Просмотр полной версии : У ребенка кружиться голова
МамаДини
09.02.2010, 14:05
Сегодня ночью проснулся с дикими криками: "Мама, дом кружиться, мама, я сейчас упаду с кровати, игрушки упадут, мама, дом падает"
я бегом к нему, успокаиваю, говорю, что держу крепко...
взгляд испуганный, кричит, в меня вцепился..
минут 10 продолжалось, потом обрадовался: "всё не кружиться" и начал распрашивать, а что будет если дом упадёт и т.д., встали попробовали постоять - не кружиться, успокоился.
Стала распрашивать, говорит: "у меня заболела голова и закружился дом"
Дело в том ,что это уже не первый раз, но самый сильный, до этого было раза 3 днём: один раз вышли из лифта, другой раз ни с того ни с сего гуляли на улице стало его шатать, один раз днём когда кричал много. но все эти разы это продолжалось так не долго, что тревогу бить не стала, думала переутомился может
А сейчас даж не знаю куда бежать , посоветуйте куда обратиться? к педиатру?
или сразу к неврологу? что это может быть?
Я бы сходила к невропатологу.
бегом к невропатологу. + мерить давление.
а вчд ставили?
МамаДини
09.02.2010, 15:12
Делали энцефалограмму (чёрт, забыла как это правильно называеться :009:), как раз чтоб проверить давление внутричерепное прям в роддоме - всё нормально. Первый год у невропатолога наблюдались, всё было хорошо-она больше и не посылала.
И уже года 2 к невропатологу не ходили.
Это может быть ВЧД значит :(, а чем грозит, в двух словах что это вообще такое?
Сначала к невропатологу.
А вообще очень похоже на шейные проблемы,нужен массаж и хорошо бы к остеопату, но сначала все ж к невропатологу.
Казначейша
09.02.2010, 15:17
Сходите к неврологу, может стоит сделать повторно обследование, и еще УЗИ мозга и доплер сосудов.
МамаДини
09.02.2010, 15:20
шейные .... тоже вариант, были подозрения, в первый год и ошейник носили и узи шейного отдела делали, говорили что нестабильность шейных позвонков есть, но в норме.
к педиатру, к неврологу, просить направления на ренген шейн. отд., УЗИ мозга, а там уже по ситуации. И как можно быстрее, чтоб потом ничем не аукнулось.В любом случае сходите к остеопату, бывают проблемы, кот. снимаются за 1 сеанс.
мамаНасти
09.02.2010, 15:41
И анализы сдайте, кровь посмотрите гемоглобин. При низком могут быть головокружения.
к педиатру, к неврологу, просить направления на ренген шейн. отд., УЗИ мозга, а там уже по ситуации. И как можно быстрее, чтоб потом ничем не аукнулось.В любом случае сходите к остеопату, бывают проблемы, кот. снимаются за 1 сеанс.
соглашусь полностью!
А никаких лекарств ребенок сейчас не принимает курсом? У некоторых редкий побочный эффект-головокружение. У нас так было. К сожалению не помню, что это было за лекарство. Когда отменили-все прошло.
Кириллова-мать
09.02.2010, 16:33
Конечно, проверить всё возможное нужно.
И ещё - может просто "шутить" давление. В четверг я весь день слышала как сквозь подушку, "отложило" только вечером, часам к восьми. Но пониженное давление до сих пор.
Подруга говорит, что дети в конце прошлой недели жаловались на головную боль и головокружение.
Сегодня ночью проснулся с дикими криками: "Мама, дом кружиться, мама, я сейчас упаду с кровати, игрушки упадут, мама, дом падает"
я бегом к нему, успокаиваю, говорю, что держу крепко...
взгляд испуганный, кричит, в меня вцепился..
минут 10 продолжалось, потом обрадовался: "всё не кружиться" и начал распрашивать, а что будет если дом упадёт и т.д., встали попробовали постоять - не кружиться, успокоился.
Стала распрашивать, говорит: "у меня заболела голова и закружился дом"
Дело в том ,что это уже не первый раз, но самый сильный, до этого было раза 3 днём: один раз вышли из лифта, другой раз ни с того ни с сего гуляли на улице стало его шатать, один раз днём когда кричал много. но все эти разы это продолжалось так не долго, что тревогу бить не стала, думала переутомился может
А сейчас даж не знаю куда бежать , посоветуйте куда обратиться? к педиатру?
или сразу к неврологу? что это может быть?
У меня у самой такое было......лечили у невропатолога....ставили ВСД...и ещё куча всего...
У меня у самой такое было......лечили у невропатолога....ставили ВСД...и ещё куча всего...
А у вас прошло, вылечили?
А у вас прошло, вылечили?
Нет, окончательно не вылечили......после 18 лет стало намного легче....сейчас вот уже 36...и иногда голова кружится сильно сильно...и болит.....
Врач говорит надо жить где тепло.....наш климат не подходит при ВСД...
У сына были сильные головокружения....с 4,5 до 6 лет....всё вылечил невропатолог...сейчас ему 13..всё хорошо. Слава Богу !!
МамаДини
10.02.2010, 00:26
Нет, окончательно не вылечили......после 18 лет стало намного легче....сейчас вот уже 36...и иногда голова кружится сильно сильно...и болит.....
Врач говорит надо жить где тепло.....наш климат не подходит при ВСД...
У сына были сильные головокружения....с 4,5 до 6 лет....всё вылечил невропатолог...сейчас ему 13..всё хорошо. Слава Богу !!
А что за невропатолог? у вас координаты не сохранились?
Спасибо всем ответившим :flower:
Сегодня искала невропатологов, в поликлинике только на след. неделе приём :(, незнаю.. тянуть не хочется... не шутки
Записалась я на четверг в Центр неврологии на Невском, посмотрим что скажут.
ну и плюс начиталась всего, только вот я не пойму: как они это ВЧД определяют, вроде как нейросонография (узи мозга) делается пока родничек не зажил - деткам до года, а ЭЭГ пишут не информативна :005:
Еmerald Изумрудная
10.02.2010, 01:38
обязательно к врачам!!!и МРТ диагностику!!!
МамаДини
10.02.2010, 01:40
обязательно к врачам!!!и МРТ диагностику!!!
:091: что такое МРТ диагностика???
С этими врачами, сам не спросиш - ничего ж не скажут ...
МамаДини
10.02.2010, 01:44
Всё вопрос про МРТ снят, прочитала, маленьким тяжеловато его делать.. медикаментозный сон как вариант предлагают, чтоб ребенок спокойно лежал...
Делал кто нибудь ребенку МРТ диагностику?
Если бы...
10.02.2010, 02:25
в три года вы года вы без наркоза сделать ничего не сможете. Только с наркозом. Делали.. в подфоруме "особые дети могут" поиском вы можете мнооого чего найти и про мрт и про то,где его делают.
А что за невропатолог? у вас координаты не сохранились?
Сына лечили в Детском Реабилитационном Центре в Кировском районе....но и на Матросова 22 ( в Педиатроической академии ) тоже ооочень отличные специалисты.....он у меня сейчас там проходит курс лечения...я очень довольна отношением врача..и полным обследованием
( проверили ребёнка с головы до пят ) .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.