой программе. :)

Вредная баба
11.02.2010, 01:09
[QUOTE=Luis;38781174] Как можно учить ребенка по той программе, что была 20 лет назад? Она уже не актуальна для нашего времени. ИМХО.

А что за последние 20 лет "изобрели" новую математику? Или изменилась грамматика русского языка? ШР выглядит предпочтительней тем, что имеет внятную, логичную, последовательную МЕТОДИКУ ОБУЧЕНИЯ. Она опробирована на нескольких поколениях, в ней есть связь между предметами, она "адресована" детям (а не их родителям), понятна учителям и т.д. Это хорошая основа, на которую, как в пирамидке, можно "нанизывать" и креативность, и творчество, и что там еще любят писать в Концепциях новомодных программ.......

dageida
11.02.2010, 01:30
в программах не разбираюсь (многие педагоги меняют учебники), но могу сказать по по учебникам:
математику занкова, - петерсон + (в сравнении)
литература бунеева +
окружающий Дмитриева Н.Я., Казаков А.Н. - Плешаков +
это сравнение 1-3 классы

Леди Икс
11.02.2010, 08:31
[QUOTE=Luis;38781174] Как можно учить ребенка по той программе, что была 20 лет назад? Она уже не актуальна для нашего времени. ИМХО.

А что за последние 20 лет "изобрели" новую математику? Или изменилась грамматика русского языка? ШР выглядит предпочтительней тем, что имеет внятную, логичную, последовательную МЕТОДИКУ ОБУЧЕНИЯ. Она опробирована на нескольких поколениях, в ней есть связь между предметами, она "адресована" детям (а не их родителям), понятна учителям и т.д. Это хорошая основа, на которую, как в пирамидке, можно "нанизывать" и креативность, и творчество, и что там еще любят писать в Концепциях новомодных программ.......

Вы учитель?

Luis
11.02.2010, 09:56
Вы учитель?
Если вы меня спросили, то нет.
Вот описаны принципы программы 2100: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_2100
На самом деле спорить нет смысла. Каким-то детям одно подходит, каким-то другое. Я просто высказала свое мнение о программах. Они сложные и интересные. И я очень рада, что мои дети справляются с ними без особого труда. Хотя над некоторыми заданиями приходится поломать голову. :)

Вредная баба
11.02.2010, 12:01
[QUOTE=Вредная баба;38790390]

Вы учитель?

Я - родитель, имеющий в анамнезе ребенка - второклассника и ежедневно делающий с ним уроки. Ребенок учится хорошо, материал усваивает на уроке ( у нас 2100). И тем не менее у меня много вопросов к программе. Если бы в нашей школе хоть один класс в параллели обучался бы по ШР, перевела бы, не задумываясь.

Вредная баба
11.02.2010, 12:14
Если вы меня спросили, то нет.
Вот описаны принципы программы 2100: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_2100
На самом деле спорить нет смысла. Каким-то детям одно подходит, каким-то другое. Я просто высказала свое мнение о программах. Они сложные и интересные. И я очень рада, что мои дети справляются с ними без особого труда. Хотя над некоторыми заданиями приходится поломать голову. :)

Есть еще официальный сайт. Там много чего понаписано, в т.ч. есть "Научно-методический сборник "Ш 2100". Педагогика здравого смысла". Прочитала я эту "педагогику". Принципы, идеи оооочень понравились. Как красивая утопия. Я не понимаю, КАК это все может быть реализовано в классе, где 30 учеников.

Linas
11.02.2010, 12:22
Есть еще официальный сайт. Там много чего понаписано, в т.ч. есть "Научно-методический сборник "Ш 2100". Педагогика здравого смысла". Прочитала я эту "педагогику". Принципы, идеи оооочень понравились. Как красивая утопия. Я не понимаю, КАК это все может быть реализовано в классе, где 30 учеников.

Угу, я как мама ребенка, который поменял ШР на 2100 в 4 классе при смене школы, четко вижу разницу между программами. Одна надежда, что осталось всего полгода:))

COBА
11.02.2010, 12:26
Угу, я как мама ребенка, который поменял ШР на 2100 в 4 классе при смене школы, четко вижу разницу между программами. Одна надежда, что осталось всего полгода:))
Ой,расскажите о своих впечатлениях!:))

Luis
11.02.2010, 12:36
Я не понимаю, КАК это все может быть реализовано в классе, где 30 учеников.
У моих детей в классах по 20 человек. В классах идущих по ШР по 30 человек. Изначально на сложные программы было меньше желающих. И учителя на этих программах больше не берут новеньких. Только если ребенок переходит с этой же программы, что редкость.
Утопия или нет, не знаю. Но периодически я замираю в восхищении и говорю своим детям: какие вы умные. Потому что я уже не все могу решить из этих программ, а они могут. :) Хотя они и не отличники, но соображают уже лучше меня в некоторых вопросах.

Linas
11.02.2010, 13:30
Ой,расскажите о своих впечатлениях!:))

если раньше деть сидел сам и на дз уходило максимум 2 часа (без английского), то сейчас в два раза больше, приходится много объяснять. А время деньги ибо есть достаточно доп.занятий.
Вообщем не вдаваясь в подробности программа не имеет структуру. ВотЬ

COBА
11.02.2010, 13:33
если раньше деть сидел сам и на дз уходило максимум 2 часа (без английского), то сейчас в два раза больше, приходится много объяснять. А время деньги ибо есть достаточно доп.занятий.
Вообщем не вдаваясь в подробности программа не имеет структуру. ВотЬ
Ясно!:)Видимо,в ней надо "вариться"с 1-го класса,чтоб учиться самостоятельно.

Linas
11.02.2010, 13:38

воозможно и так, но мне больше всего не нравится не состыковка предметов между собой;)
Как я говорила уже история и литература например.
И не говорю, что мой ребенок не справляется, я говорю, что ей теперь нужна моя помощь, так как некоторые вопросы завернуты так, что смысл доходит не сразу:)). В литературе не нравится подборка, имхо конечно;) Многое не раскрывается, дается куском, остальное на самостоятельное изучение, но при том никто не учит работать с текстом....

COBА
11.02.2010, 13:41
воозможно и так, но мне больше всего не нравится не состыковка предметов между собой;)
И не говорю, что мой ребенок не справляется, я говорю, что ей теперь нужна моя помощь, так как некоторые вопросы завернуты так, что смысл доходит не сразу:)). В литературе не нравится подборка, имхо конечно;) Многое не раскрывается, дается куском, остальное на самостоятельное изучение, но при том никто не учит работать с текстом....
О!С этим мы уже столкнулись и в 1-м классе.Учусь философски относиться к оценкам,когда ребёнок отвечает на такие вопросы не так,как написано в методичке.:065:
Имею ввиду вопросы типа : Что делает природа летом?:009:

Лея Органа
11.02.2010, 14:05
Не буду отдавать предпочтение какой-либо из программ, т.к. не могу сравнить результаты пока. Моя старшая училась в началке по 1-3 ещё. Младшая в 4-м классе, 21 век. Я не соглашусь, что эта программа адресована родителям, наоборот, предпочитаю не вмешиваться со своими пояснениями.Ребёнок и так всё понимает, и усваивает- не было проблем. Ничего плохого не скажу о ШР. Но на неё было меньше всего желающих. В нашей параллели ( всего 4 класса ) по этой программе учится самый малочисленный класс. Моё личное убеждение- главное в начальной школе не программа, а учитель!

Aleksandra_L
11.02.2010, 14:16
Кто успевает по этой программе на "4" - по всем остальным у него было бы "5".
Если программа слабенькая, как же дети научатся работать и будут справляться в средней школе? Там уже не сюсюкаются.
Да по развивающим програмам просто интересней учиться! Другие методы, европейские!
Мнение учителя.

Учимся по этой программе 2-ой год.

Литература, окружающий мир на 5+

Русский,математика - полная ересь , авторов хочется линчевать :015:.Я понимаю задания, ребенок справляется сам ,
но просто воет от тоски .Если бы не учитель, давно бы перевелись.

Программа ограничивается начальной школой .Как же дети будут справляться в средней школе?!

Вредная баба
11.02.2010, 15:22

Мы учимся по 2100 с первого класса. И с самого начала уроки делаем вместе: даже если ничего не надо объяснять, приходится помогать, т.к. домашнее задание очень объемное, ребенка устает, полноценно сконцентрироваться на его выполнении не может (на уроке в школе, со слов учителя, работает на 100 %).

Вредная баба
11.02.2010, 15:25

+10000000

COBА
11.02.2010, 20:57
Мы учимся по 2100 с первого класса. И с самого начала уроки делаем вместе: даже если ничего не надо объяснять, приходится помогать, т.к. домашнее задание очень объемное, ребенка устает, полноценно сконцентрироваться на его выполнении не может (на уроке в школе, со слов учителя, работает на 100 %).
Всё индивидуально.Я вообще ничего не объясняю.Делает уроки медленно,но сам.И он совсем не один такой в классе.

feb11
12.02.2010, 13:37
Девочки спасибо за ответы, если кто что знает про "Перспективная начальная школа" напишите,я все таки склоняюсь к ней , учитель больше всего понравился.

Папский городок
12.02.2010, 14:09
Если понравился учитель - идите на него!

Зюля
12.02.2010, 16:24
Порекомендуйте, кто в курсе, какую программу выбрать:"ШР" или "Гармония" (только из этих двух). Ничего не слышала про "Гармонию", может быть кто-то уже учится по ней? Сейчас выбираем из двух школ (сын идет в первый класс в этом году), - гимназия (там только программа 2100) и общеобразовательная шк. (2 пр-мы на выбор).

БОГИРА
13.02.2010, 12:29
Одна знакомая сказала что ее сын учится по программе Гармония и при этом назвала автора - Занков. Мне казалось что это разные программы? где правда7

Зюля
13.02.2010, 13:50
Я точно не знаю кто авторы учебников по программе "Гармония", понимаю, чем она отличается от "ШР". Хочется узнать мнения тех, кто по ней учится, нравиться или нет, есть ли сложности в понимании и усвоении материала?

Золотая девочка
14.02.2010, 21:46
"Гармония" и Занков - это 2 абсолютно разные программы!
Программа Занкова относится к программам развивающего обучения, а "Гармония" - к традиционным. В "Гармонии" очень специфичный учебник русского языка.

БОГИРА
14.02.2010, 23:57
"Гармония" и Занков - это 2 абсолютно разные программы!
Программа Занкова относится к программам развивающего обучения, а "Гармония" - к традиционным. В "Гармонии" очень специфичный учебник русского языка.
Спасибо

Bavaro
15.02.2010, 00:56
Я точно не знаю кто авторы учебников по программе "Гармония", понимаю, чем она отличается от "ШР". Хочется узнать мнения тех, кто по ней учится, нравиться или нет, есть ли сложности в понимании и усвоении материала?
Т.М.Андрианова Букварь
Н.Б.Истомина Математика
М.С Соловейчик, Н.С. Кузьменко Русский язык

Сыну учиться нравится. Успеает практически все делать в классе. Суперзаумного пока ничего нет. Если ребенок готов, родители поддерживают, любую программу можно одолеть.

Вербена
15.02.2010, 02:00
Мне тоже понравился учитель, поэтому и собираюсь на "ПНШ",а так бы выбрала школу России.
а Вы в какую школу пойдете?:008:

Sarang_Song™
15.02.2010, 13:26
Девочки спасибо за ответы, если кто что знает про "Перспективная начальная школа" напишите,я все таки склоняюсь к ней , учитель больше всего понравился.

Точно ПНШ, а не просто "Перспектива"?

Sarang_Song™
15.02.2010, 13:31

Да, это так, но программа "Перспектива" неплоха совсем. :fifa:

Sarang_Song™
15.02.2010, 13:32
по Занковой

Спасибо, повеселили! :)) :)) :))

Sarang_Song™
15.02.2010, 13:32
А что занков?трудная программа?расскажите пожалуйста,

А учебники полистать слабо?! ;)

feb11
19.02.2010, 10:25
а Вы в какую школу пойдете?:008:

№180

Exquis
19.02.2010, 11:15
Я бы выбирала учителя. Т.к в начальной школе, на мой взгляд, важен учитель, а программа-дело второстепенное.

AnNik
19.02.2010, 11:19
А мы по ПНШ в 180 учимся тоже! Только во 2м классе уже -:)

feb11
19.02.2010, 12:27
А мы по ПНШ в 180 учимся тоже! Только во 2м классе уже -:)

Ну и как впечатление

COBА
19.02.2010, 19:25
2100 и Гармония - это одно и тоже.
Совсем нет.

olitza
19.02.2010, 19:29
О программах:
http://www.nan******/beta/articles/10804.html

COBА
19.02.2010, 19:32
О программах:
http://www.nan******/beta/articles/10804.html
+
http://www.volgograd.ru/theme/info/other/46093.pub

New wave
05.03.2010, 02:10
2100 и Гармония - это одно и тоже.
Не правда. Это абсолютно разные программы

New wave
05.03.2010, 02:14
Соглашусь, с вашим мнением.
Просто хочется предупредить родителей ориентироваться не на программу, а на учителя.
РОДИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОПАДЕТ К ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПЕДАГОГУ, ТО С ЛЮБОЙ ПРОГРАММОЙ СПРАВИТЬСЯ.

Вредная баба
05.03.2010, 17:13
Соглашусь, с вашим мнением.
Просто хочется предупредить родителей ориентироваться не на программу, а на учителя.
РОДИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОПАДЕТ К ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПЕДАГОГУ, ТО С ЛЮБОЙ ПРОГРАММОЙ СПРАВИТЬСЯ.

Так-то оно так... Только учитель к комплекту учебников не прилагается... Его (замечательного учителя) еще найти надо.... И 4 года надеяться, что он не заболеет, не уйдет в декрет и т.д.

Иллюзи*Я
05.03.2010, 18:08
Видимо, у меня вундеркинд :))

Сын пошел в 1 класс в 6,8. Программа Виноградовой "Школа 21 века". Все устраивает, особенно учитель. Мое мнение, что в начальной школе главное - учитель.
пы-сы: а ДЗ в началке вообще-то должно быть по минимуму... если бы сыну задавалось большое ДЗ, я бы сильно засомневалась в профессионализме учителя... как впрочем, если бы сын не справлялся с ДЗ сам, я бы опять же сильно сомневалась в профессионализме учителя... вот такая я злыдня :))

В принципе, я довольна, что по этой программе не проходили половину 1-го класса чтение по слогам, к примеру... Ибо сын скучал бы и разленился... Или что по математике живенько так пошли... Так что лично нам в плюс, когда в меру сложное обучение изначально пошло.

Валентина 81
10.03.2010, 14:21
У меня тоже трудность с выбором: "школа России" или "21 век". Дочка лентяйка, на курсы ходим из под палки, а д/з чуть ли не со слезами. Читать учиться не хочет, что делать ума не приложу.

Nata_Kom
10.03.2010, 15:18
У нас "Школа XXI века". Сложно. Учительница хорошая, поэтому все ОК. Но есть одно довольно большое НО - стоимость учебников!!! Сейчас собирают на след. год уже по 3500!!! Понятно, что там учебники из неск. частей состоят плюс раб. тетради плюс дидактические материалы. Но жабе не нравится!!!

NaТaWik
11.03.2010, 11:11
Начали год с Гармонии, в связи с переездом тут 21, Виноградова. В сравнении очень довольна. Были всё какие-то закорючки и невероятные задания. даже я :009:
И от учителя конечно зависит

Пузико
11.03.2010, 11:23
А у нас сказали -общеобразовательная прогламма( как я понимаю Школа России-?) , но математика Петерсон. И еще со следующего года меняются стандарты обучения и как я поняла, упор будет не на обучение, а на воспитание.

OneBigHeart
11.03.2010, 11:35
Тоже посижу почитаю. У нас собрания еще как такового не было, но обучение будет по Звонкову и по школе 21 века. Надо что-то выбрать:010:

Папский городок
27.09.2010, 12:39
Почти месяц отучились по Школе России. Учителем довольны выше крыши. По программе, плюсы:

- прописи с элементами рисования: ручка, карандаш и цветные карандаши в одном флаконе, очень интересно и красиво выглядит;
- математика сначала идет как усложненная для подготовительной группы д/с (справа-слева, больше-меньше, выше-ниже, какого цвета и т.п.), что хорошо развивает пространственную соображалку; до чисел добрались неделю назад;
- азбука рассчитана на нечитающих детей (а их у нас в классе половина, двое буквы вообще не знали), но и прочитать там в каждом задании есть что.

А теперь минусы:

- окружающий, рабочая тетрадь (Плешаков) - графика на картинках из приложения - хоть стой, хоть падай! С камнями мы долго соображали, что есть что, пока не доперли, что картинку надо вырезать и наклеить целиком.

Мне больше курс природоведения нравился в советской школе!!!! Только не помню, на каких уроках в первом классе мы вели "Дневник наблюдений", или как он там назывался...

Lioness!
27.09.2010, 14:48
Тоже посижу почитаю. У нас собрания еще как такового не было, но обучение будет по Звонкову и по школе 21 века. Надо что-то выбрать:010:
:)) Обучение по Звонкову, это когда от звонка до звонка?;)
Я тоже склоняюсь к мнению, что в начальной школе выбирать нужно учителя, а не программу.

плюшевая мышка
27.09.2010, 17:56
Почти месяц отучились по Школе России. Учителем довольны выше крыши. По программе, плюсы:

- прописи с элементами рисования: ручка, карандаш и цветные карандаши в одном флаконе, очень интересно и красиво выглядит;
Соглашусь. Задания в прописях, что называется, на любой вкус.