Просмотр полной версии : Помогите спасти Милану!!!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Девчонистая
25.08.2010, 01:56
господи, помоги
Новости от Иринея из ЖЖ:
Август, 23, 2010
Переезд
22:20
Итак, завтра наконец-то начнётся наш долгожданный переезд в Кёльн, в клинику РехаНова. Как я писал ранее, из Кейла Милана отправится в Хельсинки, потом оттуда на пароме в медицинской каюте до Ростока, оттуда на реанимобиле в Кёльн. В клинику РехаНова Милана приедет в четверг ночью, 26 августа. Давайте пожелаем ей удачной дороги.
Я же буду в Кёльне завтра в полдень, 24 августа. В связи с этим до покупки немецкой симки перехожу в режим смс - на звонки отвечать не смогу, на смс - по возможности. Но может быть вообще буду без связи, роуминг был выключен и оператор может включить его слишком поздно.
Август, 24, 2010
Переезд
15:10
В эти минуты Милана на пароме направляется в Хельсинки. Как выяснилось, на этом пароме тоже есть медицинская каюта, что не может не радовать. Около 17:00 по Таллинну корабль должен быть уже в Финляндии. Милана будет добираться до Ростока на двух больших паромах, качки особой не должно быть, поэтому надеемся, что эта дорога будет мало чем отличаться от нахождения в стационаре. После прибытия в Росток завтра вечером останется 6-7 часовая поездка в Кёльн на реанимобиле.
Выписка из Кейла прошла успешно, медперсонал клиники очень душевно провожал Милану в далёкий путь. Мы хотим поблагодарить сестер и врачей клиники за отличный уход на протяжении последних нескольких недель.
На данный момент это все новости про Милану, как буду узнавать что-то новое - буду обновлять этот пост, не забывайте заглядывать время от времени.
Я уже в Кёльне, успешно доехал и обустроился, меня приютила одна кёльнская дама, живу в 6 км от клиники, что довольно неплохо по-моему. Местного номера пока нет, как появится - опубликую.
UPD1
До Хельсинки добрались хорошо, уже на пароме Хельсинки-Росток обустроились, готовятся к отплытию.
UPD2
Милана сейчас на пути в Росток, корабль прибудет туда через 12 часов. Ночь прошла без каких-либо происшествий, всё в норме.
UPD3
Связаться со мной теперь можно по моему кёльнскому номеру: +49 151 25659543
UPD4
Плавание завершилось успешно, никаких проблем в море не возникло. Реанимобиль выезжает из Ростока, и через 6 часов и 615 километров я встречу Милану в Кёльне, в клинике Реханова.
UPD5
Остаётся 200 километров, Милана в порядке.
UPD6
Всё, в пять утра Милана прибыла в клинику Реханова, переезд завершился успешно, можете нас поздравить. На протяжении всей дороги никаких проблем не возникало, она очень хорошо перенесла весь этот долгий путь.
Хотим поблагодарить компанию Karell Kiirabi за организацию переезда и заботу о Милане на протяжении всей дороги, а также судоходную компанию Tallink за неоценимую помощь и поддержку в этом пути.
Август, 27, 2010
UPD
00:40
Дневник состояния Миланы обновлён сегодня, в четверг.
Последнее обновление: Переезд в Кёльн завершился удачно, дорога была гладкой и никаких проблем не возникло, Милана молодец. Почитать о переезде можно в этом посте. Сейчас Милана находится в клинике Реханова в интенсиве, но скоро её переведут в другое отделение, т.к. она совершенно стабильна, дышит сама, сердечко работает хорошо, никаких проблем после дороги не возникало. В ближайшие дни врачам нужно будет хорошенько с ней познакомиться - сделать кучу тестов и анализов чтобы составить план лечения. Также они собираются Милану откармливать, потому что она потеряла очень много веса за эти полгода.
РехаНова-Кёльн: дневник состояния Миланы
00:39
В этом посте я буду сообщать о том, как проходит лечение Миланы в клинике Реханова-Кёльн.
Первый этап лечения (с 5 февраля по 26 мая) был в Санкт-Петербурге, второй этап (с 27 мая по 24 августа) - в Эстонии. Большое спасибо всем, кто до сих пор следит за судьбой Миланы и продолжает поддерживать нас.
Спасибо за хорошие новости!!! очень переживаем!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за информацию! Будем следить и ждать хороших новостей!
Margaritka
30.08.2010, 12:41
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маргоша111
30.08.2010, 12:55
Миланочке скорейшего выздоровления, будем ждать хороших новостей @@@@@@@@@@@@@@@@
Информация из ЖЖ от Иринея:
28.08.10
Состояние Миланы остаётся стабильным. К её трахеостоме подключили аппарат для тренировки лёгких. Дышит при этом Милана полностью самостоятельно, это не вентиляция лёгких, а именно тренировка для предотвращения пневмонии и других болезней лёгких.
Королева Флирта
30.08.2010, 13:22
Господи, помоги! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mashenka 0605
31.08.2010, 13:07
Из жж Иринея.
Последнее обновление: Сегодня я присутствовал на шпрех-терапии. Я не знаю, как это правильно называется по-русски, потому что такого Милана ещё не получала. Терапию проводил логопед. Здесь логопед не просто говорит "Скажи А, скажи О", сперва он занимается восстановлением глотательных функций, восстановлением дыхания через рот (уже больше полугода Милана дышит через трахеостому), в общем логопед занимается всем горлом пациента. После травмы глотательные и дыхательные функции нарушились, поэтому Милану будут учить этому заново, и сегодня у неё это неплохо получалось - она долгое время дышала через рот, а не через трахеостому, а также ей удалось проглотить немного чая, который ей дал терапевт.
Шпрех-терапия - это один из нескольких видов терапии, которые практикуются в клинике Реханова, и которые будет получать Милана. Все они помимо основного действия направлены также на стимуляцию мозга пациента.
Ещё Ерю мне сказал,что Миланке будут укреплять мышцы,чтобы посадить её на кресло.Всё это направленно на то,чтобы через внешнее воздействие достучаться до её сознание.
Ну и откармливать....при мысли,что она вдвое потеряла в весе,меня трясти начинает...она и так была ооочень стройной.
Ждём результатов.
Littlemama
31.08.2010, 13:09
спасибо за новости ! почему-то есть уверенность, что в Кельне ей помогут.
Миланочке восстанавливаться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за новости ! почему-то есть уверенность, что в Кельне ей помогут.
Миланочке восстанавливаться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я тоже на помощь кельнских врачей уповаю. Все должно быть хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@ ДАЙ БОГ!!!!
*САКУРА*
01.09.2010, 01:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с инфекциями-то удалось справитсья?
Mashenka 0605
01.09.2010, 17:35
Мультирезистентная инфекция остаётся, скоро её переведут из интенсива в инфекционное отделение.
Маргоша111
01.09.2010, 18:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления Миланочке!
Mashenka 0605
06.09.2010, 12:33
Из ЖЖ Иринея.
Последнее обновление: Сегодня, когда я читал Милане книгу и показывал иллюстрации, она следила за мной глазами. Это очень хорошо. Врачи делали тесты, которые подтвердили, что Милана всё видит.
:080::080::080:
Вооот,теперь будем готовить ей видео-письмо.
Ерю нашу идею поддержал.=)
Из ЖЖ Иринея.
Последнее обновление: Сегодня, когда я читал Милане книгу и показывал иллюстрации, она следила за мной глазами. Это очень хорошо. Врачи делали тесты, которые подтвердили, что Милана всё видит.
Вооот,теперь будем готовить ей видео-письмо.
Ерю нашу идею поддержал.=)
:080::080::080::080: Вот это да!!! Здорово!!! Так держать, держу кулачки за Милану, чтобы она наконец-таки начала возвращаться к жизни @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиговая Дама
06.09.2010, 13:11
сил девочке - регулярно слежу за новостями. Очень хочется верить, что теперь они будут обновляться регулярно и Милана восстановится и вернется к нормальной жизни!
Mashenka 0605
07.09.2010, 13:24
Из ЖЖ Иринея.
Последнее обновление: Сегодня я был на эрготерапии (трудотерапия). На данном этапе она заключается в том, что терапевт двигает Милане руки и ноги, поворачивает голову и выполняет прочие действия, проговаривая всё это вслух, чтобы она могла почувствовать собственное тело и восстановить над ним контроль. Доктор считает, что Милана уже хочет двигаться, но пока ещё не может в полной мере контролировать себя.
Margaritka
07.09.2010, 13:33
Рада хорошим новостям @@@@@@@@@@@@@@
GreeN UnicorN
07.09.2010, 14:00
сил Милане и всем, кто ее поддерживает
@@@@@@@@@@@@@@@
Здорово!
Зажмем сильнее кулачки, чтобы Милана скорее начала двигаться и вернулась к своим близким, которые столько для нее делают
Бог Вам в помощь.
И конечно наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Margaritka
08.09.2010, 15:23
http://www.mr7.ru/news/society/story_32444.html
Милана в коме уже полгода. Компенсация – 100 тысяч рублей
Сегодня в Петроградском районном суде состоялся очередной суд по гражданскому делу о компенсации семье пострадавшей Миланы Каштановой, на которую в феврале этого года упала глыба льда, морального и материального вреда.
Судья постановила взыскать с ответчика – Жилкомсервиса № 2 Петроградского района 100 тысяч рублей в качестве морального вреда и 84 496 рублей в качестве физического вреда, а также свыше двух тысяч рублей на иные расходы.
Представитель истца – адвокат семьи Александр Голованов решением суда не удовлетворен. Поскольку требовал в качестве компенсации морального вреда 10 миллионов рублей. Приговор он будет обжаловать.
Из ЖЖ Иринея.
Последнее обновление: Сегодня я был на эрготерапии (трудотерапия). На данном этапе она заключается в том, что терапевт двигает Милане руки и ноги, поворачивает голову и выполняет прочие действия, проговаривая всё это вслух, чтобы она могла почувствовать собственное тело и восстановить над ним контроль. Доктор считает, что Милана уже хочет двигаться, но пока ещё не может в полной мере контролировать себя.
Как приятно, что хоть по крупицам, но есть хорошие новости. Пусть скорее поправляется, все будет хорошо!!!
Mashenka 0605
08.09.2010, 16:09
http://www.mr7.ru/news/society/story_32444.html
Сегодня вечером Ерю свяжется с адвокатом и напишет в блоге,что будет дальше...
На этом конечно точка поставлена не будет.
Сегодня вечером Ерю свяжется с адвокатом и напишет в блоге,что будет дальше...
На этом конечно точка поставлена не будет.
Кошмар какой, всего 186 тыс... это исходя из того, сколько семья уже потртила денег на реабилитацию и еще не известно сколько трат впереди:010:
Иринею сил и упортсва, справедливость должна восторжествовать:091::091::091:
ХрЮшА2010
08.09.2010, 20:00
Шок!!
http://www.tv100.ru/video/view/37089/
Да, поистине российский суд - самый дешевый суд в мире! Это какие-то показательные выступления, а не суд. Интересно, а самому судье не стыдно жить после принятия такого решения?
Mashenka 0605
09.09.2010, 12:45
О суде из ЖЖ Иринея.
Итоги суда
Итак, суд прошёл, судьёй Медведева Еленой Викторовной был вынесен приговор. Приговор следующий:
Жилкомсервис должен будет возместить материальный ущерб в полном объёме (на данный момент - 84 000 рублей), моральный же ущерб, причинённый Вадиму Каштанову, оценен в размере 1% от требуемой суммы, а именно 100 000 рублей, что похоже на какое-то особо изощрённое издевательство со стороны суда над и без того измученным за последние 8 месяцев Вадимом Каштановым, отцом Миланы.
Что всё это значит?
Это значит, что судья Медведева Елена Викторовна решила переложить ответственность за решение со своих плеч на Городской суд, потому что решение явно неадекватное и нам придётся его обжаловать.
Это значит, что судье Медведевой Елене Викторовне плевать на то, что Милане нужна дорогостоящая реабилитация. Пускай это остаётся на совести судьи Медведевой Елены Викторовны.
Но самое главное, это значит, что вина ОАО "Жилкомсервис №2 Петроградского района" в случившемся признана Петроградским районным судом, с чем нас можно сегодня поздравить. Сейчас это шах, шах и мат будет чуть позже. У нас ещё много чего интересного заготовлено для Жилкомсервиса, от некоторых наших шагов Маркин Сергей Николаевич немного опешит и больше не сможет спокойно сидеть в своём уютном креслице, как он делал это последние 8 месяцев.
Многие уже узнали из новостей, что Жилкомсервис также готовится обжаловать решение суда, эта контора до сих пор пытается уйти от ответственности за случившееся. К их великому сожалению, от компенсаций им никуда уже не деться, слишком много доказательств вины этой организации.
Удручает лишь тот факт, что вся эта тягомотина с обжалованием растянется ещё на несколько месяцев, а лечение оплачивать нужно сейчас.
Меня спрашивают, почему материальный вред составляет всего 84 000 рублей. Это лишь сумма, которую суд принял по чекам, предоставленным нами. В основном это стоимость первой недели лечения во ВМедА, которую оплачивали мы. За эти 8 месяцев у нас было гораздо больше затрат, чем 84к рублей, мы покупали дорогие препараты для операций и ухода, но на этих чеках не стоит имя Вадима или Миланы, поэтому суд отказался принимать их.
Несколько цитат из статьи на Росбалте:
Статья целиком - http://www.rosbalt.ru/2010...
«Мы не удовлетворены решением районного суда и будем его обжаловать в Городском суде, — сообщил Голованов. — Замечу, что прокуратура просила у суда компенсировать Вадиму Каштанову 500 тысяч рублей морального вреда. Но мы надеемся создать прецедент, чтобы человеческая жизнь в России все-таки хоть как-то ценилась».
«Мы выдвигали два требования: о компенсации материального вреда — расходов, потраченных на лечение Миланы, и морального ущерба — страданий отца Миланы Вадима Каштанова. Сумма последнего иска составляла 10 миллионов рублей, — сообщил «Росбалту» Александр Голованов. — Виновность Жилкомсервиса суд признал, материальный ущерб также был признан согласно существующим документам. Но вот вопрос о компенсации морального вреда решался, видимо, исходя из каких-то собственных убеждений судьи. К сожалению, в нашем законодательстве нет формулы определения морального вреда, есть только весьма небогатая судебная практика по этим вопросам, поэтому каждый судья рукодствуется в его оценке своими взглядами, объяснить которые подчас невозможно».
«Самое страшное в этой истории, что уроков никаких не вынесено, а впереди очередная зима, — считает Александр Голованов. — Я в своей речи на суде пытался обратить внимание на социальную опасность того, что делается жилищниками. Ведь получилось, что Ушакова отделалась легким испугом, 100 тысяч для Жилкомсервиса — тоже копейки. Получается, что у нас человеческая жизнь ничего не стоит»
Mashenka 0605
09.09.2010, 12:46
Ну и о хорошем.
Последнее обновление: Я наконец смог попасть на физиотерапию, и своими глазами видел, как Милану впервые ставят на ноги. Наблюдать за этим было необычайно приятно и непривычно - последние восемь месяцев она лишь лежала на кровати. Двое терапевтов сначала посадили её на кровати, поддерживая её, потом подняли кровать, и Милана стояла так с поддержкой около 15 минут. Врачи сказали что у неё всё очень хорошо получилось для первого раза. Потом её посадили в кресло (для неё это второй раз, для меня - первый, вчера терапия была рано утром), и Милана просидела в кресле полтора часа, а я рядом с ней. Она очень хорошо перенесла эту терапию, это ещё один маленький успех.
Вечером её возили на МРТ, завтра узнаем результаты.
Ура-ура! Теперь вот так, маленькими шажками Милана будет настраиваться на прежнюю жизнь. Радуюсь за нее и ее близких, надеюсь, что теперь процесс реабилитации пойдет побыстрее, нежели, когда она просто лежала.
buzhinka
09.09.2010, 18:45
УРА!!!!
Так приятно читать такие новости.
Помоги, Боженька, Милане скорее вернуться к прежней жизни.
Margaritka
10.09.2010, 00:25
Хорошо!
Мы так долго ждали хороших новостей!
shamAnka
10.09.2010, 00:43
Прочитав про вегетативное состояние в википедии уже не верила, что что-либо поможет Милане. Простите. Но я так рада, что есть прогресс. Очень надеюсь, что у Миланы все будет хорошо и очень надеюсь, что она поправится!!! Постоянно слежу за темой, читаю дневник и так жду хороших новостей, которых так долго не было!
Мама двух девчонок
10.09.2010, 01:08
Милане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@ Милане на поправку!
А почему наши врачи не начинали заниматься с Миланой так, как делают медики в Кёльне? Может, если раньше начали бы, то и прогресс начался бы раньше? Или наши уже не верили в хорошее?
Фабрика ватрушек
10.09.2010, 02:55
Вы тролль, признайтесь?
А почему наши врачи не начинали заниматься с Миланой так, как делают медики в Кёльне?
Я не поняла-Милана вышла из комы?
Так это ж большое дело, держу кулаки, чтоб процесс реабилитации пошел быстрее....
Нет:(
Margaritka
10.09.2010, 09:42
Вы тролль, признайтесь?
А почему тролль? Меня тоже удивляет - вроде не такие уж сложные упражнения и специального оборудования не надо. Почему же подобную реабилитацию не делают в наших больницах?
Mashenka 0605
10.09.2010, 14:36
А почему наши врачи не начинали заниматься с Миланой так, как делают медики в Кёльне? Может, если раньше начали бы, то и прогресс начался бы раньше? Или наши уже не верили в хорошее?
А почему тролль? Меня тоже удивляет - вроде не такие уж сложные упражнения и специального оборудования не надо. Почему же подобную реабилитацию не делают в наших больницах?
Всё очень просто,у нас нет методики реабилитации вегетативных состояний.
А вообще,это же система целая,видимо не нужная у нас.
Так это ж большое дело, держу кулаки, чтоб процесс реабилитации пошел быстрее....
Нет:(
Вегетативное состояние похоже на полу-сознание,пока сложно сказать.
Она определённо прогрессирует,но точнее будет понятно дальше.
Обидно будет,если не найдётся финансирования и всё придётся прекратить...
Nadezhda81
10.09.2010, 14:58
Подержу кулачки @@@@@@ Пусть всё будет хорошо!
Mashenka 0605
12.09.2010, 13:02
Из ЖЖ Иринея.
Последнее обновление: Сегодня я гулял с Миланой. С пятого февраля мы не гуляли вместе, а сегодня это наконец-то случилось, я думаю ей очень понравилось. Её посадили в кресло, всячески укутали и выпустили нас на 10 минут на улицу. Ещё мы часок погуляли по атриуму клиники.
Пока что про МРТ ничего сказать не могу, точные результаты я узнаю в понедельник, но сейчас знаю лишь, что ухудшений по сравнению с прошлым МРТ нет, а это уже хорошо.
Ерю говорит,что по его ощущениям прогулка пошла Миланке на пользу.=)
Из ЖЖ Иринея.
Последнее обновление: Сегодня я гулял с Миланой. С пятого февраля мы не гуляли вместе, а сегодня это наконец-то случилось, я думаю ей очень понравилось. Её посадили в кресло, всячески укутали и выпустили нас на 10 минут на улицу. Ещё мы часок погуляли по атриуму клиники.
Пока что про МРТ ничего сказать не могу, точные результаты я узнаю в понедельник, но сейчас знаю лишь, что ухудшений по сравнению с прошлым МРТ нет, а это уже хорошо.
Ерю говорит,что по его ощущениям прогулка пошла Миланке на пользу.=)
:) Надеюсь на ЛУЧШЕЕ!!!
Хочется побольше таких новостей!
Mashenka 0605
13.09.2010, 23:40
Из ЖЖ Иринея.
Есть отличные новости - сегодня я слышал голос Миланы. На сегодняшней шпрехтерапии ей разблокировали трахеостому, чтобы она могла дышать самостоятельно ртом (при блокированой трахеостоме дыхание происходит через отверстие в горле, т.к. внутри горла надувается подушечка; когда она сдута, а отверстие закрыто клапаном - можно дышать ртом и издавать звуки), и одели насадку с клапаном. Милана закашлялась (что само по себе хороший знак) и какое-то время слегка постанывала. Терапевты сказали, что всё, что сегодня произошло - это очень хорошо, Милана хорошо кашляла, хорошо глотала и наконец-то начала издавать звуки. Кому-то это может показаться незначительным, но я семь месяцев не слышал её голоса, а сегодня наконец-то его услышал, чему очень рад. Видно, что лечение в клинике РехаНова потихоньку начинает помогать Милане.
Снимки МРТ не показали никаких ухудшений, по сравнению с прошлым разом, на днях врачи будут брать пункцию мозговой жидкости, чтобы лучше понять, в каком состоянии находится мозг Миланы. Пока что какие-либо прогнозы делать сложно, нужно время, чтобы лечение успело подействовать.
Margaritka
14.09.2010, 00:57
Как радостно читать такие новости!
Выздоравливай, Миланочка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mashenka 0605
16.09.2010, 01:07
Дневник состояния.
С каждым разом терапия всё более усложняется, и у Миланы всё получается, хоть и с большим трудом. Для неё сейчас всё огромный труд - и дышать, и глотать, и сидеть в кресле. Сегодня её на шпрехтерапии/физиотерапии сажали на кровати, чтобы разблокировать горло и учить дышать и глотать. Милана со всем справилась, у неё хорошо всё получалось. Раньше под конец терапии ей снова блокировали горло, прежде чем положить обратно на кровать, потому что для неё это было слишком тяжело, сегодня же её ложили с разблокированным горлом, она дышала ртом и всё прошло без проблем. После этого она ещё полтора часа дышала самостоятельно, после чего ей снова блокировали горло до следующей терапии, которая будет завтра. Кроме того, вот уже две недели Милана дышит без дополнительной подачи кислорода, и насыщение крови кислородом стабильно держится на уровне 97-99%, что тоже очень хорошо.
Mashenka 0605
16.09.2010, 01:08
Есть хорошая новость насчёт стоимости лечения в октябре - она будет чуть ниже.
Лечение будет стоить 800 евро в сутки, т.е. 24 000 в месяц, что хоть и очень много, но всё же осилить эту сумму будет чуть легче. Связано это с тем, что цена за сентябрь (31500 евро) была из расчёта на нахождение Миланы в интенсиве в течении месяца. По этой же причине часть денег (около 6 тысяч евро) из заплаченных за сентябрь пойдёт на следующий месяц, т.к. Милана всё это время была стабильна и провела в интенсиве всего неделю.
Мы очень благодарны всем, кто помог нам собрать деньги на оплату лечения в этом месяце, спасибо вам огромное. Лечение в клинике РехаНова даёт видимые результаты, поэтому мы очень надеемся, что нам удастся остаться здесь до того момента, когда лечение начнёт оплачивать Жилкомсервис, однако случится это не раньше декабря. Мы просим всех, кому небезразлична судьба Миланы, помочь нам собрать деньги на оплату лечения в следующем месяце. Надеемся, что нам удастся собрать необходимую сумму к концу сентября, на данный момент с учётом сэкономленных средств имеется около 10 000 евро.
Mashenka 0605
21.09.2010, 10:35
Из ЖЖ Иринея.
Последнее обновление: Сегодня Милане сделали КТ (компьютерную томографию) и собирались брать пункцию спинно-мозговой жидкости, завтра-послезавтра узнаю результаты. Врач Миланы считает, что её недавние успехи с подниманием бровей по моей просьбе могут быть связаны с противоотёчной терапией, которая была на той неделе, т.е. отёк спадает и её мозг может работать более активно, что несомненно очень хорошо. Я думаю, что Милана всё ближе к состоянию минимального сознания - это следующий шаг на пути к восстановлению после вегетативного состояния, в котором она сейчас находится.
Margaritka
21.09.2010, 10:55
Дай Бог здоровья Милане @@@@@@@@@@@@@@@@@
Littlemama
21.09.2010, 11:14
Миланочке скорейшего восстановления !@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, как приятно читать хорошие новости!
Mashenka 0605
22.09.2010, 11:41
Ну вот как-то так...из песни слов не выкинешь.
Из ЖЖ Иринея.
Сейчас я расскажу, что я думаю об Эстонии. Патриотам это точно не понравится, но хорошо относиться к этой стране я уже не могу.
Эстония - это страна без будущего. Будущего у этой страны нет, потому что ей плевать на своих граждан. То что с медициной в Эстонии всё очень плохо - это мы узнали ещё летом, на этот раз проблемы пришли откуда мы вовсе не ждали.
Сегодня мы получили официальный отказ Министерства социальных дел ЭР от участия в суде против жилкомсервиса. Аргументировано это было бюрократическими заморочками, которые якобы не позволяют Эстонии защищать интересы своих граждан в иностранном суде, что, конечно же, полнейшая чушь. МИД Эстонии, видите ли, запретил минсоцдел участвовать в процессе, тем самым официально заявив "Нам плевать, что с вами там беда случилась и вы за восемь месяцев не получили ни копейки компенсаций, разбирайтесь сами, ребята". Мы-то разберёмся рано или поздно, но без поддержки государства сделать это будет гораздо сложнее.
Боже упаси, если вы гражданин Эстонии и попали в беду заграницей - никакой помощи от этого государства вы не получите. Вы можете получить, например, обещания министра социальных дел Ханно Певкура о том, что вас будут лечить за счёт государства, как только вы приедете в Эстонию. Однако министр может опустить тот факт, что в этой стране всё лечение заключается в кормлении пациента успокоительным и морении голодом, экономя на питании, а также в разведении руками с грустным лицом.
Вы можете получить обещания представителя минсоцдел Кристель Сарапуу о том, что как только вы приедете в на родину со своей бедой, сразу будет созван консилиум врачей и сразу будет решён вопрос с оплатой дальнейшего лечения государством. Только вот госпожа Сарапуу не скажет вам, что в этой стране врачи напрямую зависят от Больничной кассы и не могут принимать неугодные ей решения, поэтому результат всех этих консилиумов и прений с Хайгекассой ясен, но вас будут мариновать два месяца. Врачи вообще очень хорошо подстраховались на консилиуме - один написал, что Милана не подлежит лечению, второй написал, что не подлежит транспортировке. Как видите, Милана сейчас, во-первых, медленно но верно идёт на поправку, во вторых, находится на огромном расстоянии от Эстонии.
Чиновники из Хайгекассы могут уверять вас, что лечение в Эстонии на том же уровне, что и в Германии, но это лечение хоть как-то поднимается до немецкого уровня ровно в тот момент, когда я пишу о лечении в ЖЖ, и врачи тем самым узнают что-то новое. Например, врач Миланы в Региональной больнице не имела ни малейшего представления о том, для чего нужен логопед в её состоянии, она считала, что он ей просто не нужен и не понадобится.
Ещё вы можете получить опять же уверения министра социальных дел Ханно Певкура в том, что министерство будет вам всячески помогать в решении проблем с судами, но в самый ответственный момент через полгода получить официальный отказ от какой-либо помощи с таким же официальным направлением в места всем известные. Стыд.
Многие ошибочно считают Эстонию Европой, но это никакая не Европа, Эстонии просто очень повезло с географией. Это самая настоящая постсоветская дыра в плане заботы о своих гражданах. Я сейчас нахожусь в Европе, в Германии, и могу вас уверить - здесь своих граждан любят, холят и лелеят, а неграждан уважают, и поведение Эстонии кажется тут дикостью.
Единственные порядочные люди во всём этом государственном аппарате, с которыми мы общались за это время, по иронии судьбы находятся за пределами Эстонии, может быть этим и повлияло благим образом на их честность. Я говорю про сотрудников Консульства ЭР в Петербурге, которые с февраля помогают нам всем, что в их силах, которые приняли Милану как родную, и которым мы бесконечно благодарны за оказанную помощь и поддержку.
Всё, что сейчас удерживает меня от отказа от эстонского гражданства - бюрократический ад при получении гражданства российского. Родины у меня нет, ей плевать на меня, плевать на моих близких, на вас тоже плевать, поэтому и гражданином такой страны я быть не могу. Молодежь, взрослые люди, даже старики - тысячи людей год от года покидают эту страну (при количестве населения как в Московском районе Петербурга), и если ничего не изменится, от этой страны скоро останется одно лишь название - Эстония, да кучка чиновников, раздающих обещания привести эту страну в пятёрку благополучнейших стран Европы.
От себя добавлю,что ситуация описана точь в точь,но от таких громких и злых слов я бы отказалась...но прекрасно представляю себе,как они все устали от этого.
Ну вот как-то так...из песни слов не выкинешь.
Да уж... Я понмю как Ириней писал, что Эстония им пообщела помогать и с судом и с лечение и думала какая же страна молодец ТАК заботится о своих гражданах...а оказалось это всего лишь громкие слова, не несущие за собой реальных действий.
Правильно, что Ириней описал истиное лицо государства, коненчо слова громкие, но безусловно находясь в положении Иринея я бы так же отреагировала на такую псевдопомщь. Ведь хочется, чтобы в трудную минуту тебя поддержали не только родственники и близкие люди, но и твоя Родина. И было бы наверно не так обидно, если бы ЭР вообще ничего не обещала и осталась в стороне. Но ведь чиновники ПООБЕЩАЛИ помощь и в суде и в лечении, а по фатку бросили Милану и ее родственников наедине со своей бедой. Вот от этого становится обидно до слез, что для чиновников человеческая беда, это всего лишь повод политичческого хваставста, не подкрепленного никакими действиями:(
А про новости о Милане - я очень рада, что есть прогресс и практически каждый день хоть что-то новенькое позитивное есть :))
Все обязательно будет хорошо!!!!
Incunabula
22.09.2010, 12:03
@@@@@@@@@
Mashenka 0605
22.09.2010, 12:33
Да уж... Я понмю как Ириней писал, что Эстония им пообщела помогать и с судом и с лечение и думала какая же страна молодец ТАК заботится о своих гражданах...а оказалось это всего лишь громкие слова, не несущие за собой реальных действий.
Правильно, что Ириней описал истиное лицо государства, коненчо слова громкие, но безусловно находясь в положении Иринея я бы так же отреагировала на такую псевдопомщь. Ведь хочется, чтобы в трудную минуту тебя поддержали не только родственники и близкие люди, но и твоя Родина. И было бы наверно не так обидно, если бы ЭР вообще ничего не обещала и осталась в стороне. Но ведь чиновники ПООБЕЩАЛИ помощь и в суде и в лечении, а по фатку бросили Милану и ее родственников наедине со своей бедой. Вот от этого становится обидно до слез, что для чиновников человеческая беда, это всего лишь повод политичческого хваставста, не подкрепленного никакими действиями:(
Это действительно так.
Мы когда у ребят в Таллине были,нам понравилось очень,но есть вещи,бросающиеся в глаза сразу...и если у себя в России я к этому привыкла,то там не ожидала.
Я просто очень переживаю за них всех теперь,много агрессии будет,а им сейчас нужны силы.
Самое отвратное,что они морили её голодом там,в Питере военные врачи себе такого не позволяли.
А про новости о Милане - я очень рада, что есть прогресс и практически каждый день хоть что-то новенькое позитивное есть :))
Все обязательно будет хорошо!!!!
Она умница,надеюсь,что в Кёльне ей помогут.
@@@@@@@@@
Спасибо.:)
Mashenka 0605
24.09.2010, 14:10
Из ЖЖ Иринея.
Сегодня был хороший день. Я гулял с Миланой, катал её по скверу возле клиники, благо с погодой повезло.
Врачи снова хвалили Милану после терапии, у неё многое получается, она уже более уверенно держит голову на подушке, раньше она чаще лежала на левой или правой щеке. Получается стоять с поддержкой врачей, а также нет никаких проблем при сидении в кресле. Всё это потихоньку тренирует её мышцы, а главное - стимулирует мозг. Милана постоянно водит взглядом по комнате, фиксирует его на некоторых предметах, также у неё отлично получается дышать через рот с закрытой трахеостомой.
Из ЖЖ Иринея.
Сегодня был хороший день. Я гулял с Миланой, катал её по скверу возле клиники, благо с погодой повезло.
Врачи снова хвалили Милану после терапии, у неё многое получается, она уже более уверенно держит голову на подушке, раньше она чаще лежала на левой или правой щеке. Получается стоять с поддержкой врачей, а также нет никаких проблем при сидении в кресле. Всё это потихоньку тренирует её мышцы, а главное - стимулирует мозг. Милана постоянно водит взглядом по комнате, фиксирует его на некоторых предметах, также у неё отлично получается дышать через рот с закрытой трахеостомой.
Здорово!!!:support::support::support:
Много-много-много здоровья Милане!!!!
sweetlanika
24.09.2010, 15:00
Из ЖЖ Иринея.
спасибо за новости
Милане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
она обязательно поправится
Mashenka 0605
29.09.2010, 12:26
Из ЖЖ Иринея.
Сегодня Милана была очень активна - она не спала днём, когда я пришёл, осматривала комнату, время от времени шевелила руками, двигала головой, поднимала брови, когда я просил. Это может показаться мелочами, но это активность, а любая её активность сейчас нас очень радует. Ещё у неё сегодня очень напряжённый день - три терапии вместо привычных двух
Mashenka 0605
29.09.2010, 12:27
Есть хорошие новости из бухгалтерии клиники - нам снизили стоимость лечения ещё на 200 евро в сутки! Теперь сутки лечения будут стоить 600 евро, что ощутимо отличается от первоначальной цены за лечение в интенсиве (1050 евро в сутки).
Теперь стало гораздо реальнее продержаться в клинике до декабря, когда должен будет окончательно решиться вопрос с судом.
Лечение в октябре будет стоить 17 385 евро, но за сентябрь мы смогли сэкономить 6000 евро (которые позволят нам продержаться в клинике минимум до 4 октября), и с учётом этого за октябрь осталось заплатить 11 373 евро.
На данный момент ситуация с финансами следующая:
1000 евро есть наличными
~1000 евро есть на немецком счету в Postbank
~2000 евро есть на эстонском счету в Swedbank (а также 5000 евро пока что отложены на возвращение Миланы в Эстонию)
2000 евро добавят мои родители
800 евро есть на счету в PayPal'e
~700 евро на российских счетах (ВТБ, Яндекс, Webmoney)
Итого у нас на руках на данный момент имеется около 7500 евро для оплаты лечения в октябре из необходимых 11373. Спасибо большое всем, кто помогает нам, осталось собрать совсем немного, чтобы спокойно пробыть в клинике до ноября.
Параллельно я общаюсь с одним немецким фондом, если будет принято решение о финансировании лечения - сбор средств будет заморожен, как и весной в Петербурге.
Машенька, дайте ссылку на дневник или реквизиты счета, плиз!
Mashenka 0605
29.09.2010, 13:50
http://irinei-ru.livejournal.com/
Это ссылка на блог,там есть все реквизиты.
Спасибо.:flower:
Mashenka 0605
01.10.2010, 10:52
Из ЖЖ Иринея.
Сегодня случилось нечто особенное. Когда сестра готовила Милану к шпрех-терапии, она попросила её выполнить несколько действий и Милана со всем справилась. Сестра попросила её посмотреть вправо, влево, вверх, Милана сделала это всё, попросила открыть рот - Милана приоткрыла, и, наконец, попросила повернуть голову - Милана слегка её повернула в нужную сторону. Такой череды случайных совпадений быть просто не может, к Милане возвращается сознание! Это всё случилось при терапевте, и терапевт сказала, что это просто поразительно.
Вот!
А ведь все врачи так мало в неё верили.
Littlemama
01.10.2010, 10:57
Из ЖЖ Иринея.
Сегодня случилось нечто особенное. Когда сестра готовила Милану к шпрех-терапии, она попросила её выполнить несколько действий и Милана со всем справилась. Сестра попросила её посмотреть вправо, влево, вверх, Милана сделала это всё, попросила открыть рот - Милана приоткрыла, и, наконец, попросила повернуть голову - Милана слегка её повернула в нужную сторону. Такой череды случайных совпадений быть просто не может, к Милане возвращается сознание! Это всё случилось при терапевте, и терапевт сказала, что это просто поразительно.
Вот!
:):):) спасибо за хорошие новости !!
Вот!
Милана - умница!!!
Отличные новости!
Маргоша111
01.10.2010, 11:16
Это очень хорошие новости, мы держим кулачки и верим в скорейшее выздоровление Миланы
Спасибо Вам за новости
Мног много здоровья Миланочке!
ЗДОРОВО!!!!!!!!! молодец Милана!!!:support:
А можно вопрос из любопытства? А на каком языке с ней занимаются врачи и медсестры?
Из ЖЖ Иринея.
Вот!
Mashenka 0605
01.10.2010, 21:21
ЗДОРОВО!!!!!!!!! молодец Милана!!!:support:
А можно вопрос из любопытства? А на каком языке с ней занимаются врачи и медсестры?
На английском,Миланка в совершенстве им владеет,она и училась в Дании одно время.
А вот та сестра,которая просила её совершать эти движения,русская.
Там есть несколько русскоговорящих сестёр и врачей.
Спасибо за ответ! :flower:
На английском,Миланка в совершенстве им владеет,она и училась в Дании одно время.
ПризракБелойДамы
01.10.2010, 21:36
Скажите, а где она училась?
Если там, где и я, то там есть сообщество выпускников, если еще не писали туда, то можно отправить им ссылку. На английском, конечно. Но с документами - там периодически всякие жулики возникают.
Mashenka 0605
01.10.2010, 22:08
Я уточню У Ерю и подкину ему эту идею.=)
Спасибо за совет.:flower:
ЗНАЮ МЕРУ
01.10.2010, 23:13
Ну это просто замечательно!:support::support::support: Господи, пусть у Миланы всё будет хорошо!!!
ПризракБелойДамы
01.10.2010, 23:16
Я уточню У Ерю и подкину ему эту идею.=)
Спасибо за совет.:flower:
Вобщем, если это DiS, то там есть ассоциация выпускников. Думаю, можно написать и рассказать о ситуации.
Из ЖЖ Иринея.
Вот!
:080::080::080: Здорово!!! УРА!!!!!!!! Милана возвращается к жизни!!! Это очень радует:080::080::080:
Добавлю- это значит не произошла потеря навыков, если она понимает по-английски!!!! УРРА!!! Это же важнее важного!!!
боялась сюда заходить, а новости-то оказвается очень даже жизнеутверждающие!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошая девочка
02.10.2010, 18:50
Здоровья Милане и скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mashenka 0605
05.10.2010, 09:56
Из ЖЖ Иринея.
Последние несколько дней прошли довольно хорошо - Милана потихоньку выходит на контакт с нами. Я предлагаю ей выбор (фильма, музыки, света и т.д.), и она отвечает мне посредством простых действий - глазами, бровями, открытием рта. Конечно, у неё пока не хватает сил чтобы поднять руку или сделать какое-нибудь другое осознанное движение, кроме как посмотреть в определённую сторону, поднять брови, открыть рот, но это только начало, а для начала это очень неплохо.
Есть хорошая новость из фонда Франца Бекенбауэра. Господин Бекенбауэр согласился оплатить часть лечения Миланы в размере 5000 евро, за что мы ему очень благодарны. Это дополнительные восемь дней в клинике, которые обязательно пойдут Милане на пользу.
ХрЮшА2010
05.10.2010, 10:24
Из ЖЖ Иринея.
Последние несколько дней прошли довольно хорошо - Милана потихоньку выходит на контакт с нами. Я предлагаю ей выбор (фильма, музыки, света и т.д.), и она отвечает мне посредством простых действий - глазами, бровями, открытием рта. Конечно, у неё пока не хватает сил чтобы поднять руку или сделать какое-нибудь другое осознанное движение, кроме как посмотреть в определённую сторону, поднять брови, открыть рот, но это только начало, а для начала это очень неплохо.
Есть хорошая новость из фонда Франца Бекенбауэра. Господин Бекенбауэр согласился оплатить часть лечения Миланы в размере 5000 евро, за что мы ему очень благодарны. Это дополнительные восемь дней в клинике, которые обязательно пойдут Милане на пользу.
Пусть у Миланы все будет хорошо!!! :flower::flower: :091:
Маргоша111
05.10.2010, 10:25
Очень хорошая новость.:support:
Пусть быстрей поправляется!!!
Из ЖЖ Иринея.
Замечательные новости!!!
Успехов Милане и сил!!!
бедная девочка . сил ей
@@@@@@@@@@@
Mashenka 0605
06.10.2010, 10:57
Из ЖЖ Иринея.
У нас есть радостная новость - врачи подтвердили, что Милана находится уже не в вегетативном состоянии, она в состоянии минимального сознания! Это большой шаг на пути к восстановлению, каким бы долгим он ни был. Конечно, врачам пока ещё сложно дать какие-либо прогнозы, какой-либо процент, сейчас всё зависит от самой Миланы. Но лечение в клинике РехаНова даёт ощутимые результаты: минимальное сознание - это лучше, чем никакого сознания вовсе, и я уверен, что это не последняя победа Миланы, главное задержаться в клинике на максимально возможный срок, чтобы лечение дало новые плоды.
Сегодня пятое октября, прошло ровно восемь месяцев с момента трагедии.
Mashenka 0605
06.10.2010, 10:57
у меня возникла такая проблема - я не могу найти книгу, чтобы почитать Милане. А пока я её ищу, предлагаю всем-всем-всем написать Милане по открытке, я их все ей прочту, и ей будет очень приятно.
Открытки могут быть какие угодно и с каким угодно текстом на русском, эстонском или английском языках, главное - чтобы Милане было приятно. Слать их можно прямо в клинику, на ресепшн, главное указать, что это для Миланы:
Rezeption, Frau Schönrock
(für Milana Kaschtanova aus Estland)
RehaNova Köln GmbH
Ostmerheimer Str. 200
51109 Köln, Deutschland
Всем заранее большое спасибо за ваши открытки, письма, бандероли:)
~Катрин~
06.10.2010, 12:02
Отличные новости!
Миланочка молодец!!! Скорее поправляйся!!!
Я уверена, что все будет хорошо!
Земля-ник-а
06.10.2010, 12:40
Вчера по ТВ услышала , что Милане стало лучше. Так рада за нее. Пусть скорее выздоравливает!!!
bordosiki
06.10.2010, 16:03
Хочется пожелать Милане и всем , кто помогает девушке : сил душевных и физических ,терпения ,удачи и конечно же ЗДОРОВЬЯ растущего в геометрической прогрессии.
Artistka
07.10.2010, 02:40
Много много сил Милане и тем кто её поддерживает!
Hasta_la_vista
07.10.2010, 03:12
Очень-очень рада таким замечательным новостям! Милана - молодец! Большая умница!
Постараюсь отправить открытку.
Ох, потеряла темку. Думала, все уже позади.
Держитесь пожалуйста! И спасибо, что так любите ее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.