Просмотр полной версии : прыщики на лице?
У меня у трехнедельной малышки на лице мелкие прыщики, похожи на гормональные, врач говорит что делать ни чего не надо, но их все больше и больше, уже и на груди стали появляться. С первым ребенком было так же, но как то не так сильно. Вот я и хотела спросить кто чем пользуется что б их поменьше было, может их всетаки подсушивать чем то. Сразу хочу уточнить что это не те беленькие точки на носике с которыми малыши рождаются, а обыкновенные прыщики.
Сами пройдут. Я ничего не делала.
Rafaello4ka
09.02.2010, 15:33
ни чем не пользоваться, все равно не поможет, это наверно акне новорожденных, у нас летом был кошмар, еще и жара все усугубила, так ребенка до двух месяцев не фотографировала)), купала в травках, но не знаю помогло ли, они и так пройдут
LenaLena
09.02.2010, 15:35
+1000 и с первой и со второй, прсто переждала
Витаминк@
09.02.2010, 15:51
Я ромашкой протирала, стало лучше
ничего не далала! сами прошли)))
Да я тоже ни чего не делала с первой, а сейчас меня беспокоит что их все больше и больше, уже и на верхнем треугольнике груди выскочили.
у нас тоже на щёчкай не чего не делаю
В пять недель появились. Сначала только на личике, потом чуть-чуть на груди. Стала мазать Флёрэнзимом для самоуспокоения, вернее для успокоения папы))) Прошло 1,5 мес., стало получше.
schneemann
09.02.2010, 17:48
У моего были на личике и на груди, и на шейке. Сами прошли.
Нам тоже в такой ситуации говорили и гормональное, и потничка. а прыщичков становилось все больше. Выяснилось что это аллергия на белок коровьего молока, а точнее на коровье молоко непосредственно и творог. исключила их из своего рациона, и кожа ребеночка стала чистой.
nelson8080
09.02.2010, 18:59
Купала в травах, а так ничем не мазала.
okobksusha
09.02.2010, 21:36
мы ничего не делали. недели через две все прошло.
У меня у трехнедельной малышки на лице мелкие прыщики, похожи на гормональные, врач говорит что делать ни чего не надо, но их все больше и больше, уже и на груди стали появляться. С первым ребенком было так же, но как то не так сильно. Вот я и хотела спросить кто чем пользуется что б их поменьше было, может их всетаки подсушивать чем то. Сразу хочу уточнить что это не те беленькие точки на носике с которыми малыши рождаются, а обыкновенные прыщики.
аналогичная проблема - обсыпано все лицо и голова
нам сказали можно помазать отдельные прыщикинастойкой календулы - но нам чего то это не сильно помогает
тоже самое, щечки, голова и шея обсыпано! бепантеном мажу, чуток проходит!
Кипкейчик
10.02.2010, 22:39
вот и я бепантеном мажу, но они посто бледнее становятся
пройдут сами
Нам тоже в такой ситуации говорили и гормональное, и потничка. а прыщичков становилось все больше. Выяснилось что это аллергия на белок коровьего молока, а точнее на коровье молоко непосредственно и творог. исключила их из своего рациона, и кожа ребеночка стала чистой.
Только этого не хватало!
Купала в травах, а так ничем не мазала.
Аналогично.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.02.2010, 02:33
у нас на щечках тоже были прыщачки в 3 недели... потом прошли...
я мазала циндолом (белая суспензия) по совету педиатра. ну и, как у всех, тоже прошло:))
Cнусмумрик
12.02.2010, 15:47
+10000000
таже история
И у нас было все лицо обсыпано прышами, а начиналось с щек. Педиатр сказал, что алергия на белок коровьего молока, я села на строгую диету и все прошло=)
У нас тоже и грудь и живот и лицо соответственно. Ничего не делала. Сами прошли.
И у нас было все лицо обсыпано прышами, а начиналось с щек. Педиатр сказал, что алергия на белок коровьего молока, я села на строгую диету и все прошло=)
pingi, какая у вас строгая диета? исключено вообще все молочное? у нас прыщи на лице растут в геометрической прогрессии, боюсь что-либо съесть...
kotvskat
13.02.2010, 13:39
у моего тоже сами прошли к 2 месяцам, а было оч много
У нас та же проблема, уже выяснила, что сыпет на молоко и яйца. Мажу бепантеном, проходит, но очень долго. Кто-нибудь чем нибудь кроме этого еще мажет или дает, а то начали прикорм - появляются прыщики, вот и думаю это прикорм или я что-нибудь не то съела.
okobksusha
11.03.2010, 11:12
у нас сами прошли
У нас тоже и на лице были и на спине и на груди и даже чуть на голове, короче много, за 3 недели прошли сами, ничего не делала))
Justička
11.03.2010, 11:50
У нас тоже 3 дня назад появились. Думаю, что это реакция на мои витамины. Протираю лицо ромашкой. Пока меньше не стало ((
Mariika79
11.03.2010, 12:23
ничего не далала! сами прошли)))
+1.
ЦветМиндаля
11.03.2010, 12:35
Нас посыпало вчера:( но я выпила чай подкисленн:009::009:ый лимоном
ladyluck
11.03.2010, 19:12
мы тоже цветём - при купании ополаскиваем в череде. надеюсь скоро пройдёт.
вот и я бепантеном мажу, но они посто бледнее становятся
пройдут сами
тоже самое, притом что иногда они исчезают, а потом снова появляются
думаю, что в скором времени пройдет, а то "аллергия" как то "страшно" звучит, очень надеюсь, что это все же акне
раствором фурацилина приотирала, не всегда конечно! к трем месяцам прошли.
а у нас они появились, потом все больше и больше и привратились в корочки на щечках(((( лобик уже очистился. врач сказал аллергия, на что не знаю. назначили ФИЛЬТРУМ и ФЕНИСТИЛ. вот неделю пьем, стало лучше.
а кефир можно если на белок коров.молока аллергия?
и так ничего толком не ем. на что еще может быть аллергия? сладкое? ем только печенье МАРИЯ((((
saf_irina
13.03.2010, 00:48
Сначала мазала зеленкой, потом настойкой календулы. А в итоге просто стала чаще его умывать (иногда отваром череды) и само к 2 месяцам прошло.
Нас тоже высыпало, прыщики с беленьким, педиатр говорит аллергия, я удивились на ЧТО???? и так ем каши и мясо, при чем появились не давно, а рацион я не меняла, вообщем надеюсь скоро пройдет, когда купаемся умываю личико ромашкой или чередой, надеюсь что не до 3 месяцев будут а по быстрее пройдет!
мама таня
13.03.2010, 11:40
Тоже самое. Убрала всю молочку из своего питания. Но т.к. все высыпания только на щечках еще грешу на стиральный порошок. Хотя пеленки полощу раза 3.
Было у нас такое примерно в две недели, думали, что пищевая аллергия на что-то, искали продукт, а потом я случайно обнаружила, что это такая реакция кожи на фурацилин:009: перестала им протирать глазки и все прошло. Но возможно это и с гормональной связано.
_margaritka_
13.03.2010, 18:48
А как выяснилось? Вы перестали есть молочку?
акне или аллергия?как узнать..разница в чем
Justička
16.03.2010, 13:44
Я тоже не знала аллергия или акне. Врач сказала - аллергия, мед.сестра - акне. Склонна доверять мед.сестре, у нее стаж работы 43 года.
schneemann
16.03.2010, 13:46
акне или аллергия?как узнать..разница в чем
Гормональные прыщи "летучие". Отметьте прыщик, если на следующий день он пройдет, а появятся на другом месте новые - наверняка гормоны.
+1.
Нам врач посоветовал протирать 2 раза в день спиртовым раствором фурацилина и потом тонким слоем крем Десятин. Но я так и не успела этого сделать, улучшение наступило само по себе.
Та же тема. В 3 недели обсыпало и лицо, и голову, и грудь. На лице потом корка была, сейчас шелушки .Уже три недели это длится. Купаю в череде. И вот заметила, та щечка, которая подставлена под солнышко во время прогулки проходит. Жду когда пройдет.
сегодня были у педиатра на приеме, она все говорит, что аллергия... а я на одной гречке сижу.. :0099: интересно, они кормящих мам совсем голодом собираются морить...
тоже ждемс всё, когда пройдет, остались щечки и подбородок (ушки, головка и лобик уже чистые):091:
ola&vova
16.03.2010, 18:50
мы купаем в чистотеле и мажем лакричным кремом.
Nastugan
16.03.2010, 19:26
У моей тоже была такая сыпь.
Прошло само месяцем к двум.
Можно протирать ромашкой, она чуть подсушит.
NatashaA
16.03.2010, 20:52
У меня уже весь в прыщах, голова, грудь, живот. Сижу на диете, скоро в голодные обмороки падать буду. Вот думаю, может завтра педиатора на дом вызвать, они ходят на дом из-за сыпи?
У меня уже весь в прыщах, голова, грудь, живот. Сижу на диете, скоро в голодные обмороки падать буду. Вот думаю, может завтра педиатора на дом вызвать, они ходят на дом из-за сыпи?
К нам медсестра приходила из-за сыпи, я ей сказала, что лицо у дите все в ней, а я ничего не ем.
Пришла, посмотрела, сказала бепантеном мазать, он помог отчасти, по крайней мере корочки на щеках прошли и лобик очистился
Думаю, педиатр вам скажет диета и тоже посоветует, чем обрабатывать, хотя может и анализы какие назначить
Ой, а как я испугалась когда у малышки в 3 недели появилось такое....И мы можно сказать ничего не делали. Только протирала настоем череды или ромашки во время купания и в течении дня. она ведь личико трет и поцарапаться может и инфекцию занести. а это спасет...
у нас прошло само, ничего не делала. У нас ещё и на ушах были.
Elena&Andrey
17.03.2010, 13:58
Вот и у нас началось с трех прыщиков в две недельки..сейчас нам месяц и все лицо покрылось мелкой сыпью...Врач говорила чтто это от перегревания...но то что следим за ее темпиратурой-не помогает. вот думаю проверить вариант с коровьим молоком...
Подскажите пожалуйста, что именно надо исключать? сыры, масло, молокот , творог , кефир?
_margaritka_
18.03.2010, 20:52
И вот заметила, та щечка, которая подставлена под солнышко во время прогулки проходит.
да, я тоже заметила, что после прогулки всегда лучше
_margaritka_
18.03.2010, 20:56
Вот и у нас началось с трех прыщиков в две недельки..сейчас нам месяц и все лицо покрылось мелкой сыпью...Врач говорила чтто это от перегревания...но то что следим за ее темпиратурой-не помогает. вот думаю проверить вариант с коровьим молоком...
Подскажите пожалуйста, что именно надо исключать? сыры, масло, молокот , творог , кефир?
вроде как вообще всю молочку. К вашему списку еще сметана, Мил Мамы там всякие...
Я у медсестры на патронаже тоже спросила - что исключить из молочки, чтоб проверить прыщики. Ну и начала перечислять - молоко, творог, кефир... Медсестра кивала и закончила мою фразу - сыр, яйца, кура... Посмеялись ) Ну, она начала всю диету мне выдавать )
Вертолет
18.03.2010, 21:39
Сами собой пройдут не трогайте.
Na_Tasha
18.03.2010, 21:56
Девочки, а бепантеном мазью или кремом пользуетесь? :009:
Девочки, а бепантеном мазью или кремом пользуетесь? :009:
мы бепантеном пользуемся. Были корочки на щеках и лобике, после пары дней использования они прошли, а прыщички стали просто бледнее (это если ребенок спокоен, когда плачет, они краснеют)
Take it easy
19.03.2010, 14:37
Девочки, а кто может фото ребятенка выложить с такими прыщичками? А то я все сомневаюсь, они у нас или аллергия? Началось все ровно в 1 месяц со лба, думали потничка. Потом перешло на голову, потом на щеки, подбородок и шею. Сейчас лоб и голова чистые, но щеки:010:... Правда, сыночек, когда руками размахивает, задевает ногтями эти прыщики. Может потому они и проходят тяжелее и корочку образовывают?
Девочки,а мы анализы сдали. Нам неанатолог сказала,что прыщи могут быть и из за проблем с желудком. Нашли палочку и теперь лечим и бэфиформ беби пьем.Лучше стало.
Барабуля
08.04.2010, 18:17
Если беленькие, то это после родов у деток такое бывает (остаток маминых гормонов), если красненькие, возможно аллергия на съеденный мамой продукт!
elenka_nice
08.04.2010, 19:17
у нас тоже такие прыщички появились в 1 мес. примерно (щечки, подбородок, ушки) диагноз так и не поставили из-за чего. педиатр сказала: "мама,вы что-то не ТО съели", спросила ЧТО ДЕЛАТЬ?, ответ был "сидеть на диете". я и так на ней))) больше ничего не спрашивала. вообщем решила сама
купала в череде, ромашке и дополнительно протирала в течении дня, когда усиливалось, мазала мазью бепантен. не знаю помогло ли или само прошло. примено дней через 12-15
Kolomyazhka
08.10.2010, 12:04
Скажите у кого было акне - сколько оно держится? У нас уже недель 5! То почти проходит, то опять появляется. Я думаю, что может все таки аллергия на что-то и врач так говорит. Кефир и сыр исключать пока не пробовала, т.к. в голову не приходило, что на них может быть аллергия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.