Просмотр полной версии : Один против всех. Вы так можете?
НоваяЖизнь
09.02.2010, 13:33
Ну вот когда вам нужно сказать что-то, с чем как вы заведомо знаете , остальные будут несогласны или сделать что-то по вашему совершенно необходимое, но все против этого дела..
Вобщем выступить заради своих убеждений, принципов или чего другого, против мнения других. Сможете? И надо ли так поступать?
Рассказываю историю дурацкую но показательную. Давненько, лет так 7 назад устроилась на работу в ТЦ продавцом. Работаю, никого не трогаю, починяю примуса и тут выясняется, что в этом ТЦ туалет для сотрудников платный.. Девочки, с которыми работаю объясняют, что это в общем не беда, можно дескать и бесплатно сходить, если надурить бабку, которая сидит деньги принимает, ей можно сказать, что идешь дескать руки помыть, а самой прошмыгнуть быстренько.. Я несколько в шоке от таких идей, делать это отказываюсь.. И как-то считаю, что платный туалет для сотрудников - это бред, такого быть не должно.. Пытаюсь донести эту мысль до коллег.. И оказываюсь ясно дело в гордом одиночестве и в дураках.. Все этой идеи, что сие неправильно и надо проблему донести до начальства, против. А я значицца тупица и наглешь, раз так считаю, они-де тут не первый год работают и всегда так было и т. д. и т.п..В итоге мне пришлось таки самой поговорить с начальством, проблема была решена. Потом меня все даже хвалили, мол молодец таки добилась.. А я уволилась через месяц и туалет этот мне, столь трудно доставшийся, не пригодился.
Как бы очень трудно идти против мнения других, даже в ситуации когда дело выеденного яйца не стоит, неприятно когда с тобой необщаются и выставляют перед всеми твою личность в невыгодном свете.. Но приходится.. Или не надо?
Жена директора
09.02.2010, 13:36
Да , я так могу . и наплевать кто и что подумает, в данной ситуации Вы оказались смелее и умнее.Все решаемо.
Амариллис
09.02.2010, 13:37
страшно только в первый раз, потом проще
Матильда Жабовски
09.02.2010, 13:37
В приведенном примере дело касалось лично вас - и собственно выступали Вы не за ради правды-матки, а за ради собственного удобства. Я бы тоже так сделала.
У меня не было ситуаций когда со мной не общались или выставляли в невыгодном свете)) Может вы до людей не правильно свои мысли доносите?
Lavrik2704
09.02.2010, 13:38
Ответила "иногда",в зависимости от ситуации ...
Фруза Марковна
09.02.2010, 13:39
Легко, правда в процессе могу принять доводы других, если они будут более разумнее и доказательнее моих.
НоваяЖизнь
09.02.2010, 13:41
В приведенном примере дело касалось лично вас - и собственно выступали Вы не за ради правды-матки, а за ради собственного удобства. Я бы тоже так сделала.
У меня не было ситуаций когда со мной не общались или выставляли в невыгодном свете)) Может вы до людей не правильно свои мысли доносите?
Может быть и неправильно доношу.. Но в данной ситуации я просто сказала, что это не есть правильно, что где бы я ни работала как-то платных туалетов нигде не встречала и не хотят ли они объяснится с руководством по этому поводу. Был ответ: нет. Я ест-но сказала, что я поговорю.. На этом все решили, что я вконец неправильная, мне все объяснили, что не надо, а я все-равно, значицца тупая и нервная и наглая.
РазноЦветная
09.02.2010, 13:42
Ответила п.1
Я именно всегда так и поступаю.
Матильда Жабовски
09.02.2010, 13:42
Вообщем в приведенном примере мне было бы адназначно пофиг что думают обо мне коллЭги.
Zakuraeva
09.02.2010, 13:43
если дело выеденного яйца не стоит- даже вписываться не буду...в остальных случаях- смотря насколько для меня вопрос принципиален....
Не знаю...Зависит от ситуации...
milanova
09.02.2010, 13:45
Время в таких ситуциях обычно все ставит на свои места. "Инициатива на флоте наказуема".Я так себя веду, только в силу данного мне природой темперамента, ну не могу я спокойно на несправедливости смотреть. Хотя как тут правильно заметили, можно в процессе диалога и изменить свое отношение к проблеме.
Mr. Mistoffelees
09.02.2010, 13:45
Запросто, в силу свойств своего характера, но могу и отступить, если понимаю, что не прав.
кукольная мамочка
09.02.2010, 13:46
Легко, правда в процессе могу принять доводы других, если они будут более разумнее и доказательнее моих.
Полностью согласна.Мне вообще все равно и не понимаю,почему я должна думать ,как толпа и соглашаться.
НоваяЖизнь
09.02.2010, 13:49
если дело выеденного яйца не стоит- даже вписываться не буду...в остальных случаях- смотря насколько для меня вопрос принципиален....
Последнее время моя принципиальность заметно усилилась. Вчера поплелась в пятерочку возвращать некачественный товар за 12 рублей. Ест-но не заради денег, принципа заради. Подумала, что все большое начинается с малого..
Интересно это козерожье упрямство или моя дурь личная?.
Zakuraeva
09.02.2010, 13:50
Последнее время моя принципиальность заметно усилилась. Вчера поплелась в пятерочку возвращать некачественный товар за 12 рублей. Ест-но не заради денег, принципа заради. Подумала, что все большое начинается с малого..
:065:как козерог- козерогу скажу, для меня принципиально вернуть некачественный товар и добиться своего, то есть, защитить свои права потребителя, из-за платного туалета разоряться бы не стала
Ответила "Иногда", т.к. зависит от ситуации. Если мелочь, то даже заморачиваться не стану.
НоваяЖизнь
09.02.2010, 13:51
Уже выступила.
И как ээффект? Сбодное, позитивно мыслящее большинство не запинало?
Матильда Жабовски
09.02.2010, 13:51
ооо. вот за ради этого ни в жисть бы свою жэ не подняла. В силу огромной ЛЕНИ!
НоваяЖизнь
09.02.2010, 13:55
:065:как козерог- козерогу скажу, для меня принципиально вернуть некачественный товар и добиться своего, то есть, защитить свои права потребителя, из-за платного туалета разоряться бы не стала
Нууу.. в ситуации с туалетом меня поразило во первых как это все принимают, как данность.. И хитрить и прошмыгивать в кабинку, вести себя как школьница (если хуже не сказать) тоже как данность.. Можно было конечно просто уйти, ибо работать там не собиралась, но тут уже встряли принципы: а как же просто так уйти и оставить то, что считаешь неправильным..
Zakuraeva
09.02.2010, 13:58
Нууу.. в ситуации с туалетом меня поразило во первых как это все принимают, как данность.. И хитрить и прошмыгивать в кабинку, вести себя как школьница (если хуже не сказать) тоже как данность.. Можно было конечно просто уйти, ибо работать там не собиралась, но тут уже встряли принципы: а как же просто так уйти и оставить то, что считаешь неправильным..
ну в случае с туалетом- пошла бы сразу к администрации, и спросила- а оно точно-точно для сотрудников платно? подключать бы никого не стала...а если бы работать там долгое время не собиралась- не стала бы и заморачиваться даже туалетным вопросом
И как ээффект? Сбодное, позитивно мыслящее большинство не запинало?
Приписали мне принадлежность к западным правозащитным организациям.:065:
Стоять против несколькох человек приходилось. Когда из декрета вышла, а вовсю шли сокращения.
Группа людей, боясь потерять свое место из за моего выхода, директор, и я.
Место своё отстояла, умудрилась закрыть рот каждому открывающему. Правда потом отпивалась антидепрессантами.
Вообще стараюсь избегать подобных ситуаций по максимуму. Но если приспичит, то смогу.
НоваяЖизнь
09.02.2010, 14:03
О как! А мне принадлежность к сбежавшим психопатам.. Так что мне хуже пришлось. И то ли еще будет..
В случае подобном Вашему - да. В остальных - по обстоятельствам (хотя там редко чтобы остальные 100% против, хоть пара человек "За" да есть).
Ситуацию с туалетом я бы вообще рассмотрела с другой стороны. Это не прихоть, это обеспечение элементарных санитарных норм. А если учесть, что в половине ТЦ туалеты бесплатны и для посетителей, брать с сотрудников деньги - жлобство. Я бы тоже завелась. Решение таких вопросов должно происходить за счёт договоренности между начальником торговой точки и администрацией ТЦ, а никак не за счёт продавцов.
Возмутиться такой ситуацией - нормально. А вот шмыгать мимо кассирши в туалете как раз ненормально. Взрослые люди вроде, зачем так позориться?
Раньше регулярно бывало, а сейчас скажешь че-нить заведомо непопулярное, а откуда ни возьмись единомышленники появляются, было веселее немного.:))
Короче да, но не от храбрости, а от пофигизма.
Выступать за кого-то намного проще чем за себя. ИМХО
В зависимости от того на сколько заведуся:073:. Мое дело ВСЕГДА правое:065:
Запросто. Против всех- это ж драйв какой! Особенно по принципиальным вопросам.
Ворон_Ёж
09.02.2010, 16:34
В приведенном примере дело касалось лично вас - и собственно выступали Вы не за ради правды-матки, а за ради собственного удобства.
Соглашусь. Помню посты Автора - много категоричности, похоже, что в ситуации "один против всех" есть определённый кайф...
да, смогла:)в жизни, а не на форуме
Loginanenado
09.02.2010, 16:48
страшно только в первый раз, потом проще
+1
НоваяЖизнь
09.02.2010, 17:55
Ситуацию с туалетом я бы вообще рассмотрела с другой стороны. Это не прихоть, это обеспечение элементарных санитарных норм. А если учесть, что в половине ТЦ туалеты бесплатны и для посетителей, брать с сотрудников деньги - жлобство. Я бы тоже завелась. Решение таких вопросов должно происходить за счёт договоренности между начальником торговой точки и администрацией ТЦ, а никак не за счёт продавцов.
Возмутиться такой ситуацией - нормально. А вот шмыгать мимо кассирши в туалете как раз ненормально. Взрослые люди вроде, зачем так позориться?
Вот Вы прямо моими словами.. Мне тоже кажется, что жлобство, и что шмыгать как мышка ненормально и что решение ситуации в договоренности администрации ТЦ и арендаторов.. Но почему-то все считали, что ненормально как раз пытаться разрешить это к всеобщему удовлетворению.. Меня и записали в ненормальные. Не в первый раз, не в последний.
страшно только в первый раз, потом прощеА нун-ну, т т я каждый раз потом обливаюсь когда приходится идти против толпы. Я может иногда и рада другому характеру, да другого нет - вечно пру против пехоты.:001:
НоваяЖизнь
09.02.2010, 17:59
Соглашусь. Помню посты Автора - много категоричности, похоже, что в ситуации "один против всех" есть определённый кайф...
Кайфа мало на самом деле.. Категоричность мне присуща, если я чувствую свою правоту, за правду горы готова свернуть..
Кажется у Кинга вычитала (своими словами, поэтому не 100% точность фразы, но суть такая "Кто изо всех сил старается что-нибудь сделать правильно, тот обязательно прослывет сумасшедшим".
Это так и есть. Сразу начинают диагнозы ставить. Какой уж тут кайф..
НоваяЖизнь
09.02.2010, 18:00
А нун-ну, т т я каждый раз потом обливаюсь когда приходится идти против толпы. Я может иногда и рада другому характеру, да другого нет - вечно пру против пехоты.:001:
Козерог?
Ватакуши
09.02.2010, 18:02
http://s59.radikal.ru/i164/1002/b6/4405a85da7a7.jpg
У меня был похожий случай. Пришлось заставить арендодателя перенести стихийную курилку подальше от двери нашего офиса. Учитывая, что моему директору и коллегам пришлось бегать дальше на перекуры, можно было ожидать последствий. Сами понимаете, никакой поддержки я не получила в своем офисе. Одни насмешки. Но курилка мне мешала и, с моей точки зрения, принижала имидж нашей фирмы. Поэтому все равно боролась в одиночку.
А последствия вылились в то, что мой шеф нахваливал вышестоящему мою настойчивость и юридический подход.
Ответила п.1
Я именно всегда так и поступаю.Ну где же вы братья-товарищи?
Интересно это козерожье упрямство или моя дурь личная? Козерог?Не знаю, я пограничный водолее-козерог. Муж козерог, но у него нет такого пролтив толпы, он наоборорот обычно тихои сапои, но это от обстановки в семье - выбрал наипростеиший вариант.
Соглашусь. Помню посты Автора - много категоричности, похоже, что в ситуации "один против всех" есть определённый кайф...Со временем раз ничего другого от упрямого установления порядка не получаешь - ни почета, ни уважения, ни расположения, то начинаешь привыкать к адреналину от таких контр и иногда его даже не хватает.;)
НоваяЖизнь
09.02.2010, 18:08
Супер киска! Вот так я себя и ощущаю частенько, что вот вот сожрут.
Супер киска! Вот так я себя и ощущаю частенько, что вот вот сожрут.Пока не сожрали, хотя сколько гадостеи мне коллектив делал, вместе пакостить же проще людям маленького роста. :)
НоваяЖизнь
09.02.2010, 18:12
У меня был похожий случай. Пришлось заставить арендодателя перенести стихийную курилку подальше от двери нашего офиса. Учитывая, что моему директору и коллегам пришлось бегать дальше на перекуры, можно было ожидать последствий. Сами понимаете, никакой поддержки я не получила в своем офисе. Одни насмешки. Но курилка мне мешала и, с моей точки зрения, принижала имидж нашей фирмы. Поэтому все равно боролась в одиночку.
А последствия вылились в то, что мой шеф нахваливал вышестоящему мою настойчивость и юридический подход.
Борьба с курилкой у меня тоже была, уже на другой работе.. Тоже реально "одна против всех" . Своего добилась, но ни почета ни уважения, и конечно никто не нахваливал.. Все заядлые здоровьювредители, что с них возьмешь..
Costa_del_Sol
09.02.2010, 18:14
Раньше все время кричала "тиграм мяса не докладывают!"(С), а теперь уже 10 раз подумаю, стоит ли начинать..:)) ..старею...ответила "иногда"
http://s59.radikal.ru/i164/1002/b6/4405a85da7a7.jpg
Мне очень нравится выражение некоторых собачьих морд :)
мама-ания
09.02.2010, 18:36
Завидую белой завистью всем тем кто может прямо сказать все что думает об оппоненте и не боится идти наперекор всем, я не такая, вечно боюсь обидеть кого - нибудь, поругаться, за правду постоять, комплексы во мне сидят какие-то:001:
Ворон_Ёж
09.02.2010, 18:44
Завидую белой завистью всем тем кто может прямо сказать все что думает об оппоненте и не боится идти наперекор всем, я не такая, вечно боюсь обидеть кого - нибудь, поругаться, за правду постоять, комплексы во мне сидят какие-то:001:
Может, это не комплексы, а вежливость? ;)
Методы некоторых правдоборцев оставляют желать... Уважаю людей, которые не прогибаются, но и других не прогибают.
Сидорова радость
09.02.2010, 18:47
Вывалить всё в лицо оппоненту, не самая хорошая тактика.;)
Хорошо охарактеризует обоих грызущихся.
Наташа и Зоя
09.02.2010, 18:50
страшно только в первый раз, потом проще+1000:)
Хочу в Нью-Йорк
09.02.2010, 18:50
вы - это я ))))))))))))))))))))
такая же
НоваяЖизнь
09.02.2010, 18:53
Вывалить всё в лицо оппоненту, не самая хорошая тактика.;)
Хорошо охарактеризует обоих грызущихся.
Я в лицо обычно ничего не вываливаю, но если на меня начинают гавкать, то тоже залаять могу.. Учусь сдержанности, ибо да, так себя вести не слишком хорошо.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.02.2010, 18:55
Ну каГ бы да.... периодически :) то бишь иногда, если для меня это принципиально.
Кстати, тут, на ЛВ, несколько раз была не понята в силу того, что пыталась отстаивать интересы тех, к кому сама не отношусь :)Т.е. исключительно "за ради принципа":))подозревали в чём-то :))
Хочу в Нью-Йорк
09.02.2010, 18:59
Кстати, тут, на ЛВ, несколько раз была не понята в силу того, что пыталась отстаивать интересы тех, к кому сама не отношусь :)Т.е. исключительно "за ради принципа":))подозревали в чём-то :))
вот у меня такой дебилизм.
"за ради принципа" - пожалуйста.
а за себя - постесняюсь)))
Так себе
09.02.2010, 19:05
Было такое дважды - "одна против всех". Первый раз в институте, почти 20 лет назад. На идейной почве выступила, собой очень гордилась. :)
Второй раз относительно недавно. На работе. Там до идеи и борьбы за всеобщее благоденствие было далеко. Скорее - принцип (не принципиальность, ею я могу поступиться :) ), упрямство и чувство личной неприязни. "Довели до ручки", называется. Не будь этого, забила бы я на то, как "НАДО", и продолжала бы делать "КАК ПРИНЯТО". Но, видать достали сильно, да и ПМС. :) Выступила. Потом боялась, как бы мне боком не вышло, тк начальство не любит, когда ему указывают на ошибки, а я - не дипломат... Не нормально, даже удивительно - "КАК НАДО" отстояла, и под наказание невиновных не попала. :)
Но вообще, это не в моих правилах, я по натуре не революционер, и не борец за правду. Сейчас даже наоборот - так ситуация в жизни складывается, что постоянно в состоянии нервного напряжения, тревоги и страха. Страх сковывает просто. :( Сейчас я не то, что "один против всех", я "один против одного, и без конфликта" не пойду, возможное ведение принципиального разговора вводит в ступор :(
Я тоже такая же. Можно, конечно, отнести это к комплексам. Но вообще-то это тип характера,
называется "конформный". И это не хорошо и не плохо. Просто нам так легче.
Уважаю людей, которые не прогибаются, но и других не прогибают.
Ну, это всегда лучший выход, но далеко не всегда получается быть дипломатом и мягко разрулить ситуацию. Мы все живые люди, иногда чего-то не понимаем, не знаем, иногда просто устаём, срываемся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.