PDA

Просмотр полной версии : Сколько находиться в ботиночках на первый шаг?

Неправильная Пчела
09.02.2010, 11:02
Собственно, вопрос в теме. Купили первые ботиночки дома ходить, ребенок сам не ходит, только за руку, встает, стоит у опоры, немного вдоль нее прогуливается, больше ползает(со страшной силой:))), сидит. Забыла спросить у ортопеда, сколько времени в ботиночках проводить, не целый же день? Вы как делаете?
Если линейки не видно, нам скоро 11 мес.

nushkaras
09.02.2010, 12:35
мы начинали в 7 мес. с 15 минут в день, теперь целый день кроме сна и прогулки - нам скоро год

Женя555
09.02.2010, 12:49
Собственно, вопрос в теме. Купили первые ботиночки дома ходить, ребенок сам не ходит, только за руку, встает, стоит у опоры, немного вдоль нее прогуливается, больше ползает(со страшной силой:))), сидит. Забыла спросить у ортопеда, сколько времени в ботиночках проводить, не целый же день? Вы как делаете?
Если линейки не видно, нам скоро 11 мес.

Просветите что ли. А то у меня уже третий, но не в курсе, а зачем ботинки дома??? У нас даже домашние тапки никто не носит (полы тёплые - пробковые и ковры)

Lilichka
09.02.2010, 12:57
а вот по поводу фирмы обуви, если никаких показаний по ортопедии нет, какую обувь покупать? специальную ортопедическую? или простую? просто по цене большая разница.

Anuta_90
09.02.2010, 13:09
Просветите что ли. А то у меня уже третий, но не в курсе, а зачем ботинки дома??? У нас даже домашние тапки никто не носит (полы тёплые - пробковые и ковры)

Одевать надо чтобы ножку не подвернул и формировалось правильно (ортопед говорит, как на ножки встанет, одевать обувку). А лучше не ботиночки дома, а сандалики, чтоб ножки не потели. А на счёт фирмы, они просто должны быть ортопедические, т.е. высовие жёсткий задник, и подушечка внутри, что бы повторяли форму ножки.:)

Женя555
09.02.2010, 13:14
Одевать надо чтобы ножку не подвернул и формировалось правильно (ортопед говорит, как на ножки встанет, одевать обувку). А лучше не ботиночки дома, а сандалики, чтоб ножки не потели. А на счёт фирмы, они просто должны быть ортопедические, т.е. высовие жёсткий задник, и подушечка внутри, что бы повторяли форму ножки.:)

Никогда своим дома обувь не одевала - отличные ножки. Мне всегда казалось, что босым лучше ходить. Нам-то уже не переучиться, но всё-таки, а врачи дают ссылки на научные данные по этому поводу (лучше зарубежные исследования). Ведь раньше говорили, что в пелёнки заматывать нужно, а то ноги кривые будут, сцеживать молоко, а то мало будет, ...и т.п. бред. Не лучше ли ближе к животному миру в плане физического развития?

Giggy
09.02.2010, 13:14

Как уже писали выше, для правильного формирования стопы, чтобы правильно ставить ножку при ходьбе. Ну, вообще, об этом ортопед в поликлинике лучше расскажет. ;) Мы начинали тоже с 15 мин в день. Сейчас одеваю на час-полтора по три раза в день.

Vikulik1983
09.02.2010, 13:15

Нам тоже ортопед сказал обязательно покупать, чтоб стопа правильно формировалась. Купили Скороход ,почти целый день в них проводим, кроме сна конечно. В них более уверенно стоит, в носках падает постоянно.

okobksusha
09.02.2010, 13:18
послушаю. самим скоро такое грозит

Женя555
09.02.2010, 13:22
Наверно, когда проблемы с ножками, нужны ботинки? А про исследования поспрашивайте-то.

Преподобная Мать
09.02.2010, 13:25
ортопед обычно говорит, если есть такая необходимость. Или невролог. И дают показания на то, какую именно обувь (высоту подъема, голенища и т.п.) Точнее, они Должны бы сказать, но могут и забыть, надо самой спрашивать. Если врач ничего не сказал, то ИМХО и не надо дома в ботах ходить.
Про разную обувь. Есть обувь профилактическая, есть, грубо говоря, лечащая. Например, у ТашиОрто железный "язычок", чтобы не было плоскостопия. А если у дитя ножки выворачиваются наружу, то с таким язчком только хуже будет.
Или ребенок может подворачивать пальчики. В таком случае лучше брать ботики с открытым носик, чтобы пальчики расправить. В ботах с закрытым носом так и будут пальчики подвернуты все время....

а про то, как ходить. Нам сказали "Как можно чаще!". Но деть сам решает :) когда ему надоедает, он начинает ныть и снимать боты.

Женя555
09.02.2010, 13:27
ортопед обычно говорит, если есть такая необходимость. Или невролог. И дают показания на то, какую именно обувь (высоту подъема, голенища и т.п.) Точнее, они Должны бы сказать, но могут и забыть, надо самой спрашивать. Если врач ничего не сказал, то ИМХО и не надо дома в ботах ходить.
Про разную обувь. Есть обувь профилактическая, есть, грубо говоря, лечащая. Например, у ТашиОрто железный "язычок", чтобы не было плоскостопия. А если у дитя ножки выворачиваются наружу, то с таким язчком только хуже будет.
Или ребенок может подворачивать пальчики. В таком случае лучше брать ботики с открытым носик, чтобы пальчики расправить. В ботах с закрытым носом так и будут пальчики подвернуты все время....

а про то, как ходить. Нам сказали "Как можно чаще!". Но деть сам решает :) когда ему надоедает, он начинает ныть и снимать боты.

Слава богу, я так и думала, что не всем, а то ерунда получается.

Veronashka
09.02.2010, 13:30
я вот тоже с этими ботинками всё разобраться не могу никак, врачи говорят то оодно то другое. Мы как дураки побежали купили ботинки как только ребенок встал, думали что вот вот пойдет))) А прошло уже 2 месяца, хорошо с размером не угадали - больше купили, сейчас уже нога как раз - иногда одеваю - когда не забываю))) Но честно говоря не вижу в них смысла...кажется без них ребенок чувствует себя более уверенно. Да и с сандалями не догадались, купили ботинки, а ноги потеют, думаю это тоже не хорошо.

Ольга1607
09.02.2010, 13:32
Если полы в доме гладкие (линолеум и тд), то обувь нужна, а если если есть коврик ортопедический, то по нему можно и босиком. А вообще обувь при первых шагах нужно одевать всем, но не на целый день, а на несколько часов. Обувь д.б. с твердым задником и на застежках, чтобы регулировать степень затянутости.

Giggy
09.02.2010, 13:39
Слава богу, я так и думала, что не всем, а то ерунда получается.

Я ерунды не вижу абсолютно. У нас проблем с ножками нет и не было (ттчнс). Я как-то больше склонна доверять врачу (ортопеду), а не сообщениям на форуме. :flower:

Женя555
09.02.2010, 13:48
Я ерунды не вижу абсолютно. У нас проблем с ножками нет и не было (ттчнс). Я как-то больше склонна доверять врачу (ортопеду), а не сообщениям на форуме. :flower:

А я своему опыту и близких подруг (6 семей)

Giggy
09.02.2010, 13:54
А я своему опыту и близких подруг (6 семей)

Вам виднее.

m_tanya
09.02.2010, 14:07
А мы вот тоже купили скороходы на первый шаг, а сегодня педиатр сказала, что многие ортопеды и наш участковый хирург в частности считают, что ботинки нужны только, когда ребенок уверенно ходит сам, а пока он ставит ножки так, как заложено природой и не надо ему мешать... вот я и расстраиваюсь- ботинки купила точно в размер(((

murmushonok
09.02.2010, 14:12
Мне кажется, что ботинки надо одевать когда ребенок уже ходит. Моя вот уже на ножки встала, но преимущественно ползает (что в ботинках делать совсем неудобно). Сейчас стараюсь, чтобы босиком была - и вставать не так скользко, и закаляется )))
Ортопед сказал придти, когда начнет ходить - вот тогда и спрошу про ботинки.

Giggy
09.02.2010, 14:26
А мы вот тоже купили скороходы на первый шаг, а сегодня педиатр сказала, что многие ортопеды и наш участковый хирург в частности считают, что ботинки нужны только, когда ребенок уверенно ходит сам, а пока он ставит ножки так, как заложено природой и не надо ему мешать... вот я и расстраиваюсь- ботинки купила точно в размер(((

Мне оропед сказала одевать, как только сам встал у опоры. Если недавно купили, то в течение двух недель можно сдать в магазин ;)

Рыська :)
09.02.2010, 14:27
Мы ходим целый день, кроме прогулки и сна

Мама Варварки
09.02.2010, 14:29
нам ортопед сказал, что ребенок в сумме должен примерно 2 часа находиться в ботиночках. но одевать минут на 15-20. то есть периодически снимать. (нам 10 месяцев, тоже ходим только у опоры и преимущественно ползаем) но одевать надо, чтоб нога встала правильною без обуви мы стопы во внутрь заворачиваем. да и вообще по моим ощущениям ребенку убобнее в ботинках. я купила сандалики, чтоб дома не жарко было. ребенок спокойно с них топает. а вот на ботиночки плохая реакция была. все таки тяжеловаты они для первой обуви.

Laidy
09.02.2010, 14:38
ортопед сказал, что всем мамочкам настоятельно рекомендует обувать деток с момента, когда они начинают стоять. Сколько времени находиться в ботиночках не сказал(, а сама не сообразила спросить(

Купила Тотто, носим примерно через день по 2 часа.

Haski
09.02.2010, 15:01
мы начинали одевать по-немногу как только встал, постепенно увеличивали время пребывания в ботинках, сейчас уже весь день в них рассекает....

Aprelkina
09.02.2010, 15:33
Недавно были у Волошина, сказал носить как сама пойдет))))

Неправильная Пчела
09.02.2010, 15:39
нам ортопед сказал, что ребенок в сумме должен примерно 2 часа находиться в ботиночках. но одевать минут на 15-20. то есть периодически снимать. (нам 10 месяцев, тоже ходим только у опоры и преимущественно ползаем) но одевать надо, чтоб нога встала правильною без обуви мы стопы во внутрь заворачиваем. да и вообще по моим ощущениям ребенку убобнее в ботинках. я купила сандалики, чтоб дома не жарко было. ребенок спокойно с них топает. а вот на ботиночки плохая реакция была. все таки тяжеловаты они для первой обуви.

спасибо за овтет по существу:flower:
я тоже купила сандалики, назвала их здесь в топе ботиночками, тоже считаю, что нога должна дышать, я должна видеть где там пальчики. С трудом подобрали, так как мы пухляки:008: и ножка очень круглая, все узко было. Ортопед "прописала" обувь, не по показаниям, а как здесь писали для правильного формирования стопы , сама я тоже в детстве в первой обуви ходила, как-то сомнений нет на эту тему, а вот сколько ходить, забыла спросить у ортопеда.
В общем все понятно, по настроению, несколько раз в день, недолго.

Мама Варварки
09.02.2010, 15:53
и сандалики кстати еще удобны тем, что, когда малыши подворачивают пальчики (а так делают почти все), то напялить ботинки практически нереально. а сандалики отлично налезают.
ну а про пухленькие ножки я вообще молчу. у нас тоже пухленькие, ботинки вообще не налезли. теперь надо продавать. так и стоят новые.

snatacha
09.02.2010, 16:51
Мы стали носить ботиночки, как только встали у опоры. Я одевала их дочке практически на весь день. Нам посоветовала массажистка, и не только в плане правильного формирования стопы, но и я для того, чтобы ребенок привык к тому, что у него на ногах обувь - обсосал бы свои ботинких, погрыз их, поразвязывал бы шнурки и т.п. И к тому моменту, когда ребенок начнет сам ходить, у него будет отрицательного отношения к обуви, да и привыкнет он к лишнему весу на ногах. Мы сами еще не ходим, но пару ботинок уже сменили:)

Преподобная Мать
09.02.2010, 16:55
в догонку
недавно я разговаривала с массажисткой, она утверждает, что ребенок должен как можно больше времени ходить босиком, потому что тогда активируется множество точек на стопе, что явно хорошо и для стоячего, и для ходящего ребенка
а ботики - зло! :)
так что это как про прививки - сколько людей, столько мнений. ИМХО, надо на ребенка смотреть. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть какая-то опасность для дитя, то ортопед обязательно об этом скажет и пропишет и стельки, и ботинки.
Мы же всегда хотим "как лучше" :)

P.S.
А кто такой Волошин? простите мою серость