Просмотр полной версии : Сколько взять за сопровождение 2 englishspeakers за 3 дня?
Летом наклевывается халтурка :)
Пока на стадии подготовки и переговоров. Курсы по истории города заканчивала, английский свободно, но практиковала только со знакомыми :) есть два пенсионера штатовских :020::ded:
Задача: встретить (авто есть, опыт есть), гулять, водить, рассказывать, (в Эрмитаже купим экскурсию), рестораны, и пр. пожелания, посадить обратно и свободна.
Каков обычно порядок цифр? Расчет почасово? Сколько?
ПростоТак
09.02.2010, 19:01
Пару недель назад к мужу приезжали компаньоны иностранцы с женами, так вот для жен "арендовали" девушку для сопровождения по городу (музей, экскурсии, ресторан, отель). Авто предоставляла фирма. По оплате: 1200 рублей день. Она приезжала в отель за ними к 11 часам и вечером часов до 10 (ее отвозил домой водитель).
Спасибо большое :)
Ну к этому видимо еще хорошо бы приплюсовать стоимость бензина и услуги по транспортировке. У нас один заезд в аэропорт может стоить 2 тыс. - сама как-то за 1300 забирала, при чем не я цену назначала :)
Думаю, надо соглашаться 100 их американских денег в день, тогда мне будет не лень с дачи ехать :)
Dushechki
11.02.2010, 16:56
А Вы попробуйте исходить из почасового тарифа.
Для справки: гид с аккредитацией в музеях берет 100 Евро за 4 часа
Разброс цен большой. Но 1200 р в день имхо ОЧЕНЬ мало. Вы правы, разузнав цены на рынке решите для себя в какую сумму вы оцениваете свое время. С учетом того, что вы же их и забираете-отвозите, 100 американских денег это тоже, скажем так, минимум.
mamaolya
12.02.2010, 19:47
50 евро в день - средняя оплата услуг гида.
50 евро в день - средняя оплата услуг гида.
в час:),
одна экскурсия на 2 часа - 100 $ :)
Но это экскурсия:fifa:, а не сопровождение, там по-другому, цен не знаю.
mamaolya
12.02.2010, 23:17
в час:),
одна экскурсия на 2 часа - 100 $ :)
Но это экскурсия:fifa:, а не сопровождение, там по-другому, цен не знаю.
Увы. 50 евро в день. Что экскурсия, что сопровождение и вытирание соплей. И желающих огромное количество. За такие деньги.
mamaolya
12.02.2010, 23:19
А Вы попробуйте исходить из почасового тарифа.
Для справки: гид с аккредитацией в музеях берет 100 Евро за 4 часа
Взять-то бы он взял... Да кто ж ему даст...
Чернореченка
14.02.2010, 17:26
Как переводчик могу сказать: в среднем час работы стоит от 10 евро. С английским языком есть люди, готовые работать и по 3-4-5 евро (или даже долларов) в час, но я бы назвала это неприличным демпингом.
Если я вожу гостей в музеи (а я могу провести любой основной музей Петербурга и пригородов), и когда работаю НАПРЯМУЮ (т.е. не через посредническую фирму), то беру 50 евро за экскурсию.
На мой взгляд: 1200 рублей за 12 часов работы - это очень неприличная зарплата. Хотя, наверное, девушка была начинающая. И опять же скажу, с английским языком народа много, вот и демпингуют. Хотя у меня подруга, работает экскурсоводом с русскими туристами, так за сопровождение и проведение экскурсии на русском языке платят 1200 - 1400 рублей за 8-часовой рабочий день.
Чернореченка
14.02.2010, 17:33
Летом наклевывается халтурка :)
Задача: встретить (авто есть, опыт есть), гулять, водить, рассказывать, (в Эрмитаже купим экскурсию), рестораны, и пр. пожелания, посадить обратно и свободна.
Каков обычно порядок цифр? Расчет почасово? Сколько?
Я бы поставила минимум 20 долларов в час (если дадут ту же сумму, но в евро - еще лучше), учитывая еще и машину (т.е. в среднем 10 долларов Вам, 10 долларов в час машина). Эта абсолютно стандартная цена, не заниженная и не задранная.
Просто сама работаю на этом рынке и ценами владею.
В турфирме за экскурсию на иностранном языке (3 - 4 часа) платят 1000 - 1200 руб.
Легковая машина минимальная цена 350 рублей в час + час на подачу.
Билеты в музеи, разумеется, покупают туристы.
Удачи!
P.s. И приходите к нам, к гидам-переводчикам (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091941), в топ!:flower:
И опять же скажу, с английским языком народа много, вот и демпингуют. Хотя у меня подруга, работает экскурсоводом с русскими туристами, так за сопровождение и проведение экскурсии на русском языке платят 1200 - 1400 рублей за 8-часовой рабочий день.
В Эрмитаже официально 1 экскурсия стоит 3000 рублей - это от 1,5 до 2-х часов:). На русском языке;)
Чернореченка
14.02.2010, 23:01
В Эрмитаже официально 1 экскурсия стоит 3000 рублей - это от 1,5 до 2-х часов:). На русском языке;)
Согласна и на 3.000! :support:И на иностранном.:008: И экскурсия у меня длится около 3 часов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.