PDA

Просмотр полной версии : SOS Микроволновка отвалился кусок нагревательного элемента

Белоччка
09.02.2010, 14:28
Помогите!У кого-нибудь была такая ситуация у микроволновки отвалился кусок нагревательного элемента,но печка работает в обычном режиме,никаких изменений,но я переживаю не угрожает ли это нашему здоровью,когда мы разогреваем пищу.И ещё один вопрос,кто знает есть ли смысл его менять или легче купить новую печку?Сколько стоит его заменить?

Т@та
09.02.2010, 14:33
Я бы такой не стала пользоваться микроволновкой:001:, имхо. Сколько стоит ремонт можно узнать в сервисцентре и решить, что для вас дешевле.

Tatiana&Polya
09.02.2010, 16:37
Я бы новую купила, не стала рисковать.

Mountain
09.02.2010, 17:19
Не пользуйтесь функцией "гриль", и всего-то!..
В микроволновке главное - магнетрон.

И если задаёте конкретный вопрос, не забудьте указать точное наименование и модификацию печи.

Белоччка
09.02.2010, 18:00
Не пользуйтесь функцией "гриль", и всего-то!..
В микроволновке главное - магнетрон.

И если задаёте конкретный вопрос, не забудьте указать точное наименование и модификацию печи.

В микроволновке нет гриля,она самая простая,я её купила в Германии лет 5-6 назад,специально для разогрева пищи наименование "SEVERIN"

Михалыч
09.02.2010, 18:44
В микроволновке нет гриля,она самая простая,я её купила в Германии лет 5-6 назад,специально для разогрева пищи наименование "SEVERIN"

Значит, то, что отвалилось - не нагревательный элемент, а что-то другое.
Магнетрон скрыт за перегородкой, волны сверхвысокой частоты проходят через окошко, закрытое непрозрачной пластмассой, которая не является препятствием для радиоволн.

Уточните, что именно отвалилось.

Белоччка
09.02.2010, 18:59
Значит, то, что отвалилось - не нагревательный элемент, а что-то другое.
Магнетрон скрыт за перегородкой, волны сверхвысокой частоты проходят через окошко, закрытое непрозрачной пластмассой, которая не является препятствием для радиоволн.

Уточните, что именно отвалилось.
Отвалился кусочек от металлической пластины,которая находится внутри печки справа

Oksika
09.02.2010, 23:15
Если отвалилось что-то металлическое, то это нехорошо. Весь металл внутри микроволновки важен для распределения, отражения, экранирования волн. Но металл так просто не отваливается. Видимо это кусок шторки из слюды, которым закрыто окно магнетрона. Песчаного цвета материал, твердый, немного гнется, дальше ломается расслаиваясь на чешуйки. Выполняет функцию защиты магнетрона от загрязнения, не более того. Слюда покупается, вырезается по размеру и заменяется. Грязный магнетрон может прогореть и перестать работать. Неисправный магнетрон уже опасен. До починки греть еду только под крышкой, при первой возможности чинить.

Белоччка
10.02.2010, 09:39
Так и есть это шторка,как раз она в сломанном месте расслаивается. Спасибо!Вы очень подробно все объяснили