Вход

Просмотр полной версии : Чем заменить творожок в саду?

Всё к лучшему
09.02.2010, 11:26
Всем привет!
Подскажите мне у кого была такая ситуация.
В садике 2 раза в неделю дают творожок Тема.
Мы дома не даем никогда, потому что не ХОЧУ ЕГО ДАВАТЬ, считаю, что это вредно.
На эту тему дискутировать не буду, кто хочет может давать, мы не даем и не будем.
я в этой теме не хочу спорить о вреде творожков, кто-то дает чуть ли не с года и по нескольку лет и все отлично. Но мы травились, сын знакомой был весь зеленый, чудом не забрали в больницу - причина одна.
Здесь я лишь хочу узнать, как выходят из положения те, кто считает также, как и я.

Как бы заменить на другую еду? Спросили воспитателя, она говорит- приносите творог обычный, будем его давать. Но как ребенок себя поведет, видя, что все едят Тему, а у неё- другое? Мне кажется, что в таком возрасте они на это очень обращает внимание.
Как поступить?

Юлёнок
09.02.2010, 11:37
У нас в группе есть несколько человек ( алергики) которым нельзя творог и цитрусовые...
Мы покупали в группу вафли, сок, печенье, пряники....и им давали на замену ( ну или если кто то из других деток не хотел кушать например запеканку ).....ни кто не был против....дети как то спокойно воспринимали .....

Дети нормально отреагируют...не переживайте :flower:.

Я.ник
09.02.2010, 11:38
У ребенка аллергия на Тему? Или у вас :) ?
Если аллергии нет, то зачем вам лишние сложности - пусть ест как все. Если есть - объясните ребенку, что ей такое нельзя, поэтому она ест другое. И воспитатель детям тоже самое скажет.
У нас знакомые носили с собой в садик термос с чаем, т.к. ребенку нельзя было ни молоко, ни компот. Все реагировали нормально.

COOLеБяка
09.02.2010, 11:43
А по какой причине Вы не хотите ,чтоб ребенок ел этот творожок?Наверное,от этого ответ зависит...
А по теме - действительно,в нашей группе есть аллегики,которым мамы приносят другую еду.Я об этом знаю от самих мам и воспитателей,а вот мой ребенок об этом ни разу не говорил - значит,не обращает на это особого внимания,я так думаю.

Всё к лучшему
09.02.2010, 11:45
У нас в группе есть несколько человек ( алергики) которым нельзя творог и цитрусовые...
Мы покупали в группу вафли, сок, печенье, пряники....и им давали на замену ( ну или если кто то из других деток не хотел кушать например запеканку ).....ни кто не был против....дети как то спокойно воспринимали .....

Дети нормально отреагируют...не переживайте :flower:.

я сказала воспитателю, что может принести вафли или печенье- так она ответила, что другие тоже захотят:065: вот я и озадачилась....

У ребенка аллергия на Тему? Или у вас :) ?
Если аллергии нет, то зачем вам лишние сложности - пусть ест как все. Если есть - объясните ребенку, что ей такое нельзя, поэтому она ест другое. И воспитатель детям тоже самое скажет.
У нас знакомые носили с собой в садик термос с чаем, т.к. ребенку нельзя было ни молоко, ни компот. Все реагировали нормально.

мы тему не даем, аллергии нет, просто не считаю, что это супер продукт для ребенка.

Maks2000
09.02.2010, 11:49
Когда сын ходил в садик им тоже давали "Тёму" и какие-то йогурты.У нас нет на всё это аллергии,мне просто не нравятся эти продукты,приносила чай в пакетиках,печенье,вафли.Воспитателям сказала,что нам это нельзя.

Всё к лучшему
09.02.2010, 11:49
А по какой причине Вы не хотите ,чтоб ребенок ел этот творожок?Наверное,от этого ответ зависит...

а какая разница какая причина? вопрос лишь в том- как деликатно заменить, чтобы и мой ребенок не завидовал другим и другие дети не возмущались, что у неё что-то другое на тарелке...

Всё к лучшему
09.02.2010, 11:50
Когда сын ходил в садик им тоже давали "Тёму" и какие-то йогурты.У нас нет на всё это аллергии,мне просто не нравятся эти продукты,приносила чай в пакетиках,печенье,вафли.Воспитателям сказала,что нам это нельзя.

спасибо...но нам воспитатель сказала, что другие тоже захотят.:(

Я.ник
09.02.2010, 11:55
спасибо...но нам воспитатель сказала, что другие тоже захотят.:(
Ну принесите другой творожок в коробочке, чтобы похоже было. Есть без наполнителей, есть просто натуральный творог. Если едите только домашний, купите коробочку пластиковую, маленькую и приносите свой творог в ней.
Про вафли, печенье - воспитатель права, другие будут хотеть. А если ребенок ест тоже творог, только другой, то проблем наверно не будет.

ani
09.02.2010, 11:56
а если в баночку от тёмы что-то класть и приносить утром? Если воспитатели пойдут на встречу. Правда я бы не переживала, отравиться можно много чем. В садике хотя бы следят за сроками строго. Или в тёме есть какие-то добавки?

L.i.g.h.t
09.02.2010, 11:57
Ну так принесите обычный творог (можно варенья добавить), вам же воспитатель так и сказала. Просто все детки будут есть из пластиковых баночек, а ваш из тарелочки.

Maks2000
09.02.2010, 11:58
Вспомнила,нам давала справку педиатр,что сыну нельзя кисло-молочные продукты(кашу при этом он ел).

Maks2000
09.02.2010, 12:08
Ну так принесите обычный творог (можно варенья добавить), вам же воспитатель так и сказала. Просто все детки будут есть из пластиковых баночек, а ваш из тарелочки.
Это можно сделать в том случае,если творожок согласятся убрать в холодильник.А если нет,не сидеть же ребёнку голодным.

Мариинка
09.02.2010, 12:18
Я почитала тему и повеселилась.
Я работаю вспитателем (сейчас моим деткам по 4-5 лет) , в группе 25 человек.
Алергики- это отдельная тема : справка от алерголога или педиатра, и ребнку вместо того, чего нельзя выдаётся замена (Апельсин заменяют яблоком, банан заменяют яблоком, чаще всего замена- это ЯБЛОКО) Я имею ввиду всяке вкусняшки, конечно, если у ребёнка алергия на рыбу, а в саду рыбный суп, то ребёнку сварят друой СУП.
А просто потому, что ребёнок ЭТО не ест... ну пусть не ест.:fifa:
Просто представте картину: с утра воспитатель собирает у родителей кто что будет на полдник, этому творожок, этому ряженку, этому вафельку, этому сырок глазиованый ну и т.д:010:

Я.ник
09.02.2010, 12:29
Просто представте картину: с утра воспитатель собирает у родителей кто что будет на полдник, этому творожок, этому ряженку, этому вафельку, этому сырок глазиованый ну и т.д:010:
Ну, во-первых, далеко не все родители на такое пойдут: надо же купить, не забыть принести. Вряд ли таких может быть много.
А во-вторых, воспитатель автора топика согласилась кормить ребенка тем, что принесут родители. Что говорит о готовности идти навстречу, а заодно о ее бесстрашии (если родители что-то принесут, ребенок это съест и заболеет чем-то похожим на отравление, отвечать будет садик и воспитательница)

Всё к лучшему
09.02.2010, 12:30
Ну принесите другой творожок в коробочке, чтобы похоже было. Есть без наполнителей, есть просто натуральный творог. Если едите только домашний, купите коробочку пластиковую, маленькую и приносите свой творог в ней.
Про вафли, печенье - воспитатель права, другие будут хотеть. А если ребенок ест тоже творог, только другой, то проблем наверно не будет.

а если в баночку от тёмы что-то класть и приносить утром? Если воспитатели пойдут на встречу. Правда я бы не переживала, отравиться можно много чем. В садике хотя бы следят за сроками строго. Или в тёме есть какие-то добавки?

спасибо за идею!!! :080: и правда, положу в упаковку из-под Темы обычный творог! Спасибо!!

Я почитала тему и повеселилась.
Я работаю вспитателем (сейчас моим деткам по 4-5 лет) , в группе 25 человек.
Алергики- это отдельная тема : справка от алерголога или педиатра, и ребнку вместо того, чего нельзя выдаётся замена (Апельсин заменяют яблоком, банан заменяют яблоком, чаще всего замена- это ЯБЛОКО) Я имею ввиду всяке вкусняшки, конечно, если у ребёнка алергия на рыбу, а в саду рыбный суп, то ребёнку сварят друой СУП.
А просто потому, что ребёнок ЭТО не ест... ну пусть не ест.:fifa:

ну у нас очень хорошие воспитатели:love:, чуткие, думают о детях, а не о сложностях:065:. Отнеслись с пониманием и сами предложили приносить замену. Наоборот даже поругали, что мы не сказали раньше.

Всё к лучшему
09.02.2010, 12:32
Ну, во-первых, далеко не все родители на такое пойдут: надо же купить, не забыть принести. Вряд ли таких может быть много.
А во-вторых, воспитатель автора топика согласилась кормить ребенка тем, что принесут родители. Что говорит о готовности идти навстречу, а заодно о ее бесстрашии (если родители что-то принесут, ребенок это съест и заболеет чем-то похожим на отравление, отвечать будет садик и воспитательница)

кстати, да...Но с другой стороны, мы с мужем понимаем, что ответственность только на нас лежит в случае замены.....

Maremianchik
09.02.2010, 12:40
Попробуйте договориться и свою еду приносить. Но в большинстве садов это запрещено. Вдруг какая проверка и воспитателю же в итоге выговор. Хотя, если воспитатель согласен, почему нет?

Юлёнок
09.02.2010, 12:47
положу в упаковку из-под Темы обычный творог!
А где вы его хранить будете до полдника?? В группе?? На кухне не разрешат...а если проверка..а там такое .

Всё к лучшему
09.02.2010, 12:59
А где вы его хранить будете до полдника?? В группе?? На кухне не разрешат...а если проверка..а там такое .

она сказала, что можно на окно положить...
Девочки, а у кого аллергия у деток...как вы этот вопрос решаете? получается, что и приносить своё нельзя

Maks2000
09.02.2010, 13:08
Окна в саду обычно заклеивают или стеклопакеты ставят,опасно отравлением.

Мариинка
09.02.2010, 13:16
кстати, да...Но с другой стороны, мы с мужем понимаем, что ответственность только на нас лежит в случае замены.....

Это понимаете ВЫ, а вот работники СЭС, которые длают проверки в садах, вряд ли поймут. В общем удачи Вашему воспитателю.:flower:
А вобе не проще ли пинести справку от педиатра, тода ребёнку будут делать замену в саду. И вам никаких поблем, и воспитателям.
Просто у нас в саду, за такое саовольство по шапке можно получить, от той же медсестры(для начала).:020:

ani
09.02.2010, 13:17
она сказала, что можно на окно положить...
Девочки, а у кого аллергия у деток...как вы этот вопрос решаете? получается, что и приносить своё нельзя
ну тогда я бы ничего молочного не дала. А ребенок Ваш обожает творог? может ну его этот подник 2 раза в неделю? попьёт чаю. Скажите просто всем и ребёнку тоже, что творог нельзя. Мы вот дома чай с сахаром не пьём, а пьём только зеленый. В садике дочке водичку наливают. Несмотря на то, что садик частный я не стала заморачиваться и приносить свой чай вместо компотов и прочих напитков.Дочка ест то, что любит и что привыкла. Как-то она отравилась сосисками, так теперь её и не уговорить их попробовать. Ваш ребёнок не помнит об отравлении?

Всё к лучшему
09.02.2010, 13:36
ну тогда я бы ничего молочного не дала. А ребенок Ваш обожает творог? может ну его этот подник 2 раза в неделю? попьёт чаю. Скажите просто всем и ребёнку тоже, что творог нельзя. Мы вот дома чай с сахаром не пьём, а пьём только зеленый. В садике дочке водичку наливают. Несмотря на то, что садик частный я не стала заморачиваться и приносить свой чай вместо компотов и прочих напитков.Дочка ест то, что любит и что привыкла. Как-то она отравилась сосисками, так теперь её и не уговорить их попробовать. Ваш ребёнок не помнит об отравлении?

здесь дело в том, что дочка любит творожки- как и любой ребенок. Но мы с мужем не даем.
Там полдник такой- половинка яйца, салат, чай и тема. Я сегодня попросила жать сначала все осталное, а потом уже творожок

Всё к лучшему
09.02.2010, 13:37
Это понимаете ВЫ, а вот работники СЭС, которые длают проверки в садах, вряд ли поймут. В общем удачи Вашему воспитателю.:flower:
А вобе не проще ли пинести справку от педиатра, тода ребёнку будут делать замену в саду. И вам никаких поблем, и воспитателям.
Просто у нас в саду, за такое саовольство по шапке можно получить, от той же медсестры(для начала).:020:

а про справку от педиатра я не знала....

люсси
09.02.2010, 23:07
+1.
Детское питание и творожки ТЕМА вообще есть НЕЛЬЗЯ! Пожалейте своих детей! Не пичкайте этой дрянью!
Отравлений очень много, а врачи вообще его ненавидят.(Конечно, врачи были или знакомые-друзья или друзья друзей. У всех больше 20 лет стажа, все профессионалы в своей области, работают в хороших клиниках и лучших больницах городас очень хорошей зарплатой - своим детям ЭТО не дают) Неонатологи и педиатры почти ЗАПРЕЩАЮТ это есть!

ПО ТЕМЕ:
Можно найти йогурт в похожей банке. Или в похожем круглом боксе давать творожок. перемешанный с фруктами. Воспитатель пусть детям скажет, что у вашей дочки аллергия на тот творог, ей можно только этот, но это тоже такой же творог.

Всё к лучшему
10.02.2010, 00:10
+1.
Детское питание и творожки ТЕМА вообще есть НЕЛЬЗЯ! Пожалейте своих детей! Не пичкайте этой дрянью!
Отравлений очень много, а врачи вообще его ненавидят.(Конечно, врачи были или знакомые-друзья или друзья друзей. У всех больше 20 лет стажа, все профессионалы в своей области, работают в хороших клиниках и лучших больницах городас очень хорошей зарплатой - своим детям ЭТО не дают) Неонатологи и педиатры почти ЗАПРЕЩАЮТ это есть!

ПО ТЕМЕ:
Можно найти йогурт в похожей банке. Или в похожем круглом боксе давать творожок. перемешанный с фруктами. Воспитатель пусть детям скажет, что у вашей дочки аллергия на тот творог, ей можно только этот, но это тоже такой же творог.

наша врач- потрясающая женщина- тоже говорит, что вообще эти красители как в растишках, добавки в творожках- это все химия, от этого потом и возникают рак желудка и кишечника, гастрит и т.д. Поэтому она рекомендует только Пискаревский завод- простой кефир, простую ряженку и творог.
я в этой теме не хочу спорить о вреде творожков, кто-то дает чуть ли не с года и по нескольку лет и все отлично. Но мы травились, сын знакомой был весь зеленый, чудом не забрали в больницу - причина одна.
В этой теме я лишь хочу узнать, как выходят из положения те, кто считает также, как и я.

Диона
10.02.2010, 18:46
У нас в саду дают какой-то творожок, не помню, может, и "Тема"... но там НЕТ никаких красителей-наполнителей - простой творог, белый, без фруктов. Несладкий. Не всем детям нравится, некоторые просто отказываются его есть. Ну и не едят - попьют чаю с булкой, и всё. То же самое бывает и с другим полдником - многие не хотят есть винегрет, свёклу, яйцо и пр. Говорят: "Я не буду", им и не накладывают... Замен никто не приносит :024:

joker
10.02.2010, 20:04
У дочки была аллергия на садиковский йогурт в прошлом году,я приносила сок,печенье,вафли.Только это все должно быть в фабричной упаковке!!!!!!Так ваша идея положить что-то в коробочку от Тёмы не очень,не подставляйте воспитателя,тем более как , вы говорите, они у вас хорошие и вам нравятся...
По поводу все захотят:я не вижу проблемы принести несколько упаковок для тех,кто тоже захочет глядя на ваше чадо.
С ребенком проведите разговор о том,что это кушать не нужно,животик болеть будет.Я бы тоже была против такого творожка,боязно,дома ест только в виде сырников,в саду запеканки дают.
И еще,можно поговорить с другими родителями,может объединится как-то,приносить по очереди...

Шелкопряд
10.02.2010, 20:04
Мой сын просто не ест кисломолочку в саду и все.И насколько я знаю некоторые его одногруппники-тоже.Ничего не заменяю-попьет чай с булочкой и все дела,голодным не останется и на других,кто ест творожки ,смотреть, не будет. Дома дам тот творог,кот. считаю нужным дать.А вот кашу по утрам не ест-приношу сухое печенье,по разрешению воспитателя.Никаких проблем в группе не возникало.

Всё к лучшему
10.02.2010, 20:09
вопрос решился так: воспитатель просто не дает ей и всё. Дочка даже не замечает, никаких проблем.

Фермина Даса
10.02.2010, 23:01
У Вас хоть Тему дают, а у нас Чудо йогуртер :010:... Я сказала нам нельзя, теперь ставят на шкафчик для мамы :073:. У меня их в холодильнике уже куча целая, выкинуть рука не поднимается, еда все-таки. Муж иногда травиться:028:

Диона
11.02.2010, 00:36
Сейчас нашла в интернете изображение творожка, который дают у нас в д/с: "Творожок детский Тёма классический 5% с 6 месяцев, 100 г.
Состав: нормализованное молоко с использованием закваски"
Что с ним не так?
Или ТС имела в виду другой творожок?