PDA

Просмотр полной версии : Моему ребенку сделали Манту без предупреждения!!

Angelo
09.02.2010, 14:03
Я вообще не понимаю, что за безобразие! Сейчас сын пришел со школы и сказал, что им сделали Манту. Но родителей никого не предупреждали! Что за произвол тьакой. Тут не важно против я или нет, тут важно то, что так могли все что угодно вколоть! Блин, бесит такое! Раньше такого не было, всегда заранее разрешение от родителей требовали. И куда мне идти жаловаться?

Angelo
09.02.2010, 14:09
Манту-это не прививка, мне кажется ничего страшного..
Никогда не спрашивали разрешение..
После предупреждают, чтобы не мочили это место
очень странно, что вас заранее об этом никогда не предупреждали. Какая разница прививка это или нет, если вашему ребенку что то вкалывают?

анна67
09.02.2010, 14:12
напишите заявление и пусть его прикрепят к карточке - типа - ничего без моего письменного согласия ребенку не делать . вас мед сестра будет ставить в известность . а вы будете писать разрешение на то. что считаете нужным сделать вашему ребенку . я так делала .

Angelo
09.02.2010, 14:14
напишите заявление и пусть его прикрепят к карточке - типа - ничего без моего письменного согласия ребенку не делать . вас мед сестра будет ставить в известность . а вы будете писать разрешение на то. что считаете нужным сделать вашему ребенку . я так делала .
у нас раньше всегда за день или два давали бумажки- согласие родителей на которых мы ставили подпись о согласии. Этого не было только в последний раз!

дэколька
09.02.2010, 14:31
Я написала отказ от всех прививок на год, но всё равно, как увидела обьявление о манту, написала индивидуальный отказ который сына отдал учителю.

Sвеtlana
09.02.2010, 14:43
надо ребенку обьяснить, чтобы при попытки что нибудь вколоть в школе ,звонить родителям:ded:проще будет, чем писать и ругаться, мы так делаем:))

Irina123
09.02.2010, 14:45
у нас раньше всегда за день или два давали бумажки- согласие родителей на которых мы ставили подпись о согласии. Этого не было только в последний раз!

Правильно. А все потому, что манту не прививка. Будут прививки делать - опять дадут бумажку.

Alico
09.02.2010, 14:45
У на вроде предупреждают родителей, но я забываю об этом. Но я согласна на любые прививки ребенку.

Сяо
09.02.2010, 14:59
Правильно. А все потому, что манту не прививка. Будут прививки делать - опять дадут бумажку.

Нет, не правильно. Письменное разрешение родителей необходимо для проведения любого медицинского вмешательства.

Т@та
09.02.2010, 15:02
Неправильно. На любое медицинское вмешательство должны брать согласие/отказ:ded:

Сяо
09.02.2010, 15:03
Документально подтвердите факт постановки пробы в тубдиспансере или у любого фтизиатра, возьмите выписку из мед.журнала в школе и - в прокуратуру.

Я бы так сделала.

Вы даже не представляете, как забегают ваши школьные медики после заведения уголовного дела о несанкционированном вмешательстве в здоровье ребенка.

Виртуальность
09.02.2010, 15:11
Ох, бы я разнос устроила бы за такое.......

Крысун
09.02.2010, 15:19
Ответ неверный. Перед Манту тоже обязаны давать на подпись согласие. Медсестра в школе не может знать всех обстоятельств жизни ребенка, а также медицинских вмешательств, которые он получает вне школы.
Я бы пошла скандалить и жаловаться, вплоть до увольнения ответственных, потому что это безобразие! Почитайте топик Бяши, там все очень грамотно расписано..