Просмотр полной версии : вопрос про ОЗ от чайника(про организацию и участие)
Девочки просвятите меня плиз.Поиском поискала - вылезает 100 тем где так или иначе упоминается ОЗ. но меня волнует несколько конкретных вопросов. Я впервые решила поучаствовать в закупке (в качестве покупателя). оплачивать на карту организатора я должна через прием платежей сбербанка, правильно я понимаю? Далее вопрос возник не заняться ли самой такой закупкой. Посмотрела и не нашла того, что я бы хотела купить - видимо суммы маленькие и никого данная закупка (организаторов) не интересует. Скажите организатор выступает как физ лицо или он должен быть оформлен как ИП? Сколько организаторы проводят закупок в месяц и сколько в среднем зарабатывают организаторских?
И еще как от покупателя вопрос, много ли вещей купленных в ОЗ не подходят по размеру, цвету и т.п. То есть что не стоит там покупать, так как решила еще что если эта закупка в которой я хочу поучаствовать (бижутерия) пройдет нормально - то есть все понавится что получу, то видимо в целях экономии бюджета буду периодически закупать в ОЗ разным. И еще вот подумываю может быть самой этим заняться
Мадам Загадка
09.02.2010, 14:41
1. Оплачивать на карту СБ в окошке, где работают с вкладами и банковскими картами. При себе иметь паспорт!
2. Организатор может быть как физ. лицом, так и юр. лицом., всё зависит от условий фирмы-поставщика.
3.Чтобы быть оргом закупки нужно иметь регистрацию на ЛВ год и определённое колл-во сообщений. Разрешение на проведение закупки спрашивайте у модератора Жени через ЛС.
4. Заработать на О.З. можно копейки, чисто в гипер разок съездить, посмотрите сами орг.процент. и посчитайте, а вот организатором быть тяжело.
По поводу часто ли пролетаешь с размером и цветом, бывает и такое, поэтому и пишут, что О.З- это риск.
спасибо, все очень подробно. пойду покупать бижутерию для дитеныша в ОЗ. Я так понимаю что быть организатором в ОЗ имеет смысл, только если сам хочешь купить товар или сидишь в декрете и хочется иметь денег на булавки, а выйти на работу не можешь из-за маленького бэбика.
Мадам Загадка
09.02.2010, 14:53
В принципе да. Лично я провела где-то 5-6 закупок и всё, мороки много, ребёнка забросила...проще учавствовать в О.З переплатив 50 руб. (%) и не париться.
сейчас хотела поучаствовать в закупке, а ее закрыли - там были указаны розничные цены, а написано оптовые ;-(
а хотелось дитенышу десткой бижутерии - так что буду ждать другой закупки.
Порось Домашний
09.02.2010, 15:53
Порось недавно открыл для себя ОЗ. Супер. Буду участвовать всегда. Очень понравилось.
Порось недавно открыл для себя ОЗ. Супер. Буду участвовать всегда. Очень понравилось.
http://s004.radikal.ru/i206/1002/c4/0b2bca3ebfa2.png (http://www.radikal.ru):))
Только после ОЗ "понимаешь" накрученные цены на товары в магазинах.
Олька_Полька
26.10.2011, 14:34
Только после ОЗ "понимаешь" накрученные цены на товары в магазинах.
люди, я совсем чайник((( объясните пожалуйста смысл этого О.З. как это вообще переводится? и где вы вещи смотрите?
ОЗ - оптовые закупки
смотреть здесь:
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
Everfloris
26.10.2011, 15:27
ИМХО, для ОЗ надо иметь определенный склад характера!
Чтобы в свое удовольствие участвовать в закупках надо быть немного авантюристом и игроком, так как пересорт никто не отменял. Да и выбирая вещи по картинке рискуешь получить немного не то, что ожидаешь.;)
Для меня ОЗ - основное место затарки, по магазинам давно уже не хожу, кроме как за продуктами, да и то не за всеми.:))
ну, не все оз "одинаково полезны" :))
иногда цены, если и ниже магазинных, то % на 10. Если товар не дорогой, проще в магаз прийти, пощупать, потрогать.
или вот недавно, искала игрухи для ребенка. Так в закупке цена как в интернет-магазах :065:
никакого смысла.
НО бывают очень хорошие закупочки :019:
yourorange0502
07.11.2011, 13:53
не понимаю как оформлять заказ:001:
Everfloris
07.11.2011, 13:59
В каждой закупке по-разному, как правило, в первом посте закупки написано как оформлять заказ - в форму или списком в топе. И есть пример. Так же можно посмотреть как оформляют заказы участники.
Vishenk@
07.11.2011, 14:02
обычно все расписано в 1 посте
Мадам Загадка
07.11.2011, 16:41
ну, да на 1 стр., всё расписано, к примеру:
Ваш НИК
фото
арт. товара
размер
цвет
цена
ну вот как-то так
mamavani2008
07.11.2011, 17:13
всегда участвую в О.З!
Everfloris
07.11.2011, 17:22
всегда участвую в О.З!
Всегда не надо!:001:
Во-первых, бюджета не хватит, во-вторых, всякое бывает...
Я никогда не участвовала в ОЗ, но руки чешутся;) А мне (как чайнику) объясните, плиз, про замены и как от них потом отказаться (если я правильно понимаю).
Everfloris
07.11.2011, 21:20
Я никогда не участвовала в ОЗ, но руки чешутся;) А мне (как чайнику) объясните, плиз, про замены и как от них потом отказаться (если я правильно понимаю).
Замены бывают по-разному.
1. Вы просто пишете цвет, размер или модель на замены, если нет желаемого, то вам может быть положат замену.
2. Вы в рядах становитесь на замены, на случай если не наберется желаемое. В таком случае есть возможность сняться с замены до набора ряда, оповестив об этом орга в топике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.