PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Отнялись лапы у кошки...

ПУМБА
09.02.2010, 10:23
Все понятно, ей 20 лет, но как-то неожиданно...Скоро поеду к маме - повезу Машку к врачу(она у мамы). Ночью кошу тошнило (это бывает изредка, когда она переест), потом стало заносить, как пьяную...Утром не встать...задние совсем, а передние подрагивают...
Что это за хрень?:(

Прости,прощай...
09.02.2010, 10:25
Нарушение мозгового кровообращения- похоже на инсульт...

ПУМБА
09.02.2010, 10:32
Сейчас врачу звонили - она говорит, что если кошка переела(а по ходу это и случилось) - может болеть живот и отниматься лапы от этого...Так бывает?

Прости,прощай...
09.02.2010, 10:47
Бывает. Когда у животного( любого) болит живот- они могут переставать ходить. А еще это может быть связано с почками... А еще это может быть кишечная непроходимость...
Вам все равно к вету бежать. Не успокаивайтесь только. Обязательно врачу покажите.

ПУМБА
09.02.2010, 11:06
Бывает. Когда у животного( любого) болит живот- они могут переставать ходить. А еще это может быть связано с почками... А еще это может быть кишечная непроходимость...
Вам все равно к вету бежать. Не успокаивайтесь только. Обязательно врачу покажите.
А если она нормально, простите, покакала ночью, непроходимость можно исключить?:009:

Прости,прощай...
09.02.2010, 12:45
При кишечной непроходимости ( я правда доктор человеческий) некоторое время может сохраняться стул. Все зависит от уровня на котором данная непроходимость образовалась. То есть будет " выходить" все,что находилось ниже непроходимости.
А боли в животе- о-го-го какие...

Семаргл
09.02.2010, 13:25
+1!
наш собакен однажды до смерти меня перепугал стал падать на задние лапы... :001: ходить почти перестал. боялась, что с тазобедренными суставами что то. оказалось болит живот. лечили. даже антибиотик колоть пришлось.
обязательно к врачу.

ПУМБА
09.02.2010, 16:13
Жду врача...
У Машки подрагивает голова, глаза бегают...медленно влево, потом резко вправо...Пьет воду. С трудом поднимается на передние лапы. Пытается потрясти головой, оряхнуться - сразу падает набок.
Встала на диване кое-как, шатаясь, написала...потом решила уйти на стул (на писаном диване мы даже в таком состоянии не спим, видите ли...). Полезла на пианино со спинки дивана, чуть не навернулась...короче, проводила я ее до стула...лежит клубочком.
Кажется, это голова, а не живот...:(

trillium
09.02.2010, 16:39
просто поддержать, ПУМБА - пусть киса поправляется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пожалуйста, напишите потом, что доктор сказал.

ПУМБА
09.02.2010, 16:58
просто поддержать, ПУМБА - пусть киса поправляется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пожалуйста, напишите потом, что доктор сказал.

Напишу, конечно. Спасибо за поддержку.
Сейчас я к ней подходила - она чуть перевернулась сама. И муркнула даже и голову подняла с ясными глазами. Может, очухается еще...

анна67
09.02.2010, 17:35
дай бог . чтобы очухалась !

_Katrinka_
09.02.2010, 17:49
Сердце проверьте... У моего кота так начинался приступ острой сердечной недостаточности...

ПУМБА
09.02.2010, 18:07
Врач приходила. У нас инсульт. Сердце чуть пошаливает, но более-менее прилично для ее возраста. Сделали 6 уколов, расписали курс еще на 10 дней. Придется ездить в Пушкин к маме, потому что кроме меня никто делать уколы не может - боятся, блин...
Врач сказала, будем смотреть 5 дней динамику...через пару дней хорошо бы, чтобы коша начала есть, потому что без еды голодная смерть, тьфу, тьфу. Если начнет кушать - еще поживем.:)
Будем надеяться. :)

olyunka
09.02.2010, 18:12
Будем надеяться, что поживет! :)

Nat@sha
09.02.2010, 23:23
А анализы у кошки брали?Может у нее почечная недостаточность и вследствии этого высокое давление,вот ее и шарахнуло.Такие диагнозы на основе осмотра только предположительные,к сожалению...

ПУМБА
10.02.2010, 00:28
А анализы у кошки брали?Может у нее почечная недостаточность и вследствии этого высокое давление,вот ее и шарахнуло.Такие диагнозы на основе осмотра только предположительные,к сожалению...
А у почечной недостаточности есть еще признаки? И какие анализы? Кровь? Или еще что-то надо? Мы побоялись сейчас ее трогать, кровь брать, чтобы сердце не подвело. :(
Кошка к вечеру сама запрыгнула на диван.И поела чуть-чуть.

Свента
10.02.2010, 00:50
Почитайте про ХПН, хоть и длинновато, зато профессионально
http://www.vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=2&category_id=41&text_id=155
Можно сдать мочу на анализ, важен показатель плотность, при ХПН плотность мочи снижена.
Более точно ХПН диагностируется по биохимическому анализу крови (повышенные креатинин, мочевина, фосфор), но сейчас, наверно, не стоит кису нервировать сдачей крови...
Пусть кошечка скорее поправляется!

Птица О
10.02.2010, 04:02
Очень сочувствую, мы только что пережили подобное, коту 16 лет. Ходили неделю в клинику на уколы. Пусть скорее поправляется....

Прости,прощай...
10.02.2010, 08:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

GalaVital
13.02.2010, 15:01
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катерина Линкс
13.02.2010, 15:27
Врач приходила. У нас инсульт.

Некоторые ветеринары считают, что у животных не быват инсультов и инфарктов.
Возможно, обоснованно.

Вот выдержка с сайта:
"Инсульт. За всю нашу практику, а также практику моих коллег из других стран такой диагноз еще не был не разу подтвержден. У всех пациентов, поступивших в нашу клинику с таким диагнозом, при проведении исследований головного мозга ЭЭГ, МРТ, исследовании ликвора и, в некоторых случаях, вскрытия, поставлены совершенно другие диагнозы и никогда инсульт. И это понятно, так как у людей инсульты возникают в 80 % в результате атеросклероза сосудов головного мозга, а у собак/кошек его не бывает".

Вообще, если дорожите животным, лучше обратиться с разным врачам. Уверяю, вам поставят разные диагнозы и в завичимости от этого, назначат лечение. Главное, чтобы это не было разводом на деньги.

Если хотите, напишу Вам "поверенных" врачей.
Удачи!:flower:

ПУМБА
13.02.2010, 21:16
Некоторые ветеринары считают, что у животных не быват инсультов и инфарктов.
Возможно, обоснованно.

Вот выдержка с сайта:
"Инсульт. За всю нашу практику, а также практику моих коллег из других стран такой диагноз еще не был не разу подтвержден. У всех пациентов, поступивших в нашу клинику с таким диагнозом, при проведении исследований головного мозга ЭЭГ, МРТ, исследовании ликвора и, в некоторых случаях, вскрытия, поставлены совершенно другие диагнозы и никогда инсульт. И это понятно, так как у людей инсульты возникают в 80 % в результате атеросклероза сосудов головного мозга, а у собак/кошек его не бывает".

Вообще, если дорожите животным, лучше обратиться с разным врачам. Уверяю, вам поставят разные диагнозы и в завичимости от этого, назначат лечение. Главное, чтобы это не было разводом на деньги.

Если хотите, напишу Вам "поверенных" врачей.
Удачи!:flower:
Спасибо.Врачи питерские, мама живет в Пушкине. Кошку в Питер никто не повезет, ей(кошке) это не надо. Она еле на лапах стоит, я не готова в таком состоянии таскать ее по МРТ и ЭЭГ. Она только в себя приходить стала...:(

Отчитываюсь - 4 дня ездила к маме, колола курс. Теперь осталось по 2 укола в день, мама сегодня потренировалась (у меня в руке две дырки от зубов...:065:, так переживала за маму, что забыла, как надо держать нашу кошку...у нее сил-то прибавилось.:))), так что теперь справится без меня.
Машка хорошо кушает, ходит в туалет (точнее мама спускает ее в лоток), стала больше сидеть. Озирается по сторонам - скучает, побегать-то никак...При резких движениях падает пока, но времени прошло всего ничего, посмотрим. Глаза ясные. Мурлычет маме. Приходит к ней по ночам поспать, но потом уходит на свой стул.
Ей явно лучше.:) Надеемся, что еще поживем.

trillium
13.02.2010, 22:10
держитесь. мне кажется, хорошие изменения происходят (ттт)

ПУМБА
12.03.2010, 09:56
А мы уже даже кусаемся иногда, вот.:) Иногда Машку пошатывает, но по квартире ходит, на диваны-стулья запрыгивает. Мурлычет.:)
Поживем еще.
Сегодня поеду к ней, сфоткаю.:008:

GalaVital
12.03.2010, 15:41
Рада!За Вас! Сейчас столько болезней у животных и большая редкость, чтобы кошка дожила до столь преклонных лет.

Тангеро
12.03.2010, 15:44
У меня недавно о попугая 36-летнего инсульт был.Реальный.
Оклемался! Клюется,ругается,гадит...все как положено! :))
Выздоравливайте! :)

Умка питерская
12.03.2010, 16:26
Пусть кошка поживет еще @@@@ лет много, как минимум )
Полное обследование проведите, чтобы знать ее возможности. В моем сознании 20 лет для кошки-не так много, что бы ни говорили. А уж то, что она мурлычет, вообще здорово. Счастливая кошка. ) Для меня лично (не знаю как на самом деле) показатель самочувствия и удовлетворенности то, как кошка спит. Если она вся из себя выворачивается и явно балдеет в 20 лет - она счастлива )

koot
13.12.2010, 22:37
Добрый вечер!
ПУМБА, погомите!
Вы в каком районе? И к какому врачу обращались?
Не могли бы Вы подсказать телефон Вашего врача?
У моего возрастного кота, похоже, такая же ерунда.
Сегодня внезапно стали отказывать задние лапы - левая сильнее, правая более-менее. Надеюсь, что у Вас все обошлось.

ПУМБА
17.12.2010, 12:29
Добрый вечер!
ПУМБА, погомите!
Сегодня внезапно стали отказывать задние лапы - левая сильнее, правая более-менее. Надеюсь, что у Вас все обошлось.
Мы в Пушкине обращались. Не знаю, подойдет ли вам. Если что - пишите в личку, а то могу и не заметить.

никтория
17.12.2010, 14:54
СИМПТОМЫ ПОХОЖИ НА ИНСУЛЬТ!
ВСЕТАКИ ВОЗРАСТ!

Семейка
17.12.2010, 15:22
Пусть киса поправляется:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mariel
17.12.2010, 16:44
Добрый вечер!
ПУМБА, погомите!

Нас вытянули в ЧИНе,хотя его тут ругали вот недавно. Врач Соколова и еще консультировал заведующий клиникой. Исключали помимо инсульта отказ почек и еще что-то. Делали помимо капельниц (часть капала у них, на Петроградке,часть дома) и уколов,еще магнит. Две недели очень активной терапии шло. Инсульт случился в мае. ТТТ,выкарабкались. Кот не стал таким же активным,как раньше,т.е,есть некая неустойчивость,ПЕРИОДИЧЕСКИ,особенно когда погода резкие скачки делает :(,но он и бегает и прыгает ,ТТТ Как может.:love: