PDA

Просмотр полной версии : Мы зависим от компота ночью

Zimira
09.02.2010, 09:53
Ложимся в 22.30, в пол второго-кряхтим, ворочаемся, далее, если мама бездействует, кричим-пьем смесь. Ладно, дали тебе молочка, так спи спокойно дальше. Нет, через полтора часа-опять та же история. Даю компот, и так через каждые полтора-два часа. сегодня утром компот в 7 утра закончился. Обычно встаем в 8.30-9.00, но за неимением компота раскричались на весь дом и встали. Теперь злые и сонные, плюс режим сбили. Пробовала давать водичку-негодованию дочки нет предела. Плюется ею и сердится.
Раньше думала-может болит у нее что, а я вдруг давать не буду, а ей и так тяжело. Но недавно совсем были и у невролога (двух даже), ортопеда, остеопата, никто никаких нарушений у нас не нашел. Я хоть от этого успокоилась немного, значит ничего не болит. Вот к гастроэнтерологу еще сходим в ближайшее время.
(Неделю назад решили по будням спать с ней на диване, а муж в другой комнате, ему на работу), а то оба не высыпаемся, так хоть один спит.
Если взять и не сварить компот одним прекрасным вечером, что же будет :005:

В. Редная
09.02.2010, 10:12
мужа на неделю в коммантировку и будет вам счастье,если силы воли хватит..:) мой кряхтел 3 ночи ровно..потом сон 10 часов без просыпаний..так же с соской ...иначе будет пить до победного,потом будет кариес..а надо всего-то потерпеть немного и ребенок отучится и есть и пить по ночам..

Деточка
09.02.2010, 10:21
Если есть возможность, отучайте. Мы тоже до недавнего времени пили ночью смесь. А тут сходили к стоматологу. Оказалось, что у ребенка рыхлая эмаль на зубках и, если продолжать пить по ночам что-то кроме воды, то огребем бутылочный кариес. Отучила от бутылки за пару дней. Вначале возился в кроватке, стонал и ныл в положенное время. Приходилось брать к себе. Сейчас уже спит нормально, не просыпается, меньше крутится.

karmelita
09.02.2010, 11:43
Мы тоже пьем,чаек.Прочитала про кариес:001:,похлже тоже надо отучать.Только вот как это делать,не знаю.Ведь будет плакать пока не дашь бутылку...

Валия
09.02.2010, 12:07
Мне хватило две ночи! чтобы забыли про сок ночной!
На счет мужа, попробуйте на выходных начните в пятницу (в ночь с пятницы на субботу), а потом бросать смысла не будет. Главное надо решиться.

вадкир
09.02.2010, 13:59
Мы тоже пьем,чаек.Прочитала про кариес:001:,похлже тоже надо отучать.Только вот как это делать,не знаю.Ведь будет плакать пока не дашь бутылку...

вот так и отучать! Собраться с силами и не давать...Всего то потерпеть 2-3 ночки..Поверьте.

Ferzya
09.02.2010, 14:37
специально беру на ночь воду...не нравиться, зато пить не просит!!!:ded:

И в течении дгя даю воду. Компот только когда едим. А то иначе может по несколько литров выпивать этого компота.

lbulanina
09.02.2010, 14:38
вот так и отучать! Собраться с силами и не давать...Всего то потерпеть 2-3 ночки..Поверьте.

+1, удачи вам:flower::flower::flower:

Деточка
09.02.2010, 16:17

Уж лучше 2-3 ночи не поспать, чем потом кариес лечить у такого малыша. Мы пока в стоматологии были, наслушались про удаления зубов у детей 2-4 лет под общим наркозом:001: Кстати, я тоже думала, что ночью без бутылки будет ужас ужасный, но ребенок только немного сильнее вошкался и чуть всплакнул. Взяла к себе, погладила, соску подправила и все - заснул обратно. И вообще я для себя поняла, что это скорее моя привычка была, а не ребенкина.

Евгешуленька
09.02.2010, 16:24
одназначно ничего не давать!Привычка дело такое!
У меня племяш в 2года каждую ночь в 4 утра хлопья и шоколадные шарики кушал,а мама ему потокала,так и мучилась очень долго.Зачем ребенку ночью кушать то?и пить незачем.Попробуйте первое время хотя бы до 6-7 утра не давать пить,а потом постепенно и ваще от бутылки отучите.

SOFIT
09.02.2010, 16:28
Я своей до 2 лет бутылку в кровать укладывала. В уголок. Она не открывая глаза, шарила рукой, пила и обратно. Ну иногда во сне не так положит - обольется, даж не проснется. Поменяю и все. Пьет много - хорошо. Почки работают, всяка дрянь вымывается. Для иммунитета тож полезно очень. Профилактика - Меньше болеть будет. Почему больным пить прописывают много всегда?
А воду моя ток к 2 годам на море из общей бутылки заливать в себя начала. Поняла, что вода лучше жажду утоляет. Да и видит, что мама с папой оттуда пьют - ей тоже надо. Теперь нормально ее пьет. И ночью тоже, если вдруг чо-т проснется. Но это редко бывает.
Хотя компот, кншно, лучше.

SOFIT
09.02.2010, 16:42
Уж лучше 2-3 ночи не поспать, чем потом кариес лечить у такого малыша. Мы пока в стоматологии были, наслушались про удаления зубов у детей 2-4 лет под общим наркозом:001: Кстати, я тоже думала, что ночью без бутылки будет ужас ужасный, но ребенок только немного сильнее вошкался и чуть всплакнул. Взяла к себе, погладила, соску подправила и все - заснул обратно. И вообще я для себя поняла, что это скорее моя привычка была, а не ребенкина.

Моя пила ночью, потом сама отвыкла. И зубы - 4 выдрали, 4 лечили под общим наркозом, всего 8 зубов. Но это были только те 8 зубов, которые нам посеребрили, вместо того, чтобы реминерализацию проводить. У нас эмаль слабая была и налетик из-за этого, а врачи (тьху на них) сказали, что кариес. И серебро съело остатки и без того хрупкой эмали. Через нделю посл серебрения зубки стачиваться начали. Через 5 мес с отеком уже поехали рвать. С остальными 12 зубами, которые не серебрили - все зашибись! Даже признаков нет!
Не надо сластить компот, варите из сладких сухо- или просто фруктов и такое понятие, как бутылочный кариес вас обойдет. Хотя как правило проблемы молочных зубов связаны с беременностью, а не с бутылкой. Я это прошла лично, а не в поликлинике слышала.
А если это не привычка, а ребенок просто пить хочет - пусть от жажды мучается? Сами пробовали? Постарше станет - перерастет, будет спать спокойно. Хотя даже у взрослых людей у кровати частенько стакан с водой стоит или чаем, кто что любит. А ребенка своей волей этого лишаете - и пусть орет. Конечно, Ваш ребенок - ваш выбор, как с ним себя вести. Но рачи говорят, что много пить - полезно.

Деточка
09.02.2010, 17:03
Так я же не призываю ребенка не поить, если он пить хочет. Поите тогда обыкновенной водой. И, кстати, если пить хочет, то и воду пить будет. А вот компот ночью, да еще несколько раз - это, на мой взгляд блажь. Я, например, ночью не пью, стакан с водой на тумбочку не ставлю. И ребенок у меня от жажды не мучается:). Он, кстати, и не пьет компоты, а ночью питался смесью. Отвык без проблем. На мой взгляд зубы дороже. И Ваш пример с 8 зубами очень показателен - слабая эмаль + компоты.
Но, как Вы правильно заметили - ваш ребенок- Ваш выбор.

ShamANN
09.02.2010, 17:29
Нам 2,9,все пьем и пьем и ночью и днем литрами и из рожка.С водой был опыт,поорал,но перестал просыпаться дня через 2,потом заболел,ну так и пьем и писаем до сих пор.Смотрели тут записи со старшей,та же фикня,в 3 года с рожком.Я вот думаю,если пустить на самотек,он до школы что ли с рожком спать будет.
С зубами,да,проблемы.В 1,5 вылечили 4 кариеса.Благо,что деть хороший(ТТТ),не орал без всяких наркозов.

sabet
09.02.2010, 17:35
такая -же история.как у автора и мы тоже вот уже 10 день пошел,как ночью не даем ни компот ни смесь в итоге все равно просыпается,хнычет каждые 2 часа..Пока терпим(((

*мэрочка*
09.02.2010, 17:42
я не сторонница резкого отучения.
после отмены гв у нас тоже доходило, что чуть ли не каждые 2ч компот просила, за ночь могла литр выдуть :010:
мне это надоело через месяц, до этого терпела тк понимала, что бутылочка нам теперь как грудь родная и если лишить еще и бутылки то стресс нам обеспечен. поэтому стала постепенно разбавлять компот водой, с каждым днем лила все больше воды и меньше компота, а так как воду дочь не любит, то когда компот стал совсем прозрачным и несладким, то дочь сама отказалась от питья ночью.
теперь спит, ттт, не просыпаясь, и самое главное отучение прошло не резко и без криков. :019:
на все про все ушло 3 недели

Леленька_мама
10.02.2010, 01:11
Согласна с предыдущим оратором. Мы пока тоже пьем по ночам, но обычно укладываемся в два раза. где-то в 2 часа ночи и часов в 6 утра. Сок или компот сильно разбавляю водой, за зубами слежу внимательно, надеюсь уследить.

verandochka
10.02.2010, 15:32
Я до сих пор сама каждую ночь встаю чтоб сделать глоточек воды, а то и два раза за ночь, и сын так же. Правда у него своя бутылка "Агуша" со спортивным горлышком стоит и чай "Бабушкино Лукошко" шиповник в поильнике с трубочкой. Он Просыпается,садится в кроватке я ему и даю что-нибудь,попил и реально ПАДАЕТ на подушку спать))))))))
И моя сестра тоже ночью пьет,она всегда себе кружку с чаем на ночь ставит))))))) Каждый организм разный!

Tinky
10.02.2010, 15:51
Отучайтесь. Как правило, это вопрос 2-4 ночей. Тем более, пить компоты ночью вредно и для зубов, и для желудка.
Решите для себя: сегодня будем прекращать, и все. Компот не варите. И не заменяйте его ничем, в т.ч.водой, иначе получится шило на мыло, все равно спать не будете. По идее хорошо бы и смесь убрать сразу, только я так поняла, ребенок довольно маленький?? Сколько вам?

Yаn@
10.02.2010, 15:56
Наша днём плохо пъёт. А за ночь выпивает самую большую бутылку Нуби 415 мл. И в 6 утра ещё несу. Ещё недавно думали с ума сойдём. Сначала через час-полтора просыпалась и я вставала давала пить, а потом вообще каждые полчаса. В итоге я поставила бутылку в уголок кровати её и всем счастье. Проснулась, сама рукой нашла, попила и спатеньки. Все высыпаются :)

Ева-Лотта
10.02.2010, 16:22
а мы ночью и компот пьём и йогурт... и всё,ттт, хорошо))
только какая бутылочка -то в разделе от года до трёх???
поильник-максимум, и то, по привычке иногда)

Zimira
10.02.2010, 16:29
Отучайтесь. Как правило, это вопрос 2-4 ночей. Тем более, пить компоты ночью вредно и для зубов, и для желудка.
Решите для себя: сегодня будем прекращать, и все. Компот не варите. И не заменяйте его ничем, в т.ч.водой, иначе получится шило на мыло, все равно спать не будете. По идее хорошо бы и смесь убрать сразу, только я так поняла, ребенок довольно маленький?? Сколько вам?

Нам год и три. Да, мы с мужем посоветовались и решили отучаться. Главное, чтоб стоийкости хватило!