PDA

Просмотр полной версии : Вопрос экономистам

Агаська
09.02.2010, 13:36
Вопрос: вы составляете бюджет доходов и расходов. У вас- торговая компания. Планируется покупка торгового оборудования. Вы укажете эту статью расходов в этом бюджете или нет?

Юшкина
09.02.2010, 13:59
А почему нет?
не вижу причин...
если не запланировать эту статью в бюджете, по итогам периода выйдет перерасход (дефицит) бюджета

Пушистик Лора
09.02.2010, 16:59
Покупку оборудования нужно включать в инвестиционный бюджет и в ДДС, а в плане доходов и расходов у вас будет амортизация данного оборудования, если вы введете в эксплуатацию данный объект.

Амперметра
09.02.2010, 17:12
В бюджет движения денежных средств нужно включить в раздел инвестиционная деятельность.

В бюджет доходов и расходов (прогнозный отчет о прибылях и убытках) - нет. Если оборудование будет куплено и введено в эксплуатации - нужно будет включать амортизацию по этому оборудованию в расходы.

Амперметра
09.02.2010, 17:13
Черт уже написали! :)

Агаська
09.02.2010, 17:33
Да, но ДДС не ведется в прогнозе... Инвестиционного бюджета тоже нет, как такового.

Амперметра
09.02.2010, 17:44
Да, но ДДС не ведется в прогнозе... Инвестиционного бюджета тоже нет, как такового.

Как не ведется?:009:

irinaand
09.02.2010, 17:49

Т.е. у Вас только факт ДДС составляется? В БДР учитываемся только амортизацию.
А ДДС каким методом - прямым или косвенным?

Агаська
09.02.2010, 18:25
ДДС нету- никакого. Вот и цель- надо учесть планируемую покупку торгового оборудования.

irinaand
09.02.2010, 20:03
ДДС нету- никакого. Вот и цель- надо учесть планируемую покупку торгового оборудования.

Так а где Вы хотите учеть эту покупку? По правилам ,Вам ответили - в БДР такое не учитывают. Ну Вы можете учесть а балансе - через ОС - увеличение стоимости на конец планируемого периода. А если у Вас нет ДДС, то как Вы баланс прогнозный составляете?
Какие формы у Вас есть?

Агаська
09.02.2010, 22:20
Так в том и дело, что за не имением других форм отчетности ,кроме БДР я -таки внесла это в инвестиции. Но учитывать-то где-то надо было. Мне было предложено вынести это постфактум внизу отчета, без отображения данной покупки в общем потоке вообще... вот у меня и возник данный вопрос- про то ,что надо учитывать это в ДДС- это понятно, в общем-то всегда так оно и было, а вот чтобы выносили это просто отдельной строкой я никогда не видела - без учета где-либо вообще еще при планировании.

клякса3
10.02.2010, 14:14
можно учесть как какой-нибудь резервный фонд (или реконструкция и развитие). название фонда любое.