PDA

Просмотр полной версии : Стали ботяться посторонних

Knopka203
09.02.2010, 13:44
Раньше дось шла на ручки к кому угодно. Моя подружка удивлялась все, говорила, что мол, ее племяш никогда не любил посторонних, тока мама и еще баба. Все остальные не подпускались. А тут просто ужас какой то стал. Вобще никого постороннего не терпит. Все бы ничего, но мы на массаж пошли, а массажистка только к ней прикоснется и тут же крик.
Вобщем, слышала что советуют деток в среду запускать. Ну типа чтоб не только с мамой общался, тогда и к посторонним будет проще относится. Вопрос такой: как бы это организовать? Что можно сделать, куда пойти?

Ольга1607
09.02.2010, 13:46
У увас возраст такой, от этого никуда не деться!

Девочка Весна
09.02.2010, 13:49
В детские магазины, на детскую площадку, в гости к другим деткам... Хотя это она и так перерастет.

Христя
09.02.2010, 13:55
У увас возраст такой, от этого никуда не деться!

В детские магазины, на детскую площадку, в гости к другим деткам... Хотя это она и так перерастет.

Согласна.
У нас почти также было. Я начала собирать гостей у себя дома разных (с детками и без).
Дома малышу психологически комфортней будет. ИМХО.

бело4ка
09.02.2010, 14:01
У нас доча месяцев в 8 тоже стала посторонних бояться, потом всё само прошло.

Knopka203
09.02.2010, 14:16
а к какому возрасту проходит?
дома действительно немножко более спокойно относится к посторонним. я понимаю что с возрастом пройдет. но может можно как то помочь, показать что нет ничего страшного вокруг, типа мама тут и никуда ты от нее не денешься.

Melamori Blimm
09.02.2010, 14:18
моя наоборот дома посторонних очень боится а в поликлиннике или на улице нет
бояться начала в 7 мес

Викот
09.02.2010, 14:20
+1.
Моя тоже очень общительная, улыбчивая. Но не любит, когда посторонние берут её на руки. Летом летим к бабушке-дедушке и куче родственников, чтоб не росл дикушкой. А то дома видит только папу с мамой, иногда гостей.

Рыська :)
09.02.2010, 14:23
У нас это недели 2 назад началось...:(

Micha
09.02.2010, 16:38
у нас началось в 2 месяца! не идет даже к свекрови,хоть меня это и радует.
вообщем ни к кому, кроме мамы и папы...

Martini007
09.02.2010, 16:44
я вот читала, что в 7 месяцев - это как раз тот возраст, когда они начинают бояться посторонних. А моему 4, раньше он нормально ходил в гости к бабушке с дедушкой, а теперь плачет там((( особенно когда дедушку слышит((( вот думаю, что то рано он начал....

LenochkaN
09.02.2010, 17:00
У нас дочка начала бояться посторонних с 5-ти месяцев. Причём боится, только если к ней прикасаются. Если кто-то просто разговаривает с ней или рядом стоит, то она бодра и весела:))

CAT@
09.02.2010, 17:31
Раньше дось шла на ручки к кому угодно. Моя подружка удивлялась все, говорила, что мол, ее племяш никогда не любил посторонних, тока мама и еще баба. Все остальные не подпускались. А тут просто ужас какой то стал. Вобще никого постороннего не терпит. Все бы ничего, но мы на массаж пошли, а массажистка только к ней прикоснется и тут же крик.
Вобщем, слышала что советуют деток в среду запускать. Ну типа чтоб не только с мамой общался, тогда и к посторонним будет проще относится. Вопрос такой: как бы это организовать? Что можно сделать, куда пойти?

Она осознала, что есть посторонние - вот и боится. Мое мнение - не нужно в среду, рано - они в двум годам только начинают друг с другом играть - готовы к играм друг с другом. До этого - один стресс - игрушку забрали, по голове лопатой дали - к чему? Наоборот, папа, мама и при необходимости - врач. Тут хорошо написано: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

plaza
09.02.2010, 17:32
Нам невропатолог говорил, что в 6-7 месяцев начинается боязнь чужих людей, у нас так и было.

Зоинька
09.02.2010, 19:01
Моя дочь начала бояться посторонних с 3,5 месяце. Причем боится, плачет и в то же время глаз не отрывает от человека.

okobksusha
09.02.2010, 21:28
у нас то же самое , всех боимся и плачем.

Гарпия
09.02.2010, 23:34
Да не надо никаких детей в дом. Естественный этап развития.Радуйтесь, что все как надо.

ТanyuШа
09.02.2010, 23:57
К нам вчера на 4 месяца пришли свекр с свекровью, хотели взять на руки, малыш такой крик поднял, аж неудобно стало =( До этого ему все равно было. Ох, скорей бы тепло! Гулять можно будет долго, общаться......

Giggy
09.02.2010, 23:58
У нас сын с трех месяцев стал бояться чужих людей, только увидит и сразу в рев. После полугода стал плакать только тогда, когда его пытались взять на руки или просто коснуться. Сейчас сын стал стесняться, сначала пристально смотрит на человека, потом опускает глазки и утыкается мне в плечо и никак его не отвлечь. Сейчас уже почти не плачет.

АленаК
10.02.2010, 00:21
Это нормальная реакция. В семь-восемь месяцев ребенок начинает остро различать своих-чужих. Психологам это хорошо известно.

ТаняМамаВари
10.02.2010, 00:25
К нам вчера на 4 месяца пришли свекр с свекровью, хотели взять на руки, малыш такой крик поднял, аж неудобно стало =( До этого ему все равно было. Ох, скорей бы тепло! Гулять можно будет долго, общаться......

Да мне тоже бывает неудобно......
Мы начали бояться в 4.5 месяца, особенно когда к нам домой чужие приходят, а когда мы в гости идем как-то лучше. Ходили в развивалку пару дней назад, там вообще не боялись.... видимо атмосфера там хорошая, не страшная :))

К@теньк@
10.02.2010, 00:29
У нас с полугода начала бояться посторонних

Haski
10.02.2010, 00:30
синдром 8 месяцев...все через это проходят... :) переростете и все будет в порядке!

Lin77
10.02.2010, 01:25
мы вот тоже начали с 4,5 месяцев(( тут бабушку не видели неделю- накричали на нее, бабушка расстроилась, сегодня массажистку тоже обкричали- хотя знаем ее хорошо((( собирались в поликлиннику идти- теперь страшно- если она там ор устроит и не успокоить будет((

Приморцы
10.02.2010, 01:31
да фигня все это. Просто реально ребенок стал взрослеть и понимать "свой-чужой". Не надо насильно в среду. Пошли в поликлинику, в магазин, к соседке, на прогулку - вот вам и среда для общения.