PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет!

жвачечка
09.02.2010, 13:20
Девочки, че-то я перепугалась не на шутку.:010: Я чисто случайно обнаружила небольшое уплотнение подкожное на бедре ниже талии. Не болит...:008: Вот думаю к какому именно врачу сходить? Терапевт у нас дура полная. Онколог? рановато и надеюсь не понадобится...Кто еще? хирург?
Может вообще это жировик обычный, по крайней мере очень похоже. Спасибо.:flower:

Deya
09.02.2010, 13:22
Уплотнение мягкое? Оч похоже на липому - жировик. Идите к хирургу, сделайте УЗИ мягких тканей чтобы успокоиться. У меня такая же сидит только выше талии на спине. Не мешает, не растет, в диаметре где-то 5 см, надо бы вырезать, только не соберусь никак

жвачечка
09.02.2010, 13:28
спс, уфф.. да, действительно похоже на липому и еще на мастопатийный узелок... так все таки к хирургу...
сейчас обнаружила еще один рядом...кошмар

Deya
09.02.2010, 13:37
не переживайте, я так же испугалась, когда свою обнаружила да еще и такую большую... сделала сразу УЗИ и сходила к хирургу, потом еще когда ребенка показывала детскому хирургу-онкологу, тоже себя показала. Липому подтвердили оба... конечно сказали лучше вырезать, а то вдруг еще расти будет (итак немаленькая), придется сильно кожу натягивать при операции... Но если не мешает - типа дело ваше... При вырезании - главное хорошо вырезать все ее корешки, т.к. очень часто бывают рецидивы. А вообще у моего знакомого вся спина в липомах сантиметров по 5-7 и ничего, не парится совсем...

жвачечка
09.02.2010, 13:59
ок. спасибо. схожу к врач на днях.