Просмотр полной версии : Номер кузова не читается. Как пройти ТО?
Понимаю что есть варианты:
1. денюшки)) на легальном ТО
2. талон ТО за денюшки без осмотра)) сафсем нелегально.
3. Экспертиза этого самого номера и выдача доков, о том, что все соответствует.
Интересно знать, кто-нибудь пробовал пройти или проходил эту экспертизу?
Ибо машину то потом продавать, на дачу взяток денюшек не напасешься каждый раз трястись и предлагать и тратить и верить...вопчем нервы себе трепать не хочется.
Или все же этот путь закрыт для нормального человека?
С чего начинать? Где искать концы?
Экспертиза. Иначе можно очень здорово подставить людей,которые продадут Вам талон
А где именно ее делают?
куда бежать-то?
Сыр-да-бор
09.02.2010, 19:25
Экспертиза. Иначе можно очень здорово подставить людей,которые продадут Вам талон
автор.. купите талон, может это наконец закончится :)
А где именно ее делают?
куда бежать-то?
Недавно чуть не купил машину с нечитаемым номером двигателя. Если не ошибаюсь, владельцу была рекомендована такая схема:
1. Смотровая площадка МРЭО - направление в райотдел милиции
2. Райотдел милиции- постановление о направлении на экспертизу
3. Экспертиза ГУВД (Софийская 8) - направление в МРЭО.
Как-то так (мог чего попутать:073:).
Геморрой на неделю в идеале.
Не читается типа проржавел до дыр или просто заржавел?
Не читается типа проржавел до дыр или просто заржавел?
стерт, не ржавый, корпус бодрый, видать мыли часто))) и терли сильно)
basilevs
10.02.2010, 01:27
Недавно чуть не купил машину с нечитаемым номером двигателя. Если не ошибаюсь, владельцу была рекомендована такая схема:
Неделя? Оптимист, однако. Бодяга на несколько месяцев - у них очередь на экспертизу длиннющая. Но, ИМХО, единственный правильный путь, так как автор уже сказал, что номер стёрт под корень.
Ну вааще-та меня не разу не просили открыть капот при прохождении ТО в "буборге"
Ну вааще-та меня не разу не просили открыть капот при прохождении ТО в "буборге"
простите...о чем речь?
Ромарио Агро
11.02.2010, 10:14
Я проходил на Софийской. Ожидание минимум пол года,но мне повезло ктото отказался и меня взяли через месяц.Заключение еще через месяц.Есть еще платная экспертиза на Некрасова там побыстрей,только номер дома не помню.Удачи в не легком деле!!!
МамаМитьки
11.02.2010, 17:55
Я проходил на Софийской. Ожидание минимум пол года,но мне повезло ктото отказался и меня взяли через месяц.Заключение еще через месяц.Есть еще платная экспертиза на Некрасова там побыстрей,только номер дома не помню.Удачи в не легком деле!!!
Мы только что проделали все это с номером двигателя. Делать надо именно так, как написано, но направление на экспертизу дали на Софийскую или на Некрасова д.8/10(по нашему выбору). Пошли на Некрасова, нам ближе и так советовали люди. 3 дня, 5,5 тыр., сейчас передадим доки в МРЭО, а там...?
Спасибо, огромное спасибо.
Мариванна
12.02.2010, 16:19
О, как удачно топик появился!
А кто на Софийской проходил - надолго это? Т.е. приезжаешь к назначенному времени, предъявляешь машину, а дальше что? Машину не забирают, обратно на ней же?
А потом обратно в ГАИ с документами надо?
Ирина Маверик
25.05.2010, 17:22
Автор, а можно узнать, чем дело кончилось? И в какие сроки уложились? Такая же проблема: получили заключение экспертизы, сдали доки в ОМ, сколько теперь еще ждать? И можно ли "ускорить процесс"? Какова ТАКСА?
Они что номер шкуркой мыли? Тщательно шкурочкой так :))
Или это новый развод на деньги для автовладельцев?
Скока лет машине?
Ирина Маверик
25.05.2010, 19:03
У нас ситуация несколько отличается: старая машина, переваривали кузов, ну и ... со всеми вытекающими... Послали на экспертизу, а тут надо ТО. Вот и интересен опыт тех, кто прошел через ЭТО! А вообще, это для всех а/владельцев, у которых не виден номер. Такие делЫ!
Я возила на Софийскую Гольф 97 года с ооочень ржавым номером двигателя, практически нечитаемым. Два раза - первый раз, когда покупала его (приехали в ГАИ оформлять, инспектор потер тряпочкой и послал чиститься, путем долгих поисков мы вышли на Софийскую с продавцом). Приехали, зашли-поговорили, через 15-20 минут оставив что-то около тысячи (однако лет 8 назад) выехали с вычищенным номером, +- читаемым. Когда я через пару лет взялась это авто продавать, я уже спецом сама поехала туда же и по той же схеме привелась в порядок. Так что в случаях, когда есть все же возможность что-либо оттереть, можно и частным образом попробовать, а уж потом на ТО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.