Просмотр полной версии : Мы замерзли. СРОЧНО НУЖЕН ЛАТР (лабор.трасформатор регулировкой напряжения)
Этот ЛАРТ бы во всех совестких школах в кабинтах физики.
Я не буду говорить об идиотах, которые вместо глубины 1.5 м заложили высоковольтный кабель на 0,5 метра,т.е. выше уровня замерзания. Кабель выдавило и оборвало.
Я не буду говорить о своих ощущениях.Они острые. Чего только стоит снег, который мы топили в кастрюлях, чтобы добыть воду. Часть дома вымрзла, трубы разорвало.
Сейчс элетросеть дала "времянку". У нас в сти 150-170. Купили генератор.Но т.к. генератор не выдаёт читый синус и тыпы.(дальше ещё умнее- даже не буду влезать). Короче, наш газовый котёл не работает с генератором.
ЛАРТ нужен, чтобы подять сетевое напряжение вольт на 20-30.
Нужн банальный советских времён ЛАТР. ВДРУГ У ВАС ЕСТЬ!!! НА ВРЕМЯ.
Сроков ликвидации аварии электросеть не озвучивает.
Нашли ЛАТР!!! СПАСИБО!
У меня, увы, нет, просто подниму.
ЛАТР, который "был во всех совестких школах в кабинтах физики", может банально не потянуть мощность, потребляемую Вашим газовым котлом (подозреваю, что она исчисляется несколькими киловаттами).
Проще говоря, ЛАТР перегреется за пару минут и его обмотки полыхнут синим пламенем, произведя перед смертью короткое замыкание в сети.
Такие вот радостные новости...
Очень. Нет, ОЧЕНЬ сочувствую. Держитесь там. Увы, никаких таких приборов у меня нет - подниму тему просто.
Жопа...
Тут стаб даже не на 2 киловатта нужен:(
Сочувствую! Если б был - отдала бы немедля... так что подниму! вдруг у кого есть или кто что дельное подскажет...
ЛАТР, который "был во всех совестких школах в кабинтах физики", может банально не потянуть мощность, потребляемую Вашим газовым котлом (подозреваю, что она исчисляется несколькими киловаттами).
Проще говоря, ЛАТР перегреется за пару минут и его обмотки полыхнут синим пламенем, произведя перед смертью короткое замыкание в сети.
Такие вот радостные новости...
Нам не хватает всего 20-30 вольт.Всё было бы нормально,ничего бы не сгорело.
Пардон,пишу с полудохлого ноута.Не всгда оперативно рагирую,он выключается.
Нам нужен именно советского производства - железный ящик с ручкой сверху))
Позвонила. Я практически все время дома, так-что забрать можно в любое время. Правда расстояние...
Позвонила. Я практически все время дома, так-что забрать можно в любое время. Правда расстояние...
Спасибо огромное! Но если только случится оказия в вашу сторону. Пока поищем поближе .
Спасибо ещё раз!
Радость Жизни
09.02.2010, 18:02
Буду во Всеволжске в этот четверг, могу забрать из Всеволжска и перевезти на Петроградку - если это спасет - только если сами заберете и потом вернете обратно (мне рожать скоро - я за коляской к подруге еду, возвернуть не смогу потом)
Нам не хватает всего 20-30 вольт.Всё было бы нормально,ничего бы не сгорело.
Пардон,пишу с полудохлого ноута.Не всгда оперативно рагирую,он выключается.
Нам нужен именно советского производства - железный ящик с ручкой сверху))
Причем тут ВОЛЬТЫ ?
Речь не о напряжении, а о мощности, которую (не)потянет ЛАТР, к которому Вы подсоедините свой водогрей, т.е. важно то, какой ток в АМПЕРАХ через него потечет.
Не путаем зелёное с холодным, вкуриваем основы электротехники из учебников физики за 9-10 классы...:flower:
так котел то у них газовый. т.е. электроэнергия нужна явно не на нагрев теплоносителя,
а для управления или еще зачем, таким образом ток в амперах будет небольшой.
действительно, а зачем газовому котлу 200 В? :))
так котел то у них газовый. т.е. электроэнергия нужна явно не на нагрев теплоносителя,
а для управления или еще зачем, таким образом ток в амперах будет небольшой.
действительно, а зачем газовому котлу 200 В? :))
Гм, действительно... тогда, по идее, там ток и, соотв., мощность небольшими должны быть.
Автор, озвучьте потребляемую котлом мощность в Ваттах по 220 В, что прописана в паспорте на котел.
Если небольшая - у меня есть где-то на даче автотрансформатор, который мы использовали там при совке для телевизора - тоже в сети было в районе 180 Вольт. Смогу одолжить, если найду.
Гyлливep
09.02.2010, 19:59
Вам нужно что-то типа ИБП Online - источник бесперебойного питания, с однофазным инвертором (выход) для гарантированного резервного электропитания однофазных потребителей переменного тока - качественным синусоидальным напряжением. (http://www.ups-online.ru/ups/ups-liebert/ups-liebert-gxt2)
...позволяет обеспечить ... бесперебойное питание автоматики дизельных котлов и газовых котлов, для оборудования загородного дома, для дачи, для коттеджа...
Диапазон измен. входн. напряжения (без перехода на аккумуляторные батареи) при нагрузке 100%-90%:
159...280 В.
Вообще, гуглить по словосочетанию "источник бесперебойного напряжения с двойным преобразователем напряжения" - очень много ссылок можно получить.
Вам нужно что-то типа ИБП Online - источник бесперебойного питания, с однофазным инвертором (выход) для гарантированного резервного электропитания однофазных потребителей переменного тока - качественным синусоидальным напряжением. (http://www.ups-online.ru/ups/ups-liebert/ups-liebert-gxt2)
...позволяет обеспечить бесперебойное электропитание... бесперебойное питание автоматики дизельных котлов и газовых котлов, для оборудования загородного дома, для дачи, для коттеджа...
Диапазон измен. входн. напряжения (без перехода на аккумуляторные батареи) при нагрузке 100%-90%:
159...280 В.
Вообще, гуглить по словосочетанию "источник бесперебойного напряжения с двойным преобразователем напряжения" - очень много ссылок можно поучить.
Это денег стоит. А автор явно не планирует потратить на это дело около 100$...
Юль, сочувствую.. Кошмар какой!
Не путаем зелёное с холодным, вкуриваем основы электротехники из учебников физики за 9-10 классы...:flower:
Три ночи вахты выбили из головы остатки памяти.
Я не планировала на старости лет вспоминать основы физики, видать, надо:065:.
Писала в вольном пересказе.:008: Видно, много чего перепутала.
Муж разберётся, хотя и он пожурил меня за вольную трактовку.;)
Гyлливep
09.02.2010, 21:18
Топливо для генератора на неделю работы может подороже выйти.
Всё к этому идёт, видно, будем тратить,выхода нет. Да и что такое 100 ...по сравнению с почти 500-ми на генератор...гулять, так гулять. Спасибо доброму ВТБ за очередной кредит.
Топливо для генератора на неделю работы может подороже выйти.
Ага, бензинчика скушано ого-го...за почти 4 дня.
Господа, вопрос.
Вы бы стали бодаца с электросетью или нет?
У нас лохматые убытки.
Всё связано именно с разрывом кабеля. Минус тридцать мы пережили шикарно. Такой задницы не ждали.
~Василиса~
09.02.2010, 21:36
Приедет муж, спрошу.
Пока поднимаю темку, держитесь!
УРА! Электричество нормальное! 220!
Но гарантии на стабильность в сети 50 на 50. Будем чего-то придумывать.
Радость Жизни
09.02.2010, 23:35
Юля, я позвоню в четверг, если передумаете насчёт ЛАТРа от Кио (если не нужен будет).
Юля, я позвоню в четверг, если передумаете насчёт ЛАТРа от Кио (если не нужен будет).
Хорошо. Мы пока в голове не можем состыковать порядок действий. На радости отогреваемся.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.