PDA

Просмотр полной версии : Несовершеннослетние дети и НОРМА Беспошлинного вывоза

Vik1983
09.02.2010, 13:29
Может уже спрашивали, но я не нашла. Распространяется ли норма беспошлинного провоза багажа весом до 35 кг на несовершеннолетнего ребенка (12 лет). Пересекать границу планируем на автомобиле
Спасибо за ответ.

Elena*chka
09.02.2010, 13:31
Да, распространяется.

Vik1983
09.02.2010, 13:39
спасибо за оперативный ответ. Нашла закон, там написано
"физические лица могут беспошлинно ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг."

и ничего не написано про возраст, вот и засомневалась, подумала, что "сопровождаемый" багаж, это и есть багаж ребенка, которого я сопровождаю...

olly_sun
09.02.2010, 13:49
дети - тоже люди ;)! даже таможенники так считают!

Геннадий
09.02.2010, 14:21
По этому поводу отправил письменный запрос в ФНС ,т.к. тоже этот вопрос волнует.Сам спрашивал на границе у таможенника,он ответил "да".Но хотелось бы иметь документ,где это прописано.Потому что такие ситуации,которые не оговорены в законе,можно трактовать по разному.А платить 4 евро за 1 кг перевеса не очень хочется.В последний раз заплатили 250 евро за 60 лишних кг.Когда придет ответ с ФНС-напишу здесь.

olly_sun
09.02.2010, 15:19
... я по роду занятий регулярно сталкиваюсь с тем, что таможенник говорит, что для него указ - лишь таможенный кодекс, а в налоговой недавно нам реально заявили, что им Гражданский кодекс ни что, и они регламетируют свои действия лишь налоговым кодексом. вот так...
а по теме: дети идут наравне со взрослыми, кстати в по вывозу валюты из РФ точно.