Просмотр полной версии : Двухэтажная квартира. Помогите разобраться
FAN-TASTIC
09.02.2010, 13:14
Смотрели на днях такую и я запала...
Очень всё понравилось( метраж,цена,место,высота потолков:0070: и т.д)
Но меня очень смущает достаточно крутая лестница при наличии маленького ребенка.
Кто-нибудь жил/живет в двухэтажных квартирах?
Вас не напрягает ходить вверх-вниз постоянно?
Среди знакомых счастливых обладателей таких квартир не нашла, поэтому вся надежда
на вас.
И еще вопрос, если по каким либо причинам нужно будет её потом продать,
легко ли это будет сделать или такие квартиры рассчитаны на большого любителя?
не знаю насчет продать, но пару месяцев жила - как раз с ребенком маленьким 2 годика. Это был настоящий кошмар ! Туда-сюда целый день, ребя одного не оставить, таскаешь на себе ....
С другой стороны если гостинная + сан узел + кухня + детская комната на одном этаже, т.е. те помещения в которых вы проводите максимум времени, то наверное нормально.
Тогда спальня+кабинет - будет личной зоной, не освоенной любопытным дитем.
Но,честно говоря, с тех пор я сильно против этажности ...
ИМХО - обладетели таких квартир, равно как и домов, на втором этаже имеют только спальни ну и сан. узел,... гостинная, кабинет, или игровая комната для ребенка только внизу и второй сан. узел тоже еще и внизу должен быть, иначе с ума сойти можно туда-сюда прыгать
Каришка777
09.02.2010, 13:27
да санузел должен быть на втором этаже. а так же хотя бы маленькая игровая на первом.
а я люблю двух этажные квартиры.
А сколько метраж кв?
я жила в гостях в такой кв мне нра.Причем подруга была уже с двумя детьми...
FAN-TASTIC
09.02.2010, 13:29
как мы дружно :)
:))
Там внизу кухня, гостинная и маленький с/у
наверху спальня,детская и большая ванная комната.
на лестницу, кстати, можно заборчик такой специально от детей поставить и сверху и снизу, чтоб не ползал безконтрольно и будет вам счастье
ну и пользу небольших физ. нагрузок тоже никто не отменял:))
Закрыть вход на лесницу и всё
как на даче живут с детьми когда 2 этажа в доме?
я думаю не страшно
тем более Вы так "запали" на квартиру
такую ещё поискать предётся а ребёнок скоро выростит.
а упасть с леснитц можно и в одноитажной квартире, например со стремянки ))))
если судьбой предрешеном упасть то ...
FAN-TASTIC
09.02.2010, 13:32
да санузел должен быть на втором этаже. а так же хотя бы маленькая игровая на первом.
а я люблю двух этажные квартиры.
А сколько метраж кв?
я жила в гостях в такой кв мне нра.Причем подруга была уже с двумя детьми...
квартира большая-93кв.м.
у подруги Вашей дети с лестницы не падали?:001:
если гостинная большая то наверно нормально будет - только приготовтесь что там будет филиал детской игровой. :)
Вообще такие квартиры приятны при большом метраже от 150 м2 ,но это ИХМО.
Кроме заборчика я бы еще камеры посоветовала - что б не бегать постоянно.
Упасть можно и на ровном месте, главное все грамотно продумать для безопасности ребенка, тогда ему падения с лестницы не грозят
Каришка777
09.02.2010, 13:35
неа
метраж хороший.
теперь у нее 3 детишек
у меня дочка столько раз падала в 50м не в двухэтажн квартиры.
Если уж боитесь то оградить можно
Каришка777
09.02.2010, 13:36
Упасть можно и на ровном месте, главное все грамотно продумать для безопасности ребенка, тогда ему падения с лестницы не грозят
+1
дети понятное дело не упадут :)
а вот в себе с ребенком на руках - я сомневаюсь :)
дети понятное дело не упадут :)
а вот в себе с ребенком на руках - я сомневаюсь :)
застелить ступеньки нескользящим материалом или вообще попробовать переделать её
да мне кажется тут скорее не в безопасности вопрос- привыкаешь и делаешь потом все на автомате - , а в комфорте:support:.
Вот честно, я бы себе не купила 93 м2 на двух этажах. Физкультура - это ужас ужасный для меня.
у нас прачечная на чердаке - так мне даже туда пару в раз в неделю лениво подниматься :)
Двухэтажная квартира - сказка и мечта. Её главный плюс в том, что лестница отделяет личную зону от гостевой.
Только вот что на втором этаже с сантехникой? Если только ванная, то надо сразу думать о возможности установки унитаза, иначе будет очень некомфортно.
Очень нравятся 2-эт квартиры, но 93м для двух этажей это мало. На даче 150м, на втором этаже только спальная зона. Все игрушки, одежда ребенка, ванна и т.д. на первом этаже. Несколько раз сама падала ночью на лестнице (хотя лестница пологая и широкая), когда спускалась за лекарством.
Я бы еще раз посмотрела квартиру....
но 93м для двух этажей это мало
+1
Смотрели на днях такую и я запала...
Очень всё понравилось( метраж,цена,место,высота потолков:0070: и т.д)
Но меня очень смущает достаточно крутая лестница при наличии маленького ребенка.
Кто-нибудь жил/живет в двухэтажных квартирах?
Вас не напрягает ходить вверх-вниз постоянно?
Среди знакомых счастливых обладателей таких квартир не нашла, поэтому вся надежда
на вас.
И еще вопрос, если по каким либо причинам нужно будет её потом продать,
легко ли это будет сделать или такие квартиры рассчитаны на большого любителя?
Про наш опыт проживания на 2 этажах могу сказать - у нашей бабушки 2-этажный дом, спальни на 2-м этаже - когда приезжаем к ней, находимся в постоянном напряжении, что деть залезет наверх и оттуда навернётся!
Ночью даже дверь спальни запираем, чтобы он сам не убежал...
Не дай Бог!
Про ликвидность продажи не скажу, а вот в аренду такие квартиры сдаются нааамного сложнее!
На любителя!
FAN-TASTIC
09.02.2010, 16:01
Для нас, после 42кв.м однухи-93кв.м.очень даже ничего.
Там есть еще помещение на две квартиры метров 18-20, точно не помню..
да и планировка удачная
FAN-TASTIC
09.02.2010, 16:04
Двухэтажная квартира - сказка и мечта. Её главный плюс в том, что лестница отделяет личную зону от гостевой.
Только вот что на втором этаже с сантехникой? Если только ванная, то надо сразу думать о возможности установки унитаза, иначе будет очень некомфортно.
на втором этаже фановая труба есть, там вообще прекрасная ванная комната 8кв.м.
автор, вижу вы ЗА. Тогда требуйте скидку побольше !
FAN-TASTIC
09.02.2010, 16:29
автор, вижу вы ЗА. Тогда требуйте скидку побольше !
конечно я ЗА, т.к. плюсы перевешивают единственный минус-лестницу.
уже насмотрелись мы всласть квартир с евроремонтом за большие деньги,
а здесь выходит, что с продажи двух наших квартир, нам останутся деньги и на ремонт,
который можно сделать для себя и под свои нужды.
Тем более, что это не новостройка,дому 5 лет.
Вот только лестница мне не даёт покоя...
не знаю, если бы я сомневалась, я бы не стала брать ... Тем более предложений сейчас более чем достаточно .
FAN-TASTIC
09.02.2010, 16:53
У нас такие обстоятельства сложились, что мы не можем уехать от мамы дальше, чем в соседний дом.
Все предложения в этом микрорайоне мы посмотрели и эта квартира оказалась единственной подходящей.
Вот и мучаюсь-связываться с двумя уровнями или ждать новых предложений,
но так можно оооочень долго выбирать.
Хозяевам нужно продать очень срочно и они дают хорошую скидку.
Если лестница - единственный минус квартиры, то я бы согласилась.
FAN-TASTIC
09.02.2010, 17:08
Про наш опыт проживания на 2 этажах могу сказать - у нашей бабушки 2-этажный дом, спальни на 2-м этаже - когда приезжаем к ней, находимся в постоянном напряжении, что деть залезет наверх и оттуда навернётся!
Не дай Бог!
Про ликвидность продажи не скажу, а вот в аренду такие квартиры сдаются нааамного сложнее!
На любителя!
Мы сдавать не собираемся, но думаю если что, квартира в пяти минутах от метро
не должна зависнуть.
Хотя, может я не права.
У приятелей такая квартира. С младенцем ооочень неудобно было, сейчас, думаю, полегче.
Думаю, такая квартира подойдет молодым и энергичным. С возрастом хождения на второй этаж десятки раз в день превращаются в мучение. Покупать такую квартиру имеет смысл только, в отсутствие иного выбора, и если цена привлекательная.
FAN-TASTIC
09.02.2010, 17:19
Если лестница - единственный минус квартиры, то я бы согласилась.
Мы решили сходить ещё раз посмотреть.
Pchelka_05
09.02.2010, 17:37
Я бы не стала брать. Лесница это серьезно и это никак не переделать.
Плюс у нас ребенок уже не такой и малыш, но я все время из кухни вечерами в деткую хоже пока она засыпает по 100 раз, то она зовет, то что-то еще нужно. Вообщем задолбаешься так по лестнице ходить.
Карнавал
09.02.2010, 17:44
А я бы купила...правда,я большой любитель нестандартных квартирок...и маленьких детей нет.
квартира большая-93кв.м.учтите, что лестница отбирает минимум 5-7 квадратных метров, если нормально делать
а что за квартира такая?
Я бы не купила.
Дети детьми, можно и самим навернуться:001: Спьяну, например:065:
Да и принудительная физкультура -на любителя.
К тому же, 93м в 2х ярусах-действительно немного. У меня квартира гораздо больше, но не скажу, что если бы ее разделить на 2 яруса, было бы органично. Метров 180-200 делить-еще куда ни шло.
Но если автору нравится-зачем народ слушать?
Просто такая квартира по определению менее ликвидна, и это надо иметь в виду.
видела и однушки и двушки двух и трехуровневые.
Класс! очень понравились и купила бы не раздумывая!
да уж трехуровневая одншка это жесть,
такие тоже бывают
Для нас, после 42кв.м однухи-93кв.м.очень даже ничего.
Там есть еще помещение на две квартиры метров 18-20, точно не помню..
да и планировка удачная
а где такая квартирка? в приморском районе смотрели то?
Каришка777
09.02.2010, 22:23
У приятелей такая квартира. С младенцем ооочень неудобно было, сейчас, думаю, полегче.
Думаю, такая квартира подойдет молодым и энергичным. С возрастом хождения на второй этаж десятки раз в день превращаются в мучение. Покупать такую квартиру имеет смысл только, в отсутствие иного выбора, и если цена привлекательная.
квартира автору нравиться двухуровневая а это самое главное!!!!!
для кого это мечта а кому и даром двухуровневая и ненадо!!
для меня это мечта но пока будем радоваться и 75 м
Каришка777
09.02.2010, 22:24
видела и однушки и двушки двух и трехуровневые.
Класс! очень понравились и купила бы не раздумывая!
+1!!!!!
Экс-Центрик
09.02.2010, 23:01
Я люблю такие. Но продать сложнее, чем обычную - проверено.
Живем в квартире, где есть второй этаж. Но нужды в нем мало, на первом этаже есть все необходимое. У нас двое детей - 5 и 1. Старшая УЖЕ не интересуется(хотя был период, когда с лестницы было не согнать), младший ЕЩЕ нет. Но это связано с тем, что мы практически туда сами не ходим. Хотя знаю на 100%, стоит туда пару раз сходить при нем, и его будет не стащить. Выход только один - как-то закрывать проход с низу. Но самое страшное - это не на первом, а на втором. Как сам ребенок спуститься или съехать(худший вариант) сможет. Так что и на втором этаже отгородить придется.
И через эти сплошные баррикады только успевай перепрыгивать:)
FAN-TASTIC
09.02.2010, 23:36
учтите, что лестница отбирает минимум 5-7 квадратных метров, если нормально делать
а что за квартира такая?
а где такая квартирка? в приморском районе смотрели то?
Да, квартира в Приморском райне, К/М дом 2005г.постройки,
все давно отремонтировались и живут.
В подъезде консьерж, в лифте видеонаблюдение,
два последних этажа.
Да, не сказала самого главного. Им интересны новенькие вещи, сначала они от них не отходят, а потом привыкают и не интересуются. Привыкнут к лестнице и будут использовать по необходимости.
Квартира, да еще и отдельная, большая, красивая - того стоит.
FAN-TASTIC
09.02.2010, 23:59
смотрю мнения разделились
и в основном против высказались те, кто имел опыт проживания на двух этажах.
стоит задуматься.
такие тоже бывают
А я 3-уровневую двушку только видел!
Вот уж и правда - ЖЕСТЬ
Кухня внизу, туалет / ванная и прихожая посередине,
комнаты - на 3-м ярусе)))
Хозяева рассказывали, что когда их детки маленькие были - они какие-то сети придумали - натягивали между пролётами, чтоб дети шею себе не свернули...
Metaphrast
10.02.2010, 00:14
Да, квартира в Приморском райне, К/М дом 2005г.постройки,
все давно отремонтировались и живут.
В подъезде консьерж, в лифте видеонаблюдение,
два последних этажа.
Случаем, не "Синяя птица"??
Автор, такие вопросы с кондачка не решаются. Проведите эксперимент. Съездите на свою или чью-нибудь дачу, где есть не слишком крутая лестница на второй этаж. И сходите туда-сюда раз пяток, желательно с какими-нибудь вещами в руках. Вообразите, что наверху заплакал ребенок, или вам понадобилось переодеться после прихода с работы, да мало ли, что может понадобиться в спальнях.
Вы сразу поймете, хотите вы так жить или нет.
Заметьте, я не отговариваю - допускаю, что вы с мужем спортивные люди, и вам понравится! Детям лестницы не в тягость (хотя и опасны).
В двухэтажной жизни есть и преимущества - гости не попрутся без спроса в приватную зону квартиры :)
Да и слышимость уменьшается, например, у наших друзей мы иногда засиживаемся в кухне внизу допоздна, но наши разговоры не мешают спать ребенку на втором этаже.
такие тоже бывают
И ничего не жесть! Очень даже хорошо, по крайней мере - не как у всех:004:. У нас как раз трехуровневая однушка ( 1-й прихожая, 2-й санузел + комната, 3-й кухня). Правда с детьми до 3-х лет я бы не рекомендовала в такой жить - риск падения велик, даже с заборчиками/загородками. Моя мелкая один раз улетела, после этого случая рисковать не стали - переехали до взросления:)).
Не дай Бог!
На любителя!
И ничего подобного - наша сдалась в первый же просмотр ( сдавали через агента), даже были одновременно 2 претендента. :065:
Про продажу не скажу не знаю. Но судя по БН продаются такие квартиры с дисконтом эдак тыщ в 300:005:
Luminiza
10.02.2010, 13:26
мы уже два года живем в двухэтажном таун-хаусе, все нравится и лестница не напрягает...когда переезжали ребенку было 1,10.... сейчас 4 года-ни разу не упала с лестницы!!!!! потому что мы сразу же объяснили ребенку что это опасно и на лестнице категорически запрещено играть....вот и все.....по поводу беготни туда-сюда по 100 раз в день.....нет такого....на верх только спать ходим....если надо что-то отнести-принести то кладу рядом с лестницей и по необходимости захватываю с собой.....в общем все нравится)))))))))
FAN-TASTIC
10.02.2010, 16:03
Случаем, не "Синяя птица"??
нет, дом стоит на Богатырском пр.
FAN-TASTIC
10.02.2010, 16:07
Спасибо вам всем за ваше мнения.
Мы сегодня уезжаем на несколько дней, а после
приезда сходим ещё раз посмотрим и примем решение.
Думаю надо попробовать:017:
Tigrizza
17.09.2011, 18:20
Автор ну что? Купили квартиру?
Мы вот сегодня тоже смотрели двухуровневую квартиру у нашего знакомого. Они ее продают. Квартира 3-комнатная. Первый этаж - кухня, туалет, гостиная с балконом. Второй этаж - две комнаты (одна с балконом) и совмещенный санузел. Так же есть выход на крышу.
Мне квартирка безумно понравилась! Я уже представила где что и как надо перепланировать )))))
Осталось только продать нашу двушку, найти деньги для оплаты разницы, а так же деньги на ремонт )))))))))))))))) Эх, надеюсь, что когда-нибудь это случится ;)
И лестница меня не пугает - очень сильные ноги будут и попа подтянутая ))))
FAN-TASTIC
18.09.2011, 00:44
Не-а, не купили...и даже скорее не из-за лестницы, а потому что у той квартиры был ещё один существенный минус
она была односторонняя с окнами на юг.
Купили другую, одноэтажную и я счастлива!
А друзья почему продают свою квартиру, Вы интересовались?
ANDROMEDA
18.09.2011, 01:13
интересная темка поднялась:)
давно в Авиагородке построили дом с трехуровневыми квартирами
нам гостям было прикольно:)не обычно и казалось, что места много, за счет этой многоуровневости
тем кто там жил первае время тоже:)), потом достали эти лесенки
прикольно, что так и те понятно было кто твой сосед за стенкой:))
т.к. дом не огромный и все в районе друг друга знают
Tigrizza
18.09.2011, 01:33
Не-а, не купили...и даже скорее не из-за лестницы, а потому что у той квартиры был ещё один существенный минус
она была односторонняя с окнами на юг.
Так-с, начинаю вспоминать и понимаю, что в квартире знакомых тоже все окна выходят на одну сторону, но не помню на какую...
Скажите, а чем плохо то, что все окна выходят на одну сторону? Я просто в этом не разбираюсь :008:
А друзья почему продают свою квартиру, Вы интересовались?
Точно не знаю... Вроде из-за того, что им не нужна трехкомнатная, т.к. там живет наш знакомый и его мама. Им бы двушку, а также маме уже тяжело туда сюда подниматься. Вроде из-за этого.
Мама двух девчонок
18.09.2011, 01:41
Так-с, начинаю вспоминать и понимаю, что в квартире знакомых тоже все окна выходят на одну сторону, но не помню на какую...
Скажите, а чем плохо то, что все окна выходят на одну сторону? Я просто в этом не разбираюсь :008:
Точно не знаю... Вроде из-за того, что им не нужна трехкомнатная, т.к. там живет наш знакомый и его мама. Им бы двушку, а также маме уже тяжело туда сюда подниматься. Вроде из-за этого.
А почем продают если не секрет?
Аленушка К
18.09.2011, 01:41
Мы когда-то смотрели трешку на Новосмоленской наб, двухуровневую. Нам она тоже очень понравилась, смутило только, что метраж был маловат, а так - очень \здорово, необычно, уютно.
Bysa2008
18.09.2011, 01:44
У нас двухуровневая....на первом этаже- кухня-гостинная,холл,кабинет,санузел+сауна,две гардеробных,на втором-2 детских,2 спальни,2 санузла,хоз.комната....правда мы еще ремонт делаем:001:доделаю-расскажу :004:
svetikkk
18.09.2011, 02:31
У нас дом трехэтажный. Лестницы меня не напрягают абсолютно. Дети никуда не валятся:)
ANDROMEDA
18.09.2011, 02:35
У нас дом трехэтажный. Лестницы меня не напрягают абсолютно. Дети никуда не валятся:)
:)
сравнили
дом и квартиру
svetikkk
18.09.2011, 02:42
:)
сравнили
дом и квартиру
вопрос-то был про лестницу:)
У нас двухуровневая....на первом этаже- кухня-гостинная,холл,кабинет,санузел+сауна,две гардеробных,на втором-2 детских,2 спальни,2 санузла,хоз.комната....правда мы еще ремонт делаем:001:доделаю-расскажу :004:
Это квартира? Объединяли 2-3?
Tigrizza
18.09.2011, 10:55
А почем продают если не секрет?
Около 6 миллионов. Это в Пушкине. Цену можно будет снизить, т.к. там квартира в ужасном состоянии....
И цену они вроде как сами пока ставили, никаких оценщиков не вызывали. Они ее год назад продавали. Сейчас вроде как уже не знают )))))
Bysa2008
18.09.2011, 17:07
Это квартира? Объединяли 2-3?
Не объединяли,она такая и была.Кстати лестница у нас совсем не крутая.с площадкой
Не объединяли,она такая и была.Кстати лестница у нас совсем не крутая.с площадкой
У нас строят 7комнатные? Или это коммуналка? Но двухуровневая..:009: Заинтриговали))
FAN-TASTIC
18.09.2011, 18:49
Я очень люблю устраивать проветривания и сквозняки. В односторонней квартире так не получится. Мы ведь не один раз ходили смотреть квартиру и даже брали с собой прораба, чтобы прикинуть смету на ремонт. Так вот больше всего нас поразила сумма затрат на вентиляцию (кажется так она называется)
FAN-TASTIC
18.09.2011, 18:50
Агент, который показывал нам квартиру, признался, что тяжело и долго ищет покупателей,
так как совсем молодым она не по карману, люди в среднем возрасте имеют маленьких детей
и боятся как и мы лестницы, а пожилым просто тяжело спускаться-подниматься постоянно.
FAN-TASTIC
18.09.2011, 18:55
Кстати, продали её только весной этого года. Ушла за 6,3млн.
Я за ней следила
ANDROMEDA
18.09.2011, 19:50
У нас строят 7комнатные? Или это коммуналка? Но двухуровневая..:009: Заинтриговали))
ага, и мне интересно:008:
FAN-TASTIC
18.09.2011, 19:58
Мне тоже интересно.
Возможно это новый дом с индивидуальной планировкой.
Bysa2008
18.09.2011, 21:18
ага, и мне интересно:008:
Мне тоже интересно.
Возможно это новый дом с индивидуальной планировкой.
Да,строят,например СЗСК http://szsk.spb.ru/flats_v.php них половина двухуровневых квартир,причем второй уровень идет не на этаж выше ,а на пол этажа,второй этаж идет не в верх,а в бок,т.е лестница совсем не крутая."Содружество" строит рядом, квартиры были не свободной планировки ,но внутренние стены из пеноблоков,наша квартира была шестикомнатная,но мы внизу две комнаты объединили,а наверху наоборот одну поделили на две.Например два верхних этажа в нашем доме все двухуровневые квартиры
Tigrizza
18.09.2011, 22:53
Я очень люблю устраивать проветривания и сквозняки. В односторонней квартире так не получится. Мы ведь не один раз ходили смотреть квартиру и даже брали с собой прораба, чтобы прикинуть смету на ремонт. Так вот больше всего нас поразила сумма затрат на вентиляцию (кажется так она называется)
Ясно :) А я было подумала, что типа слишком солнечно и жарко будет в квартире )))) И не будет прохладной комнаты, чтобы от солнца скрыться ))))
Normanda
18.09.2011, 23:02
А чему удивляться то? Любой каприз за деньги покупателя сейчас легко осуществим.
Вот навскидку 8 комнат в 2-х уровневой кв. Не коммуналка ни разу, прекрасный новый дом:
http://www.bn.ru/detail/flats/415254.html
Не коммуналка ни разу, прекрасный новый дом:
http://www.bn.ru/detail/flats/415254.html:046::)):)):))
Normanda
18.09.2011, 23:29
:046::)):)):))
я о том, что это не трухлявый СФ с коммуниями по 8-10 комнат, а новый современный дом. если уж есть нарекания к его внешнему облику, то они должны относиться ко всему ныне возводимому таджикстрою.
я кстати не поклонник современной архитектуры, но новый дом как ни крути - есть новый дом.
но новый дом как ни крути - есть новый дом.это и пугает...:065:
А чему удивляться то? Любой каприз за деньги покупателя сейчас легко осуществим.
Вот навскидку 8 комнат в 2-х уровневой кв. Не коммуналка ни разу, прекрасный новый дом:
http://www.bn.ru/detail/flats/415254.html
За 30 млн?:010:
Нет, спасибо, мне двухуровневые не нравятся, ленивая я:))
Bysa2008
18.09.2011, 23:52
Ну это они загнули конечно:001:
Normanda
19.09.2011, 00:17
Все в порядке с ценой, там в принципе нет дешевых квартир и никогда не было с момента постройки этого квартала. Давно уже такие цены не повергают в шок.
Bysa2008
19.09.2011, 00:21
Это в смысле 5т.уе за метр?Так тогда лучше на Крестовском,там даже дешевле,но Кораблестроителей...:009:на большого любителя ВО
Normanda
19.09.2011, 00:29
Это в смысле 5т.уе за метр?Так тогда лучше на Крестовском,там даже дешевле,но Кораблестроителей...:009:на большого любителя ВО
Подобные рассуждения ни о чем. Кому-то кислое, кому-то сладкое. Есть спрос - есть цена.
Beatriks
19.09.2011, 00:51
Ну это они загнули конечно:001:
Судя по приписке "евро", там какой-нить дизайнерский ремонт забацали. В стиле "дороГо-боХато". Сейчас в моде из дорого богато: безумный поп-арт и не менее безумные дворцовые интерьеры.
А когда дорого, да еще и богато - и ценник ставят соответствующий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.