Просмотр полной версии : Не отодвигайте мальчикам кожу на писюне
Ситуация: У подруги сыну поставили диагноз "синехии" и я как раз на днях шла к врачу неврологу (у нее муж хирург-уролог) и решила проконсультироваться на всякий случай
Дело в том что наш хирург нам сказал что писюн не надо трогать вообще (в смысле двигать кожу когда моешь) до 3 лет. А эта врач сказала что надо "разработать" к 3 годам иначе сам не откроется - то есть каждый раз при мытье чуть двигать и .....
Мы начали - понятно что головка не открывается, но чуток кожа двигается без усилий плюс он сам теребит при случае (сыну 1,5 года). И.... началось воспаление....
вот я только что от врача- теперь у нас СИНЕХИИ из за того что мы чуть открыли там и сразу воспалилось - так как слизистая ОЧЕНЬ нежная у малышей. благо это его не беспокоит - не болит в смысле. Но пошли выделения и писюн припух поэтому я и побежала быстрей на платный прием.
сказал через 3 дня пройдет если :
каждые 2 часа по 15 мин выдерживать "его" в растворе фурацилина ромашки марганцовки чередуя.
Я не вижу другого способа как купать его каждые 2 часа((( - нажила себе проблему. просто так он не даст 15 мин писюн в баночке держать (может кто подскажет варианты?)
и смазывать синтомицином кончик потом
А еще спать БЕЗ памперса. А мы еще на ночь грудь сосем и соответственно писаем ночью. я планировала летом приучать спать без памперса
И еще - врач сказал что эта проблема может повторяться и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ больше не двигать там ничего иначе физиологический Фимоз (закрытая головка до 3 лет) может перерасти в хронический и придется ехать вправлять что то и т.п.
Короче я вся в расстройстве и злая на себя что послушалась врача и начала делать то что не надо((((((
aevelina
09.02.2010, 14:22
да уж, не было печали......скорейшего вам излечения
Daryna2525
09.02.2010, 14:22
один врач говорил,что надо двигать,а другой нет??? Нам хирург говорила до года отодвигать кожу,а потом сказала,что хватит,до 3х сама начнёт двигаться,ну как-то так. Я сейчас вообще не трогаю.
Нам врач наоборот говорил не трогать ни в коем случае...............
Сколько врачей столько мнений??????????????????????
как мне объяснил хирург, это две разные школы: одна за постоянное вмешательство, другая-наоборот. тут приходится самой маме решать, что выбрать, к сожалению. я выбрала невмешательство
=ЕлЕНкА=
09.02.2010, 14:30
мы ничего не трогали , не промывали, в полгода заработали инфекцию мочевыводящих путей и загремели в больничку.... так что ......
автору и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@
p.s на тему отодвигать или нет на лв столько же споров как делать прививку или нет))))))))) воспользуйтесь поиском , почитайте) здесь куча топиков по этому вопросу)
aevelina
09.02.2010, 14:31
я не трогаю вообще.
я и не трогала до 1,5 лет,( а подруга постоянно сыну двигала-е так сказала и врач и мама) пока не услышала мнение (как я думала более квалифицированное)
Мы с ней еще не пообщались - но я думаю у них это тоже из-за отодвигания. А ее мама начала ругать что типа плохо мыла и мало отодвигала - так вообще мальчика без наследства можно оставить(((((
Venatora
09.02.2010, 14:38
Я не думала трогать ничего, пока в 9 мес. не сдали мочу и не получили лейкоциты 50-60 :001: Испугались тогда очень, сделали узи почек и мочевого, сдали на посев мочу....со всем этим к нефрологу в ДДЦ...Вот он как раз первый и раскрыл головку- ребенку это не понравилось, но не кричал- то есть сильно больно не было. В общем наша проблема оказалась не в почках и мочевом, а в писюне:008: Его сказали раскрывать с теплой воде и промывать. После пары раз таких промывок моча нормализовалась...
Нам сказали регулярно промывать головку. Но как то больше я не залезаю туда:008:
Data Art
09.02.2010, 14:38
С
И еще - врач сказал что эта проблема может повторяться и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ больше не двигать там ничего иначе физиологический Фимоз (закрытая головка до 3 лет) может перерасти в хронический и придется ехать вправлять что то и т.п.
Короче я вся в расстройстве и злая на себя что послушалась врача и начала делать то что не надо((((((
Это правда.
Ткани могут зарубцеваться - потом только операция.:(
Data Art
09.02.2010, 14:43
В общем наша проблема оказалась не в почках и мочевом, а в писюне:008: Его сказали раскрывать с теплой воде и промывать. После пары раз таких промывок моча нормализовалась...
Если из-за физиологического фимоза выведение смегмы затруднено, то,действительно, может появиться воспаление.
В. Редная
09.02.2010, 14:43
у сына была обратная ситуация..вообще ничего не трогала до 1.3..потом вдруг все раздуло,как шар,ребенок орет благим матом..По скорой в больницу-воспаление ужасное,лечили неделю..Врач тогда мне сказал,что если я не хочу повторения-аккуратно промывать во время купания ребенка..те ребенок сидит в теплой воде минут 10,кожа станет мягче и тогда осторожно отодвинуть крайнюю плоть..не натягивать никуда,не пытаться открыть..а просто как бы отодвинуть слегка,что бы промыть..Сейчас так и делаем,ттт больше таких случаев не было..
natoussik
09.02.2010, 14:50
Скажу про нас: никогда не трогала и ничего не отодвигала. Видела, что все закрыто, но не лезла, что называется. А тут месяца 3 назад во время мыться увидела, что головка полностью открывается, если кожицу подвинуть. Вот так сама без двиганий она открылась. Я по прежнему при мытье никуда не залезаю.
Мы потеребить писюн любим :008:, может это сыграло свою роль.
Venatora
09.02.2010, 15:02
Если из-за физиологического фимоза выведение смегмы затруднено, то,действительно, может появиться воспаление.
Дело в том, что и признаков воспаления- покраснения, болезненности, опухания - не было....
Если бы не анализ мочи, мы бы и не знали ничего:008:
Data Art
09.02.2010, 15:06
Дело в том, что и признаков воспаления- покраснения, болезненности, опухания - не было....
Если бы не анализ мочи, мы бы и не знали ничего:008:
У сына два раза были такие воспаления - надеюсь больше не повторится)
Анализ мочи сдавали уже после, и ,естественно, он был не очень хороший.
karmelita
09.02.2010, 15:07
Нам полтора года,никуда не лезу и ничего не трогаю.Мне кажется по природе все должно идти.Девочки,ак как же раньше это все было,я имею ввиду наших дедов и прадедов?Не было таких врачей спецов.Один говорит одно,другой другое...
MarinaSpb77
09.02.2010, 15:08
Я помню ещё беременная читала разные книги и во всех именно была двоякая информация, где отдвигать пишут. где не трогать...я решила не трогать все-таки от греха подальше.
Лунный свет
09.02.2010, 15:14
ну вот:(
Блин, не было печали - залезла в топик,теперь задумалась, а как же все-таки надо???????????????
=ЕлЕНкА=
09.02.2010, 15:23
Блин, не было печали - залезла в топик,теперь задумалась, а как же все-таки надо???????????????
меньше знаешь, лучше спишь)))
меньше знаешь, лучше спишь)))
Точно.....
И я тоже думаю теперь ЗАЧЕМ полезла дура - он сам там себе все нормально трогает когда в ванной купаем (и врач сказал что это норма). Так что вылечим - хорошо что сразу обратились и потом пусть там все само раскрывается когда время придет и ничего трогать не будем. Хотя мы тоже аккуратненько 2 раза попытались подвинуть всего то((((
У меня у знакомой муж замечательный хирург-уролог.Дак вот она говорила,что он с самого раннего возраста открывал головку полового члена у их сына.Но может потому что он врач и знал как правильно это делать...
Инквизиция
10.02.2010, 00:22
Ну я вот тоже не лезла и в полтора года заработали баланопостит:(Пришли к хирургу ,он сдвинул крайнюю плоть-а там....смегмы накопилось,Кароче сказал совсем чуток приоткрывать.Лезешь,не лезешь-всё одно
Нам врачи говорили ничено не трогать, но кончик писюна периодически бывал красным, я сильно не запаривалась, ребенка это не беспокоило, и вот на плановом осмотре хирург обратил на это внимание и раскрыл головку( я думала у нас фимоз, так оказалось что его нет, и все с небольшим усилием растянулось и открылось) и сказал делать ванночи с марганцовкой, смывать смегму, пока покраснение не пройдет и раскрывать в воде.и потом каждый день открывать в ванной. Я думаю у врачей нет одного рецепта на всех, потому, что увсех разные ситуации, если нет воспаления то лезть туда не нужно, но если покраснело/воспалилось то делать нечего...Вообще конечно промывать там нужно, т.к. там скапливаются бактерии, НО только если нет фимоза..
Мамдорогая:010: Моему старшему на днях 17 исполняется ваще ничего не трогала, когда маленький был ......Даже и мысли не возникало чего-то там раскрывать.....а младшему в годик тоже хирург посоветовал при мытье раскрывать - мелкому не понравилось:015: (хотя я очень аккуратно) Но мамская интуиция подсказала не трогать ничего:ded: пока не беспокоит, в обратном случае только к врачу (или к двум разным)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы всё у Вашего малыша хорошо было
marina-des
10.02.2010, 01:47
:wife:Некоторых врачей...:wife:
А нам отодвинул кожу врач уролог-андролог в 3мес, тк на коже внутри была киста и надо было смотреть что да как! Теперь оголяю головку каждый вечером и промываем внутри, тк если этого не сделать то сначала появляется очень неприятный запах, а потом воспаление!
Сегодня была у хирурга, она вообще не обратила на это дело внимания, а когда я спросила сама, сказала, что до 5 лет ничего не делать. сколько врачей, столько и мнений...(((
выздоровления малышу.
Я почитала и поговорила с многими и пришла к выводу что все индивидуально. Мне кажется что форма писюна у всех разная и кожа и у кого то открывается у кого то нет. Так вот у кого открывается то и надо открывать и мыть естествнно иначе будет и запах и бактерии а если не отодвигается то "разрабатывать" как мне сказали все таки не надо - само разработается. Мы ванночки делаем и через раз приноровилась на горшок его с фурацилином сажаю и сказки читаю-отвлекаю, а то каждые 2 часа в ванну запарно. Но воспаления вроде уже нет и ничего не выходит больше. Так что завтра еще покупаем и ВСЕ - писюн оставим в покое))))
Всем спасибо!
valeri-raven
10.02.2010, 13:49
у нашего малыша тоже Синехии, но врач сказал ни в коем случае не трогать,подождем еще полгода и к доктору,а там он скажет что дальше..
elena_centr
10.02.2010, 14:07
У меня у знакомой муж замечательный хирург-уролог.Дак вот она говорила,что он с самого раннего возраста открывал головку полового члена у их сына.Но может потому что он врач и знал как правильно это делать...
+10000!! промываю с рождения, утроми и вечером,головка почти открылась. главное в этом деле не усердствовать
**БегущаяВверх**
10.02.2010, 14:14
я не трогаю писюн сына. ходим планово на приемы хирурга. все в порядке.
Автор, не расстраивайтесь, все пролечите и пройдет. Могу посоветовать не купать целиком, а только сажать в таз с водой с лекарством.
Кто_Здесь?
10.02.2010, 14:42
Мне вот тоже в поликлинике хирург сказала не лезть никуда. А ездили к нефрологу, так тот настоятельно рекомендовал минимум 2 раза в неделю открывать при купании и мылом промывать.... потом еще детским кремом смазывать и кожу сдвигать, а то мол какие то спайки образуются
verandochka
10.02.2010, 15:16
Нам врачи говорили ничено не трогать, но кончик писюна периодически бывал красным, я сильно не запаривалась, ребенка это не беспокоило, и вот на плановом осмотре хирург обратил на это внимание и раскрыл головку( я думала у нас фимоз, так оказалось что его нет, и все с небольшим усилием растянулось и открылось) и сказал делать ванночи с марганцовкой, смывать смегму, пока покраснение не пройдет и раскрывать в воде.и потом каждый день открывать в ванной. Я думаю у врачей нет одного рецепта на всех, потому, что увсех разные ситуации, если нет воспаления то лезть туда не нужно, но если покраснело/воспалилось то делать нечего...Вообще конечно промывать там нужно, т.к. там скапливаются бактерии, НО только если нет фимоза..
Кончик писюна тоже бывает красным иногда. Фимиз поставили,ребенку 1,4.
Пытаюсь отодвигать,когда в ванной,не отодвигается,а прилагать больше усилий,боюсь.......
+1:008:
~Kamelia~
10.02.2010, 15:56
И я тоже думаю теперь ЗАЧЕМ полезла дура - он сам там себе все нормально трогает когда в ванной купаем (и врач сказал что это норма). Так что вылечим - хорошо что сразу обратились и потом пусть там все само раскрывается когда время придет и ничего трогать не будем. Хотя мы тоже аккуратненько 2 раза попытались подвинуть всего то((((
автор не переживайте
я не трогала, а воспаление у ребенка случилось:(, так что тут не предугадаешь, как лучше
Ситуация: У подруги сыну поставили диагноз "синехии" и я как раз на днях шла к врачу неврологу (у нее муж хирург-уролог) и решила проконсультироваться на всякий случай
Дело в том что наш хирург нам сказал что писюн не надо трогать вообще (в смысле двигать кожу когда моешь) до 3 лет. А эта врач сказала что надо "разработать" к 3 годам иначе сам не откроется - то есть каждый раз при мытье чуть двигать и .....
Мы начали - понятно что головка не открывается, но чуток кожа двигается без усилий плюс он сам теребит при случае (сыну 1,5 года). И.... началось воспаление....
вот я только что от врача- теперь у нас СИНЕХИИ из за того что мы чуть открыли там и сразу воспалилось - так как слизистая ОЧЕНЬ нежная у малышей. благо это его не беспокоит - не болит в смысле. Но пошли выделения и писюн припух поэтому я и побежала быстрей на платный прием.
сказал через 3 дня пройдет если :
каждые 2 часа по 15 мин выдерживать "его" в растворе фурацилина ромашки марганцовки чередуя.
Я не вижу другого способа как купать его каждые 2 часа((( - нажила себе проблему. просто так он не даст 15 мин писюн в баночке держать (может кто подскажет варианты?)
и смазывать синтомицином кончик потом
А еще спать БЕЗ памперса. А мы еще на ночь грудь сосем и соответственно писаем ночью. я планировала летом приучать спать без памперса
У моего старшего сына тоже синехии,но я никогда не трогала писюн,тем ни менее,хирург,которому я доверяю,сказал,что надо будет сделать разрез.
По-поводу того как выдерживать по 15 минут в растворе,я бы купила в аптеке мочесборники,в мешочки бы в эти наливала раствор и приклеивала,они не протекают,и в памперс на 15 минут,ну как-то так,купать каждые 2 часа очень запарно
Вместо ванночек марганцовки (очень уж муторно) можно"Мирамистин" использовать. Чуть только писун покраснел или что-то не нравиться вам - пшикнули пару раз - все как рукой снимает!
Мы спрашивали у хирурга в ДГБ - сказал ничего не открывать, никуда не лазать. Если что-то беспокоит, идти к врачу.
Жалко, потеряла ссылку на статью по этому поводу, но там помимо всего прочего было написано, что открывать головку в домашних условиях - риск ущемления - открыть откроете, а закрыть никак - происходит ущемление головки - пока потом еще до больницы доедите - всякие там негативные последствия описаны:001:...
нам педиатр ничего не говорил, я много читала всякого-разного по этому поводу. Всегда отодвигаю, когда мою. У нас головка открывается полностью месяцев, наверное, с 6и. Тьфу-тьфу, никаких проблем не было.
Наталья Гребенникова
10.02.2010, 18:45
А меня хирург научила так: в конце купания кожу на писюне немного оттягивать вниз двумя руками,окунуть в воду,"зачерпнуть туда водички,и вылить,так полоскать немного,таким образом все хорошо промывается.а вверх сдвигать-это действительно грозит осложнениями,вдруг малыш резко крутанется,так и порвать можно кожу))жуть.
Мартимор
10.02.2010, 22:16
А нам в роддоме сказали золотые слова: НЕ КОВЫРЯЙТЕСЬ В СВОИХ ДЕТЯХ. Я и не ковыряюсь. Хотя тоже сказали, что крайняя плоть длинновата и раскрытия нет. Нам 1,9. Недавно головка после ванны оголилась без особых усилий.
Seniorita Primavera
10.02.2010, 22:18
Никогда не трогала и не собираюсь. Все должно быть естественно!
Жалко, потеряла ссылку на статью по этому поводу, но там помимо всего прочего было написано, что открывать головку в домашних условиях - риск ущемления - открыть откроете, а закрыть никак - происходит ущемление головки - пока потом еще до больницы доедите - всякие там негативные последствия описаны...
Вот и нам хирург так объяснил - что может быть ущемление.
По поводу мирамистина - надо прикупить чтоб был - спасибо!
А вот с мочесборниками уже возьму просто на заметку, ибо завтра еще 4 раза купнуть осталось. таза большого нет а в маленький не полезет. Я уже писала что в горшок наливаю раствор через раз - нормально!
~Olishna~
10.02.2010, 23:54
Ничего лет до трех не трогали, потом папа научил его как с этим справляться и он сам себя моет. Я даже и не знала что надо что-то делать пока здесь не начиталась.
Мужу знакомый рассказал что он в 14 лет пошел к врачу с классом и ему врач говорит "открой головку" а он "как")))? и врач ему отодвинул только в 14 лет и нормально все - уже дети есть)))))
Брррунька
11.02.2010, 22:24
Ой, у нас это тоже проблема. Одни врачи говорят отодвигать, в том числе и хирург, другие - не отодвигать. Я немного отодвигаю, когда мешает писать.
Лице-едка
11.02.2010, 22:28
У меня вообще трогать почти не даёт, хохочет, говорит щекотно :023:. Ну я перестала приставать.
Вот ведь люд любит себе на голову боль найти...
У меня двое мальчишек:старшему из них 10 лет уже...при этом мама медик у меня.
И ТАКИЕ ВОПРОСЫ ВООБЩЕ НИКОГДА и НИ в КАКОМ ВРЕМЕНИ НЕ ПОДНИМАЛИ-не морочили самим СЕБЕ ГОЛОВУ...
И врачи нам не говорили на эти темы вообще ничего (ни с 1-м сыном 10 лет назад,ни сейчас с малым сколько ходила в поликлинники и прочии мед. учереждения).Да и мама сидя детской сестрой(на подработке временно)вообще не лезит ни к кому с таким гемороем и придуманностью...поэтому и проблем со здоровьем на эту тему у нас никогда вообще не было и ТТТ...
И другим желаю ,даже прочитав такие проблемы,не лезть и не создавать их у себя...будте разумны,ведь это здоровье ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ!!!
А нам в роддоме сказали золотые слова: НЕ КОВЫРЯЙТЕСЬ В СВОИХ ДЕТЯХ. Я и не ковыряюсь. Хотя тоже сказали, что крайняя плоть длинновата и раскрытия нет. Нам 1,9. Недавно головка после ванны оголилась без особых усилий.
Никогда не трогала и не собираюсь. Все должно быть естественно!
Правильно всё должно быть само сабой:ded:
Чо лезть ковырять у ребёнка,он же не мужик ,что пойдёт к женщине через 5 минут,и который должен думать о том,что она там увидит:шарпея или чупа-чупс...:009:
Вы свои склонности:019: и пристрастия переносите на ребёнка...
Сейчас писюн,а в 20 лет не такую в дом :015: привёл:не 90-60-90 ...:046:
С ума сойти,вот так всё по мелочи и начинается:073:
Ослина Копытовна
12.02.2010, 11:15
спасибо за информацию! поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.