Просмотр полной версии : Болит грудь:)
bretelka
09.02.2010, 11:41
Кормлю грудью, Ребенку 7 мес. Вчера погуляли, вроде не замерзла, через пару часов грудь стала болеть. Температура поднялась. Сегодня уплотнение и кожа покраснела. Ребенок сосет, но пока не рассосал. Что посоветуете?
The Phantom
09.02.2010, 11:54
Кормлю грудью, Ребенку 7 мес. Вчера погуляли, вроде не замерзла, через пару часов грудь стала болеть. Температура поднялась. Сегодня уплотнение и кожа покраснела. Ребенок сосет, но пока не рассосал. Что посоветуете?
Обратиться к врачу, очень быстро.
Рассасывать до победного, в перерывах пользоваться молокоотсосом, прикладывать отбитый капустный лист, легкий массаж по протоке в сторону соска, прикладывать холод.
срочно к хирургу без очереди, номерка - прямо в регистратуру, объясните ситуацию, вас сразу направят, рассасываться до пустых сисек, давать ребенку по-чаще, хороший поддерживающий лифчик, капустные листы прикладывать, можно намазывать их медом, оч помогает
Расцеживайте!!!! Прикладывайте капустный лист(Обдайте его кипятком)!!!!!
valkiriaNM
09.02.2010, 12:19
только что сама столкнулась с подобной ситуацией, но я правда точно знала, что застудила.... Рекомендации, которые я получила от консультанта по ГВ следующие: ни в коем случае не массировать!!!!!! как можно чаще прикладывать ребенка к груди ( по схеме 2 кормления больной грудью, 1 небольной), после кормления прикладывать холод к больной груди, ни в коем случае не нагревать и не сцеживаться..... Итог: через 2 дня грудь перестала болеть, осталось только небольшое уплотнение, через 3 дня и его не осталось.... Если ребенок сосет активно, зачем расцеживать? В общем, лучше советы никакие не слушать, сходите либо к врачу, либо консультанта вызовите. А то вам сейчас насоветуют.....
okobksusha
09.02.2010, 12:20
Рассасывать до победного, в перерывах пользоваться молокоотсосом, прикладывать отбитый капустный лист, легкий массаж по протоке в сторону соска, прикладывать холод.
плюс мазать траумелем. мне помогло. ситуация была как у вас и температура под 40. через дня три все прошло.
Фунтик-Шпунтик
09.02.2010, 12:52
капустные листы очень помогают!
Приложите листья капусты к груди,желательно на ночь,но прежде обдайте листья кипятком и помните вилкой,чтоб хорошо выделился сок.И обязательно массируйте по протокам!
Удачи,выздоравливайте!;)
только что сама столкнулась с подобной ситуацией, но я правда точно знала, что застудила.... Рекомендации, которые я получила от консультанта по ГВ следующие: ни в коем случае не массировать!!!!!! как можно чаще прикладывать ребенка к груди ( по схеме 2 кормления больной грудью, 1 небольной), после кормления прикладывать холод к больной груди, ни в коем случае не нагревать и не сцеживаться..... Итог: через 2 дня грудь перестала болеть, осталось только небольшое уплотнение, через 3 дня и его не осталось.... Если ребенок сосет активно, зачем расцеживать? В общем, лучше советы никакие не слушать, сходите либо к врачу, либо консультанта вызовите. А то вам сейчас насоветуют.....
+много!!!!
сама сталкивалась! и именно таким образом вылечилась!!!!
либо сами обратитесь к врачу! только не к совдеповскому! а то они Вам кроме сцеживания и прогревания (чего категорически нельзя делать) больше ниччего не посоветуют...
имхо лучше конечно к консультантам по гв!
Вот везде пишут и говорят, что не массировать, а мне только массаж и помог. Что я только не делала, расцеживалась, реьенок на груди висел, горячий душ, капустный лист....уф...пока муж не намассировал как следует больное место. На утро всё прошло.
sтрекотуша
09.02.2010, 14:20
а мне только помог бальзам Караваева- "Витаон"
намазала грудь сильно,закрыла марлечкой,а через часик уже уплотнение стало становиться мягче,еще помазала,а потом я дала грудь ребенку и потихонечку он высосал.
а массирование только до слез доводило(((
+1. Тоже не сцеживала, часто прикладывала малышку.
а мне только помог бальзам Караваева- "Витаон"
намазала грудь сильно,закрыла марлечкой,а через часик уже уплотнение стало становиться мягче,еще помазала,а потом я дала грудь ребенку и потихонечку он высосал.
а массирование только до слез доводило(((
Да, массировать больно и наверное, всё-таки не нужно этого делать. Просто я уже не знала что и делать...Врач ничего толкового мне не сказала, сцеживайтесь, говорит...
sтрекотуша
09.02.2010, 14:27
Повторюсь про "Витаон".
Этот бальзам не только мне помогает,но всей семье.
Муж называет его "Панацеей". :))
"Научные исследования и многочисленные отзывы потребителей подтвердили высокую эффективность Витаона при многих проблемах кожи и слизистых.
Бальзам Витаон выпускается 2-х видов:
- Витаон на основе соевого масла (синяя этикетка);
- Витаон LUX на основе оливкового масла и с более высокой концентрацией растительных экстрактов (красная этикетка).
Витаон и Витаон LUX оказывают мягкое и бережное воздействие даже на очень чувствительную и поврежденную кожу.
Витаон - Бальзам Караваева - показания
Травы и эфирные масла, входящие в состав бальзама Витаон, издавна применялись при различных заболеваний
* в дерматологии - дерматит, нейродермит, экзема, псориаз;
* в хирургии - ожоги, раны, трещины, язвы;
* в проктологии - геморрой, проктит, парапроктит;
* в стоматологии - пародонтоз, стоматит, альвеолит, гингивит, период протезирования;
* в педиатрии - опрелости, потница, ежедневный уход за нежной кожей новорожденных и массаж;
* в акушерстве - коррекция и профилактика трещин сосков, лактостаз:
* в гинекологии - эрозия шейки матки, кандидоз;
* в отоларингологии - при заболеваниях верхних дыхательных путей (ринит, гайморит, синусит, тонзиллит, фарингит, ларингит, отит);
* в косметологии - заживление при пластических операциях,
предохранение от увядания, омоложение кожи."
Главное-не запускайте,чтобы лактостаз не перешел в мастит.
Выздоравливайте поскорее!!! :flower:
Мне помогает медовая лепешка, капустный лист. Еще прикладывайте ребеночка таким образом, чтобы нижняя губка была ближе к застоявшемуся протоку-так он эффективней прососет больной сегмент.
Если простые методы не помогают-то к мамологу, он может дать направление на фп. У меня протоки тонкие-первые месяцы молоко часто застаивалось-сцедить нереально(в моем случае).Обычно проток разлипается через сутки(это я тоже просебя), температура спадает моментом. Два раза ходила на ультразвук-камок очень быстро расходится...но это когда другое не помогает. У хирурга тож была...ничего нового не посоветовал, сказал что мастита нет, есть только лактостаз и все. Мамолог в этом плане мне все таки помог больше..
bretelka
09.02.2010, 15:12
Спасибо за советы. Держу капустный лист и жду пока малыш проснется. Посоветуйте куда обратиться к врачу, а лучше бы его домой. А то у меня 38.
Три лактостаза за один месяц было((( намучалась, температуру очень плохо переношу.
Что делала: частое прикладывание, холод, мазь гепатромбин (любая на гепарине подойдёт), но-шпа, парацетамол. Проходили все за 1,5-2 дня.
Последний раз вызвала маммолога, назначил всё тоже самое)))), единственное что заменить парацетамол на ибупрофен. Ещё сказал кормить каждый раз из двух грудей, а не из одной, так и для пищеварения ребёнка лучше и для мамы, молоко равномерно приливает (попробовала, так и есть), а про переднее и заднее молоко говорят те, кто в физиологии лактации вообще ничего не понимает:), сказал.Массаж не делать.
Вообще врач мне понравился, могу порекомендовать, Борисов из 21 века.
У меня лактостаз случился когда малышке было 2 недели, высосать она не могла, поэтому помогли сцеживания, капустный лист. При высокой темпер. принимала парацетамол
bretelka
09.02.2010, 19:08
Три лактостаза за один месяц было((( намучалась, температуру очень плохо переношу.
Что делала: частое прикладывание, холод, мазь гепатромбин (любая на гепарине подойдёт), но-шпа, парацетамол. Проходили все за 1,5-2 дня.
Последний раз вызвала маммолога, назначил всё тоже самое)))), единственное что заменить парацетамол на ибупрофен. Ещё сказал кормить каждый раз из двух грудей, а не из одной, так и для пищеварения ребёнка лучше и для мамы, молоко равномерно приливает (попробовала, так и есть), а про переднее и заднее молоко говорят те, кто в физиологии лактации вообще ничего не понимает:), сказал.Массаж не делать.
Вообще врач мне понравился, могу порекомендовать, Борисов из 21 века.
+1 Именно Борисов мне помог, когда эта проблема была, но кормила другого ребенка. Сегодня уж поздно вызывать.
Катрин1980
09.02.2010, 20:13
у меня ребёнок не сильно активно грудь сосёт и помочь мне не мог, приходилось просить папу, намного эффективнее и быстрее.:065:
капустные листы очень помогают!
Приложите листья капусты к груди,желательно на ночь,но прежде обдайте листья кипятком и помните вилкой,чтоб хорошо выделился сок.И обязательно массируйте по протокам!
Удачи,выздоравливайте!;)
Точно! капустные листы вещь. У меня лактостазы тоже были только ими и спасалась.
Спасибо за советы. Держу капустный лист и жду пока малыш проснется. Посоветуйте куда обратиться к врачу, а лучше бы его домой. А то у меня 38.
9 0 4-2 1-5 1
бесплатная круглосуточная горячая линия помощи по ГВ! там можно и врача вызвать или консультанта!
поправляйтесь!!!:flower:
Автор, а грудь болит когда нажимаете???????? У меня сегодня тоже болит, я боюсь так.
bretelka
09.02.2010, 21:56
Автор, а грудь болит когда нажимаете???????? У меня сегодня тоже болит, я боюсь так.
Болит и когда нажимаю и просто так. Позвонила в 21 век, вызвала Борисова на завтра. Он через пол часа отзвонился и оставил рекомендации до завтра. Спасибо ему! Парацетамол он сказал не то, надо принимать нурофен,т.к.он обладает противовосполительным эфектом. Также холодные спиртовые компрессы, ношпа, Лиотон мазь. Мужу сказал не вкоем случае не давать отсасываь. После этого бывают жуткие маститы, из за инфицирования.
Спасибо, а уплотнения есть у вас?????? Что то мне совсем страшно, подожду до завтра, если что то тоже вызову.
Расскажете потом плиззззз про врача.
bretelka
10.02.2010, 00:01
Спасибо, а уплотнения есть у вас?????? Что то мне совсем страшно, подожду до завтра, если что то тоже вызову.
Расскажете потом плиззззз про врача.
Уплотнения есть в верхнем сегменте груди, но не сильное, как то внутри что ли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.