Вход

Просмотр полной версии : Гимнастика для лица

Татьяна35
09.02.2010, 11:58
Девочки, а кто-нибудь делает гимнастику для мышц лица? Может у кого есть на примете такая, чтоб минут пять занимала, чтоб можно было на рабочем месте спокойно сделать.

kaska
09.02.2010, 14:26
я одно время делала...
1. сильно (защурившись) закрывать глаза на пару секунд-потом открывать. так раз 15.
2. смотреть глазами не поворачивая головы то в влево-то вправо. по 20 раз в кажду сторону.
3. смотреть глазами не поворачивая головы вверх и вниз. тож по 20 раз.
4. губы вытягивать в трубочку. 15 раз
5. надувать щеки. 15 раз

Вроде все. я это легко делала на рабочем месте когда все уходили курить. В присутсвии коллег как то не оч удобно сидеть с раздутыми щеками и закатанными глазами))))))
а по поводу этих упражнений смотрела передачу. Сказали, что будут укрепляться мышцы лица и морщинок меньше будет появляться)

МамаОленька
09.02.2010, 15:47
Ботокс))))
шутка...
Бодифлекс почитайте,упражнения для лица. Я иногда делаю, очень смешно всем от этих упражений, на работе точно не будешь делать))))

Татьяна35
09.02.2010, 15:52
Пасиб большое, обязательно по утрам попробую, пока я еще одна на работе.
Бодифлекс точно дедать не буду, энто не для меня.))))

Надежда Надин
10.02.2010, 22:32

Зато очень эффективно!!!
А ещё могу посоветовать массаж лица ну или на работе самомассаж, только на чистой коже, по косметике нельзя делать. А ещё лучше доверить это дело профессионалу! Лежишь, отдыхаешь, расслабляешься, заодно и мышцы лица тренируются, мимические морщинки уходят. Всем кому делаю эти массажи, довольны. Даже потом от ботокса отказываются!!!

мурлыська
10.02.2010, 22:58
А чего стесняться то на работе? я во так почитаю у людей столько комплексов((( Аж страшно,т.е все пошли курить,такие молодцы,а вы втихоря по сумкам лазиете.Я вот наоборот когда прочитала про эти упражнения так сразу начала на аботе,сначала аж по два раза в день делала. Ну поскольку народ бывает разный и необразованый порой,дабы избежать лишних вопросов в процессе,я какпришла сразу рассказала о прочитанм. Так две девочки вместе со мной сразу начали,потом ещё парочка стали делат. У нас аж сама начальница первое время делала такое.

Татьяна35
11.02.2010, 13:25

Зато очень эффективно!!!
А ещё могу посоветовать массаж лица ну или на работе самомассаж, только на чистой коже, по косметике нельзя делать. А ещё лучше доверить это дело профессионалу! Лежишь, отдыхаешь, расслабляешься, заодно и мышцы лица тренируются, мимические морщинки уходят. Всем кому делаю эти массажи, довольны. Даже потом от ботокса отказываются!!!

Массаж лучше конечно у специалиста делать, а то так можно только добавить проблем, а не избавится от них.

Indeed
11.02.2010, 13:41
Как можно делать гимнастику на работе??? Там нужны чистые руки и абсолютно чистое лицо.

Татьяна35
11.02.2010, 13:45
Как можно делать гимнастику на работе??? Там нужны чистые руки и абсолютно чистое лицо.

Вот гимнастику из простых упражнений как раз можно и на работе сделать, а массаж конечно нет.

la100chka
11.02.2010, 23:41
Девочки, а кто-нибудь делает гимнастику для мышц лица? Может у кого есть на примете такая, чтоб минут пять занимала, чтоб можно было на рабочем месте спокойно сделать.

Гимнастику делаю систематически уже лет 15. Очень эффективное мероприятие (хотя и не единственное мною практикуемое). Но, считаю что 5 минут для этого можно уделить и во внерабочее время.

Татьяна35
12.02.2010, 10:36
Гимнастику делаю систематически уже лет 15. Очень эффективное мероприятие (хотя и не единственное мною практикуемое). Но, считаю что 5 минут для этого можно уделить и во внерабочее время.

А какую гимнастику вы делаете, можете написать упражнения?

parfessa
12.02.2010, 11:14
Пару дней назад ходила на занятие по Цигун (китайская гимнастика), там нам тренер сказала, что очень полезно делать такую гимнастику каждый день (можно стоя, а можно и сидя, например на работе):
немного походить на носочках, немного на пятках, немного на внешней стороне подошвы, немного на внутренней
а после этого легонько помассировать пальцы рк начиная с мизинцев поочередно на правой и левой руке

Это стимулирует работу внутренних органов, улучшает самочувствие, повышает общий тонус
И вообще посмотрите на китайцев - продолжительность жизни намного больше чем у нас, я думаю, не в последнюю очередь оттого, что гимнастика у них возведена в национальный культ

Абрикосовая
12.02.2010, 12:30
А я слушала по тв что меньше надо мимику у лица развивать... (корчиться) это наоборот к рстжению приводит..
Вот почему у людей вечто смеющихся больше у глаз "гусиных лапок" .. потому что смеются много

Абрикосовая
12.02.2010, 12:31
я кгда ходила в группу "здоровая гимнастика" нам тожде все время говорили что надо разминать пальцы по утрам!!! в это верю и сама делаю