Просмотр полной версии : Заменить одно кормление - как это?
Девочки, добрый день! Ввожу ребетенку прикорм, попробовали 2 вида овощей, ест вроде с удовольствием, по крайней мере не плюется, глотает, ротик открывает, когда ложку подношу, но...съедает полбанки и все, потом языком ложку выталкивать начинает, пузири в нее пускает. Даю грудь - ест как голодная. Читала, что надо доводить до 150 гр и вроде как грудь больше не давать. Вот и возникли вопросы:
1. Как мне заменить одно кормление прикормом? Может, когда мяско пойдет или овощей побольше, ребетенок станет наедаться и грудь больше не требовать?
2. Почему 150 гр? Нам 5 месяцев, молока вроде в этом возрасте должны гр 200 съедать?
Молоко и прикорм - это ж разные вещи.
У меня сын не просил никогда грудь после того, как поел прикорм. Сначала я сама давала, ну он ессесно не отказывался. Сейчас уже просто даю чайку или компотику попить.
А куда, в принципе, торопиться, вам пока всего 5. Постепенно замените кормление.
Feя-Galinka
09.02.2010, 15:14
Ага у меня всю банку съедает -80 г и потом ест грудь как голодный:)
Ну объем молока и объем пюрешки наверно нельзя срванивать по питательности, я думаю.
А вообще тоже послушаю.
Да я не с точки зрения спешки, мне грудь дать не сложно, пусть ест на здоровье. Может я неправильно что-то делаю? Может ей и не нравится вовсе? Или это так бывает?
Я сейчас вот вспоминала сидела...я заменила сыну кормление тогда, когда он стал есть полную порцию овощей с мясом на обед и полную порцию каши утром.
Я сейчас вот вспоминала сидела...я заменила сыну кормление тогда, когда он стал есть полную порцию овощей с мясом на обед и полную порцию каши утром.
Вот! Наверно и моя хочет повкуснее еды, а не одного кабачка с цветной капустой :)
+1 Giggy,заменить кормление полноценным по объему и питательности блюдом,в 5 мес.рано,мы после 7 мес.,как мясо ввели,так и зменили
Ольга1607
09.02.2010, 15:49
Овощи малокалорийные, ребенку питательности не хватает, вот и просит грудь.
Практичная AV
09.02.2010, 15:51
Кормление заменяется тогда, когда вы будете съедать овощи+мясо в в нужном количестве калорий. Т.е если сейчас вы едите 100 грам овощей (где примерно содержится 20-30 ккал), то остаток добираете молоком или смесью. Например, нам сейчас6,5 месяцев, кормлю 6 раз по 150 гр (точнее 180 - 150*3, 210 на ночь). В 150 гр смеси содержится примерно 90 ккал!!!
Если овощей ребь съел на 30 ккал, то оставшиеся 60 - должен съесть смесью, в моем случае это 90 грамм смеси.
Итого: 100 грамм овощей и 90 грамм смеси - все сыты и довольны до след кормления.
мама Димочки
09.02.2010, 15:58
Кормление заменяется тогда, когда вы будете съедать овощи+мясо в в нужном количестве калорий. Т.е если сейчас вы едите 100 грам овощей (где примерно содержится 20-30 ккал), то остаток добираете молоком или смесью. Например, нам сейчас6,5 месяцев, кормлю 6 раз по 150 гр (точнее 180 - 150*3, 210 на ночь). В 150 гр смеси содержится примерно 90 ккал!!!
Если овощей ребь съел на 30 ккал, то оставшиеся 60 - должен съесть смесью, в моем случае это 90 грамм смеси.
Итого: 100 грамм овощей и 90 грамм смеси - все сыты и довольны до след кормления.
о, и у нас также ))) целую баночку лопает а потом еще смеси около 100 гр
А потом как действовать чего то не догоняю )) давать больше овощей + мясо??? или как?
мама Димочки
09.02.2010, 15:59
у нас и утром каши много не съедает пока-не лезет, но догоняется смесью.
Я начала прикорм в 5 мес,за 2 недели довела объем до 150 грамм и перестала давать грудь.Запивали компотиком из сухофруктов. В тоже время перешла на еду через 4 часа.Так в месяц и заменяла по одному кормлению.Ребенок был доволен,не голодный
мама Димочки
09.02.2010, 16:10
мне кажется если я дам даже 150 гр овощей с мясом он тогда проголодается раньше ((((( хотя у нас уже режим, кушаем через 4 часа в среднем!
наверно будет правильным такой порядок: предлагаю овощи с мясом или кашу , но в тарелку кладу больше чем 100 гр, скока съест-остальное смесь. Потом же он будет кушать прикорма больше а смеси все меньше и меньше и в итоге от смеси можно будет уйти, оставив компотик как питье.верно мыслю девчонки??
просто раньше силой пихала еду, устанавливала интервалы...а потом плюнла и предоставила сыну самому устанавливать все...и знаете постепенно перешли на нормальные перерывы и в еде тоже теперь кушает раз от раза все больше. по началу вообще орал при виде прикорма требуя смесь.а теперь нормально ест сначала прикорм потом смесь
Спасибо, девочки, за ответы! Теперь хоть в голове все структурировалось :).
Вот! Наверно и моя хочет повкуснее еды, а не одного кабачка с цветной капустой :)
ну не знаю, моя например от мяса категорически отказывается, на обед съедает баночку овощей, и не просит больше грудь. иногда полторы банки съедает.
я тоже парюсь насчет маленькой калорийности - но раз не просит больше ничего - значит, наедается...
иногда еще фруктов даю
Практичная AV
09.02.2010, 20:20
о, и у нас также ))) целую баночку лопает а потом еще смеси около 100 гр
А потом как действовать чего то не догоняю )) давать больше овощей + мясо??? или как?
Когда ввели мясо (в 7-9 месяцев) , доводите его объем до 50-80 грамм, смотрите калорийность, добавляете 100гр овощей, смотрите калорийность, все складываете. Если выходит нужное вам количество калорий (примерно 100 ккал =150 гр смеси), то смесь или грудное молоко из этого кормления убираете совсем.
Плюс я еще после овощей и смеси всегда водичку предлагаю, сколько выпьет - все хорошо, в среднем выпивает 30 мл.
Мы съедаем 2 баночки овощей - 180 гр и 50 мл компота, и без сиси :)
Или сама ворю ему с мясом, чуть поменьше
Перестала довать грудь как только довела до 150 гр + компот
Я начала прикорм в 5 мес,за 2 недели довела объем до 150 грамм и перестала давать грудь.Запивали компотиком из сухофруктов. В тоже время перешла на еду через 4 часа.Так в месяц и заменяла по одному кормлению.Ребенок был доволен,не голодный
Аналогично. Сейчас одно кормление заменила кашей, другое - овощами. Кстати, медики так и рекомендуют.
мама Димочки
09.02.2010, 23:28
Когда ввели мясо (в 7-9 месяцев) , доводите его объем до 50-80 грамм, смотрите калорийность, добавляете 100гр овощей, смотрите калорийность, все складываете. Если выходит нужное вам количество калорий (примерно 100 ккал =150 гр смеси), то смесь или грудное молоко из этого кормления убираете совсем.
так а если не будет наедаться этим количеством прикорма??то через 2 часа снова есть захочет.
неужели все дети должны съедать в данном возрасте 100 ккал???может нашему больше надо чтоб насытиться.
Осенняя***
09.02.2010, 23:34
Мы из-за аллергии решили уйти от смеси, и педиатр сказала ЗАМЕНИТЬ 2 кормления на кабачки - 1 кормление = 1 банка гербер (60 грамм), что, ерунду сказала???? То есть по ходу он будет требовать смесь после такой еды? И чтоже делать? (мы только сегодня начали прикорм)
мама Димочки
09.02.2010, 23:40
Мы из-за аллергии решили уйти от смеси, и педиатр сказала ЗАМЕНИТЬ 2 кормления на кабачки - 1 кормление = 1 банка гербер (60 грамм), что, ерунду сказала???? То есть по ходу он будет требовать смесь после такой еды? И чтоже делать? (мы только сегодня начали прикорм)
мой бы требовал!!!!!!!!!что там кушать то в одной баночке..смешно даже
Мы сегодня съели примерно 80 гр и потом с удовольствием доели грудью. Так что ваш может еще и смесь потребовать
Sweetberry
10.02.2010, 00:39
Мы тоже ввели овощи 2 недели назад, едим теперь их на обед в количестве 90 гр., после этого с удовольствием едим грудь. Через день вводим кашку на завтрак, в количестве 120 гр., грудь не предлагать, по крайней мере не раньше чем через час.
Все так сказала делать наша педиатр, я без самодеятельности прикорм ввожу.
ТаняМамаВари
10.02.2010, 00:49
Читала, что надо доводить до 150 гр и вроде как грудь больше не давать. Вот и возникли вопросы:
1. Как мне заменить одно кормление прикормом? Может, когда мяско пойдет или овощей побольше, ребетенок станет наедаться и грудь больше не требовать?
2. Почему 150 гр? Нам 5 месяцев, молока вроде в этом возрасте должны гр 200 съедать?
Про то что надо заменить, в 5 месяцев да еще и на ГВ, полностью одно кормление слышу первый раз.....
Мы на ИВ и то после каждого прикорма (каша, овощи, фрукты) даю смесь.
Овощей, педиатр нам сказала, есть до 100 гр (это с 5 до 6 мес). Мне кажется 150 гр многовато...
У нас другая проблема - она смесь есть не хочет, теперь только пюрешки подавай :)
Практичная AV
10.02.2010, 13:08
так а если не будет наедаться этим количеством прикорма??то через 2 часа снова есть захочет.
неужели все дети должны съедать в данном возрасте 100 ккал???может нашему больше надо чтоб насытиться.
Все зависит от того сколько раз в день вы кормите ребенка. Если как я( примерно 6), то в 6-8 месяцев он должен съедать 1000 мл смеси или молока (ориентировочно), соостветственно 1000 : 6 по 150 грам за раз, т.е по 100 ккал. Если вы кормите 4 раза по 250 гр, то калорийность увеличивается до примерно 150 ккал. И соответственно даете овощей и мяса на эту калорийность. Просто многие педиаторы не рекомендуют превышать объем овощей больше 100-130 гр за раз. Но вам как маме виднее, кто-то ест всего 50 гр, но 2 раза в день, а кто-то сразу 150, все индивидуально.
Практичная AV
10.02.2010, 13:12
Повторяюсь:
Посмотрите калорийность этих кабачков (кстати, у гербера нет кабачков) - в банке не более 30 ккал. А за кормление вы должны съесть не менее 60-90 ккал, иначе ребенок не наестся и через час попросит еще. Тогда какой смысл от этой замены?
Может вам ввести каши? Так можно уйти от смеси. На 2 кормления точно.
MamaZlata
10.02.2010, 13:56
Не очень понимаю, зачем считать калории и что-то теоретически высчитывать... мне кажется, нужно на ребенка смотреть.
У дочки заменено уже 2 кормления - утром каша, на полдник овощи (кабачки. иногда с добавлением цветной капусты или картошки). Я просто готовлю больше одной порции и кормлю ребенка до насыщения (пока не начинает вертеть головой или плеваться). И не даю после этого грудь. За две недели дочка набрала 500 гр, так что точно не голодает:) После кабачков может попросить грудь не через 3, а через 2 часа, но не вижу в этом криминала.
Да, и овощи я готовлю сама. Мне вообще кажется, что в банках не кабачки, а вода. и наесться ими нереально.
Я тоже вторую неделю ввожу овощи. У меня СВ, смесь - гидролизат, и есть задача с нее постепенно уйти, оставив ГВ и прикорм.
Первую неделю ел кабачок - довела до одной баночки. т.е. 100 грамм.
Во вторую неделю начала добавлять перед кабачком понемногу брокколи - в чистом виде не ест нивкакую. Пошла на хитрость, и стала брокколи вмешивать в кабачок - уплетает за милую душу. Сегодня просто добавила пол-банки брокколи (у Гербера 80 грамм баночка) в 100-граммовую баночку кабачков, таким образом получилось 140 грамм. Думала, не съест. Не тут-то было - съел и требует еще. Съел после этого грудь и только потом заснул.
Вот думаю - завтра как поступить? снова 140 грамм, или может сделать 180 (кабачок плюс брокколи целыми баночками)? Почему много овощей нельзя?
Не очень понимаю, зачем считать калории и что-то теоретически высчитывать... мне кажется, нужно на ребенка смотреть.
У дочки заменено уже 2 кормления - утром каша, на полдник овощи (кабачки. иногда с добавлением цветной капусты или картошки). Я просто готовлю больше одной порции и кормлю ребенка до насыщения (пока не начинает вертеть головой или плеваться). И не даю после этого грудь. За две недели дочка набрала 500 гр, так что точно не голодает:) После кабачков может попросить грудь не через 3, а через 2 часа, но не вижу в этом криминала.
Да, и овощи я готовлю сама. Мне вообще кажется, что в банках не кабачки, а вода. и наесться ими нереально.
Смотрю мы с вами почти ровесники и вы тоже на ГВ. А расскажите, пожалуйста, поподробней, как вы заменили комления и вообще, как начали прикорм :)
У вас доча наедается одним кабачком? Моя гр через 50 начинает вертеть головой и плеваться...
А где вы овощи берете? Все кабачки, которые я видела в продаже, у меня доверия не вызвали...
Практичная AV
10.02.2010, 14:57
После кабачков может попросить грудь не через 3, а через 2 часа, но не вижу в этом криминала.
.
Если вы на ГВ, но вам нет разницы в колориях, а на ИВ очень даже. Смесь и калорийнее и тяжелее и усваивается по другому. Поэтому перекармливать ребенка нельзя. А уж про то сколько малышей в возрасте до 5 лет страдают начальной стадией ожирения... вообще говорить грустно. Поэтому мамочки и заморачиваются с калориями. Ведь для вас наверное не то же самое, что съесть на завтрак кашу на 200 ккал или кусок жирного торта со сливками на те же 200 ккал. Правильно? Те, кто придерживаются правильного питания выберут кашу или что-то поже полезное. Так же и с искусственниками. У ГВ-ов другой принцип, он может сосать полчаса, а съесть всего 50 гр и то переднего нежирного молоко. Тут сравнивать нельзя.
Я тоже вторую неделю ввожу овощи. У меня СВ, смесь - гидролизат, и есть задача с нее постепенно уйти, оставив ГВ и прикорм.
Вот думаю - завтра как поступить? снова 140 грамм, или может сделать 180 (кабачок плюс брокколи целыми баночками)? Почему много овощей нельзя?
Количество овощей должно быть пропорционально возрасту ребенка, есть теория что возраст ребенка (например 6 мес) надо умножить на 10 и получится необходимое кол-во овощей, т.е в 6 мес всего 60 гр. Но мое ИХМО - 60 грамм ЭТО МАЛО. 100-130 нормально. Много овощей нельзя, так как ЖКТ ребенка не всегда имеет возможность к перевариванию и усваению такого объема. Но опять же, кому-то и 50 грамм много, а кто-то и 150 за пару минут уминает. Главное смотреть по ребю , его самочувствию и обязательно следить за стулом.
MamaZlata
10.02.2010, 15:11
Смотрю мы с вами почти ровесники и вы тоже на ГВ. А расскажите, пожалуйста, поподробней, как вы заменили комления и вообще, как начали прикорм :)
У вас доча наедается одним кабачком? Моя гр через 50 начинает вертеть головой и плеваться...
А где вы овощи берете? Все кабачки, которые я видела в продаже, у меня доверия не вызвали...
Я начала прикорм с безмолочной рисовой каши. Точнее до этого была гречневая каша хейнц, но на нее у дочки щеки покраснели. Начала с одной чайной ложки, посмотрела на реакцию. Все ок - на следующий день уже дала 4 ложки. На третий день - четверть порции (50 гр), затем 100 гр, ну и на пятый уже была полная порция. Грудь давала первые три дня, потом уже каша отдельно, грудь отдельно:) С другими кашами я уже смелее была:) Сразу давала порцию. Но это потому, что дочка не аллергик, иначе я была бы осторожнее, конечно. Но все ок, тьфу-тьфу. Сейчас в арсенале рисовая, кукурузная, рисово-гречневая. Кукурузная безвкусная, поэтому ее на смеси делаю.
Кабачки вообще за три дня ввела. В первый день дала одну ложечку, посмотрела на реакцию. На второй день полкабачка приготовила. Дочка съела и через час захотела есть. На третий дала уже целый кабачок, это примерно две трети стакана пюре получается. Ну а теперь экспериментирую с добавками - картошка, цветная капуста...
Не претендую на правильность такой схемы, но нам подошло.
Если вы на ГВ, но вам нет разницы в колориях, а на ИВ очень даже. Смесь и калорийнее и тяжелее и усваивается по другому. Тут сравнивать нельзя.
Да, прошу прощения, про ИВ я не подумала :009:
MamaZlata
10.02.2010, 15:15
Я покупаю молоденькие кабачки в небольшом овощном магазине у дома. Они красивые на вид и сладкие, дочке нравятся. А вот океевские, хоть и выглядели примерно также красиво, оказались почти безвкусными...
Я начала прикорм с безмолочной рисовой каши. Точнее до этого была гречневая каша хейнц, но на нее у дочки щеки покраснели.
Спасибо за ответ!
У нас бывают к вечеру щечки слегка красные, совсем чуток. И я не могу понять, связано ли это с прикормом. Его я даю около 15 часов. Да и не очень похоже на аллергию. Вот когда я шоколада наелась :008:, они были действительно красные. А сейчас...Да и не аллергики мы вроде, ем много чего, всегда все ок было.
juliya20074
10.02.2010, 15:56
Девочки я видимо не доганяю чегото, можно поподробней!!!!
Я только тертое яблочко и мятый бынан даю всего 30 гр пока- побоялась больше, сок ябл. 30 гр это между кормлениями, сегодня хочу кобачек ввести, да только запуталась что нужно кобачек или кашу????
Осенняя***
10.02.2010, 17:22
Может вам ввести каши? Так можно уйти от смеси. На 2 кормления точно.
Да, надо было каши...Но мы уже начали кабачок, 3-й день едим :(.
Осенняя***
10.02.2010, 17:28
Первую неделю ел кабачок - довела до одной баночки. т.е. 100 грамм.
Во вторую неделю начала добавлять перед кабачком понемногу брокколи - в чистом виде не ест нивкакую. Пошла на хитрость, и стала брокколи вмешивать в кабачок - уплетает за милую душу. Сегодня просто добавила пол-банки брокколи (у Гербера 80 грамм баночка) в 100-граммовую баночку кабачков, таким образом получилось 140 грамм. Думала, не съест. Не тут-то было - съел и требует еще. Съел после этого грудь и только потом заснул.
А у вас после введения кабачка не просил поначалу грудь?
Я решила добавить в кабачок картошечку, чтоб сытнее было, а объем всеже больше 80 грамм пока не давать, ну хоть недели 3. Мне кажется, кишечник еще не приучен справляться с большим объемом незнакомой пищи.
А можно ввести кашу через неделю после овощей в возрасте 5 месяцев???
А у вас после введения кабачка не просил поначалу грудь?
Я решила добавить в кабачок картошечку, чтоб сытнее было, а объем всеже больше 80 грамм пока не давать, ну хоть недели 3. Мне кажется, кишечник еще не приучен справляться с большим объемом незнакомой пищи.
У меня сначала вообще всё было, мрак полный: сначала кабачок, потом грудь, потом обратно в стульчик - и смесь :) Это когда только вводила овощи, ели по несколько ложечек. Потом смесь из этого кормления исчезла, но грудь осталась. А про картоху я читала что не надо ее так рано, типа тяжелая она.
А насчет каши нам педиатр так сказал - в 4,5 месяца овощи, через месяц каши.
MamaZlata
10.02.2010, 22:48
Наш педиатр сказала, что промежуток между вводом каш и овощей должен быть две недели.
Мама Кнопки
10.02.2010, 23:11
У меня доча съедает 150 гр. овощей и грудь не просит, но если дам - не откажется! МЫ вводили потихоньку, довели до 150 и все, грудь не даю! Но мы никогда не кормили насильно, т.е. если выпихиввала ложку, то больше не пихали!
Доча делала так же как ваш малыш.
Стала давать мяско с кашками и сок от груди в обед отказались.
Практичная AV
10.02.2010, 23:14
Да, надо было каши...Но мы уже начали кабачок, 3-й день едим :(.
Если совсем край, то кабачек можно отменить, и через 5 дней начать прикорм с каш, но тогда повторно вводить кабачек-овощи через 3-4 недели. За это время введете 2-3 каши, и уйдете с 1 кормления точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.