Просмотр полной версии : Ранний токсикоз, как спасться, какие назначения врача?
Токсикоз уже проходила в первую берменность, плохо было жуть, но рвоты не было. В это раз после двух часов дня делается плохо и к ночи и встать боюсь. Тут и рвота и головная боль. Тошнит невыносимо. После рвоты на какое время легче, но потом все повторяется.
Врач выписал ХОФИТОЛ. Пью жидкий по 1 ложке 3 раза в день. Спросила про эссенсеале его, не назначил, сказал нет нужды. Жду госпитализации в дневной стациаонар, еще неделю ждать. СИЛ НЕТ -(
Скажите, что вам назначали и в каких дохировках? Как вы спасались? Интересуют ответы именно тех у кого была рвота и тошнота целый день.
Меня тошнило и тошнит до сих пор (16 нед.) почти целый день, причем не просто неприятные ощущения, а именно позывы к рвоте, какие-то спазмы, даже ночью от этого просыпаюсь, до рвоты дошло дело только пару раз. Врач в ЖК кроме хофитола ничего не назначила (еще сказала соблюдать диету, есть часто, по чуть-чуть и только остуженную пищу, после еду не ложиться, или по крайней мере на высокую подушку), врач, у которого наблюдаюсь параллельно платно, сказал, что в экстренных случаях (т.е. при продолжительной рвоте, она опасна обезвоживанием организма) - принять церукал (но велел дозировку уточнить у него по телефону).
У меня был сильный токсикоз, пролежала почти 3 месяца, всё время тошнило и рвало.
Договорилась -ездила в свою ЖК в дневной стационар- кололи внутривенно глюкозу+ внутримышечно В6 и В12 поочерёдно.Через какое-то время помогло.
Выписывали и эссенциале и хофитол- не помогало.
У меня был сильный токсикоз, пролежала почти 3 месяца, всё время тошнило и рвало.
Договорилась -ездила в свою ЖК в дневной стационар- кололи внутривенно глюкозу+ внутримышечно В6 и В12 поочерёдно.Через какое-то время помогло.
Скажите, в каких дозах пили эссенсеале и хофитол как долго? Когда токсикоз спал?
Скажите, в каких дозах пили эссенсеале и хофитол как долго? Когда токсикоз спал?
Честно, я не помню.... хофитол вроде по1 таблетке 3 раза в день. Токсикоз у меня долгий был, примерно 3 мес.
Лед и Соль
09.02.2010, 11:51
в первую беременность у меня токсикоз держался до 14 недель включительно; в этот раз - и в 16 недель еще было плохо.... ходила на дневной стационар - ставили капельницы с эссенциале, церукалом, отдельно еще хофитол пила - от церукала я вообще в первый раз чуть в обморок не упала под капельницей :001:
были дни, когда я даже глотка воды не могла сделать - сразу рвало :010:
прошло вдруг неожиданно само :065: так что, боюсь, нет средства против токсикоза... есть только поддерживающая терапия и время, которое в итоге лечит :008:
мне Врачи от токсикоза рекомендовали Эубикор... но у меня он был не такой сильный, как описывают выше... до рвоты не доходило...
Лёлька ЩастьЕ))
09.02.2010, 12:02
Токсикоз был недели до 16..) лежала в стационаре 3 недели...там кололили витаминки и церукал)
по утрам первым делом ела...возле кровати всегда лежали мандаринки или персики(мне просто кислое от тошноты помогало) на голодный желудок приучили себя не вставать+ мне еще помогола мд мил мама...)еще следите за стулом, чтоб он был каждый день...иначе интоксикация только усугубляет токс)
Мне помогало только одно: съесть что-нибудь еще до того, как открыла глаза утром и при этом не пить в течение получаса.
И потом понемногу есть и пить в течение дня. Я для себя поняла, что надо себя заставлять есть: даже когда тошнит.
А вообще не пугайтесь, токсикоз это очень неприятно, но он закончится. Так что держитесь. Зато после него наступает радостный период, когда ты чувствуешь, что ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ!
Да, я помню по первой беременности, что пришел сам по себе и ушел сам по себе. Но период был тяжелый, лежала, стонала, как работала и не помню. Но рвоты не было. И лекарств не принемала. Сейчас же + рвота, тошнота целый день и ночью могу проснуть и рвота может быть. Утро - самое золотое время. Ем все что хочу и чувствую себя спокойно.
У меня был небольшой правда токсикоз. Спасалась постоянным посасыванием ломтика лимона. Так меньше подташнивало.
У меня был небольшой правда токсикоз. Спасалась постоянным посасыванием ломтика лимона. Так меньше подташнивало.
это не помогает. Ни имбири. ни мята, пи кислое.. все выходит
Мама Кнопки
09.02.2010, 14:34
У моей подруги был очень сильный токсикоз, она спасалась семечками. Постояно их грызла!
У моей подруги был очень сильный токсикоз, она спасалась семечками. Постояно их грызла!
да нет, еда мне и питье совсем не помогают. меня больше интересуют лекарста. госпитализация. И от семечек рвота
Justička
09.02.2010, 14:46
Мне тоже ничего не помогало. Все чем я пыталась спастись, оказывалось в унитазе. Лекарства не принимала. Только церукал несколько раз кололи, когда совсем тяжко было.
Питалась фруктами.
К счастью в 13 недель мои мучения закончились.
Вам капельницы нужны. Говорю с высоты большого токсикозного опыта :)
Витамины B и С, глюкоза, эссенциале, хофитол - все внутривенно. Капельниц 10 - будете почти человеком.
B12 есичо - запрещен для беременных. Наши чудесные ЖК его колют правда направо и налево...
спортсменка
09.02.2010, 14:56
У меня тоже был сильный токсикоз, ежедневно рвало до 16-ти недель. Очень сильно похудела. Прописывали хофитол, но я его не пила. Всё время терпела и ждала когда всё пройдёт. Питалась только кефиром, выпивала его по 1,5 литра в день и больше ничего есть и пить не могла.
B12 есичо - запрещен для беременных. Наши чудесные ЖК его колют правда направо и налево...
надо же. по какой причине его назначают? некоторые же лекарства идут по показаниям врача, возможно больше пользы, чем вред? Недостаток витаминов B6 и B12 может привести к токсикозу беременной. У меня из-за токсикоза белок упал в крови, это же вредно.
Ничего не делала - это продлиться недолго. Ела пищу без запаха - макароны, картошка, леденцы кислые сосала постоянно
надо же. по какой причине его назначают? некоторые же лекарства идут по показаниям врача, возможно больше пользы, чем вред? Недостаток витаминов B6 и B12 может привести к токсикозу беременной. У меня из-за токсикоза белок упал в крови, это же вредно.
B12 это вообще витамин "под вопросом". Его в принципе назначать надо с осторожностью. с В6 все понятно - очень "беременный витамин". Насчет В12 - есть таки авторитетное мнение, что он может быть провокатором опухолей, если маркеры не в норме (а вы знаете - в норме ли они?). Беременный организм - эт вообще отдельная пестня. И все что под вопросом - назначаться не должно.
Ничего не делала - это продлиться недолго. Ела пищу без запаха - макароны, картошка, леденцы кислые сосала постоянно
Не та степень значит у вас, что вы спокойно можете позволить ничего не делать :) Когда рвет даже ночью - ничего не делать просто опасно - не находите? :))
Не та степень значит у вас, что вы спокойно можете позволить ничего не делать :) Когда рвет даже ночью - ничего не делать просто опасно - не находите? :))
согласна, яно не та степень. я пришла к доктолру и плачу - помогиииииите. хотя всегда против лекарст, но нет сил терпеть. а кушать надо, даже необходимо.
B12 это вообще витамин "под вопросом". Его в принципе назначать надо с осторожностью. с В6 все понятно - очень "беременный витамин". Насчет В12 - есть таки авторитетное мнение, что он может быть провокатором опухолей, если маркеры не в норме (а вы знаете - в норме ли они?). Беременный организм - эт вообще отдельная пестня. И все что под вопросом - назначаться не должно.
я же могу в консультации отказать именно от витамина в12?
я же могу в консультации отказать именно от витамина в12?
Можете, конечно. :)
Попробуйте найти хофитол для внутривенных инъекций (дефицит жуткий) и покапайте с ним капельнички - реальное дело!!!
nelson8080
09.02.2010, 21:13
Назначали хофитол, не смогла его пить. Из народных способов перепробовала все что можно, ничего не помогало, полегчало только ближе к 20 неделе.
меня часов в 12 дня начинает мутить, как будто еду в машине, и к ночи доходит уже до 9-бального шторма. стало значительно легче после того, как начала принимать элевит и пить травяной сбор для беременных
КаТеНа77
11.02.2010, 17:33
Меня подташнивает и рвет до сих пор. Так же было и в две предыдущие беременности. Но! Во вторую беременность мне назначили уколы с глюкозой, которые, как я считаю, очень помогли. Худела я тогда на 6-7 кг за первые 10 недель. А к 12 токсикоз совершенно проходил.
Сейчас же врач, несмотря на мои уговоры, не назначила мне ни глюкозы, ни капельниц....Лишь Хофитол или Эссенциале. От Эссенциале стало рвать еще больше. Хофитол совершенно ничем не помог. Первые два месяца беременности (после 5 недели) я провела в кровати. Лишь успевала добежать до ванны, унитаза. Рвало от всего. Даже от воды и от витаминов для беременных. Уж какой там травяной сбор....(в моем случае)
Сейчас уже получше. Рвет день через день по разу...Но, подташнивает до сих пор. За эту беременность снова -7 кг и минус 400 гр за последнюю неделю.Готовка вся на муже. Он уже, бедненький, устал.....
А уже 14-неделя. По УЗИ так даже больше получается... Удивительно, что ребеночек развивается в таком моем состоянии очень быстрыми темпами)))
А от пофигизма гинеколога я просто в шоке...
Жду не дождусь, когда токсикоз сойдет на нет....
А, вообще, понимаю токсикоз первой половины беременности, как индивидуальную реакцию женского организма на беременность. И , очень часто, это наследственный фактор.
И никак это не связано с психологическим состоянием или с нехваткой (передозировкой) витаминов.
Цветной ля-минор
14.02.2010, 22:52
у меня был таксикоз недели до 18! и тошнило и рвало утром, днём, вечером!:001: Ужас короче! пролежала в больнице 10 дней -не помогло -:015: как было так всё и осталось... только что привыкла я к такому состоянии, начала подстраиваться... пила тоько воду - ела сухари и бульоны.... остальное просто боялась уже есть. Ничего из того, что мне прописывали не помогало... через месяц, когда в анализах появился ацетон ( да и такое бывает!!) отправили на дневной стационар в ЖК - и толи после стационара, толи уже время подошло, но всё прошло!!!!! :080::080::080: По поводу цирукала - я отказывалась все время от него - т к вредно это для ребетёнка!!:ded:
Мне сказали просто:"Надо есть!", если не рвет конечно, даже если не хоца - мало, но часто, мне помогло!
uphilich
15.02.2010, 23:56
Сейчас уже 13 неделя, тоже стало получше, рвет через день, а так тоже рвало даже от воды желчью с кровью, состояние было кошмарное, похудела на 6 кг. В больнице ставили капельницы с эссенциале, мафусол,и глюкозу.Днем от капельницы было нормально, но токсиоз все равно давал о себе знать стабильно в ночи и по полной.От уколов церукала отказалась, т.к. лечащий врач сказала что это вредно для ребенка и надо терпеть.Потом в ЖК кололи глюкозу внутривенно, стало получше.
Fire_fox
16.02.2010, 00:12
Мучилась с токсикозом недель с 4, на 6-ой, когда рвало круглосуточно, не могла даже пить и начала терять сознание пришла в ЖК со словами "сделайте что-нибудь".... Моя врач была в отпуске, врач с соседнего участка смогла предположить только госпитализацию. Согласилась не раздумывая, худо было страшно. В больнице капельницы и ПЛАЗМОФЕРЕЗ:001: делали. Второе реально помогло. Лежала в 15, на Авангардной. Там из таблеток давали Курантил (зачем - не знаю...:005:). Через неделю начала потихоньку есть пищу "без вкуса, без цвета, без запаха"! :) И главное ПИТЬ.... Потом бывало плохо, но так чтобы рвало постоянно - уже нет... Совсем все прошло неделям к 18. И еще очень плохо было, когда не высыпалаcь.
Автор, держитесь! Удачи Вам!:flower:
автор, очень Вам сочувствую:(
у меня в первую Б до 17 недель, в эту до 12 недель...
спасалась только водой с лимоном (и вообще цитрусовыми) или минеральной водой.
если есть возможность, и если часто рвет- то лучше походить на капельницы, чтоб обезвоживания не было..
держитесь:flower: это проходит)))
Manun'ja
16.02.2010, 13:48
Милый автор, ДЕРЖИТЕСЬ! Как сказала мне врач в больничке на сохранении "А кто сказал, что детки нам легко даются?!"
Вспоминаю период токсикоза, где то с 6 по 20 неделю как ужас дикий и непроглядный! До госпитализации на этой почве не дошло, но рвало практически от всего!Выпало еще и на дальние переезды..... Хофитол, фигня, меня от него тошнить еще больше стало! На работе как работала..мусорки, простите, тоже мои были. Плюс ко всему у меня еще и желудок болел дико от голода, рвало и от того и от другово! В больницу я не хотела, по этому пыталась пить или что то съесть пока не встала, или съела кусок хлеба, и легла...На работу собиралась ооочень долго! Помню только что когда легла на сохранение, там начали колоть прогестерон, вот от этого у меня уменьшилось все, и у подружки также, после этого укола как то на нет сошло! Возможно это совпадение, возможно это у нас с ней такое свойство организма, просто нехватка гормона была:016:
humanity
16.02.2010, 13:57
Мне помог черный кофе избавиться от жуткого токсикоза:) когда ни капельницы, ни таблетки не помогали, выпила кофе и через секунд токсикох стал отступать:) но все индивидуально.
мне вот ничего не помогало:091:
А я только семечки щелкала и еще через силу куриный бульон пила через трубочку. Ничего кислого (апельсины, вода с лимоном) у меня не усваивалось.От хофитола, согласна, было еще хуже. Вообще эти жуткие два месяца позади, чему несказанно рада. Держитесь, девочки, это надо просто пережить!!!
Прости,прощай...
16.02.2010, 18:46
в первую беременность- без проблем. Сейчас вторая- до 12 недель -полный мрак. Лето, мы семьей уехали на юг- меня рвало по 8-12 раз в день. Мясо столь обожаемое мной не могла даже нюхать... Я жутко похудела...
Попробуйте овощи, старайтесь есть совсем по чуть-чуть, но часто. Хофитол- для печени. Кому-то помогает, комуто-нет.
Меня тоже чистило с 7 до 20 недели. Казалось, что от всего. На кухню не ходила, в магазины тоже. Правда после 15 недели полегче стало, только по утрам. А до этого питалась сырками творожными, так как они "выходят" не особо противно.
Принимала хофитол, делали капельницы с ним - помогало слабо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.