Просмотр полной версии : анализ крови и мочи до прививки
Беладонна и Фунтик
09.02.2010, 14:47
Мамы, такой вопрос. Хочу делать прививки в ЕВЦ, обязательное условие - наличие на руках анализа крови и мочи. В нашей поликлинике эти анализы делаются только в 3 мес. и в год, либо по показаниям. Прививка не является поканием к анализам.
Вопрос такой. Все ли сдают эти анализы перед прививкой?
Отказывают в поликлинике в направлении на анализы или это только мне так везет?
Подскажите куда еще можно обратиться. Кровь у малышей до года вроде не везде берут...
Спасибо.
У нас в поликлинике тоже не дают и не допросишься! Перед первой в три месяца еле выпросила, перед второй не делали, перед третьей тоже еле выпросила у врача, когда она к нам на дом приходила. Вообще, лучше сдать!!! В лабораториях Хеликс, Инвитро можно сдать платно и на дому, результаты на мэйл высылают.
Анализы перед прививкой сдают не все, а только те, у кого голова на плечах есть.
Кровь сдать можно... да практически где угодно, центров куча. некоторые на дом выезжают. Если вы хотите делать в ЕЦВ, то я бы с поликлиникой по поводу анализов даже заморачиваться не стала. Сдала бы платно и все дела.
Ольга1607
09.02.2010, 14:51
Первая АКДС+полиомиелит- показание к анализам! Без анализов не имеют права делать. А кровь у малышей берут практически в любом центре- он из пальчика.
Анализы перед прививкой сдают не все, а только те, у кого голова на плечах есть.
Кровь сдать можно... да практически где угодно, центров куча. некоторые на дом выезжают. Если вы хотите делать в ЕЦВ, то я бы с поликлиникой по поводу анализов даже заморачиваться не стала. Сдала бы платно и все дела.
А, кстати, да. В ЕЦВ анализы просят только перед первой прививкой. Но там у них просят вроде не такой анализ, как делают в поликлинике, а расширенный ( не знаю, как правильно называется). Лучше позвонить и уточнить, а то тут темка была, девушка писала, что приехала туда с анализои крови из поликлиники и их развернули, пришлось делать где-то поблизости.
dashkin81
09.02.2010, 15:11
В Поликлиническом комплексе можно и анализы сдать и прививки поставить. Были бы деньги - туда бы пошла :))
Практичная AV
09.02.2010, 15:26
Приходила на внештатный прием к педиатору - попросила направление на кровь и мочу. Дала, но скрепя зубами. Отказать не имеют права, пусть аргументируют.
Беладонна и Фунтик
09.02.2010, 15:46
Приходила на внештатный прием к педиатору - попросила направление на кровь и мочу. Дала, но скрепя зубами. Отказать не имеют права, пусть аргументируют.
В том-то и дело, что могут отказать. Я уже поинтересовалась на эту тему в страховой компании.
Вот что мне ответили.
"В соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2010 год, п.5, объем и своевременность проведения диагностических мероприятий по программе ОМС определяются лечащим врачом.
Таким образом, если у Вашего ребёнка нет медицинских показаний для проведения внеочередных анализов, то врач поликлиники не обязан их назначать. Рекомендации платного медицинского центра также не влекут за собой обязанность врача детской поликлиники по их выполнению."
Мне было интересно как другие поступают. Видимо, все зависит от конкретного врача.
Ладно, буду делать платно.
chepelenok
09.02.2010, 16:34
Первая АКДС+полиомиелит- показание к анализам! Без анализов не имеют права делать. А кровь у малышей берут практически в любом центре- он из пальчика.
Неправда ваша.
Обзвонила все близлежащие центры - кровь у ребенка до года брать отказались(
Пришлось идти в поликлинику, хотя очень хотелось этого избежать
Роза без шипов
09.02.2010, 16:43
Мамы, такой вопрос. Хочу делать прививки в ЕВЦ, обязательное условие - наличие на руках анализа крови и мочи. В нашей поликлинике эти анализы делаются только в 3 мес. и в год, либо по показаниям. Прививка не является поканием к анализам.
Подскажите куда еще можно обратиться. Кровь у малышей до года вроде не везде берут...
Спасибо.
Договортесь с медсестрой из процедурного кабинета в частном порядке.
У нас это стоит совсем недорого... Несравнимо с ценами частных лабораторий.
Натали-Купчино
09.02.2010, 16:58
АКДС противопоказана при нейтропении (снижении количества нейтрофилов)! Они отвечают за иммунитет. Сама прививка его тоже малость снижает, так чтобы не было наслоения одного на другое, прививку не делают.
мама мальчика
09.02.2010, 17:18
Спасибо.
"Скандинавия", 1 ДГБ - мы сдаем в "Скандинавии" - для ЕВЦ нужно сдать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой.
=Мама Васёны=
09.02.2010, 17:21
У нас врач был лояльным и мы делали все анализы перед прививкой в поликлинике, а прививки в ЕВЦ, если бы не дли направление, то тоже пошла бы в поликлинику в процедурный кабинет и лично договорилась, они даже на дом приходят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.