Просмотр полной версии : Прививки и сад
Всем доброе утро, хочу рассказать нашу ситуацию.... Записались в сад с сентября 2010 года, НО у нас только одно БЦЖ сделанное в роддоме... медотвода нет, после года вообще забыли про поликлинику....
Прививки не сделаны не по убеждениям, а просто из страха перед неизвестностью, что будет после прививки один Господь Бог знает. Причем несколько раз собирались. Первый раз по графику, но в 2 месяца малыш перенес трахеит (дочка из сада принесла, тогда и я тяжело болела, вообще ситуация была очень тяжелая, у меня гнойный мастит, операция, еле сохранила ГВ, ребенок прыгал со смеси на грудь, через меня получил курс антибиотиков (ТТТЧНС все обошлось, сисю кушали до года и двух)) ну и прививки все отложились из-за всего этого надолго, все духом было не собраться, потом уехали безвылазно на лето, думала осенью приедем и начнем, но как приехали и дочка и сынок оба засопливели и закашляли, опять отвело от прививок, а потом я уже морально не могла собраться, хотя звали нас в год на манту, но я забила на этот рассадник инфекций (поликлинику то бишь) и так мы безо всего пока. Теперь не знаю как быть, вроде скоро в сад, а все равно все прививки сделать не успеем по графику, да и желания особого нету... Может кто попадал в такую ситуацию?
Причем у дочки как раз все по графику, знать не знала я про все эти ПВО и иже с ними, инет был почти недоступен тогда, врач посылал и мы шли. Но сын вроде болеет реже чем она, она конечно тоже не особо часто болеет, но при сестре ходящей в садик, да и когда за дочкой иду, тоже часто его беру и ничего, он там с детишками обнимается, играет.....
Не кидайте тапками сильно, просто расскажите как у вас было :flower:
Мы все прививки делали по графику. А, например, наши друзья своим не делали ни одной прививки, детей к слову трое, ждут четвертого.
Я так понимаю, что Вы не хотите делать прививки, это Ваше право. Перед прививкой в поликлинике спрашивают согласие или отказ на проведение прививки, всё фиксируется в карточке.
я не НЕ хочу делать прививки, а сомневаюсь, делать ли.... :(
вопрос не в том, а насчет садика.....
кто был в такой ситуации и как поступали?
ведь все равно, даже если начинать делать, то к сентябрю не успеть....
у нас не сделана половина прививок. все нормально
Составьте с врачом график вакцинации, а в саду скажите что у Вас индивидуальный график;) У моего сына перед садиком были сделаны БЦЖ и АДС, на все остальные нам иммунолог составила индивидуальный график вакцинации. Сейчас написала отказ от прививок, проблем с посещением садика нет.
Всем доброе утро, хочу рассказать нашу ситуацию.... Записались в сад с сентября 2010 года, НО у нас только одно БЦЖ сделанное в роддоме... медотвода нет, после года вообще забыли про поликлинику....
Прививки не сделаны не по убеждениям, а просто из страха перед неизвестностью, что будет после прививки один Господь Бог знает. Причем несколько раз собирались. Первый раз по графику, но в 2 месяца малыш перенес трахеит (дочка из сада принесла, тогда и я тяжело болела, вообще ситуация была очень тяжелая, у меня гнойный мастит, операция, еле сохранила ГВ, ребенок прыгал со смеси на грудь, через меня получил курс антибиотиков (ТТТЧНС все обошлось, сисю кушали до года и двух)) ну и прививки все отложились из-за всего этого надолго, все духом было не собраться, потом уехали безвылазно на лето, думала осенью приедем и начнем, но как приехали и дочка и сынок оба засопливели и закашляли, опять отвело от прививок, а потом я уже морально не могла собраться, хотя звали нас в год на манту, но я забила на этот рассадник инфекций (поликлинику то бишь) и так мы безо всего пока. Теперь не знаю как быть, вроде скоро в сад, а все равно все прививки сделать не успеем по графику, да и желания особого нету... Может кто попадал в такую ситуацию?
Причем у дочки как раз все по графику, знать не знала я про все эти ПВО и иже с ними, инет был почти недоступен тогда, врач посылал и мы шли. Но сын вроде болеет реже чем она, она конечно тоже не особо часто болеет, но при сестре ходящей в садик, да и когда за дочкой иду, тоже часто его беру и ничего, он там с детишками обнимается, играет.....
вам сейчас самое главное взвесить все за и против!Вы конечно можете написать в сад отказ от прививок по собственному желанию,писать его надо будет каждый год новый.Но будьте осторожны в садике бывают случаи и краснухи и паротита,с прививками эти болячки ребенок перенесет без осложнений.так что подумайте и еще,честно говоря в садах непривитых детей не очень жалуют,будьте готовы к разговорам с заведующей и медперсоналам на тему,почему вы отказываетесь от прививок.Так что подумайте лишний раз и если все-таки надумаете прививать ребенка,то для вашего же спокойствия прививайте его импортными вакцинами
Спасибо всем за ответы, жаль педиатр наша не очень, но насчет индивидуального графика надо будет подумать, а если прививать буду, то уже не АКДС естественно а АДС.
вам сейчас самое главное взвесить все за и против!Вы конечно можете написать в сад отказ от прививок по собственному желанию,писать его надо будет каждый год новый.Но будьте осторожны в садике бывают случаи и краснухи и паротита,с прививками эти болячки ребенок перенесет без осложнений.так что подумайте и еще,честно говоря в садах непривитых детей не очень жалуют,будьте готовы к разговорам с заведующей и медперсоналам на тему,почему вы отказываетесь от прививок.Так что подумайте лишний раз и если все-таки надумаете прививать ребенка,то для вашего же спокойствия прививайте его импортными вакцинами
Ну вот все таки смущает меня, то, что дочка, первая ( здоровья тогда у меня было больше, во время беременности даже не чихнула) с полугода болела довольно часто (где то раз в два месяца точно) с учетом того, что старших детей нету, а сын только если сопли раз в полгода подхватит от меня или от сестренки, а я в беременность и тяжело переболела вирусной инфекцией (пришлось в 14 недель антибиотики пить) и потом полбеременности кашляла ходила после перенесенного бронхита.... Может правда, зря мы вмешиваемся в организм.... Хотя естественный отбор никто не отменял :(
asia mas
09.02.2010, 14:30
Ч считаю самое главное решите для себя будете ли вы вообще прививки делать,если нет то придется побороться , а если решите делать, то в сад без проблем попадете просто будете делать прививки когда будете точно уверены что малыш абсолютно здоров
Valerius
09.02.2010, 14:48
мы пошли в садик с БЦЖ(делали в 10 мес) и тремя прививками полиомелита(после года). И все... Правда у нас медотвод от невропатолога. Сперва с манту попридирались (что нет), но потом сказали что сами попозже сделают. Сделали только неделю назад.
АКДС в группе делали, но мы простужаемся часто, нас пока не трогают. Хотя вот этой прививки боюсь, сама не знаю что делать.... Нам уже 2, может и не так нужен этот злополучный коклюшный компонент и сделать просто АДС?
Чую, что скоро настаивать в саду начнут с этой прививкой, а как поступить не знаю
почитайте тему в разделе "детские сады" "кто нибудь посещает сад или планирует идти без прививок"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38677992#post38677992[/URL]
А вообще если у вас сомнения не в пользу прививок то и не делайте - интуиция мам редко подводит.
Только ради сада не стоит
Спасибо всем за ответы, жаль педиатр наша не очень, но насчет индивидуального графика надо будет подумать, а если прививать буду, то уже не АКДС естественно а АДС.
А подскажите чем отличаются?
У нас та же ситуация только БЦЖ, а потом началась аллергия, в поликлинику не ходим и не ходили, наблюдались у знакомой врача, она нам писала что-то вроде мед отвода, а вообще я тоже сомневаюсь надо ли, перед каждым разом когда мы собирались ехать на прививку у ребзя обострялась аллергия или простывал, как-будто сам Бог нас от прививок отводил. Сейчас потихоньку аллергия уходит и я задумалась о прививках......................
Моя знакомая за деньги сделала мед отвод, чтобы прививки не делать не объясняться с дет.садами.
Слышала, что кто-то наоборот платил за то, что бы прививки проставили как сделанные...............
А подскажите чем отличаются?
У нас та же ситуация только БЦЖ, а потом началась аллергия, в поликлинику не ходим и не ходили, наблюдались у знакомой врача, она нам писала что-то вроде мед отвода, а вообще я тоже сомневаюсь надо ли, перед каждым разом когда мы собирались ехать на прививку у ребзя обострялась аллергия или простывал, как-будто сам Бог нас от прививок отводил. Сейчас потихоньку аллергия уходит и я задумалась о прививках......................
АДС прививка без коклюшного компонента, менее токсичная и легче переносится
Моя знакомая за деньги сделала мед отвод, чтобы прививки не делать не объясняться с дет.садами.
Слышала, что кто-то наоборот платил за то, что бы прививки проставили как сделанные...............
медотвод это да, еще можно пойти на это если что, а вот проставленные вписывать не стала бы ни за что, а вдруг (ну всякое в нашей жизни бывает) в саду или в школе решат по графику всех провакцинировать и что тогда? ведь ребенок вроде уже привит! (по сертификату)
АДС прививка без коклюшного компонента, менее токсичная и легче переносится
Спасибо,а от коклюша теперь не нужно что-ли?
Спасибо,а от коклюша теперь не нужно что-ли?
коклюш считается очень опасным до года.... потом можно исключить этот компонент, вроде так считается...
коклюш считается очень опасным до года.... потом можно исключить этот компонент, вроде так считается...
в саду очень часто коклюш бывает,а вот насчет того,чтобы вписать ребенку прививки,а на самом деле их не делать это конечно жесть,а если в саду допустим вспышка дифтерии?а она была по Питеру 1,5года назад:(посмотрят на прививочки,а ребенок как вроде привит и не будут ему ничего вводить,а на самом деле не так,не дай боже!!!!лучше уж тогда вообще прививки не делать,так будет всем более понятно как поступать в экстренной ситуации,чем вписывать липовые прививки,это навредит только малышу
Подниму тему, так как похожая ситуация: прививки начали делать позже и к сентябрю просто не успеваем сделать все. Медсестра в нашем садике не хочет брать детей непривитых по плану полностью....готовлюсь к ругани, буду отстаивать свою ситуацию.
Подниму тему, так как похожая ситуация: прививки начали делать позже и к сентябрю просто не успеваем сделать все. Медсестра в нашем садике не хочет брать детей непривитых по плану полностью....готовлюсь к ругани, буду отстаивать свою ситуацию.
Девочки, вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) куча полезной информации для тех, кто сомневается или твердо решил НЕ делать прививки
ANIK777, спасибо большое за полезную информацию, пошла изучать)):flower:
Мы тоже идем в ясли в сент 2010.У нас только БЦЖ
И вот 1 февраля 2010 мы начали делать прививки!Инфанрикс + ИМП полио
И меня не интересует ни какой график. Сколько сделаем,столько сделаем
медотвод это да, еще можно пойти на это если что, а вот проставленные вписывать не стала бы ни за что, а вдруг (ну всякое в нашей жизни бывает) в саду или в школе решат по графику всех провакцинировать и что тогда? ведь ребенок вроде уже привит! (по сертификату)
+1:073:
И вам бы еще консультацию иммунолога получить..
А индивидуальный график прививок кто составляет? Педиатр или иммунолог?
Anyta1980
18.02.2010, 03:22
А индивидуальный график прививок кто составляет? Педиатр или иммунолог?
Иммунолог.
У нас тоже только БЦЖ, в сад вести не боюсь, больше пугает разговор с врачом поликлиники, у которой мне надо брать справку.
Девочки, вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) куча полезной информации для тех, кто сомневается или твердо решил НЕ делать прививки
+1 и еще вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821 документация по отказам.
В этих группах сотни мамочек которые спокойно ходят в садик, школу без прививок. Знают закон и подготовлены информацией.
Sinklitikiya
18.02.2010, 10:38
+1,да в эти топах достаточно информации.Мы тоже без единой прививки в яслях и никаких проблем не было.По закону все добровольно,решение за детей принимают родители.Вы пишете что сомневаетесь и правильно.Вакцинация -рулетка-повезет или не очень...Я лично в азартные игры со здоровье реб не играю.ИМХО.
farida10
18.02.2010, 11:52
Моему сыну 2года и 5месяцев, вообще нет прививок. Так сложилось, родился недоношенным....то медотводы...то мои сомнения, собирала инфу... Но сейчас твердо решила делать. Только вот по срокам все все равно к сентябрю не успеем, а в садик очень хочется. Тоже думаю не будет ли с этим проблем? Думаю хотя бы БЦЖ сделать до лета.
Я в каком-то журнале видела образец заявления на прием ребенка в сад без прививок, там с указанием законов и статей.
Поищу................
Проня Павлова
18.02.2010, 12:46
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК (ДОКУМЕНТАЦИЯ) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821)
сын ходит в сад только с БЦЖ ипервой АКДС, даже без манту (ложились в больницу - манту не делали, сделали рентген)
у дочери до года медотвод, потом отказ от прививок, сделана только БЦЖ, осенью пойдет в ясли (в другой садик) - на проблемы даже не настраиваюсь, с чего они могут быть?
долго сомневалась, потом решила, что прививки делать не буду
farida10
18.02.2010, 13:00
Наслышана о том, что практически все дети, начиная ходить в сад,очень часто болеют...типа адаптация происходит. Я теперь боюсь за своего. Влияет ли как-то отсутствие прививок на то, как пройдет эта самая адаптация у ребенка или нет? Переживаю так как жду второго и он должен родиться как раз когда старший в сад пойдет. Так вот если он будет часто болеть - мне это вообще будет очень не кстати(((
Спасибо всем огромное за полезные ссылочки. Пойдем к медсестре граммотно подкованные! У нас в саду не медсестра, а зверь! У подругиного сына не хватало только последнего полио, так его брать ни в какую не хотели. Целая битва была! А у нас много чего не хватает , так что готовлюсь воевать!
Sinklitikiya
18.02.2010, 16:14
Наслышана о том, что практически все дети, начиная ходить в сад,очень часто болеют...типа адаптация происходит. Я теперь боюсь за своего. Влияет ли как-то отсутствие прививок на то, как пройдет эта самая адаптация у ребенка или нет? Переживаю так как жду второго и он должен родиться как раз когда старший в сад пойдет. Так вот если он будет часто болеть - мне это вообще будет очень не кстати((( Мой совершенно непривитый ходит в ясли с сентября и ни разу не болел,в то время как все привитые в группе болеют постоянно.Все индивидуально ,но все же все непривитые дети, которых знаю, болеют гораздо меньше привитых.
farida10
18.02.2010, 16:18
Мой совершенно непривитый ходит в ясли с сентября и ни разу не болел,в то время как все привитые в группе болеют постоянно.Все индивидуально ,но все же все непривитые дети, которых знаю, болеют гораздо меньше привитых.
Спасибо за ответ! Уже не так страшно)
Кулешова Евдакия
18.02.2010, 16:29
Делала прививки все по графику,сейчас надо делать ре-вакцинацию АКДС боюсь!!!! Не знаю что произошло,но после того как на смотрелась передачи о прививках,вообще не хочу идти. Да и у племяшки после ре-вакцинации нога распухла,ходить не могла,и это не первый случай,вот теперь сижу и думаю идти или нет? Девчонки посоветуйте что делать,просто какая то паника у меня как подумаю что надо в поликлинику идти:(:(:(
У меня вот тоже точно такое отношение к прививкам. Да ещё и реакция после каждой прививки : температура под 39 три дня держится. Вот потому у нас всего три акдс и три полио. Больше не делали. Тоже сомнения раздирают по поводу дальнейших вакцинаций.
Кулешова Евдакия
18.02.2010, 17:22
У нас на ре вакцинацию Полиамелита была реакция 5 дней Т. 38.5,началась прямо в поликлинике после прививки где то через час,мы у врача сидели.5 дней т . и ни чего больше. Вот по этому думаю завязать с прививками больно страшно,да ещё на смотрелась и начиталась на ЛВ.
farida10
18.02.2010, 17:43
У нас на ре вакцинацию Полиамелита была реакция 5 дней Т. 38.5,началась прямо в поликлинике после прививки где то через час,мы у врача сидели.5 дней т . и ни чего больше. Вот по этому думаю завязать с прививками больно страшно,да ещё на смотрелась и начиталась на ЛВ.
Если говорить о вреде, который переносят вакцинированные, а именно кратковременный жар или побочные реакции, эти недостатки надо рассматривать в сравнении с большим вредом, которого стараются избежать, а именно, болезни, которая может убить или причинить здоровью человека огромный вред.
Sinklitikiya
18.02.2010, 23:24
Если говорить о вреде, который переносят вакцинированные, а именно кратковременный жар или побочные реакции, эти недостатки надо рассматривать в сравнении с большим вредом, которого стараются избежать, а именно, болезни, которая может убить или причинить здоровью человека огромный вред.
О чем и речь...Каждый свободно выбирает:аутизм или краснуха,инцефалит или коклюш,корь или лейкемия и т.д.Пока мы не поймем, что любое внешнее воздействие вторично и к системным заболеваниям приводят ТОЛЬКО внутренние факторы,так и будем спорить без толку.Каждый должен знать свои(своего реб) внутренние факторы риска и принимать сознательное решение.
marikaone
18.02.2010, 23:55
О чем и речь...Каждый свободно выбирает:аутизм или краснуха,инцефалит или коклюш,корь или лейкемия и т.д.Пока мы не поймем, что любое внешнее воздействие вторично и к системным заболеваниям приводят ТОЛЬКО внутренние факторы,так и будем спорить без толку.Каждый должен знать свои(своего реб) внутренние факторы риска и принимать сознательное решение.
Я конечно понимаю иллюзию Ваших тенденций, но с точки зрения банальной эрудиции не каждый утопиз вправе рассчитывать на критерии морального индивидуума!!!!!!!!!! Вот как то так!!!!!!!!!!!!
Вообще-то на полиомиелит реакций не бывает:073:. Реакцию и повышение температуры вызывает коклюшный компонент живой вакцины АКДС.
Если делать импортные вакцины то и на них реакция большая редкость. Не надо никого пугать мы делали все прививки по графику именно АКДС, два раза поднималась температура и это нормальная реакция организма(читай аннотацию).
А на счет здоровья могу привести как минимум 20 примеров постоянно болеющих не привитых детей, а у нас ТТТ(смотри линеечку) даже насморка ни разу не было.
И по собственному опыту могу сказать многие мамочки упустив все сроки прививок не хотят оправдываться за свое безразличие к ребенку, а как известно лучший способ защиты это нападение - становятся антипрививочниками
нам на собрании медсестра сказала так - непривитых беру, но как-тока в саду делаю ревакцинацию полиомелита, всех непривитых вообще высаживаю на больняк на месяц..вот так...грит имею право
Кулешова Евдакия
19.02.2010, 13:21
Для Мама Максика-----
Я ни кого не пугала во первых,а просто рассказала свою ситуацию, а во вторых реакция бывает на любую прививку,и когда к нам приезжала скорая врач сказала что и на полиамиелит в том числе(чисто индивидуально) Один день это нормально но у нас была 5 дней и без каких либо симптомов простуды и хорошей крови!
И причём тут сроки прививок???? Вам что делать не чего,так поругаться хочется? И вообще это лично моё мнение и я не кому его не навязываю.
Вообще-то на полиомиелит реакций не бывает:073:. Реакцию и повышение температуры вызывает коклюшный компонент живой вакцины АКДС.
Если делать импортные вакцины то и на них реакция большая редкость. Не надо никого пугать мы делали все прививки по графику именно АКДС, два раза поднималась температура и это нормальная реакция организма(читай аннотацию).
А на счет здоровья могу привести как минимум 20 примеров постоянно болеющих не привитых детей, а у нас ТТТ(смотри линеечку) даже насморка ни разу не было.
И по собственному опыту могу сказать многие мамочки упустив все сроки прививок не хотят оправдываться за свое безразличие к ребенку, а как известно лучший способ защиты это нападение - становятся антипрививочниками
Мне "нравится" как уверенно утверждают некоторые мамочки:))) это даже забавно:))
"Правда только в том, что знаю (слышала) Я" - вот это не смешно, а грустно....
ЗЫ "читай аннотацию"?...видимо вы не читали..или не читали полностью...
ведь все равно, даже если начинать делать, то к сентябрю не успеть....Мы идём в сад с марта,поторопились и сделали последние ревакцинации,всё ОК,правда манту не делали ещё,но в нашем саду к этому отнеслись спокойно.Я в сад без прививок бы не пошла,но это моё мнение...
нам на собрании медсестра сказала так - непривитых беру, но как-тока в саду делаю ревакцинацию полиомелита, всех непривитых вообще высаживаю на больняк на месяц..вот так...грит имею право
А что, в садах до сих пор от полиомелита прививают живой вакциной. Вроде уже имовакс везде, даже бесплатно в поликлинике?
У меня от кори, паратита, краснухи отказ. Тоже при приеме в сад стали уговаривать сделать, дескать сейчас разгул кори, паратита. Но я твердо сказала, что живыми прививать не буду никогда и ни от чего. Они от меня отстали. Если и будет потом ревакцинация в саду, никаких живых вакцин.
Мы не делали прививок,за полтора года ничем не болели,только несколько раз были сопельки.У нас ни на что НЕТ алергии!сдавали анализы-педиатр от наших анализав была в восторге!сказала что такие здоровые детки-огромная редкость.гемоглобин-140.спросила за прививки,я ответила что пока делать ничего не будем!почему-то даже не настояла,не стала запугивать болезнями и последстиями устрашающими...
моего брата еле откачали от прививки,в реанимации провел три дня-маму туда не пустили,сидела на ступеньках!
что дальше делать буду пока не знаю,тоже была мысль купить сертификат,чтоб меньше было заморочек...или мед.отвод.я не знаю как в саду,но в школах прививки без подписей родителей не делают,у меня племянник учится в школе,недавно принес домой бланк про согласие или не согласие прививки,сестра позвонила учительнице,та ответила-ДАВАЯ СВОЕ СОГЛАСИЕ ВЫ ПОЛНОСТЬЮ БЕРЕТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА В СЛУЧАЕ ЕСЛИ БУДУТ КАКИЕ-ЛИБО ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ.т.е-претензий вам предьявить будет некому.тоже отказалась.хотя до этого детей прививала-очень часто болеют!раз в месяц точно.возможно кто-то скажет наследственность и.т.д...НО делая прививки мы заботимся о своих детках И НЕ делая прививки мы тоже заботимся о здоровье своих деток!я не считаю что кто-то делает НЕ правильно!каждый человек имеет право на свое мнение!
Что за опыт такой? про безразличность вАЩе глупость какая-то:010:
делая прививки мы заботимся о своих детках И НЕ делая прививки мы тоже заботимся о здоровье своих деток!я не считаю что кто-то делает НЕ правильно!каждый человек имеет право на свое мнение!
Вот! + много:flower:
olga1611
19.02.2010, 17:09
Старшей дочери делала все прививки по графику и она у меня до 1г 10 мес ничем не болела, пока в садик не пошла.
Младшей тоже все прививки делаю и буду делать. И, честно говоря, меня пугает, когда мамы не делают своим детям прививки по "идейным соображениям", а не по медотводу. Страшно стало в садик младшую отдавать- столько детей без прививок вокруг. А детки ведь там очень тесно общаются. Я не по наслышке (на примере родственников) знаю, что такое коклюш и дифтерия и не дай Бог ими заболеть никому.
Автору- решайте сами вместе с врачом, которому доверяете.
Старшей дочери делала все прививки по графику и она у меня до 1г 10 мес ничем не болела, пока в садик не пошла.
Младшей тоже все прививки делаю и буду делать. И, честно говоря, меня пугает, когда мамы не делают своим детям прививки по "идейным соображениям", а не по медотводу. Страшно стало в садик младшую отдавать- столько детей без прививок вокруг. А детки ведь там очень тесно общаются. Я не по наслышке (на примере родственников) знаю, что такое коклюш и дифтерия и не дай Бог ими заболеть никому.
Автору- решайте сами вместе с врачом, которому доверяете.
Так вы ж с прививками. Вам уже ничего не страшно. Дети без прививки заразны так же как и с прививками..
Bonnie Blue
19.02.2010, 17:15
прививка не уберегает от заболевания;)
считается,что от осложнений
Для Мама Максика-----
Я ни кого не пугала во первых,а просто рассказала свою ситуацию, а во вторых реакция бывает на любую прививку,и когда к нам приезжала скорая врач сказала что и на полиамиелит в том числе(чисто индивидуально) Один день это нормально но у нас была 5 дней и без каких либо симптомов простуды и хорошей крови!
И причём тут сроки прививок???? Вам что делать не чего,так поругаться хочется? И вообще это лично моё мнение и я не кому его не навязываю.
Просто я думаю не стоит писать о том , что даже не знаете как пишется:ded:
Поругаться мне не хочется, просто надо учитывать что нас читают мамочки у которых своего мнения по этому вопросу нет. Вот такая сейчас начитается и не будет потом прививать своего ребенка. Я считаю что это безответственно.
Так вы ж с прививками. Вам уже ничего не страшно. Дети без прививки заразны так же как и с прививками..
Вот насчет этого можно спорить бесконечно.
Но я постараюсь сделать все возможное что бы с моим ребенком в одну группу в детсаду не привитые дети не попали
Но я постараюсь сделать все возможное что бы с моим ребенком в одну группу в детсаду не привитые дети не попали
Интересно, что Вы будете предпринимать:046: Против Закона:ded: пойдете?
Или своего малыша в сад не поведете? Расслабьтесь и читайте о прививках больше информации;), тогда и относиться будете спокойнее к не привитым...
Я спорить не хочу. Просто объясните мне глупой, какие такие болезни переносит не привитый ребенок (столбняк или дифтерию), и даже если он их переносит, то вашему ребенку, почему нужно боятся заражения , если он привит? Тогда не понятно вообще для чего вы прививки делаете, что бы от привитых не заразиться?
Саша Орлова
19.02.2010, 19:25
Круто Вы... Просто стало интересно, а что конкретно Вы собираетесь предпринять?
Я спорить не хочу. Просто объясните мне глупой, какие такие болезни переносит не привитый ребенок (столбняк или дифтерию), и даже если он их переносит, то вашему ребенку, почему нужно боятся заражения , если он привит? Тогда не понятно вообще для чего вы прививки делаете, что бы от привитых не заразиться?
Про коклюш читали?
Это 100% заразное заболевание, т.е. не привитый ребенок с вероятностью 100% заболеет
Прививка дает по разным данным 60-70 % защиты ну и конечно же облегчает последствия заболевания.
Так вот нужно попросить молодых мамочек просчитать по теории вероятности: Какова вероятность того что мой ребенок заболеет если вокруг него не будет не привитых детей?
Мамочки у кого жива в памяти высшая математика помогите:091::091::091:
мне тоже стало интересно что же все-таки такое сделаете?
Sinklitikiya
19.02.2010, 20:06
что значит 100%? Что за глупые факты? Откуда это? от чего защищены привитые? от 10 болезней,которыми с успехом так же и болеют и с осложнениями.Почему непривитый заразен? он же практически не болеет,кого он заразит? Привитого.который на 100% защищен по вашему?Или есть сомнения?
**БегущаяВверх**
19.02.2010, 20:15
весь топ не читала.
сын пошел в сад в 1,3. к тому моменту было только бцж.
не делала сознательно до года - ждала, чтоб было понятно, здоров ли ребенок или нет (особенно невролгия)
думала начать прививки после адаптации к саду. но начал постоянно болеть. сейчас ему 1,8. не сделаны прививки.
хочу весной (когда потеплеет, если болеть не будет) начать делать. сделаю в этом году АКДС + полио. сначала всю прививку проделаю по графику. потом уже ККП буду делать.
НО, мне важно, чтоб ребенок перед и после прививки не болел, поэтому буду стараться хотя бы недельку до и после прививки побыть дома. (летом не собираюсь ходить в сад)
Девочки да не обращайте внимания на глупые высказывания дамочки "мама Максика" просто не знает что говорит!
сначала не допущу чтоб ходил в сад мой привитый и не привитый,потом не привиты-заразны!Это ж полнейшая чушь!она просто провоцирует вас своими глупостями,а вы ведетесь!
Да все очень просто. Мы живем в маленьком поселке и всех мамочек антипрививочников знаю в лицо
Каждый год в нашем саду набирают три группы. Наши заведующая и медсестра(как впрочем и многие) не приветствуют отказ от прививок - просто никто не хочет на себя брать ответственность. И уж так повелось что деление по группам происходит с учетом пожеланий родителей. И с такими убеждениями я не одна уж поверьте.
И несколько групп так и существуют. На все вопросы наша медсестра говорит что дети поделены по группам здоровья и вопрос сразу снимается.
Только я не понимаю почему многие мамочки антипрививочники так хотят попасть в группу к привитым деткам.
В городе все сложнее вы друг друга не знаете
Про коклюш читали?
Это 100% заразное заболевание, т.е. не привитый ребенок с вероятностью 100% заболеет
Прививка дает по разным данным 60-70 % защиты ну и конечно же облегчает последствия заболевания.
Так вот нужно попросить молодых мамочек просчитать по теории вероятности: Какова вероятность того что мой ребенок заболеет если вокруг него не будет не привитых детей?
Мамочки у кого жива в памяти высшая математика помогите:091::091::091:
Так привитый тоже может заразиться (исходя из ваших слов), где-то на стороне тем же самым коклюшем, принести его в группу и позаражать остальных и привитых и непривитых.
Где логика?
Девочки да не обращайте внимания на глупые высказывания дамочки "мама Максика" просто не знает что говорит!
сначала не допущу чтоб ходил в сад мой привитый и не привитый,потом не привиты-заразны!Это ж полнейшая чушь!она просто провоцирует вас своими глупостями,а вы ведетесь!
А вот за это можно схлопатать по желтому треугольничку
Я здесь высказываю свое мнение и никого не оскорбляю Если вам нечего сказать то лучше молчите:ded: и почитайте правила форума
Эти высказывания я уже не первый раз слышу и читаю на форуме от разных людей.
Хочу пояснить, что мой ребенок привит, но не всем. Я не делаю ему прививки живыми вакцинами. Поэтому от некоторых у нас отказ. Так вот в саду мне медсестра тоже заявила, что мы своими отказами подставляем других детей, ходим и всех подвергаем опасности заражения. Вот почему меня тема эта очень калышит.
А вот за это можно схлопатать по желтому треугольничку
Я здесь высказываю свое мнение и никого не оскорбляю Если вам нечего сказать то лучше молчите:ded: и почитайте правила форума
ну обоснуйте тогда заразность не привитого ребенка?чем он заразен?
А врачи получившие высшее мед.образование почему-то тоже не считают НЕ ПРИВИТЫХ детей НЕ ЗАРАЗНЫМИ И ДОПУСКАЮТ ИХ К ПОСЕЩЕНИЮ САДА,ШКОЛЫ и.т.д
Я тоже просто высказала свое мнение!Вы говорите не обоснованные вещи!Если по вашему мнению не привитые дети-заразны-то это не общепризнанный факт!это просто ваша не усведомленность в этом вопросе!
Еще раз (медленно)
При контакте с больным ребенком не привитый заболеет на 100%- это мнение практикующего доктора(не буду делать рекламы)
привитый с вероятностью пусть 50%
представьте что два ребенка привитый и не привитый в воскресенье общались с одним и тем же больным так один заболеет точно второй под?(50\50) и оба в понедельник пришли в сад. Теперь понятно?
Эти высказывания я уже не первый раз слышу и читаю на форуме от разных людей.
Хочу пояснить, что мой ребенок привит, но не всем. Я не делаю ему прививки живыми вакцинами. Поэтому от некоторых у нас отказ. Так вот в саду мне медсестра тоже заявила, что мы своими отказами подставляем других детей, ходим и всех подвергаем опасности заражения. Вот почему меня тема эта очень калышит.
привитый и не привиты ребенок заболеть может одинаково-но бытует мнение что привитый перенесет ту или иную инфекцию легче чем не привитый ребенок.А заразить может как один так и другой!!!
А врачи получившие высшее мед.образование почему-то тоже не считают НЕ ПРИВИТЫХ детей НЕ ЗАРАЗНЫМИ И ДОПУСКАЮТ ИХ К ПОСЕЩЕНИЮ САДА,ШКОЛЫ и.т.д
Вы забыли у нас же права человека и бла-бла-бла Я не считаю что прививки нужно делать всем под одну гребенку Должен быть индивидуальный подход И не могу оправдывать мамочек которые просто не хотят не приводя никаких доводов против прививок Ответы типа У кого-то там когда-то были какието осложнения от прививок не принимаются Вы хоть раз видели детей с осложнениями после коклюша, полиомиелита или ребенка в агонии от столбняка? А я вот видела и знаю о чем говорю. Дай вам бог никогда не испытать чувства вины перед своими детьми
Ну правильно, они оба будут иметь возможность заражать.
Вы забыли у нас же права человека и бла-бла-бла Я не считаю что прививки нужно делать всем под одну гребенку Должен быть индивидуальный подход И не могу оправдывать мамочек которые просто не хотят не приводя никаких доводов против прививок Ответы типа У кого-то там когда-то были какието осложнения от прививок не принимаются Вы хоть раз видели детей с осложнениями после коклюша, полиомиелита или ребенка в агонии от столбняка? А я вот видела и знаю о чем говорю. Дай вам бог никогда не испытать чувства вины перед своими детьми
А я видела детей с осложнениями после прививок-И ЭТО СТРАШНО!страшно когда ребенок после прививки становится инвалидом!И я такого видела!и кого винить?себя?!
А еще бесконечные побочки-осложнения на печень,почки...аллергические реакции все возможные,снижение иммунитета,ложный показатель манту-ставят на учет,заставляют пить таблетки и.т.д.а а препараты серьезные-дают осложнения на зрение и печень...и этот список бесконечен...
Девочки, столбняк был, есть и будет. И основная защита от него - это прививка. Столбняк в земле, в грязи. Дети бегают, падают, каленки расшибают.....
Дифтерия может быть на плохо вымытых и приготовленых продуктах. Недомыли арбуг и.... Вспышки дифтерии переодически возникают.
Никого не подталкиваю, просто часто в деревню ребенка вожу, и там такого насмотрелась.
Кулешова Евдакия
19.02.2010, 21:40
Вообще-то на полиомиелит реакций не бывает. Реакцию и повышение температуры вызывает коклюшный компонент живой вакцины АКДС.
И по собственному опыту могу сказать многие мамочки упустив все сроки прививок не хотят оправдываться за свое безразличие к ребенку, а как известно лучший способ защиты это нападение - становятся антипрививочниками .
Просто я думаю не стоит писать о том , что даже не знаете как пишется:ded:
Поругаться мне не хочется, просто надо учитывать что нас читают мамочки у которых своего мнения по этому вопросу нет. Вот такая сейчас начитается и не будет потом прививать своего ребенка. Я считаю что это безответственно.
Мне кажется,что поправлять взрослого человека как минимум не культурно,я конечно понимаю что ВЫ (и ещё я не понимаю кто вам дал право со мной на ТЫ разговаривать?:wife:) хотите здесь блеснуть своим интеллектом и глубокими познаниями в этой теме,но переходить на личности не красиво.
ещё не стоит навязывать своё мнение окружающим,каждый вправе делать свой выбор
marikaone
19.02.2010, 21:56
[QUOTE=мама Максика;39320997]Вот насчет этого можно спорить бесконечно.
Но я постараюсь сделать все возможное что бы с моим ребенком в одну группу в детсаду не привитые дети не попали[/QUOTE
УДАЧИ!!!!!!
Скалолазка
19.02.2010, 22:16
Не знала, что подобная тема уже открыта и тоже написала свою, о прививках http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2396933, правда, меня там немножко другой вопрос волнует. Ну да я не об этом!
По поводу индивидуального графика и т.д. Вам надо к иммунологу обратиться. Она Вам все составит и объяснит.
Наша доктор, нам например сказала - не хотите, не делайте! Но без прививки от полиемилита будут опр. проблемы. Я в своей теме подробно написала какие, см. ссылку выше.
Я лично считаю, что действительно, одну Богу известно, как детский организм на эти все вакцины отреагирует. Тем более, сейчас иммунитет все крепче становится и не хотелось бы его прививками "подрывать".
**БегущаяВверх**
19.02.2010, 22:20
Еще раз (медленно)
При контакте с больным ребенком не привитый заболеет на 100%- это мнение практикующего доктора(не буду делать рекламы)
привитый с вероятностью пусть 50%
представьте что два ребенка привитый и не привитый в воскресенье общались с одним и тем же больным так один заболеет точно второй под?(50\50) и оба в понедельник пришли в сад. Теперь понятно?
не правда. в смысле про то, 100% ли заболеет непривитый. даже по собственному опыту могу сказать, что знакомые например не заболели ветрянкой, хотя не привитые, а в тоже время привитые - болели.
очень многое еще зависит просто от иммунитета ребенка.
**БегущаяВверх**
19.02.2010, 22:32
Не знала, что подобная тема уже открыта и тоже написала свою, о прививках http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2396933, правда, меня там немножко другой вопрос волнует. Ну да я не об этом!
По поводу индивидуального графика и т.д. Вам надо к иммунологу обратиться. Она Вам все составит и объяснит.
Наша доктор, нам например сказала - не хотите, не делайте! Но без прививки от полиемилита будут опр. проблемы. Я в своей теме подробно написала какие, см. ссылку выше.
Я лично считаю, что действительно, одну Богу известно, как детский организм на эти все вакцины отреагирует. Тем более, сейчас иммунитет все крепче становится и не хотелось бы его прививками "подрывать".
иммунитет формируется окончательно ближе к школе.
я считаю, что если соблюдать все предосторожности : 2 недели до и после прив. не контактировать с инф. больными, анализы перед постановкой прививки и пр., то прививка должна пройти нормально и должен сформироваться хороший иммунитет на нее. по крайней мере я на это надеюсь.:065:
Bonnie Blue
19.02.2010, 22:56
Еще раз (медленно)
ну и я тоже...небыстро. Врач практикующий,изложивший сей постулат,слегонца некомпетентен;)
100% гарантии Вам никто не даст,увы
расскажите,как:fifa:
Про коклюш читали?
ещё медленнее:065: таки-нет. лично знаю такие случаи
Мы прививки не делали ни одной, даже БЦЖ. Везде официальный отказ. От поликлиники кстатиотказались в первый день ка пришла врач после роддома. Ведет свой педиатр. Ребенку 1.2 , летали уже несколько раз заграницу, всюду ходим. В сад собираемся. Прививки требовать не имеют право. Я знаю. что многие не делают и все
Что, даже полиомелит сделать не хотите?
olga1611
19.02.2010, 23:30
А я бы спросила- Что, даже столбняк сделать не хотите? Или ребенок никогда не поранится?
Поспать бы ...
19.02.2010, 23:34
Про столбняк: заразиться возможно только при отстутствии контакта раны с воздухом, т.е. если, напр., глубоко войдёт гвоздь, обычные царапины, ссадины не опасны.
olga1611
19.02.2010, 23:38
Про столбняк: заразиться возможно только при отстутствии контакта раны с воздухом, т.е. если, напр., глубоко войдёт гвоздь, обычные царапины, ссадины не опасны.
Ну а что, это невозможная ситуация? У меня старшая дочь так бровь пробила на детской площадке...об железяку:001:А я кстати рядом была. Так у нас когда зашивали, сразу о прививке спросили.
Поспать бы ...
19.02.2010, 23:39
http://vkontakte.ru/video40476454_139752707
09.12.09 в ГД РФ прошёл семинар на тему Вакцинация, там обсуждаются многие, затронутые здесь темы
olga1611
19.02.2010, 23:40
А еще дети часто наступают на гвозди всякие и т.д.
Bonnie Blue
19.02.2010, 23:51
Ну а что, это невозможная ситуация? У меня старшая дочь так бровь пробила на детской площадке...об железяку:001:А я кстати рядом была. Так у нас когда зашивали, сразу о прививке спросили.
в любой больнице сразу введут столбнячный анатоксин при необходимости
А еще дети часто наступают на гвозди всякие и т.д.
чё,правда?:065:
Вот что про столбняк нашла
Возбудитель приобретает патогенные свойства только при попадании на поврежденные ткани живого организма, лишенные доступа кислорода. Особенно опасны колотые или имеющие глубокие карманы раны, где создаются условия анаэробиоза.
Заболевание может развиться при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, при родах, у новорожденных через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом, а также при некоторых воспалительных заболеваниях, при которых создается контакт очага воспаления с окружающей средой (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т. д.).
Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы[источник не указан 271 день], поэтому второе название столбняка — «болезнь босых ног»[
unique Natalie
20.02.2010, 00:06
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК (ДОКУМЕНТАЦИЯ) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821)
сын ходит в сад только с БЦЖ ипервой АКДС, даже без манту (ложились в больницу - манту не делали, сделали рентген)
Спасибо всем огромное за полезные ссылочки. Пойдем к медсестре граммотно подкованные! У нас в саду не медсестра, а зверь! У подругиного сына не хватало только последнего полио, так его брать ни в какую не хотели. Целая битва была! А у нас много чего не хватает , так что готовлюсь воевать!
У нас рядом с домом оздоровительный сад, так медсестра откровенно сказала, что без прививок вам не светит, и ничего вы со мной не сделаете, все на моей стороне, и я боюсь за наших деток.У нас только БЦЖ, и первая АКДС, не делали не по идейным соображениям, а примерно как у автора получилось, сначала здоровье подвело, потом уехали. Но если на то пошло, это ведь я должна бояться за своего ребёнка, а не она за привитых, или тогда зачем вообще вся эта история с прививками, для галочки что-ли?
Вот еще
В зависимости от путей заражения:
Травматический столбняк (раневой, послеоперационный, послеродовой, новорожденных, постинъекционный, после ожогов, обморожений, электротравм и т. д.).
Столбняк, развившийся в результате воспалительных и деструктивных процессов (язвы, пролежни, распадающиеся опухоли и др.).
Криптогенный столбняк — при котором в анамнезе отсутствуют указания на повреждения кожи и слизистой (в основном это незамеченные ранее микротравмы).
olga1611
20.02.2010, 00:14
чё,правда?:065:
А почему Вы так по-хамски всем отвечаете? Это тема Вас ЛИЧНО как-то задевает?
Bonnie Blue
20.02.2010, 00:47
А почему Вы так по-хамски всем отвечаете? Это тема Вас ЛИЧНО как-то задевает?
ЛИЧНО Вам кажется хамским введение анатоксина?:005: или что? дети,ходящие по гвоздям? здесь,правду сказать,повеселили
я,знаете, не агитирую за или против прививок. мне без разницы,кто как поступает. но некомпетентность,особенно пафосная,в данном вопросе...ну...смешит,что ли.
olga1611
20.02.2010, 00:57
ЛИЧНО Вам кажется хамским введение анатоксина?:005: или что? дети,ходящие по гвоздям? здесь,правду сказать,повеселили
я,знаете, не агитирую за или против прививок. мне без разницы,кто как поступает. но некомпетентность,особенно пафосная,в данном вопросе...ну...смешит,что ли.
Никакого пафоса в моих (да и в прочих) словах я не вижу. И не нужно злиться на то, что у других людей есть свое собственное мнение. А если именно Вы компетентны в вопросе прививок, т.е. если Вы врач- то так и напишите, мы Вас внимательно выслушаем.
Расскажите мне как вы за границей будете просить ввести вам противостолбнячную сыворотку:073:
Bonnie Blue
20.02.2010, 01:07
Никакого пафоса в моих (да и в прочих) словах я не вижу. И не нужно злиться на то, что у других людей есть свое собственное мнение. А если именно Вы компетентны в вопросе прививок, т.е. если Вы врач- то так и напишите, мы Вас внимательно выслушаем.
Ольга,я не злюсь,поверьте:) ибо не на что.
Ваша дочка наступила на гвоздь,так? я согласна, это анаэробная рана,есть риск столбнячной инфекции. Вам предложили сыворотку? Вы согласны,что далеко не все дети получают такие ранения?
о коклюше.близнецы моей подруги контактировали с больным ребёнком.непривитые. не заболели. так что форумчанка,неоднократно заявившая о 100% заражении непривитого,неправа. у моего мужа пожизненный м/о от прививок. по роду деятельности с кем только не контактировал.не заболел.заметьте,я не говорю, что непривитый 100% не заболеет.
о том,как сделать,чтоб непривитые дети были изгоями - мне правда интересно. почему мама должна всем и каждму в извинительныхвыражениях рассказывать - а у нас вот медотвод,знаете ли? здоровье ребёнка - это мед.тайна и лично я не хочу распространяться о том,делаю я прививки или нет, Вы меня понимаете? :)
что мешает пойти к квалифицированному иммунологу и получить всю необходимую информацию? тогда не будет необоснованного страха перед непривитыми детьми хотя бы
Bonnie Blue
20.02.2010, 01:08
Расскажите мне как вы за границей будете просить ввести вам противостолбнячную сыворотку:073:
вероятно, по-английски
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.