PDA

Просмотр полной версии : Вопрос от малышей до года. Когда это закончится?

Knopka203
09.02.2010, 13:35
У нас сейчас активно обсуждается тема про метод Эстевиля. Ну, типа, поцеловать, накрыть одеялом,пожелать спок.ночи и оставить ребенка. Он поплачет, а потом научится спать самостоятельно.
Перечитала я всю эту теорию Эстевиля вдоль и поперек и вобщем то с мужиком согласна, вроде все он правильно пишет. Но я так не смогу. Ну не хватит у меня выдержки слушать вопли, говорить ребенку что ему надо спать, когда он весь в соплях и слезах.
Засыпаем мы только на ручках. Укачивать в общем то не обязательно, но хотя бы держать. В кровати даже не пытается глаза закрыть. Посему вопрос такой, есть ли более гуманный способ отучить малыша? или с возрастом само пройдет? если с возрастом, то с каким? Или по другому никак совсем?

Gelusha
09.02.2010, 13:39
ой,вы еще такие малыши:008:конечно с возрастом пройдет,мы до года вместе все спали и с укачиванием,а потом как бабка отшептала.Перелезла в кровать и стала там спать,мы ее целуем,накрываем,она там полежит что т поковыряется и засыпает сама,в семь месяцев такого конечно не было!Поэтому не мучайте ребенка,всему свое время

MAGEY
09.02.2010, 13:42
Мой сам засыпать ближе к 2 годам научился!! Из комнаты я не ухожу, но просто кладу малышню в его кроватку и сижу рядом на диване, а он засыпает минут через 15-20!!!
А раньше ему надо было либо что бы я рядом лежала или у меня на животе засыпал!! Думаю, когда пойдет в сад, научится засыпать в комнате и без меня!!

aevelina
09.02.2010, 13:42
мне кажется,что нельзя всех детей под одну гребёнку мерить,а как же индивидуальные особенности,склад характера и тд.У меня старша только со мной засыпала,так было лет до 5.Младший(1,6года),изначально,как-то само- собой засыпает один и ему всё равно ,есть я в комнате или вышла,рядом сижу или нет.Положили в кровать-значит спать

Юкка83
09.02.2010, 13:44
Я изначально не приучала укачивать,поэтому таких проблем у нас не существует.(нам 1.2 год)

танчик.
09.02.2010, 13:45
А мы отучали именно слезами, терпела, хотела сдаться, но 2-3 ночи и все уходило, засыпала гораздо лучше. Сначало от рук отучила, кстати в вашем возрасте, а 1,5 от соски таким же способом, нет и все. Но из комнаты я не ухожу лежу рядом и все таки стараюсь, то погладить то песенки попеть, тяжело конечно, но зато сейчас благодать. Спать и ребенок бежит в свою кровать, правда почитать надо и рядом полежать, но это уже совсем другое. Это у нас уже ритуал! Удачи все со временем забудется, сейчас вспоминаю это с улыбкой:004:

Pushinka
09.02.2010, 13:45
до 1,5 года вместе с дочкой ложилась, ждала, пока уснет. Потом уходила.Песенки пела, гладила. Мое мнение - не стОит лишать ребенка ласки перед сном, ему спокойнее, когда мама рядом, он уверен, что она ничего не случится, пока будет спать.
Да и сейчас рядом, бывает сижу, пока вертится, иногда ухожу, оставляю с ночником.
Эти моменты потом не вернуть будет, ребенок вырастит, и ему захочется быть и засыпать одному...

ЕленаМихайловна
09.02.2010, 13:47
Зверский метод. Поищите поиском - уже много его обсуждали.

Аля - ля
09.02.2010, 13:49
Мой сын сам отучился от укачивания нам было где то 9-10 мес, просто клала его в кроватку целовоала и уходила ни рева и ни криков не было.

Mamyr
09.02.2010, 13:50
Пройдет. С возрастом. Возраст у каждого свой. Можно, конечно, все ускорить и просто "сломать" ребенка и все дела. Только на кой этот родительский комфорт за счет ребенка?
Мы к нормальному засыпанию и спанью идет медленно и плавно уже 8 месяцев. Прогресс налицо.

Costa Del'
09.02.2010, 13:51
Я действовала постепенно.
Сначала отучила сына от укачиваний на руках, так как достало. Ему было 4 месяца.
В 10 месяцев он научился засыпать на ночь самостоятельно. Обнимашки-целовашки, накрыть одеялком, дать сосу на засыпание (потом он ее выкидывает на пол :)) ) и все. Я ухожу из комнаты, он засыпает сам. Но у нас не было никаких соплей и истерик, он спокойно это воспринял. Тут все зависит от конкретного ребенка.
Но на дневной сон еще приходится немного качать. Так как он часто перевозбуждается. И если его оставить одного, то будет прыгать и скакать по кровати. Но и от этого избавимся скоро, к садику.

Knopka203
09.02.2010, 14:11
про метод уже знаю хорошо. и тоже считаю что жестоко. я согласна с теорией мужика, что ребенок изначально просто не знает как спать самостоятельно. и еще, что засыпая в одной позе (то есть на руках) он пугается просыпаясь в другой (то есть в кровати).
на нашей доче это хорошо видно. она просто не умеет засыпать не на руках. как угодно у нее могут закрываться глаза, будет тереть их, но закроет совсем только если запеленаешь и возьмешь на ручки. и еще если я случайно окажусь рядом во время ее просыпания(зайду в комнату, а она проснется), то она просыпается спокойно, а вот если меня рядом не окажется, то реветь начинает.
и все таки учить ее так совсем не хочется. поэтому и пошла сюда, что в Малышах до года либо те, кто с рождения спят сами (они ничего посоветовать не могут), либо кто вот этим методом отучил (советуют только этот метод), либо такие же как мы (то есть тоже только пожаловаться могут).
первый этап - укачивания мы уже отучили. а вот держать все равно пока приходится.
это просто прекрасно, если это просто возрастное. просто в очередной раз вечером укладывая так и кажется, что будешь укладывать до свадьбы:001:, а потом эта ноша перейдет к ее мужу:))

пенни
09.02.2010, 14:11
зачем на своих любимых крохах испытывать какие либо методы|надо делать как подсказывает материнское сердце
моя например сама отказалась от укачиваний в год и семь
а чтоб до слез доводить никогда и в голову не приходило

Mamyr
09.02.2010, 14:15
про метод уже знаю хорошо. и тоже считаю что жестоко. я согласна с теорией мужика, что ребенок изначально просто не знает как спать самостоятельно. и еще, что засыпая в одной позе (то есть на руках) он пугается просыпаясь в другой (то есть в кровати).
на нашей доче это хорошо видно. она просто не умеет засыпать не на руках. как угодно у нее могут закрываться глаза, будет тереть их, но закроет совсем только если запеленаешь и возьмешь на ручки. и еще если я случайно окажусь рядом во время ее просыпания(зайду в комнату, а она проснется), то она просыпается спокойно, а вот если меня рядом не окажется, то реветь начинает.
и все таки учить ее так совсем не хочется. поэтому и пошла сюда, что в Малышах до года либо те, кто с рождения спят сами (они ничего посоветовать не могут), либо кто вот этим методом отучил (советуют только этот метод), либо такие же как мы (то есть тоже только пожаловаться могут).
первый этап - укачивания мы уже отучили. а вот держать все равно пока приходится.
это просто прекрасно, если это просто возрастное. просто в очередной раз вечером укладывая так и кажется, что будешь укладывать до свадьбы:001:, а потом эта ноша перейдет к ее мужу:))
Ну так процесс-то у вас уже пошел. От укачиваний отучили. Потом отучите от держания, будете. например, в обнимку засыпать.
У нас была схема: только с грудью - в обнимку, теребя грудь - просто в обнимку - держа за руку, и поглаживая по голове - сейчас дошли до этапа, когда ребенок только держит руку, а мама может спокойно свою книжку читать. и по времени сильно сократилось. Раньше не менее полутора часов укладывались, теперь 30 минут.
Просто по мере взросления ребенка, он осваивает способность засыпать по-новому.

asia mas
09.02.2010, 14:16
укачивала только до 2х месяцев и то изза коликов не уснуть было, а так с 2х месяцев засыпает сам в своей кроватке, правда сейчас на ночьукладывается когда я в комнате, а мне и не сложно он у себя в кроватке, а я на диване с ноутбуком на ЛВ сижу, всем хорошо))))
К укладыванию на руках лучше вообще не приучать, или чем раньше отучитесь тем легче всем будет

Polla
09.02.2010, 14:21
А нам надо,что-бы мама рядом лежала,когда заснет, отползаю................

Polla
09.02.2010, 14:21
А нам надо,что-бы мама рядом лежала,когда заснет, отползаю................

Нам 1,7 лет.

фли
09.02.2010, 14:34
прошло само пару месяцев назад, пока я думала, как отучить от укачиваний. просто в один прекрасный день ребёнок лёг ко мне под бок и после непродолжительной беседы заснул. с тех пор так и засыпаем, потом перекладываю в кроватку. пока ничего менять не собираюсь

Knopka203
09.02.2010, 14:36
...К укладыванию на руках лучше вообще не приучать, или чем раньше отучитесь тем легче всем будет

так и как тогда отучить?:)
вам повезло что сам стал засыпать с двух. у меня сама спала только в роддоме. дома все изменилось, стала засыпать только на руках. никто ж специально к этому не приучает, но спать то и родителям хочется. а тут вроде поносишь эти 3,5 кг немножко, ничего ж страшного нет. как то не думалось тогда что килограммы увеличатся и носить их будет тяжелее.

Dominata
09.02.2010, 14:44
Мы до сих пор укачиваемся немножко на ручках, потом она засыпает, кладу в кроватку, на ночь засыпает со мной,потом перекладываю. Теорию об засыпании самостоятельно, никаких ручек по Эстевилю считаю жестокой, ИМХО, они же совсем маленькие и им так нужна мама.
Каждый ребенок сам для себя решает когда спать и засыпать самостоятельно, нас же с вами никто не укачивает.
Нам 1,4

Venatora
09.02.2010, 14:49
Я проблемы не вижу, ребенка укачивала на руках (или рюкзачке коалекери, когда потяжелел) столько, сколько ему это было нужно. Уже не помню когда сын стал сам в кроватке засыпать, то ли в 1год , то ли 1,5 года...Но до сих пор просит чтоб я была рядом в комнате. Мне не сложно посидеть рядом книжку почитать минут 15-20:fifa: У нас как то нет проблем с этим. Старшую тоже так не насиловала - сначала со мной или на ручках, потом я просто рядом сидела, а потом она сама стала засыпать в кровати своей.
В общем у нас все тихо мирно и по обоюдному согласию:))

Crystal Clear
09.02.2010, 14:57
Есть дети, которые способны засыпать сами. Есть дети с повышенным уровнем тревожности, которым необхомимо удостовериться в наличии мамы или папы рядом.

Сломать-то можно, вопрос - зачем? Психика ребенка все скомпенсирует - зачем потом тревожный сон, неврозы и т.д.? :001: Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что с ребенком надо идти эволюционным путем, а не революционным. Наслаждайтесь пока близостью малыша, вам потом ее ох как не хватать будет! И еще, ребенок - это неудобно, зато так замечательно!!! :love::love:

Старшего до 1.10 качала, потом в кровати стал засыпать минут за 20, а потом и в своей комнате.:support:

@нют@.
09.02.2010, 15:01
лично я против этих методов.
хотя тоже пыталась в свое время. не смогла. потом постепенно стала его приучать засыпать не на ручках, а в кроватке. сама рядом сидела, обнимала. потом постепенно перестала обнимать, а потом (это после года уже) стала говорить "сейчас приду" и выходила, он меня ждал, иногда звал, но чаще засыпал сам. если начинал плакать всегда сразу подходила, но не оставалась, просто успокаивала и уходила, но рыдать часами не позволяла никогда! привык сам засыпать очень быстро, за пару недель где-то. это от ребенка зависит.

=ЕлЕНкА=
09.02.2010, 15:01
если не приучать, то и отучать не надо будет...

Mamyr
09.02.2010, 15:14
если не приучать, то и отучать не надо будет...
Не приучать возможно только в том случае если ребенок с рождения сам спит без укачиваний, в своей кроватке и т.д. Если ребенок НЕ спит, то вы все равно его приучаете и ломаете, только в младенчестве.
Все дети разные.

SOFIT
09.02.2010, 15:15
У нас сейчас активно обсуждается тема про метод Эстевиля. Ну, типа, поцеловать, накрыть одеялом,пожелать спок.ночи и оставить ребенка. Он поплачет, а потом научится спать самостоятельно.
Перечитала я всю эту теорию Эстевиля вдоль и поперек и вобщем то с мужиком согласна, вроде все он правильно пишет. Но я так не смогу. Ну не хватит у меня выдержки слушать вопли, говорить ребенку что ему надо спать, когда он весь в соплях и слезах.
Засыпаем мы только на ручках. Укачивать в общем то не обязательно, но хотя бы держать. В кровати даже не пытается глаза закрыть. Посему вопрос такой, есть ли более гуманный способ отучить малыша? или с возрастом само пройдет? если с возрастом, то с каким? Или по другому никак совсем?

У меня такая ж проблема была. И я тоже попробовала и больше 30 сек не смогла слушать крики. До года и 2 месяцев на руках оттаскала, по 40 минут укачивала (12 кг), чуть не свихнулась. Зато в год и два она стала спокойно за 5-7 мин засыпать в кроватке под колыбельную или сказку, причем именно в стихах (я предпочитаю Пушкина). Сейчас вообще нет проблем. Если ток иногда попросит "с мамой". Лягу с ней на диване, обнимемся, даже не читаем. Через 5 мин спит. Перенесла в ее кровать и до утра - свободна. А иногда и нести не надо, сама скажет "В кроватку пойду". Если что понадобится (что крайне редко бывает) - сама придет к нам в комнату, без криков, просто забирается и тут же засыпает. Через 5 минн, если сама не усну - переношу опять в кроватку.
Перетерпите сейчас, зато потом проблемы не будет вообще. Психологи говорят, что чем больше ребенок до года на руках, тем социальнее и индивидуальнее он потом. Ношнием на руках мама удовлетворяет страх ребенка по поводу безопасности - что такое мама для малыша, как не воплощение этой самой безопасности. Удовлетворите - потом меньше требовать будет. Не удовлетворите - возьмет в десятки раз больше и изведет еще до полного психоза. Человек ведь скоро говорить начнет (этого всегда так ждут) - но как заговорит, весело будет не всегда, это факт.
Это не я придумала, так умные врачи пишут и практика доказывает.:)

мама-ания
09.02.2010, 15:18
Засыпает только с сисей, когда я рядом, но я вышла на работу без меня засыпает сам без всяких качаний.
Пробывали мы этот метод когда было 7 месяцев, мне не хватило терпения, примерно 40 мин. крика и я сказала, нет уж психика дороже, и ничего живем и радуемся без этого садистского метода

идиотский ник
09.02.2010, 15:34
в вашем возрасте мы засыпали сами. сын натягивал на себя одеало и засыпал. А вот после года началось.... Все же интересно, все надо, а вдруг он что-то простит и пропустит. Капризнячает, глаза трет, но не засыпает.
Укачиваю. Когда повезет, то уснет в качельке (мы до сих пор юзаем Грако, я моей семье ценная незаменимая вещь, с ужасом думаю что будет, когда мы в нее окончательно перестанем помещаться). При самом неблагоприятном для меня раскладе могу и час на руках носить, пока не уснет.
При это, днем засыпает сам. Покормлю его, вижу, что уже глазки закрываются, кладу в кроватку, повозится там и засыпает. А вот ночью такой фокус не получается.

Что касается методики - это не для меня. Я не выдерживаю, когда сын плачет. Да и нельзя нам плакать долго, потом дыхание затрудняется. т.ч. не наш это вариант.

Venatora
09.02.2010, 15:41
Добавлю к своему посту. Когда я устала его на руках укачивать - ну спина и ноги болят, а сыну еще это было нужно, решила проблему так- брала его на руки и садилась на большой гимнастический мяч:) Моя спина и ноги разгружены, ребенок укачивается на ручках и мгновенно засыпает.

Василиса very Мудрая
09.02.2010, 15:46
мне кажется,что нельзя всех детей под одну гребёнку мерить,а как же индивидуальные особенности,склад характера и тд.У меня старша только со мной засыпала,так было лет до 5.Младший(1,6года),изначально,как-то само- собой засыпает один и ему всё равно ,есть я в комнате или вышла,рядом сижу или нет.Положили в кровать-значит спать

Точно - все разные и засыпают по разному.
Я качала на руках с 3-х до 6-7 месяцев. Потом укачивала в кроватке, но за ручку держала. Сейчас не укачиваю, но мамина рука при плохом сне очень помогает ))).

ЮБОЧКА
09.02.2010, 15:59
Со временем пройдёт, конечно! Только не мучайте ребёнка, вы ещё такие маленькие. А метод этот просто садизм какойто-я бы не смогла так:001:Ещё всё сто раз поменяется, вот увидите!

Hechicera
09.02.2010, 16:22
Мои дети как-то сами засыпают с рождения и спят спокойно. Но я бы не смогла их часами носить на руках и укачивать, спина больная, так что у них и выбора-то особо не было :). Укладывали в кроватку, ввели ритуал отхода ко сну и т.д.. А потом на ЛВ я узнала, что это называется методом Эстевиля :)). Только мои дети не рыдали часами, к счастью. Слабо себе представляю как можно по 10-20 минут сидеть в соседней комнате и слушать вопли. Ну минуты 2-3 ещё куда ни шло, и то если какие-то дела надо доделать, воду слить из кастрюли с картошкой, например. А так...имхо, жестоко.

~БАГИРА~
09.02.2010, 16:26
Сама так доча начала периодически засыпать около 11 мес, к 1,6 годам стало нормой. Без истерик, как то получилось угадать момент.

лилена
09.02.2010, 16:27
сына не укачивала никогда. до 7 мес спали вместе - всем так было удобнее, с 7 до 1,3 - в отдельной кроватке - засыпал сам без проблем, потом уехали на дачу, там места мало, детскую кровать ставить некуда, стали опять спать вместе.
вернулись в город - я на 4 мес беременности, сидеть рядом на полу, ждать пока он заснет в своей кроватке мне стало тяжело (один засыпать добровольно отказался, а настаивать я не стала), в результате сын (сейчас ему 2 года) опять переполз в нашуу кровать (положила, легла рядом, уснул)
скоро родится вторая. думаю сразу положу ее в отдельную кровать. если не захочет там спать - что ж, будем спать все вместе, благо кровать большая и муж не против:))
или, как вариант, папа со старшим уйдут в другую комнату.. или старший изъявит желание спать отдельно.. в общем, я не сторонник жестких методов, жду, пока сам уйдет, тем более что спать всей толпой никого не напрягает.. не слышала, чтобы кто то с детьми спал до школы:))

Лапкин
09.02.2010, 16:40
Мы пробовали метод Эстевиля, когда сынуле было 6-7 месяцев, т.к. надоели бесконечные укачивания. Днём он заснул после часа крика, причём в такой немыслимой позе и так всхлипывал во сне!!! Вечером решили опять попробовать, но сдались после часа жутких воплей, потом долго думали, как же нас угораздило так мучать ребёнка :(
В общем, растём и всё лучше засыпаем, может сам уснуть, но чаще всего я с ним рядом сижу.

Лапкин
09.02.2010, 16:43
.. не слышала, чтобы кто то с детьми спал до школы:))

честно говоря, у меня несколько знакомых, которые спали с детьми и до школы, и в 11 лет, так что кому как нравится.
П.С. я тоже не сторонник жёстких методов, но и совсем избалованный ребенок тоже не есть гуд.

Галс
09.02.2010, 17:01
Интересно, мы какие-то нестандартные получаемся :)) До года примерно клала ребенка в кровать и ухожу. Ребенок засыпает. Ну или иногда возится, недолго. После года - встает, раскрывает ящики комода, хватает все, что в доступности - в общем, не спит. Если я не подхожу - не плачет, просто иногда кричит - словно зовет, но совсем не жалобно, можно перетерпеть.
Поэтому после года только стала дочку не укачивать, а просто на ручках успокаивать перед сном. Вроде помогает. Спит сама.
Так что это все настолько индивидуально, что ну никакой опрос не поможет принять решения :)

Crystal
09.02.2010, 17:01
Был период, когда только на улице в коляске спали, или на балконе ,потом вообще только на улице (зато мама стройная была от постоянных гуляний!). Потом наступил период, когда стала засыпать на ручках и можно было переложить в кроватку, я этому была рада, не всегда есть время круги по улице нарезать, и укачивала на ручках с радостью, мне было приятно прижимать ребенка к себе, подвывая песенку и видеть, как она засыпает спокойно, часто с улыбкой, а не орет до икоты и соплей по методу Эстервиля. Потом пару раз няне удалось ее уложить в кроватке (на руках засыпал ребенок только у меня, у нее не хотела), потом мы уехали на несколько дней, оставив ребенка бабушке, у них сразу же стала в кроватке засыпать днем, правда кроватку надо покачать. Так теперь и живем. Жду следующего этапа, когда можно будет не качать, а там глядишь и вообще самостоятельно начнем засыпать. Насилие к своему ребенку применять не хочу, все должно идти естественным путем, я могу себе позволить только небольшие корректировки.

Knopka203
09.02.2010, 17:09
Так что это все настолько индивидуально, что ну никакой опрос не поможет принять решения :)

поможет. самое главное это надежда что все таки когда то все наладится. а то согласно этому мужику ребенок не научится спать самостоятельно никогда никаким другим способом. вот я и испугалась, а вдруг и правда. а ещ одна знакомая тоже говорила,что своего так отучила, а иначе никак нельзя.

Costa_del_Sol
09.02.2010, 17:15

Наслаждайтесь близостью с Вашей дочей!!!
Она так быстро вырастет!!! и не будет этого счастья подержать мягкий теплый комочек :love::love::love:
И не надо никакого Эствиля, не портите нервы ни дочке ни себе.:(

Costa_del_Sol
09.02.2010, 17:17
поможет. самое главное это надежда что все таки когда то все наладится. а то согласно этому мужику ребенок не научится спать самостоятельно никогда никаким другим способом. вот я и испугалась, а вдруг и правда. а ещ одна знакомая тоже говорила,что своего так отучила, а иначе никак нельзя.

Старший сам ушел в свою кроватку в районе 2.5, гордо признав, что он "большой уже", а малышка до сих пор ночью приходит из своей кроватки, когда просыпается ночью, и я счастлива, что могу с ней быть рядом. реально не хватает близости с детьми, когда заканчивается отпуск по уходу....:(

Кто_Здесь?
09.02.2010, 17:34
Я постепенно отучала от укачиваний. Сначала лежала рядом пока сын не уснет, потом перекладывала в его кроватку. На 2 года купили ему большую кровать-машину.... теперь засыпает там.

VERA-i-NIKA
09.02.2010, 17:50
Малыш сейчас почти 2,8, спим вместе, я и он. на большом диване, засыпаем в обнимку, он говорит " я тебя люблю", и еще "мамочку свою обнять и поцеловать".

Поэтому я никуда не спешу:)

katu80
09.02.2010, 17:53
Все зависит от ребенка. Наш - чувствительный тип.
Я приветствую делать все постепенно - маленькими изменениями.
Сначала на руках засыпал, потом рядом на кровати вместе, при покупке новой кровати - в ней лежали (ее длина позволяла), потом рядом сидела с кроватью(мол места так ему больше). потом перебралась на диван, отгораживающий меня от кровати - сидела, если что напоминала о своем присутствии. И конечно, помогает традиционная вещь для сна, у нас 1 книжка, в которой стихи сами читаются. нажимает и слушает.После всех других прочитанных - она всегда последняя.
да, возмущался, при каждом изменении, но не так орал. не так резко все менялось.

Золушк@
09.02.2010, 18:01
Месяца в 4-5 решила приучать спать в своей кровати. Сначала давала грудь, но не допускала засыпания на груди, перекладывала в свою кровать. Ревел минут по 20, не успокаиваясь, в конечном итоге засыпал, но через 2 часа просыпался и не успокаивался, пока не брала в свою кровать. В общем, забила со второй попытки, и замечательно продолжили дальше спать вместе. Тем более, что у нас длительное ГВ. Сейчас постепенно отлучаю от груди и приучаю к своей кровати, хотя ночью еще может встать и перебраться ко мне. Совершенно не жалею, что не применила до конца этот метод, ребенок постепенно научился засыпать сам в своей кровати без каких-либо стрессов, и как раньше приятно было спать рядом :love: Меня это не напрягало, ребенку в радость, так зачем отказывать ему в этом удовольствии? Незачем спешить, всему свое время.

L`ange
09.02.2010, 18:08
до 1.8 на руках укачивались, потом сама уже в кроватку и мы рядом сидели. После двух стала сама засыпать, кладу ее, целую и ухожу.

marishik-b
09.02.2010, 18:24
до года иногда приходилось качать, потом просто на руки брала, ложилась в кровать и он засыпал. А сейчас чуть-чуть на руках полежит, а потом сам уползает от меня, рядышком ложится и засыпает.
Если честно, я думала, что этого никогда не произойдет, думала, что нужно специально отучать, слушать крики и т.д., все никак не могла решиться, а тут все само собой произошло. Еще чуть-чуть подожду и переложу в кроватку. Но не по методу Эстевиля. Это кошмарный метод:001:мне жалко психику ребенка

Avarice
09.02.2010, 18:42
За всю жизнь ребенка на руках качала только пару раз.Обычно ложимся вместе на диван в обнимку и она засыпает,я ухожу.Сейчас говорю "пойдем бай-бай" ,бежит в комнату,забирается на диван и ложится на свою подушку.Я ложусь рядом и ребенок засыпает.Спим всю ночь втроем.

мышка-пышка
09.02.2010, 18:55
Ну так процесс-то у вас уже пошел. От укачиваний отучили. Потом отучите от держания, будете. например, в обнимку засыпать.
У нас была схема: только с грудью - в обнимку, теребя грудь - просто в обнимку - держа за руку, и поглаживая по голове - сейчас дошли до этапа, когда ребенок только держит руку, а мама может спокойно свою книжку читать. и по времени сильно сократилось. Раньше не менее полутора часов укладывались, теперь 30 минут.
Просто по мере взросления ребенка, он осваивает способность засыпать по-новому.

+10000
у нас такая же схема была,в итоге стал отлично спать сам:flower:
А если ребенок не знает как засыпать по другому кроме как на ручках, так его надо научить, а не бросать одного в кровати,типа сам решай свои проблемы.Метод действительно зверский.

Koshanenok
09.02.2010, 19:00
не знаю что ответить, не пробовала методы никакие т.к. дети изначально засыпали в кроватях, опрос настроения: сами они уснут или мне сидеть с ними в темной комнате. Чаще пока сами

elena sun
09.02.2010, 19:02
Ответила, что прошло само, но на самом деле не совсем так. Где-то в 1,3 мне показалось, что теперь это уже в принципе возможно. Ритуал укладывания у нас такой: выключаем свет, включаем ночник с колыбельной, смотрим немного в окно, потом ношу его на руках, когда уже совсем отрубается, кладу в кроватку. Постепенно стала класть в кроватку уже полусонного, потом просто исключила фазу прогулок по комнате на руках. Сейчас кладу в кроватку, он там немного поползает и засыпает. Никаких криков, истерик и прочих осложнений не было. Нам сейчас почти 1,6.

Lione
09.02.2010, 19:05
Мне кажется, все от ребенка зависит. Мы с рождения укладывали дочку в кроватку и выходили из комнаты. До сих пор засыпает именно так. Бывают исключения, когда зубы лезут, тогда нужно с ней рядом полежать минут 20.

agulia
09.02.2010, 20:23
ответила другое, так как иногда задумываюсь об этом методе, но на ручках не укачиваем, мы просто ложимся рядышком, он меня обнимает за шею и в течение 15 мин засыпает, после этого я его перекладываю в кроватку.

-о(а
09.02.2010, 20:55
сперва укачивали, потом за ручку держали, сейчас достаточно рядом лежать, хотя конечно хотелось бы, чтобы сам засыпал
все переходы были без истерик и слез

**БегущаяВверх**
09.02.2010, 20:58
имхо, я бы смотрела по ребенку. если ребенок нормально этот метод переносит - (т.е. поплачет минут 5 и спит) -то я бы практиковала. если ребенок уже неделю орет как резаный - мне было бы жалко.
у нас получилось так, что особо не качала никогда. но с 7 до 10 мес был период, что только укачивания помогали. а потом случайно - перед сном посадили в кроватку - повазюкался и уснул сам. с тех пор больше не качаем. сам засыпает. иногда, конечно, до сих пор протесует (1,7 ребенку). но когда мама, папа и Даня ложатся спать, выключается свет, тв, мы перестаем с мужем разговаривать - через 10 мин сын спит. ему компания нужна. :))
так что у каждого ребенка своей возраст.
тем более вам не нужно лихорадочно по часу-два качать. просто на ручках. ну кладите ребенка рядом с собой в кровать, читайте книжки, гладьте по головке-животику (чтоб на руках не держать). чем не способ укладывать?

Femme Fatale
09.02.2010, 21:04
Сын уже давно на ночной сон укладывается сам, без скандалов и истерик. Месяцев с 4-х клала его в кроватку, включала мобиль, целовала и уходила. Слез и истерик не было ни разу. Он мог полежать, погулить и сам засыпал.А вот укладываться нормально на дневной сон приучился только около месяца назад. До этого приходилось долго укачивать. Зато сейчас после обеда положишь его в кроватку, он сразу не бочок и баиньки. Но тут еще и режим большую роль играет, у нас все точно по-времени.

Цвета Радуги
09.02.2010, 21:12
Проголосовала "прошло само" но хочу переголосовать!
Как засыпала у меня под боком, так и засыпает. единственное, что укачивать теперь не приходится.
одну в комнате для засыпания никогда не пыталась оставить-думаю, что это будет глубочайшее нервное потрясение для ребенка, меня, папы и соседей.

Maybe Baby
09.02.2010, 21:41
в 11 месяцев почувствовала по ребенку, что уже реально ей засыпать самостоятельно + к году планровала ГВ сворачивать. В итоге, выключали свет, я гладила ребенка, целовала, говорила, что все ложатся спать и Владочке пора, клала в постельку, ложилась в свою кровать и накрывала голову подушкой, 5 минут хныков и ребенок засыпал. Через недели 2 ребенок научился засыпать без концертов, чему мы несказанно рады

Маргоня
09.02.2010, 22:00
Посему вопрос такой, есть ли более гуманный способ отучить малыша? или с возрастом само пройдет? если с возрастом, то с каким? Или по другому никак совсем?Ответила "Другое" мы не на руках укачивались, а немного по другому (долго объяснять технологию :))) но прошло всё в принципе как большинство ответило - "само прошло"

olga urevna
09.02.2010, 22:56
Сын засыпал у меня на ручках до двух лет. Садился, прижимался, я покачивала его, пела песенку. Через пять минут ребенок уже сопел. В два года сказал, что засыпать будет сам. Только вот засыпает теперь вместо тех пяти минут по 40-50.

Оушен
10.02.2010, 02:01
варианта ответа нет. Никогда не качали. Засыпает не сам, сижу, лежу рядом.
а другое -вот

Octopuss
10.02.2010, 02:17
У нас очень плохо спал ребенок. Ночью постоянно просыпался. Мы с мужем очень вымотались, устали. Потом в 6 месяцев перестал засыпать у груди. Уложить спать было катастрофой. Я долго собиралась с духом, но от отсутствия нормального сна силы совсем заканчивались.
И мы воспользовались методом Эстенвилля. Мне посоветовала подруга. Первый день плакал 50 минут, я естественно заходила "по схеме", второй - 20 минут, третий - 1-2 минуты! И все, вопрос был решен!
Сейчас ребенку уже 2 года и я ни одной минуты не пожалела, что тогда научила его спать! С того времени он абсолютно нормально, как положено по режиму, ложится в кроватку и сам засыпает.
Не хочу однозначно ничего советовать, но у нас все прошло очень успешно.
Возможно, решится на этот метод можно только тогда, когда совсем не останется сил и вы очень-очень устанете. А пока чувствуете силы - будите качать!

OLga1207
10.02.2010, 02:21
В 1,5 года как-то само всё стало , стал сам засыпать, но я рядышком сижу. Мне не трудно спинку погладить и т.п. В 7 месяцев с грудью ещё засыпали или качала.

Умка питерская
10.02.2010, 02:27
На руках носила по мере надобности. Если капризничал, брала. Успокоится - положу в кроватку. Лежит спокойно - пытаюсь оставить одного. Начинал снова плакать - снова брала. И дальше в таком духе. В итоге: в год с небольшим на ночной сон стал засыпать в кроватке (я просто находилась рядом, читала сказки, пела песни), в год и три и на дневной сон стал засыпать в кроватке. Сейчас нет необходимости рядом с ним сидеть. Лишь изредка просит. А вообще смотрю до сих пор по его состоянию. Бывает, что и сейчас засыпает на руках, но очень-очень редко. Укачиванием и ношением на руках не балую, но и никогда не отказываю.

Batmen
10.02.2010, 02:27
никогда не укачивала. ложусь с ним рядом, обнимаю и через 2-5 мин. ребенок спит, перекладываю в кроватку. бывают, конечно, дни исключения, когда перегуляет засыпает дольше, или, когда жарко со мной, начинает ворочаться, перекладываю в кроватку и засыпает моментом.а бывает сразу в кровать, поцелую и ухожу из комнаты, покрутиться и заснет.

Игрушечная
10.02.2010, 02:32
до 1,8 качала на руках на дневной сон, на ночной просто лежала рядом.
потом как-то сам стал спокйоно засыпать рядом со мной на дневной сон (гуляем с утра побольше, чтобы устал).
а вот метод эствиля - я категорически против!!! на всю жизнь ребёнку психику портить! :ded:

aprilbaby
10.02.2010, 03:08
я сама приучила ребенка с 3-х мес. к укачиванию до этого клала в кроватку и сам засыпал, уже даже и не помню до какого возраста укачивала , но сейчас нам 2,9 г. уже давно не укачивала даже забыла, а тут самой захотелось опять покачать, так вот сам теперь говорит покачай его. И я с таким удовольствием его качаю-это конечно уже чисто символически, просто прижимаю, обнимаю, целую. На вашем месте не парилась бы по этому поводу а делала бы что сердце подсказывает. Да и вообще что это значит, надо делать вот так, для кого это лучше, для вас или для ребенка, если ребенок только расстраивается от того что вас нет рядом, да наоборот когда он в таком нежном возрасте родной человек должен быть рядом, чтобы ребенку было спокойнее.

frogilina
10.02.2010, 03:14
мне кажется, метод этот - жесть, я так на своей долгожданной доче экспериментировать не хочу, тем более мы беспокойные, а уж с этим методом....ну это не для нас, вообщем...

по сабжу - с возрастном по-любому пройдет...я стала отучать от рук где-то в семь, но у нас была соска взамен, прошло все гладко...потом соска заменилась на бутылку...сейчас нам полтора, и засыпаем около мамы, держа маму за руку, одни пока не спим...но я думаю, это пройдет...в принципе, никого не напрягает наш совместный сон, думаю, в сад пойдем, приучимся спать в своей кроватке

frogilina
10.02.2010, 03:15
я сама приучила ребенка с 3-х мес. к укачиванию до этого клала в кроватку и сам засыпал, уже даже и не помню до какого возраста укачивала , но сейчас нам 2,9 г. уже давно не укачивала даже забыла, а тут самой захотелось опять покачать, так вот сам теперь говорит покачай его. И я с таким удовольствием его качаю-это конечно уже чисто символически, просто прижимаю, обнимаю, целую. На вашем месте не парилась бы по этому поводу а делала бы что сердце подсказывает. Да и вообще что это значит, надо делать вот так, для кого это лучше, для вас или для ребенка, если ребенок только расстраивается от того что вас нет рядом, да наоборот когда он в таком нежном возрасте родной человек должен быть рядом, чтобы ребенку было спокойнее.

плюс сто

Nika333
10.02.2010, 03:16
У нас само прошло, постепенно.

Кузькина мать
10.02.2010, 04:16
укачивала в слинге до 1,5 лет и была счастлива, что все так просто. потом ребенок от укачиваний сам отказался, был период месяца 2, когда днем можно было усыпить только в машине. потом - стал засыпать сам в кроватке. ничего страшного в укачивании не вижу

Мама-354
10.02.2010, 10:54
Укачивайте на здоровье!Придёт время,само всё пройдёт.:flower:

valeri-raven
10.02.2010, 14:05
плакал,кричал,возмущался,но перетерпев пару недель отпало само собой))) правда отучила в 5 месяцев)

тинталлэ
10.02.2010, 15:07
С рождения сама спала:008: так все и происходило - кладу в кроватку, целую и ухожу.
сейчас нам 2,5 г

Mama Margo
10.02.2010, 15:31
Я тоже много читала про метод Эстевиля - разумно, но ИМХО - не гуманно.
На выходе получаем людей с неудовлетворенной потребностью в заботе, внимании и теплоте.
Каждый ребенок индивидуален.
Моей сейчас 2 года.
Изначально засыпали вместе, я ее потом перекладывала в ее кроватку.
Сейчас у нее своя кроватка, я просто ложусь рядом и делаю вид, что сплю. Она поболтает немного и засыпает.
Бабушка, когда укладывает - почитает книжку и тоже рядом голову приложит, типа спит - ребенок засыпает.

В ДС на дневной сон берет игрушку и засыпает в своей кроватке сама без роблем.

Anaidina
10.02.2010, 15:37
с возрастом пройдет. правда я его редко вообще укачивала, но бывало и такое. А в основном укладывала, сидела рядом и гладила по спинке, потом плавно перешла к тому, что я просто сидела рядом, а потом и вообще переселили в другую комнату, сейчас и днем и на ночь засыпает самостоятельно. нам 1,7

sovva
10.02.2010, 15:57
С рождения сама спала:008: так все и происходило - кладу в кроватку, целую и ухожу.
сейчас нам 2,5 г
тоже самое практически с рождения. Еще музыку или ночник-проектор включаю, лежит, слушает, засыпает. Весь процесс 5-20 мин заснимает. Никаких слез по этому поводу не было никогда (только в гостях у бабушки только от незнакомой обстановки в первый раз, и то на след засыпание уже все отлично). Проблема появляется, если мне некуда уйти - в поезде, например, или мне ну нужно находится в той же комнате - балуется и не засыпает по нескольку часов.
С ужасом вспоминаю, как я старшего сына укладывала - час-два с ним лежала и заталкивала в постель :))

fragly
10.02.2010, 15:59
Пусть на ручках засыпает малыш, совсем еще кроха! Нам почти три года. В саду, с папой и бабушкой засыпает в кроватке, а когда я укладываю, до сих пор иногда на руки беру. Сядем на диван, пригреется - и через три минуты спит уже. Ничего плохого я в этом не вижу, и мне приятно, и у дитя нервы в порядке.

marina-des
10.02.2010, 16:02
У нас сама засыпает

Графская развалина
10.02.2010, 16:22
У меня ребенок с 9 месяцев спал отдельно в своей кроватке, с укачиванием. Ну иногда так на руках приходилось качать, но это когда болеет или зубы.
Зато в 1,8 ребенка переклинило и сейчас без рук уже не засыпает :)) Нужно хотя бы на пару минут залезть, прикорнуть на плече и потом проситься обратно в кровать.
Ждем, пока перерастет... меня не напрягает, мужа тоже. :008::008:

Трушка
10.02.2010, 16:30
Узнала про метод Эстевиля,когда сыночку было месяцев 8.Долго думала,но решилась.Потерпела неделю,но засыпать,действительно,стал сам.Я только целовала его,желала спокойной ночи и клала в кроватку.Но продолжалось это до года,пока не стали болеть.Теперь так засыпает только днём,сразу после обеда.А вечером приходится укачивать в кроватке.Но так мои нервы целее.Да и деть спит спокойнее ночью.

Darica
10.02.2010, 16:52
Ой, вы еще такие крошки! Не волнуйтесь, все придет само. Моя например стала засыпать самостоятельно около года. Я месяцев с 10 стала постепенно приучать спать в кроватке, потом засыпать без укачивания, потом без присутствия мамы. Терпение, последовательность, не двавть истерить ребенку и спокойствие мамы - результат гарантирован. ИМХО!!

Happy Mother
10.02.2010, 17:20
Я так подозреваю мы тут одни такие: дочке 2,2 до сих пор на руках укачиваю:001:
Думаю, что вряд ли какие то методы радикальные применять буду... подожду, когда сама перерастет.
Одно время засыпала с бутылкой, но от нее отказались давно уже. Сейчас вообще после болезни капризная стала, спать не уложить...

Грезы_любви
10.02.2010, 17:29
Мы шли к засыпанию спокойному почти год, и азное бывало. Но зато процесс был естественный. Она сама отказалась засыапть на ручках, привереда. Мало места ))) Спит в своей кроватке. Бывало, что и ложиться впринципе отказывалась и орала ночью, и ругались с ней, и мирились, и ко мне под бок прибегала ночью... Но сейчас сама идет, ложиться, обнимаемся, обсуждаем прошедший день, целую и отхожу. Пока нахожусь в комнате, но так спокойнее скорее мне, чем ей ))) она не требует моего присутствия, а я тихонько сижу на ЛВ ))))) когда вижу, что заснула иду делами заниматься.
Не ломайте лялечьку, так жалко мне этих "Эствелевых" малышей...

Бобёр
10.02.2010, 22:16
У нас попытка пару ночей уложить по этому методу привела к тому что ребенок стал пасти маму круглосуточно и рыдать при каждом моем исчезновении из виду.

Пошли по пути в итоге постепенного приучения. ТТТ за несколько месяцев справились.