Просмотр полной версии : Нормы жилплощади для постановки на учет как нуждающихся в улучшении
Прошу совет,может тут есть юристы по недвижимости.
Нормы жилплощади для постановки на учет как нуждающихся в улучшении по бюджетной программе.
Квартира 48 общая 25 жилая,три человека 1 взрослый и 2 несоверш.ребенка.Взрослый стоит на очереди 20 лет.Скинут его сейчас очереди ? т.к. ВРОДЕ сейчас норма для отдельных квартир 9 или 10 метров.
Прошу совет,может тут есть юристы по недвижимости.
Нормы жилплощади для постановки на учет как нуждающихся в улучшении по бюджетной программе.
Квартира 48 общая 25 жилая,три человека 1 взрослый и 2 несоверш.ребенка.Взрослый стоит на очереди 20 лет.Скинут его сейчас очереди ? т.к. ВРОДЕ сейчас норма для отдельных квартир 9 или 10 метров.
Взрослый встал на очередь имея квартиру 48 м.? Нужны подробности
я боюсь ошибиться
боюсь ОЧЕНЬ ошибиться
но мне почему-то кажется, что норма метров 12
и почему-то кажется, что в отдельных квартирах считается общая площадь...
Т.е. тут - ИМХО!!! - нет оснований для ПОСТАНОВКИ на учёт.
Но если ли основания для СНЯТИЯ с учёта?... я не скажу, не знаю.
Может быть, ещё имеет значение, какого пола дети, может, там 1 комната? (а что, у меня у мамы комната 25 м)
Вы лучше в разделе о недвижимосте спросите, там люди знающие сидят ;)
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69
Brain Twister
09.02.2010, 19:53
1. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
2. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.
Товарищи, обратите все свое внимание: учитывается общая площадь!!! т.е. 10 (или 9) метров общей площади, а не жилой!!
Куда обращаться для постановки на очередь: в Жилищные отделы районных администраций (бывш исполком).
Для постановки на любую очередь нужны следующие документы:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. Вроде как говорят, что еще требуют свидетельства о рождении и от родителей Так что на всякий случай лучше взять.
Для очереди № 1 еще нужна справка о ЗП (смотрят ниже или не ниже доход чем прожиточный минимум) и справка из налоговой. Для участия в МДЖ или других программах по улучшению жилищных условий достаточно стоять на второй очереди, в нее и попасть проще и метраж может быть меньше 10 метров для отдельных квартир.
Скопировано из топика: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1132927
Я туда как-то сходила, в Жилищный отдел, ога... Поставили, потом еще раз догнали и поставили.:))
При расчете учитывается площадь не только твоя, хоть ты там живешь и нуждаешься, но и мужа.:073:, хоть он и живет с тобой и тоже вобщем нуждается.:))
А у мужа на тот момент выходило жилья по 20 с лишком метра на человека (это с общей площадью в коммуналке,как считали, не пойму). Правда у меня 5 чел. в 41 м.
Там тетка сидела. Говорит, дескать, вот было бы у вас меньше 8 метров на человека, мы бы вас в миг поставили. А так вэллком в соц.программы!:004:
Про взрослого, стоящего на очереди 20 лет: на лицо утрата оснований, дающих право состоять на учете.
Polina Svetlaya
09.02.2010, 22:42
Из очереди, скорей всего, попросят
Экс-Центрик
09.02.2010, 22:55
Было наверно 6-ро проживающих. Поставили на очередь. Трое уехали и выписались. Осталось трое на 48 метрах. Для очереди необходимо иметь не более 9 - для городской и 10 для содействия.
Так что снимут, если у Вас ещё двое или трое не появятся в ближайшее время.
Было наверно 6-ро проживающих. Поставили на очередь. Трое уехали и выписались. Осталось трое на 48 метрах. Для очереди необходимо иметь не более 9 - для городской и 10 для содействия.
Так что снимут, если у Вас ещё двое или трое не появятся в ближайшее время.
вот мы и думаем: вариант - поженится официально и прописать жену и дочь тогда получается 5 челов вроде помещаемся НО.....будет ли учитываться коммуналка жены в общей площади в совокупности для участия в программах,если будет тогда это становится не интересным!!??? или я что-то не понимаю....
ПРИСТАВ-исполнитель
12.02.2010, 21:20
Люди, как точно знающий человек - сообщаю =
1. ставят на учет нуждающихся из отдельных квартир - до 9 метров, и чтоб доход менее 2х прожиточных
2. На СОдействие в улучшении жилищных условий - если до 10 метров общей площади, доход не учитывается.
10 лет проживания в Санкт-Петербурге ОБЯЗАТЕЛЬНО. Область - не подходит.
Далее, не забываем о том, что те, кто встал на очередь до 2005 года снимаются с учета, если имеют более 9 кв.м. ЖИЛОЙ площади на человека
Те, кто встал на учет после 01.03.2005 года - снимаются с учета если более 10 кв.м. ОБЩЕЙ площади
Далее, не забываем о том. что также снимают с очереди и не ставят на очередь, если имеется другое жилое помещение, в том числе и у супругов (по совокупности) К членам семьи относят - супруг, родители и дети...
Далее - не ставят на учет, если с момента ухудшения жил.условий прошло менее 5 лет, например - жила я в 2х. к. кв-ре с родителями, а переехала в комнату в коммуналке - должно пройти 5 лет.
Могу еще много говорить, лично Алле - встретимся и всё можете у меня спросить, на любые-при любые вопросы о постановке на очередь расскажу )
Да. и на последок, сейчас особого смысла нет вставать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях - т.к. скорее всего будете участвовать в целевых программах Санкт-Петербурга (их сейчас 5), а б/пл жилья ох как долго ждать.... ну может внукам или правнукам... Ибо в соответствии с жилищным планом, сейчас обеспечиваются граждане, состоящие на городской общей очереди (не льготники) - вставшие на учет до 01.10. 1979 г.
ПРИСТАВ-исполнитель
12.02.2010, 21:29
а, и еще не маловажный факт. если у Вас например 3-х комнатная КОММУНАЛЬНАЯ квартира, и в одной комнате живете Вы, а в двух других мама, папа, братья, отец, дочь, сын (не важно кто) и допустим по нормам коммуналки Вы бы прошли для приема на учет, ТО помните - Коммунальной квартирой признается квартира, соседи которой НЕ РОДСТВЕННИКИ, даже если был раздел ордеров 1000 лет тому назад...
ПРИСТАВ-исполнитель
12.02.2010, 21:34
а, и еще....
раньше, по старому жилищному кодексу, который действовал до 01.03.2005 были разнополые дети, смежные комнаты и ЖИЛАЯ площадь, разные семьи, а по новому кодексу только ЧЕЛОВЕКИ и ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ. Общую площадь делим на кол-во человек и получаем результат.
svetik_85
12.02.2010, 21:47
Здравствуйте! Может Вы и мне подскажите? Муж с 80х годов стоит в очереди, прописан в комнате в коммуналке, если я пропишу его к себе в квартиру (54 м, сейчас 5 человек прописано), у него теряется ранний год постановки на очередь? Т.е. мы все встаем на очередь заново с 2010 г?
Прошу прощения у автора топика, за то, что спрашиваю в темке.
1. ставят на учет нуждающихся из отдельных квартир - до 9 метров, и чтоб доход менее 2х прожиточных
2. На СОдействие в улучшении жилищных условий - если до 10 метров общей площади, доход не учитывается.
Далее, не забываем о том, что те, кто встал на очередь до 2005 года снимаются с учета, если имеют более 9 кв.м. ЖИЛОЙ площади на человека
Те, кто встал на учет после 01.03.2005 года - снимаются с учета если более 10 кв.м. ОБЩЕЙ площади
Далее, не забываем о том. что также снимают с очереди и не ставят на очередь, если имеется другое жилое помещение, в том числе и у супругов (по совокупности) К членам семьи относят - супруг, родители и дети...
Далее - не ставят на учет, если с момента ухудшения жил.условий прошло менее 5 лет, например - жила я в 2х. к. кв-ре с родителями, а переехала в комнату в коммуналке - должно пройти 5 лет.
Могу еще много говорить, лично Алле - встретимся и всё можете у меня спросить, на любые-при любые вопросы о постановке на очередь расскажу )
Да. и на последок, сейчас особого смысла нет вставать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях - т.к. скорее всего будете участвовать в целевых программах Санкт-Петербурга (их сейчас 5), а б/пл жилья ох как долго ждать.... ну может внукам или правнукам... Ибо в соответствии с жилищным планом, сейчас обеспечиваются граждане, состоящие на городской общей очереди (не льготники) - вставшие на учет до 01.10. 1979 г.
Откуда знаете :008:(на основании какого документа)?:073: Ссылку в студию!;)
Экс-Центрик
13.02.2010, 00:38
Бред. Нет такой ссылки.
Экс-Центрик
13.02.2010, 00:43
Здравствуйте! Может Вы и мне подскажите? Муж с 80х годов стоит в очереди, прописан в комнате в коммуналке, если я пропишу его к себе в квартиру (54 м, сейчас 5 человек прописано), у него теряется ранний год постановки на очередь? Т.е. мы все встаем на очередь заново с 2010 г?
Прошу прощения у автора топика, за то, что спрашиваю в темке.
Если в коммуналке у него собственность, то он вообще слетит с очереди, и встать на неё уже не сможет.
Если не в собственности, а по соц-наму, то кто останется в коммуналке ещё прописан? Условий побольше расскажите.
Далее, на какую очередь Вы собираетесь вставать? На содействие? А муж стоял на городской? Тогда все смогут встать только на содействие. И то - при условии, что ни у кого их 6-ых нет никакой другой площади. Если есть хоть метр - то Вы опять в пролёте.
На городскую не поставят, так как 54/6=9. То есть по 9 метров у Вас есть. Да и малоимущими 6 человек сложно признать будет - это все справки о доходах собирать нужно.
ПРИСТАВ-исполнитель
14.02.2010, 13:53
Да я так, людей на очередь ставлю и с очереди снимаю... Ничего личного... Работа такая :008:
Разве?
Семья - это не только родственники, живущие вместе, но и ведущие совместное хозяйство. Так что на счет родителей - сомнительно.
romashka8
14.02.2010, 15:52
Да я так, людей на очередь ставлю и с очереди снимаю... Ничего личного... Работа такая :008:
Здравствуйте! Может и мне подскажите? Вопрос с жильем очень актуальный! У нас семья 5 чел: Я, муж, двое несовершенолетних детей, моя мама. Квартира 42кв.м (общая площадь)- собственность моя и мамы, у мужа другого жилья нет (вернее было, был прописан с родителями, но в силу разных причин его родители квартиру разменяли и муж теперь прописан с нами). Другого выхода, улучшить жилищные условия, как постановка на очередь в настоящии момент нет. Не очень пнятно, что такое две очереди? Ждать 100 лет не хочется, хотелось бы поучаствовать в программах. И еще интересует, программы в основном до 2011 года, а дальше что?
Люди, копетентные в этой области, - прошу Вас, будьте добры, ответьте на мои вопросы.
Ситуация следующая. Квартира отдельная, общая площадь 69 метров. Прописано 7 человек: я, мои родители, мой брат и трое несовершеннолетних детей (один брата, два - мои). С мужем я в разводе. Брат женат, жена прописана в другой квартире. Никакого имущества в виде квадратных метров помимо этой квартиры ни у кого из прописанных нет. Единственное - жена брата имеет однокомнатную квартиру в собственности.
Вопрос: могу ли я и мои дети, а если возможно - то и родители претендовать на постановку на очередь в содействии в улучшении жилищных условий? То есть возможно ли рассматривать меня и моих детей и родителей - как отдельную семью от семьи брата - у которой имеется дополнительная собственность?
И еще вопрос: вот мои родители и мы с братом - в то время еще несовершеннолетние дети - уже один раз участвовали в подобной программе. С тех пор родились наши дети - и мы опять нуждаемся в улучшении жилищных условий. Можем ли мы опять претендовать на помощь, несмотря на то ,что один раз в жизни уже ее получали?
ПРИСТАВ-исполнитель
15.02.2010, 00:06
И еще интересует, программы в основном до 2011 года, а дальше что?
тут Вам никто не ответит... что-то продлят (молодежь ведь продлили), что-то придумают...
romashka8
16.02.2010, 12:24
тут Вам никто не ответит... что-то продлят (молодежь ведь продлили), что-то придумают...
Спасибо. Конечно, хотелось бы чтоб продлили, под молодежь мы уже не тянем.
Мальдива
16.02.2010, 12:35
И еще вопрос: вот мои родители и мы с братом - в то время еще несовершеннолетние дети - уже один раз участвовали в подобной программе. С тех пор родились наши дети - и мы опять нуждаемся в улучшении жилищных условий. Можем ли мы опять претендовать на помощь, несмотря на то ,что один раз в жизни уже ее получали?
вроде нет.
Люди, копетентные в этой области, - прошу Вас, будьте добры, ответьте на мои вопросы.
Ситуация следующая. Квартира отдельная, общая площадь 69 метров. Прописано 7 человек: я, мои родители, мой брат и трое несовершеннолетних детей (один брата, два - мои). С мужем я в разводе. Брат женат, жена прописана в другой квартире. Никакого имущества в виде квадратных метров помимо этой квартиры ни у кого из прописанных нет. Единственное - жена брата имеет однокомнатную квартиру в собственности.
Вопрос: могу ли я и мои дети, а если возможно - то и родители претендовать на постановку на очередь в содействии в улучшении жилищных условий? То есть возможно ли рассматривать меня и моих детей и родителей - как отдельную семью от семьи брата - у которой имеется дополнительная собственность?
Через 10 лет
ПРИСТАВ-исполнитель
17.02.2010, 00:03
Девочки, вроде всем кто писал в личке ответила... Продублируйте если что...
Vicuslik
17.02.2010, 01:12
Если можно я тоже хочу тут вопросик задать.
Муж и ребенок прописаны в квартире с родителями мужа, раньше она была коммуналкой, потом одну комнату признали не пригодной для жилья (квартира в цокольном этаже) из второй комнаты соседи давным давно выехали и в данный момент почему-то эта квартира считается однокомнатной с жилой площадью 17 кв. м. (эта как раз комната,которая принадлежала родителям мужа моего) , но с общей площадью 69 кв. м. Вообщем ,все как- то сложно и запутано, более подробной информации узнать не могу, так как свекровь неадекватная:073: Все они стоят на очереди с 87 года до сей поры.
Я прописана с мамой, мы до 2004 года стояли на очереди, но когда не стало бабушки, нам стало хватать метров и с очереди нас сняли.
Если я пропишусь сейчас к мужу, смогу ли я встать на очередь???
ПРИСТАВ-исполнитель
17.02.2010, 01:52
Если можно я тоже хочу тут вопросик задать.
Муж и ребенок прописаны в квартире с родителями мужа, раньше она была коммуналкой, потом одну комнату признали не пригодной для жилья (квартира в цокольном этаже) из второй комнаты соседи давным давно выехали и в данный момент почему-то эта квартира считается однокомнатной с жилой площадью 17 кв. м. (эта как раз комната,которая принадлежала родителям мужа моего) , но с общей площадью 69 кв. м. Вообщем ,все как- то сложно и запутано, более подробной информации узнать не могу, так как свекровь неадекватная:073: Все они стоят на очереди с 87 года до сей поры.
Я прописана с мамой, мы до 2004 года стояли на очереди, но когда не стало бабушки, нам стало хватать метров и с очереди нас сняли.
Если я пропишусь сейчас к мужу, смогу ли я встать на очередь???
мы тоже не всевидящие Очи, без подробностей ответить невозможно...
а можно ссылку на всё это ?:008:
меня очень интересует такой момент- муж и четверо его детей прописаны в кв-ре 45 метров, т.е. они нуждаются у улучшении однозначно. Я прописана у собственника в его приватиз.кв-ре, т.е. я не имею своих метров.Поставят ли мужа и детей на очередь?
:flower::flower::flower:
Можно и я вопрос задам. В квартире 40м ( не приватизированная) прописаны 4: я, мой ребенок, мой брат и мама. Муж прописан В ЛО. Я с ребенком хотела встать на очередь, но у моей мамы в собственности есть квартира. Вот я думаю, поставят меня с детем на очередь или мы пролетаем?
Радуга7777
19.02.2010, 00:40
:001:Помогите!
В очереди по улучшению условий с 1996 года!
Коммуналка!
Сегодня было распределение квартир!Меня сняли с очереди! Так как в ноябре умерла моя сестра и общий метраж на человека стал15,5метров!:( Правомерно ли сняли?
Ведь это с 2005 года - 15 метров общей площади на человека! А раньше было для постановки - не зависимо от площади в коммунальной квартире!!!!!!!
здравствуйте.будьте добры намекните.что за 5 таких городских программ
MarishaI
19.02.2010, 10:57
таврия1,
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=153843
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297729
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=323892&highlight=%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5+%E4%EE%EB%E3%EE %F1%F0%EE%F7%ED%EE%E3%EE+%E6%E8%EB%E8%F9%ED%EE%E3% EE+%EA%F0%E5%E4%E8%F2%EE%E2%E0%ED%E8%FF
Мальдива
19.02.2010, 12:04
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы встать на очередь на Содействие:
муж прописан с родственниками и у них 9,2 м.кв. на человека общей площади. я прописана у своих родителей и площади много, не нуждаюсь.
Поставят ли квартиру мужа на очередь в содействии?:091:
Здравствуйте.
Если не трудно ответьте,пожалуйста:008:
Живем и прописаны в квартире,которая является собственностью моей мамы.
На всякий случай-Общая площадь 47 метров,прописаны 4 человека-Я с мужем и двое наших детей.
Квартиру,которая была моей собственностью продали 2 года назад.
Сейчас в собственности у меня,мужа и детей нет ни одного метра.
Можем ли мы встать на очередь по содействию (для программы "Молодежи - доступное жилье" )??
Смущает вот эти фразы-
"не ставят на учет, если с момента ухудшения жил.условий прошло менее 5 лет"- я читала что-то похожее о двух годах.
" Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир."
Заранее спасибо!!!:flower:
Вопрос для Пристава! А как же ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ ???
Подскажите, пожалуйста,а нормы кв.м для получения субсидии в лен обл такие же как в спб или др.? Может кто кинет ссылку на целевые программы жилье для молодежи в Лен обл, целый день ковыряюсь в ин-те- никак не найти(((
ПРИСТАВ-исполнитель
22.02.2010, 15:31
Здравствуйте.
Если не трудно ответьте,пожалуйста:008:
Живем и прописаны в квартире,которая является собственностью моей мамы.
На всякий случай-Общая площадь 47 метров,прописаны 4 человека-Я с мужем и двое наших детей.
Квартиру,которая была моей собственностью продали 2 года назад.
Сейчас в собственности у меня,мужа и детей нет ни одного метра.
Не поставят. Смотрят не на то, чем вы ВЛАДЕЕТЕ, а что занимаете ПРОЖИВАЯ
итого 47/4= более 10 кв.м.
В целевых программах могут участвовать только те, кто стоят на городской очереди, Вы на учете не состоите, поэтому участвовать в программе М-ДЖ не сможете.
ПРИСТАВ-исполнитель
22.02.2010, 15:33
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы встать на очередь на Содействие:
муж прописан с родственниками и у них 9,2 м.кв. на человека общей площади. я прописана у своих родителей и площади много, не нуждаюсь.
Поставят ли квартиру мужа на очередь в содействии?:091:
информация не полная, но считается совокупность всех жилых помещений у заявителя и членов его семьи.
ПРИСТАВ-исполнитель
22.02.2010, 15:35
Можно и я вопрос задам. В квартире 40м ( не приватизированная) прописаны 4: я, мой ребенок, мой брат и мама. Муж прописан В ЛО. Я с ребенком хотела встать на очередь, но у моей мамы в собственности есть квартира. Вот я думаю, поставят меня с детем на очередь или мы пролетаем?
пролетаем (с)
ПРИСТАВ-исполнитель
22.02.2010, 15:38
здравствуйте.будьте добры намекните.что за 5 таких городских программ
1. Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге
2. Молодежи - доступное жилье
3. Жилищные сертификаты
4. Развитие долгосрочного ипотечного кредитования на 2002 - 2012 годы
5. Жилье работникам системы образования, здравоохранеия, социального обеспечения (Жильё работникам бюджетной сферы)
ПРИСТАВ-исполнитель
22.02.2010, 15:40
:001:Помогите!
В очереди по улучшению условий с 1996 года!
Коммуналка!
Сегодня было распределение квартир!Меня сняли с очереди! Так как в ноябре умерла моя сестра и общий метраж на человека стал15,5метров!:( Правомерно ли сняли?
Ведь это с 2005 года - 15 метров общей площади на человека! А раньше было для постановки - не зависимо от площади в коммунальной квартире!!!!!!!
Снятие, также как и постановка на учет проходит через жил комиссию, если Вы не согласны, идём оспаривать в судебном порядке. Ну а так, можно написать заявление в Жил отд с просьбой разъяснить, почему и за что, в письменном виде подробно ответят.
ПРИСТАВ-исполнитель
22.02.2010, 15:41
Девочки, напишу здесь, простите за офф.
Я вас всех прекрасно понимаю, понимаю все ваши жилищные проблемы, всем, кто писал в личку - ответила, но НИКОМУ ДОКАЗЫВАТЬ, почему так, а не эдак я не буду. Поймите меня правильно, мне на работе хватает работы, чтобы еще тут заниматься доказательством правоты работы жилищных отделов, Комитета и пр.
Если Кто-то не слышит, не понимает, не хочет слышать правильный ответ - за подробнейшими разъяснениями в жилищные отделы своих районов, в мфц, я так понимаю, разъяснений не дают... Если вы считаете, что только вы правы, вы по всем параметрам подходите для приема на учет - пожалуйста, со всеми необходимыми документами и заявлением в Жилотдел района ( ну или в мфц).
:ded: Девочки, лично меня убеждать в том, что ТОЛЬКО ВАША ситуация не стандартная, что у ВАШИ жилищные условия ужасны, и ВАМ ПОЛОЖЕНО стоять на учете НЕ НУЖНО :ded:
Искренне желаю, чтобы у всех жилищные вопросы решились, топик не читаю, за ним не слежу, у кого есть вопросы могут писать в личку. :flower:
Девочки, напишу здесь, простите за офф.
Я вас всех прекрасно понимаю, понимаю все ваши жилищные проблемы, всем, кто писал в личку - ответила, но НИКОМУ ДОКАЗЫВАТЬ, почему так, а не эдак я не буду. Поймите меня правильно, мне на работе хватает работы, чтобы еще тут заниматься доказательством правоты работы жилищных отделов, Комитета и пр.
Если Кто-то не слышит, не понимает, не хочет слышать правильный ответ - за подробнейшими разъяснениями в жилищные отделы своих районов, в мфц, я так понимаю, разъяснений не дают... Если вы считаете, что только вы правы, вы по всем параметрам подходите для приема на учет - пожалуйста, со всеми необходимыми документами и заявлением в Жилотдел района ( ну или в мфц).
:ded: Девочки, лично меня убеждать в том, что ТОЛЬКО ВАША ситуация не стандартная, что у ВАШИ жилищные условия ужасны, и ВАМ ПОЛОЖЕНО стоять на учете НЕ НУЖНО :ded:
Искренне желаю, чтобы у всех жилищные вопросы решились, топик не читаю, за ним не слежу, у кого есть вопросы могут писать в личку. :flower:
Подскажите, пожалуйста, как действовать ? В ЖО теряют ( уже 2 раза) документы - просто хотим подключить ребёнка к очереди, Участвуем в программе Жильё бюджетникам! Вопрос: должны ли сотрудники, принимающие документы давать расписку в приёме док., или какую-нибудь официальную бумагу?:wife:
ПРИСТАВ-исполнитель
07.03.2010, 21:21
Подскажите, пожалуйста, как действовать ? В ЖО теряют ( уже 2 раза) документы - просто хотим подключить ребёнка к очереди, Участвуем в программе Жильё бюджетникам! Вопрос: должны ли сотрудники, принимающие документы давать расписку в приёме док., или какую-нибудь официальную бумагу?:wife:
смотрите Жилищный кодекс, ст.52, п.4 - должны дать расписку.:)
art051268
08.03.2010, 02:28
подскажите пожалуйста, есть ли шанс быть признанными нуждающимися в СОДЕЙСТВИИ в улучшении жил условий:
имеется отдельн. кв-ра РОВНО 30м общей площади, прописано 3 чел, т.е. ровно по 10 м на чел. можно попробовать подать документы или и не дергаться?
заранее благодарю за ответ
ПРИСТАВ-исполнитель
08.03.2010, 11:16
подскажите пожалуйста, есть ли шанс быть признанными нуждающимися в СОДЕЙСТВИИ в улучшении жил условий:
имеется отдельн. кв-ра РОВНО 30м общей площади, прописано 3 чел, т.е. ровно по 10 м на чел. можно попробовать подать документы или и не дергаться?
заранее благодарю за ответ
50/50 на усмотрение жил.комиссии. + может быть совокупность...
стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
я не совсем понимаю -т.е Комиссия берет стоимость всего имущества и делит на всех членов семьи? а стоимость кв.м рыночная берется?
Я не пойму, в налоговой информация стоимости моего имущества есть или сам налог берется в рассчет?
татка 28
21.03.2010, 00:59
1. Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге
2. Молодежи - доступное жилье
3. Жилищные сертификаты
4. Развитие долгосрочного ипотечного кредитования на 2002 - 2012 годы
5. Жилье работникам системы образования, здравоохранеия, социального обеспечения (Жильё работникам бюджетной сферы)
Я в это ни во что не попадаю!А с тем,что мы снимаем жильё,даже с ипотекой-нереально!:010:
А может и попаду!Буду надеятся на лучшее !:)
Olikolik
21.03.2010, 15:16
а, и еще не маловажный факт. если у Вас например 3-х комнатная КОММУНАЛЬНАЯ квартира, и в одной комнате живете Вы, а в двух других мама, папа, братья, отец, дочь, сын (не важно кто) и допустим по нормам коммуналки Вы бы прошли для приема на учет, ТО помните - Коммунальной квартирой признается квартира, соседи которой НЕ РОДСТВЕННИКИ, даже если был раздел ордеров 1000 лет тому назад...
Простите, а как тогда воспринимать раздел этого закона? (Закон Ленинградской области от 26 октября 2005 г. N 89-оз "О порядке ведения органами местного самоуправления Ленинградской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма")
2. Граждане, постоянно проживающие в одном жилом помещении, связанные родством и (или) свойством, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, при наличии их волеизъявления признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельной постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
LENA 300609
30.04.2010, 01:04
Подскажите, пожалуйста!!! Мне принадлежит по праву долевой собственности 15/53 долей квартиры.( в трехкомнатной квартире я имею комнату 15,4 кв.м ). Проживаю в ней 7,5 лет. Муж прописался ко мне в начале 2008 года, в конце июня 2009 родился сын, прописан с нами. Идет глобальное расселение, мы решаем встать на очередь, нуждающих в улучшении жилищных условий. Меня и сына ставят, а мужа - нет. мотивируя, что он ухудшил свои условия, выписавшись с двухкомн.квартиры 50 кв. м ( с мамой и старшим братом ) и прописавшись к жене в комнату, и прожил на последнем месте всего чуть больше 2-х лет ( надо 5 лет!?!). Правомерны ли их суждения???
nezabvennaya
30.04.2010, 13:03
Подскажите, пожалуйста!!! Мне принадлежит по праву долевой собственности 15/53 долей квартиры.( в трехкомнатной квартире я имею комнату 15,4 кв.м ). Проживаю в ней 7,5 лет. Муж прописался ко мне в начале 2008 года, в конце июня 2009 родился сын, прописан с нами. Идет глобальное расселение, мы решаем встать на очередь, нуждающих в улучшении жилищных условий. Меня и сына ставят, а мужа - нет. мотивируя, что он ухудшил свои условия, выписавшись с двухкомн.квартиры 50 кв. м ( с мамой и старшим братом ) и прописавшись к жене в комнату, и прожил на последнем месте всего чуть больше 2-х лет ( надо 5 лет!?!). Правомерны ли их суждения???
Да, так и есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.