Просмотр полной версии : Посоветуйте, что купить - комнату или кв. в пригороде?
victor.ognev
09.02.2010, 12:31
Денег мало, потому приходится что-то придумывать.
Итак, дано: семья из 3-х чел, ребенку 4 года.
Нашел пару таких вариантов:
комната 14 м в двушке-брежневке на Белградской, вторая комната сдается (можно снять) за 8 тыс.
Или квартира-двушка маленькая, 40 м. в дырке от задницы на ст. Антропшино - это между Павловском и Коммнаром, в 10 минутах пешком от Коммунара, 5 мин. от станции. Там уныло довольно, пара домиков двухэтажных только + немного частного сектора.
Что посоветуете? Тут комната, а тут квартира, но в попе цивилизации (хотя до Павловска 5 мин, но местечко еще то).
В ближайшее время жить пока в них не сбирался, думал пока сдать.
И тот и другой вариант стоит 1350 тыс.
Поделитесь мнениями плиз...
*Pretty Woman*
09.02.2010, 12:42
если жить не собираетесь, тогда комната.
Январина
09.02.2010, 12:47
Если планируете сдавать,то лучше комнату в коммуналке. В Антропшино фиг сдадите. То,что это дырка от задницы-100%. Лет 5 назад там было очень много наркоманов. Ну и в конце концов, продадите комнату, если что, и купите в том же Антропшино квартиру, думаю там ничего не изменится...
Natalka -z
09.02.2010, 12:52
поискать другую комнату.
Тень Осени
09.02.2010, 13:02
Комнату
Я за комнату
P.S. За такие деньги, по моему, можно найти более приличные варианы комнат, хотя может я отстала от последних тенденций рынка...
+1 за комнату, и ищите лучше, можно и 20 м найти за такие деньги.
Я за комнату
P.S. За такие деньги, по моему, можно найти более приличные варианы комнат, хотя может я отстала от последних тенденций рынка...
тоже сначала подумал что дорого. Но вы посмотрите: это - в двушке, считайте пол квартиры покупаете, вторая комната сдаётся. Очень не плохой вариант.
Думаю, если есть хоть небольшая вероятность того, чтобы жить в купленном самим - покупать в городе. Ребенку надо в школу. Или - покупать то, что можно сдать и на эти деньги снять жилье в городе, где можно учиться.
Антропшино хорошо звучит для летнего отдыха, имхо.
но 14 м на троих все таки маловато.
Natalka -z
09.02.2010, 13:31
тоже сначала подумал что дорого. Но вы посмотрите: это - в двушке, считайте пол квартиры покупаете, вторая комната сдаётся. Очень не плохой вариант.
полквартиры крошечной брежневки .
+ еще сегодня сдается, а завтра нет. Я бы купила какую-нибудь инвестиционно-привлекательную комнату, в центре например, с большим МОП и проч. и занялась бы всеми силами расселением этой коммуналки.
Natalka -z
09.02.2010, 14:40
ну если не расселять. то хоть места больше будет МОП
Olikolik
09.02.2010, 19:11
комнату
Polina Svetlaya
09.02.2010, 21:54
Во-первых, для квартиры достаточно дешево, соответственно связываться не стоит, понятно, что все там не в ажуре. Приличной квартиры за такие деньги вообще не купить, даже в пригороде. А вот комнату стоило бы поискать поинтереснее, побольше. И обращайте внимание на соседей, узнавайте кто они, знакомьтесь по-возможности, чтобы понимать, что потом, при продаже, не поимеете с ними проблем.
victor.ognev
09.02.2010, 22:04
Спасибо всем.
Буду думать...
полквартиры крошечной брежневки .
брежневка не хрущёвка.
Если б это был какой-то более или менее приличный пригород, а то богом забытая станция...
Если б это был какой-то более или менее приличный пригород, а то богом забытая станция...
Ну, это не такая уж богом забытая станция - следующая после Павловска.
А я за квартиру.
Если жить не собираетесь, а будете сдавать, то одни плюсы.
Гораздо легче сдать, в коммуналке соседи могут быть против сдачи и трепать нервы.
Гораздо легче продать, не нужно собирать отказы со всех соседей.
Можно сделать хороший ремонт в квартире и этим повысить ее стоимость. Продать потом дороже. В коммуналке же хороший ремонт могут изгадить соседи.
Плюсы комнаты вижу только в том, что может дико повезти и расселят.
что может дико повезти и расселят.
ну, если усилия прикладывать, то может и повезет :004:
ну, если усилия прикладывать, то может и повезет :004:
У меня была соседка с такими запросами, что прикладывай - не прикладывай, разъехаться было нереально. Я была весьма молода на тот момент и помню донимала своего агента вопросами: ну как, как можно столько хотеть и не понимать, что это не реально? На что агент, расселившая не одну коммуну в центре, сказала: это болезнь многих жителей коммуналок, они считают свои квартиры хоромами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.