Просмотр полной версии : Нет у нас больше никакого общества. Одни индивидуумы.
Девиз у всех: "Не твоё собачье дело!"
Блин, зачем мы вообще тогда в кучу собрались в городе??? Госуда-а-арством обросли.
На фиг в тундру всех!!! ПО ОДНОМУ!!!!
:))
и лишить всех тырнета!:065:
так у нас и не было общества. Был и есть просто социум.
Общество в Пскове и В.Новгороде было, когда вече созывалось... и то недолго
Ну индивидуумы, да...только каждый индивидуум должен помнить одну мудрость - "Поступай с другими так, как ты хотел бы чтобы поступили с тобой". Тогда будет всем счастье.
Блин, зачем мы вообще тогда в кучу собрались в городе??? Госуда-а-арством обросли.
а чего случилось? по-моему не всё так мрачно:008:
Время Веры
09.02.2010, 16:39
ну не все так плохо, в общем-то. Есть еще человеки:091:
В тундру не поеду, одна тем более:fifa:
Mr. Mistoffelees
09.02.2010, 16:40
Это оттого, что все осознали свою индивидуальную свободу, а вот свободу общественную осознали не все и экспериментируют, мол, сделаю вот так вот, посмотрим, что люди скажут, может и прокатит. А ведь свобода - это результат компромисса, рано или поздно понимание придет. Или я не о том?
В тундру не поеду, одна тем более:fifa:
С собакой? :073:
Это оттого, что все осознали свою индивидуальную свободу...
Чересчур уже осознали ИМХО. Ничего святого не осталось.
-Не делайте моему ребёнку замечание, не ваше дело, как он себя ведёт!!! (знакомо?)
-Я сижу в маршрутке и ору в свой телефон, как больная на голову Даша Букина и мне плевать, что вам уже тошно (да?)
-Я хожу по городу без юбки и трусов с сигаретой и пирсингом, с пивом и голым пузом на морозе в свои 15лет, ржу в голос (выпейте персену)
-мы все самовыражаемся как хотим, мы голубые-розовые, мы неграмотные-необразованные, наркоманы и педофилы,
маргиналы и просто дебилы (вот такие мы уникальные, типА)
Раньше общество эту хрень осуждало открыто. Порицало и вытесняло моральных уродов. В-общем, БЫЛО. А сейчас....
пы сы:
Меня никто не послал, я сама кого хочешь куда хочешь пошлю. Я просто Литтлвана начиталась :)):)):)).
Завуалированная тема о запрещенном?:073:
на всех тундр не хватит:)))
Завуалированная тема о запрещенном?:073:
Почему? Завуалировано - это не ко мне. Могу открыто о чём хотите.
Что Вам почудилось между строк? Давайте обсудим ;)
Фруза Марковна
09.02.2010, 20:07
Сегодня омон показал обществу на Хасанском, что лучше быть индивидумами:)) Почему-то инициативная и малочисленная группа инициативных граждан им тоже не понравилась:016: в продолжение Хасанской истории.
Почему? Завуалированно - это не ко мне. Могу открыто о чём хотите.
Что Вам почудилось между строк? Давайте обсудим ;)
Модератор запретил:))
Сегодня омон показал обществу на Хасанском, что лучше быть индивидумами:))
:)) хорошо сказано.
(А что было, я всё проспала?)
Модератор запретил:))
Жаль :fifa: А то бы развили, тксзть, темку...
И тут цензура :001:
Melamori Blimm
09.02.2010, 20:12
Недавно слушала Шендеровича он очень правильные вещи говорил. Нет у нас в стране народа есть население - разное совершенно по религиозным, культурным и ментальным признакам. Нет как раньше единой общности
Ну Жанна конечно не омон:), но все же:015::))
НоваяЖизнь
09.02.2010, 20:18
Я не прочь объедениться заради идеи. Как появится идея, которая мне понравится, то сразу примкну.
Да, общество очень странное. Мамы с детьми в слингах - раздражают, кому во что одеваться - общественное дело, у всех медицинские познания в сочетании с личной заинтересованностью в чужом здоровье, и единственно допустимый вкус в сочетании в личной заинтересованностью в чужой эстетике, в общем все знают, кому как надо жить,
но когда маленькие дети умирают от голода - их никто из соседей не слышит...
Как-то с подругой шли по Литейному, перед нами - мамочка с коляской, пытается зайти в подъезд. Останавливаюсь, придерживаю дверь. Догоняю подругу. Подруга мамочку эту просто не заметила. Не просто мимо прошла - а обошла!!! и не заметила. А если на ком-то юбка не той длины, или туфли не в тон сумке - заметит, нефиг делать заметит.
Вот и вся проблема.
Там, где надо осудить - фсе смелые, повод можно использовать любой, мы - общество, нам не все равно.
Там, где помочь или не мешать другим - мы индивидуумы, в чужие дела не лезем, и в свои никого не пустим.
Очень удобно.
Фруза Марковна
09.02.2010, 20:30
Забор привезли, а предприниматели сделали стенку, потом пришло подкрепление в виде ОМОНа, стенка стала шире:)), а потом общество повезли на воспитательные беседы. Забор вроде установили. Мирные предприниматели пошли с письмом к Царю, но их тоже не пустили. Сейчас по 5-му показывать будут.
Littlemama
09.02.2010, 20:32
у нас болото с мерцающей пассионарностью (http://www.gzt.ru/column/-apologiya-bolota-/287602.html)
Да, каждый знает как правильно, только вот у каждого это "правильно" свое.
Человек - эгоист по природе и живет с другими только ради удобств для себя.
Поэтому общество - это, к сожалению, совокупность, а не общность.
kasana76
09.02.2010, 20:41
пы сы:
Меня никто не послал, я сама кого хочешь куда хочешь пошлю. Я просто Литтлвана начиталась :)):)):)).
И какой из этого вывод?....:010: :001: :)
Забор привезли, а предприниматели сделали стенку, потом пришло подкрепление в виде ОМОНа, стенка стала шире:)), а потом общество повезли на воспитательные беседы. Забор вроде установили. Мирные предприниматели пошли с письмом к Царю, но их тоже не пустили. Сейчас по 5-му показывать будут.
Посмотрела :010: Ужас...
Но это оффтоп. Люди в данном случае борются за хлеб насущный.
А я о морали :ded:
у нас болото с мерцающей пассионарностью (http://www.gzt.ru/column/-apologiya-bolota-/287602.html)
ППКС
Спасибо за ссылку :flower: Быкова уважаю :love:
Человек - эгоист по природе .
Не верю.
[/B]
И какой из этого вывод?....:010: :001: :)
ЛВ - срез общества. Разве нет?
Да, каждый знает как правильно, только вот у каждого это "правильно" свое.
Человек - эгоист по природе и живет с другими только ради удобств для себя.
Поэтому общество - это, к сожалению, совокупность, а не общность.
Угу.Так и есть.У каждого своя правда,справедливость и доброта.
Боюсь, у нас и индивидуумы- редкость
ЛВ - срез общества. Разве нет?
Нерепрезентативный.
Ljalja82
09.02.2010, 23:54
Боюсь, у нас и индивидуумы- редкость
Нерепрезентативный.
очень хочется верить!:))
Гугушонок
16.02.2010, 22:26
:))
и лишить всех тырнета!:065:
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.