PDA

Просмотр полной версии : Обычный или оздоровительный сад? нужен совет=)))

littlemom
09.02.2010, 13:04
В январе удалось записать ребенка на 2011 года в хороший садик, но обычный,без всяких уклонов. Вокруг все подружки уже записали или собираются записывать детишек в оздоровительные сады... прям, мания какая-то =))) я не говорю про тех, у кого по показаниям есть рекомендации в этот сад. А именно про тех, кто просто так хочет записать туда ребенка, т.к. в них детьми больше занимаются,там меньше группы и т.д.:008:
Неужели, и прям, там все так сладко, а в обычных садах плохо? теперь вот не дает покоя мысль, что в следующем январе нужно снова будет штурмовать роно, чтоб тоже записать малыша в оздоровительный садик... так ли это необходимо? и так ли это действительно нужно? как вы считаете?:005:

Дыня
09.02.2010, 13:52
Главное не сад , а воспитатели.
Мой ходит в оздоровительный сад детей 21 чел, как и в обычном.

голая кошка
09.02.2010, 14:33
Мы ходим в оздоровительный сад.....(получилось просто его туда пристроить).
Я более чем довольна.Маленькие группы по 15 человек(кто ходит кто нет)
Всякие оздоровительные программы(фито-чаи,массажные ванны,сауна,бассейн,витамины,кальций и тд..)
И самое главное с детьми много гуляют!!!!!!

Конечно же главное,чтоб воспитатели были хорошими,но нам и тут повезло....
Мы правились с адаптационным периодом в оздоровительном саду,а теперь переходим в логоад.

littlemom
09.02.2010, 15:21
просто, мне кажется, что витамины, фиточаи, кальций можно и дома давать...
а вот массажные ванные, сауна и всякие там ингаляции без показаний все равно делать нельзя (((

Алиса Мон
09.02.2010, 15:22
В январе удалось записать ребенка на 2011 года в хороший садик, но обычный,без всяких уклонов. Вокруг все подружки уже записали или собираются записывать детишек в оздоровительные сады... прям, мания какая-то =))) я не говорю про тех, у кого по показаниям есть рекомендации в этот сад. А именно про тех, кто просто так хочет записать туда ребенка, т.к. в них детьми больше занимаются,там меньше группы и т.д.:008:
Неужели, и прям, там все так сладко, а в обычных садах плохо? теперь вот не дает покоя мысль, что в следующем январе нужно снова будет штурмовать роно, чтоб тоже записать малыша в оздоровительный садик... так ли это необходимо? и так ли это действительно нужно? как вы считаете?:005:

блин,было бы здоров просто в ХОРОШИЙ сад попасть

Astoriya
09.02.2010, 15:24
А кто вам интересно даст направление в оздоровительный сад без мед показаний? ведь туда будет помимо обычно осмотра еще и дополнительная комиссия. И естественно место отдадут тому ребенку,который действительно нуждается в нем, а не по вашей прихоти без показаний.

littlemom
09.02.2010, 15:58
это,может, в вашем районе так... а у нас комиссия заключается в проверке в карточке диагноза ЧБР.
А диагноз этот участковая напишет, если очень попросишь, за шоколоадку... так что вот - 50% детей в оздоровительных садах - это те, кто не болеет практически вообще )))

mamaDina
09.02.2010, 18:08
это,может, в вашем районе так... а у нас комиссия заключается в проверке в карточке диагноза ЧБР.
А диагноз этот участковая напишет, если очень попросишь, за шоколоадку... так что вот - 50% детей в оздоровительных садах - это те, кто не болеет практически вообще )))

Надеюсь, в нашем районе, не так как в вашем...
Не понимаю, чем тут хвалиться...
У нас по показаниям только оздоровит.сад.
А если дети с показаниями не попадут в сад из-за шоколадки?

littlemom
10.02.2010, 16:26
я не понимаю, с чего вы взяли, что я хвалюсь... а вам просто констатирую факт, что во всех районах по-разному. И я тоже не считаю совсем правильным то,что этот диагноз ставят всем напропалую...
просто,если, например,я решу соблюсти все правила и не буду пытаться попасть в такой сад, т.к.у нас нет к нему показаний.То в данном случа, совсем не обязательно, что это место достанется именно нуждающемуся в нем ребенку...
скорее всего, его займет ребенок, получивший ЧБР "за школадку" ))))

но вопрос был не в этом совсем...